ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Мои Инвестиции Блог компании ВТБ Мои Инвестиции
11 марта 2026, 12:48

🏆 Пятёрка фаворитов по росту и дивидендам

Наши аналитики собрали компании, которые могут показать высокую доходность на горизонте 12 месяцев с учётом дивидендов.

🔵«Транснефть»-п. Транспортирует по трубам 80% всей добываемой нефти в России. Ожидаемая доходность: +65%.

🔵«Ростелеком». Занимает первое место на рынке услуг связи для государства и крупного бизнеса. Потенциал роста: +61%.

🔵«Озон». Вторая по величине интернет-площадка для торговли товарами в стране с развитой сетью доставки. Ждем +54%.

🔵«Яндекс». Ведущая технологическая компания, которая зарабатывает на поиске, рекламе, такси и доставке еды. Потенциал: +39%

🔵«Норникель». Крупнейший в стране производитель палладия, никеля, платины и меди. Ожидаемая доходность: +29%.

В основе этого списка лежат «Сторис» из ВТБ Мои Инвестиции. Мы регулярно публикуем в них новые инвестиционные идеи и разборы рынка. Заглядывайте туда чаще, чтобы получать свежую аналитику из первых рук 🎯
🏆 Пятёрка фаворитов по росту и дивидендам

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

8 Комментариев
  • CashBack
    11 марта 2026, 13:47

Транснефть — зачем? Верите в нефть купите основных Заказчиков а это РОСНЕФТЬ, остальные по 10 %. ПО сути если проблемы начнутся у тех, кто и Транснефть получит риск. Это посути еще один риск в этой цепочке. Тарифы ФАС регулирует тоже так себе. 

И не забывайте. Глобально Время нефти подходит к концу.

Ростелеком — да, уже держим без советов

ОЗОН — дорогой не сильно хочется брать
    Яндекс — дорогой, но будет рости тк без вариантов

Норникель — уже дорого, идти в акции ради 29% асайда? Не видел и не слышал, чтобы хоть один приличный НЕПРОДАЖНИК советывал его в портфель. шуток.

Выбор за Вами, господа.

• Lazanya0000
    11 марта 2026, 14:18
    заходишь посмотреть среднегодичный рост дивидендов по компаниям… находишь ну вот эти может вырастут… аналитика от бога ребята
  • Aristarh Sergeev
    11 марта 2026, 14:25
    Главный вопрос когда мы увидим отрицательную цену акций ВТБ?
    В какую лавочку и в каком парке вложился товарищ Костин?
    • mar
      11 марта 2026, 16:07
      Aristarh Sergeev, возможно, костин вложился в аскер-заде?
      • Aristarh Sergeev
        12 марта 2026, 12:32
        mar, скорее всего он весь банк вложил в заде…
  • Ivan Borisov
    11 марта 2026, 16:09
    причина тому, что именно эти компании — не убедительны. Аналитика от 15-летнего бизнесмена 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн