Koshchei
Koshchei личный блог
Вчера в 01:02

Надо действовать быстрее !

Такое ощущение что наши финансовые власти решили прожрать все 200 ярдов долларов, которые мы так долго зарабатывали 4 года с начала СВО, потратив их на дефицит бюджета. Ребята 

#Нефтянка
ТРЕЙДЕРЫ ПРОДАЮТ РОССИЙСКУЮ URALS С ПРЕМИЕЙ В $4-5 К BRENT С ПОСТАВКОЙ В ИНДИЮ, ПО СРАВНЕНИЮ С БОЛЬШИМИ СКИДКАМИ ДО КОНФЛИКТА С ИРАНОМ — RTRS

по старому бюджетному правилу пора пополнять ФНБ 
Надо действовать быстрее !
Я всё понимаю, инфляция и всё такое, высокая ставка, но зачем вы ждёте 2 недели? Вы думаете рост золота будет вечно латать дыры в бюджете ?
Ситуация которая сложилась с Ираном большое горе, но именно оно даёт шанс нам пополнить ФНБ, мы находимся в такой же ситуации, палим 
наши резервы и увеличиваем расходы, такими действиями через год у нас денег просто не останется . 

#Макро
ВВП РОССИИ В ЯНВАРЕ СНИЗИЛСЯ НА 2,1% В ГОДОВОМ ВЫРАЖЕНИИ — ОЦЕНКА МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

Как дальше жить будем? Золото рано или поздно пойдёт в коррекцию. Нефть неизвестно сколько будет торговаться дороже 80, быть может совсем
не долго. Какие предложения кроме как вернуть цену отсечения на уровень 45-50, снизить ставку на 1% до лета в два захода март и апрель, и 
немного ослабить курс рубля ? Кто разбирается в макроэкономике, бюджете, инфляции (которая скоро станет дефляцией из за ямы по ВВП) 
пишите в коментах почему мы так медленно действуем? зачем ждать 20 марта ? 

29 Комментариев
  • Как дальше жить будем? Золото рано или поздно пойдёт в коррекцию. Нефть неизвестно сколько будет торговаться дороже 80, быть может совсемне долго.

То есть ты думаешь, что там не знают что и сколько будет стоить? Они тоже знают информацию только на сегодня?

Долларов купил и хочешь деньги делать? Ну видимо не будешь…
      • Koshchei, вообще не обязательно!
        но если так продолжится рублю ещё хуже будет но потом.avatarKoshchei
          • Koshchei, да бредни это! Это в твоём с твоей точки зрения думающем что понимающем уме, всё выглядит так! На самом деле ты просто не допускаешь даже, что ты не понимаешь что делают и для чего!
              • Koshchei, ну я же не согласен с написанным, за что лайк? Лайк это поддержка мнения, а у меня такого нет же!) За то что писать умеешь?)
              • Koshchei, Видишь, ты из за любви к пятёркам даже не разобрался как мир устроен, я для тебя лайк ходячий, а ты просто потребитель, который желает чтобы всё происходило так, как он задумал, типо написал — лайк! Купил валюту — рост! Но так не бывает! Ты даже в любви своей к пятёркам не заметил что конкурса то и нет)
                  • Koshchei, напиши с чем я буду согласен и что мне понравится и я оценю) Там же даже написано, ХОРОШО! рядом с лайком) А это ПЛОХО! с моей точки зрения)
  • Arbitrator
    Вчера в 01:30
    Зачем этот мусор вообще нужен? Кто-то в мире копит миллиарды рублей? Живут себе как-то без кубышек. Все в долгах по уши и не парятся вообще — ведь это проблемы кредиторов. Всегда можно объявить всех диктаторами и послать нах. А будут гундеть — забросать ракетами. И никто санкции не введёт, всё ради свободы и демократии.

Колбасу и пузырь в магазине за доллары не продадут. Даже в обменнике будут крутить полчаса перед носом — типа старые, примем с дисконтом 10%. И с конским спредом.
      • Koshchei, труд это спекуляции? или 5 тыщь заработанных с конкурса?
        и чтоб труд мой не обесценился что в рублях что в долларах
        Тогда нужно просто купить 50% долларов, 50% рублей! И сидеть спокойно!
  • Arbitrator
    Вчера в 01:48
    Кощей, ну тебе не 20 лет, ей богу. В 90-е за 100 баксов калымили как папыкарлы, а сейчас за 2000 из дома никто не выйдет. Одни мигранты работают. Труд не обесценился. Жизнь подорожала — это есть. Но это правильно. Если (в теории) зарплаты и коммуналки с бензинами у нас будут в 10 раз жирнее, чем в США — все оттуда ломанутся сюда, а не наоборот. А если будет бесплатный бензин, бесплатная коммуналка и зарплата 10 долларов, то миллиардеры сюда не поедут за бесплатной коммуналкой — им паяльник в очко засунут сразу по прилёту, из джета выйти не успеют.
  •  
    и чтоб труд мой не обесценился что в рублях что в долларах
     Хорошо хоть не Карпалёт желаешь и миллион баксов и то похвально! 

А вообще, если честно, ты не повзрослел и у тебя детский наивный взгляд на происходящее! Труд, как такой в нашей стране при любых раскладах может становиться дешевле и дороже! Это элементарно зависит от степени развитости отрасли и её востребованности, в какие то периоды что то не ценится, потом ценится! Может быть хоть как! И в моменты кризиса это всё переформатируется! 
  • Надо действовать быстрее !
    Быстрее нужно, когда срать сильно хочешь, штаны снимать!
  • Arbitrator
    Вчера в 13:19
    Кредитов у меня не было никогда, если маржиналку не брать в расчёт. Стараюсь закрывать до клиринга, след.  день — это край.

Под 0,01% взял бы с наценкой 30% (была тема такая на первичку). Но на 30 лет мне не дадут, а на меньший срок не так кучеряво выходит. Плюс первоначальный взнос надо отдать и ограничение 12 млн — это маловато. Под 20+% — ну его нах.

А чо, банки стали банкротам-ипотечникам квартиры дарить? Не понял смысла. Ну пропил я всё, денег нет — банк говорит «ноу проблем, вопросов не имеем»?
  • no name
    Вчера в 02:04
    жить будет веселее — это точно к лету smart-lab.ru/blog/1272573.php
  • VnykPeryna
    Вчера в 06:01
    Лукавое лукавство…
  • командор
    Вчера в 10:47
    долар лонг значе
    • Arbitrator
      Вчера в 13:55
      Командор, доллар растёт при любых войнах — для этого американцы и ведут их непрерывно (при любом президенте — это входит в обязанности). И за контроль за нефтерынком и торговыми путями. А в Иране 3 в 1 (не только пролив, но и маршрут Север — Юг из РФ). Беня и Израиль тут для отвода глаз. Газу сносят с жителями — там газ в море (чтобы не мешали добыче). Это в натуре Сектор Газа )) Поэтому евреи и спланировали расстрел дискотеки, устроив её на границе.

РФ тоже ведет войны при любых президентах. Но все они (условно) гражданские — внутри экс-СССР. Горячо поддерживаемые населением обеих сторон. Сперва по причине «к нам еще не прилетело, а на соседей пох», затем «у меня убили сына — надо отомстить». И они тоже будут всегда — за них платят доллары. И если не получилось за 5 дней, как в Грузии, то это надолго. С  Украиной лет на 20. Доллары пришлют. А людей погибших не вернёшь. На переговорах «водят за нос»  -  останавливать не будут ни при каких условиях. Это для отвода глаз. За рубли же на другом континенте никто свою страну и население уничтожать не станет. «За деньги — да!»
  • Aristarh Sergeev
    Вчера в 11:22
    Такое ощущение что наши финансовые власти решили прожрать все 200 ярдов долларов,   А чего в первый раз !?
  • Сева Самолетов
    Вчера в 15:43
    Пополнят еще куда денутся, вся эта ситуация она же не на 1 мес, затянется. А вот мы скупаем то что хотим, кто как видит. Я фонд на золото периодически добираю в тбанке тк без комиссий за сделки, и нефтяные компании, но чтобы в сумме не превысили 10% от портфеля, иначе такая себе диверсификация получится.
  • Evgenii_E
    Сегодня в 10:37
    А к чему этот трёп пустой? И истерика… Ты что конкретно можешь предпринять, чтобы изменить ситуацию?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн