Сиделец
Сиделец личный блог
Сегодня в 12:39

Кэшбэки скукоживаются в Сбере

мало того «на всё» кэшбэк был мизерным — 1% (в ВТБ 2%), 
так теперь он еще хуже стал — действует только для дебетки. 

не говоря уж о том что выдают баллами, которые меняются не 1:1. 

Другой момент — раньше в 5й категории Сбер Первого был таки обмен 1:1. Вчера глянул — теперь «обговаривается индивидуально». 
Крохоборы :)    (в этом плане для обычных ежедневных расходов чаще подходит ВТБ).

из добряков, кстати — похоже с 7го числа бесплатные поездки на такси будут не только на вокзал/аэропорт, а как у нормальных людей — куда угодно. 
24 Комментария
  • АШ
    Сегодня в 12:44
    Ну жирные времена всегда заканчиваются.
    Когда то и в мегамаркете можно было много чего купить за халяву.
  • Ветерок
    Сегодня в 12:44
    Меня АЗС, такси, рестораны 10% устраивают
    Бонусы 1:1 бензин, мегамаркет.
      • Ветерок
        Сегодня в 13:15
        Сиделец, я втб попоробовал, проклял и забыл. Во первых не 120 дней как в Сбере, а реальных 55 дней. Во вторых все остальное, проклятое место.
          • Ветерок
            Сегодня в 13:45
            Сиделец, как у вас с математикой?
            Во первых не 120, а 110, которые раз в 110 дней надо погасить в ноль. Итого, в среднем вы можете пользоваться их деньгами 55 дней. В Сбре чтобы посчитать так же, надо к 90 дням чистих трех месяцев, прибавить половину четвертого, итого чистых 105.
            Вот это 55-105 и есть разница.
            Потом, в втб расчеты 20 числа, это неудобно, ммне удобней в конце месяца, как в Сбере.

• Ветерок
                Сегодня в 14:26
                Сиделец, на том и остановимся, вам удобней 55, мне 105
            • krolix
              Сегодня в 17:56
              Ветерок, в ноль не надо гасить.
              Покупаешь с кредитки на вб айфон с печенюшками, айфон сразу отменяешь. Сбер возврат считает за погашение. И так по кругу. Раньше без печенек можно было, но сейчас не прокатывает, сумма списания и возврата должны отличаться
              • Светлана
                Сегодня в 20:10
                krolix, а какой в этом смысл с отменой айфона?
                • krolix
                  Сегодня в 20:42
                  Светлана, простое списание и возврат денежных средств. Зависит от лимита кредиток и ежемесячного платежа в рамках беспроцентного периода, можно любой товар купить и сразу отменить
  • drow
    Сегодня в 12:46
    Ага сбер похоже на жесткую экономию переходит, до этого порезали лимиты по кредиткам в 3-4 раза :)
    Честно трудно понять в чем смысл так резко все менять, ну просто перестанут пользоваться и что на этом заработает сбер…
  • alx4ever
    Сегодня в 12:54
    мало того «на всё» кэшбэк был мизерным — 1% (в ВТБ 2%)
     У меня вот обратная история ВТБ всегда давал 1% на всё, а с 2026 перестал.
    Ну я в ответ тоже  просто перестал пользоваться их картой.
      • alx4ever
        Сегодня в 14:05
        Сиделец, так и есть, в втб я без Привелегии
  • Ask
    Сегодня в 13:04
    Сейчас у многих банков такая история
  • Михаил
    Сегодня в 13:11
    У меня в сбере 1 4й уровень,обмен 1:0.8., а такси до 2т в любое место уже неск.месяцев
      • LSV
        Сегодня в 14:39
        СиделецСиделецСиделецСиделецСиделецСиделец, 4 уровень сейчас от 15 млн стал. Но я тоже пользуюсь 5 уровнем на 2 последних дня месяца, кидаю 30 мио денег и потом с 1 числа опять можешь пользоваться всей суммой до конца месяца хоть с нулем по счетам.
      • Михаил
        Сегодня в 15:23
        Сиделец, У меня подключен 4йуровень совместный с сыном(было 15м на двоих,стало 20м на двоих с 01.02.26) Причем мне кредит.лимит расштряют до 1м,а сыну больше 50т.не поднимают... Такси формально пишут до аэропорта,но компенсировать стали все...иногда еще и Ростикс в городе идет на компенсацию(вне ж/д и вэропорта)
  • Сергей Макаров
    Сегодня в 13:44
    Озон банк тоже убрал премиальные категории Кафе и Рестораны и фастфуд. Раньше были доступны ежемесячно для тех у кого есть Озон Премиум. Теперь Озон стал обычной ничем не примечательной кредиткой с не самым большим грейсом. Сейчас ещё вывозит за счёт того что на Озоне с их картой дешевле, но уже на подходе регулирование маркетплейсов в этом отношении.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн