В Японии например государство на вкладчиков класть хотело. И ничего, живут.
Я говорю про экономику, а не про вкладчиков. Среди этих вкладчиков, % 60, это те, кто припарковали награбленное. Те же прихватизаторы и ростовщики.
Почему вклады подняли, понятно даже лошади. Это навроде того, когда Мавроди создал МММ. Зачем? Чтобы противостоять бесовщине, которая через мнимые аукционы хотела скупить всю страну.
А он просто нашел способ, как перетянуть финансовое одеяло на себя.
Так же и Набибулина. Которая просрала 300млд. долларов на американскую экономику. И решила, коль портфель её подсдулся и она уже не сможет держать позу, то дайка я избавлю хороняк от их финансового оружия. А то ведь могут гуртом такое натворить. По своей финансовой безграмотности.
я же иронии ради написал. У кого денег чуток у тех рост расходом на жизнь перекрыл выгоду от вкладов. У кого бабла норм — наоборот. И банков — очено норм с баблом :).
А 300 или сколько там, они в Евроклире замёрзли. Куда девать из было? Норвежцы тоже бабло солят в иностранных долгах да акциях. Получится ли обратно забрать хотя бы половину в случае жопы — большой вопрос.
про Мавроди смешно. Скорее там кидок обывателей был чтобы было на что нужным людям с аукционов то скупать активы. Как и схемы с фальшивыми авизо и прочим.
Сиделец, Если не знаете как там было при Мавроди, то не надо преждевременные делать выводы.
Он как раз и выступил против той кучки банков, которые с аккумулировали львиную долю денег у себя. То есть придумал гениальную стратегию, при которой его пирамида смогла бы противостоять настоящим жуликам .
А как бы вы поступили, будучи тоже гением-математиком, но при этом патриотом своей страны.
Если бы увидели как вашу страну хотят разорвать на куски кучка мародеров? Ну наверняка бы тоже придумали что-то этакое, чтобы остановить разграбление страны.
Почитайте его биографию и его интервью. Для чего он создал пирамиду? И какова была конечная цель?
Его и накрыли тогда, лишь потому, что поняли что он легко таким образом может стать президентом. Да, если бы всё получилось как он планировал, то у каждого вкладчика на счету уже были бы реальные активы. И все вкладчики получили бы свои %. Но если бы он до этого дошел, то мог бы стать первым лицом в государстве. Это же тоже надо понимать.
NOT A HAMSTER, там собраны все рекламные ролики про Лёню Голубкова, или про то как например начинающие бизнесмены взяли кредит, вложились — их кинули. И лучшее спасение — занести деньги в МММ (интересно, какие?) и отбить все потери чтобы вернуть кредит, ну и так далее.
Вообще то что чел математик еще не значит что он нормально сможет управлять страной. Березовский тоже был математиком.
Константин Кутузов, Куда пошли? Могли бы пойти на фондовый рынок. Если бы не отобрали. Как будто вы не знаете куда деньги делись. А кто ночью 10-тью камазами деньги с офиса МММ умыкнул когда Мавроди бы под следствием? Когда спросили: сколько у вас денег?
Я точно и не знаю. Просто считаю деньги в комнатах, засыпанными до потолка.
там подсчет подкручен, в реальности смотри за своей личной, я ориентировочно поглядываю за ростом жкх и транспорта — а там 17% на этот год, привет росстат.
Константин Р, Ага. То есть, если ЦБ поднимает ставку, то для него ничего не подкручено, а если я вижу что меня обманывают. То это не обман, а просто что-то подкручено не в ту сторону.
Сиделец, потаму что покупают, пятерочка давно не магазин с социальной ориентацией — там наценки местами ого го. омывайка в соседней двери на 30% ниже, и таких позиций полно.
Инфляция по Росстату рисуется для кабинета №1 и чтобы пенсионерам не индексировать на ту объективную инфляцию, с которой они в своем потреблении сталкиваются — на лекарства (до 100% за 2 года) и продукты питания.
И не надо в ответ про недорожающее дерьмо с лейбом красная цена писать .
проблема в том что безработица 2%
нет людей вообще
поэтому нужна высокая ставка, чтобы неэффективный бизнес разорился и люди вышли на рынок труда и зарплаты не будут так сильно расти, как при нехватке людей и часть из этих людей еще пойдет на СВО
больше ничего сделать они не могут
Точно, Эльвире ещё учиться и учиться у турецких дятлов как финансы раком поставить! агрегаты денежные посмотри с начала обсерации. Эля смотрит. если январскую пересчитать в годовую скока будет? а она даже снизила по прозьбам трудящихся)
так все логично
внешнего кредитования нет — монополия на «цену денег»
монополисты завышают цену и стригут пока могут — когда еще будет такая возможность
Драме с новыми дефолтами и новым ростом облигационных доходностей ЦБ в пятницу противопоставил снижение ключевой ставки с 16 до 15,5%. Не ради облигаций он это делал, да и поток дефолтов,...
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Трафик в DIY-магазинах упал на 18%. По итогам 2025 года сегмент вырос лишь на 3,5% до ₽7 трлн — Forbes Российский рынок товаров для дома и ремонта вошел в фазу стагнации. По итогам 2025 года сегмент D...
Индекс МБ завтра Всем привет, пацаны!
1. Великий гуру ator не теряет надежд и в красных мокасинах, оставшихся с прошлой переобувки, вещает о скором росте и завершении конфликта. Знаем, плавали. В...
Доллар сжигает учебники Теория без практики мертва. Когда в 2022 ФРС начала свой самый агрессивный цикл повышения ставок за четыре десятка лет, на рынке говорили, что рецессии не избежать. Однако по ф...
Дмитрий,
Почему Дуров мошенник? Телега бесплатная, то, что он проявляет «гибкость» при изменении внешней среды ни как не повлияло на стоимость пользования приложения. В чём обман?
В Японии например государство на вкладчиков класть хотело. И ничего, живут.
Я говорю про экономику, а не про вкладчиков. Среди этих вкладчиков, % 60, это те, кто припарковали награбленное. Те же прихватизаторы и ростовщики.
Почему вклады подняли, понятно даже лошади. Это навроде того, когда Мавроди создал МММ. Зачем? Чтобы противостоять бесовщине, которая через мнимые аукционы хотела скупить всю страну.
А он просто нашел способ, как перетянуть финансовое одеяло на себя.
Так же и Набибулина. Которая просрала 300млд. долларов на американскую экономику. И решила, коль портфель её подсдулся и она уже не сможет держать позу, то дайка я избавлю хороняк от их финансового оружия. А то ведь могут гуртом такое натворить. По своей финансовой безграмотности.
Вот и придумала квест для дурака.
Где в итоге, выиграли только банки и ЦБ.
Или что, сильно на этом вкладчики обогатились?
я же иронии ради написал. У кого денег чуток у тех рост расходом на жизнь перекрыл выгоду от вкладов. У кого бабла норм — наоборот. И банков — очено норм с баблом :).
А 300 или сколько там, они в Евроклире замёрзли. Куда девать из было? Норвежцы тоже бабло солят в иностранных долгах да акциях. Получится ли обратно забрать хотя бы половину в случае жопы — большой вопрос.
про Мавроди смешно. Скорее там кидок обывателей был чтобы было на что нужным людям с аукционов то скупать активы. Как и схемы с фальшивыми авизо и прочим.
Он как раз и выступил против той кучки банков, которые с аккумулировали львиную долю денег у себя. То есть придумал гениальную стратегию, при которой его пирамида смогла бы противостоять настоящим жуликам .
А как бы вы поступили, будучи тоже гением-математиком, но при этом патриотом своей страны.
Если бы увидели как вашу страну хотят разорвать на куски кучка мародеров? Ну наверняка бы тоже придумали что-то этакое, чтобы остановить разграбление страны.
Почитайте его биографию и его интервью. Для чего он создал пирамиду? И какова была конечная цель?
Его и накрыли тогда, лишь потому, что поняли что он легко таким образом может стать президентом. Да, если бы всё получилось как он планировал, то у каждого вкладчика на счету уже были бы реальные активы. И все вкладчики получили бы свои %. Но если бы он до этого дошел, то мог бы стать первым лицом в государстве. Это же тоже надо понимать.
Вообще то что чел математик еще не значит что он нормально сможет управлять страной. Березовский тоже был математиком.
Вы вообще на серьезных щщах про Мавроди?
Я точно и не знаю. Просто считаю деньги в комнатах, засыпанными до потолка.
А я всегда говорил, что Росстату нельзя верить.
А об объективной инфляции, можно только на кухнях говорить.
Так то рост конечно есть. Неудобно что зарплата на месте но это так, «неплохая прибавка к пенсии» :)
Инфляция по Росстату рисуется для кабинета №1 и чтобы пенсионерам не индексировать на ту объективную инфляцию, с которой они в своем потреблении сталкиваются — на лекарства (до 100% за 2 года) и продукты питания.
И не надо в ответ про недорожающее дерьмо с лейбом красная цена писать .
Это онко-триггеры, а не продукты питания.
Здравствуйте, я хочу взять кредит
На что? На квартиру, машину ?
Нет, я хочу купить скумбрию.
внешнего кредитования нет — монополия на «цену денег»
монополисты завышают цену и стригут пока могут — когда еще будет такая возможность
при чем тут вообще инфляция
Как при чем? Это же инструмент для манипуляций.