NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
Вчера в 12:19

Когда такое было, чтобы уровень инфляции был 2,5 раза ниже ключевой ставки ЦБ?

При этом курс рубля укрепляется, а цены на всё, не то чтобы хотя бы остановились или притормозили, но они наоборот, растут как на дрожжах. 

Это просто какой-то цирк. Где от  смеха не только животы уже сводит, но и слеза наворачивается от безобразия. 

Вы господа государевы или крестик снимите или перестаньте глумиться над народом.   

А напоследок вопрос: на каком теперь основании ЦБ держит ставку высокой?  На инфляционных ожиданиях? 

А может тогда лучше ставку снизить до 8-9 % например, и тоже на неких ожиданиях.  Ведь это было бы справедливей, чем первое.  

33 Комментария
  • Сиделец
    Вчера в 12:22
    когда такое было чтобы вклады давали в два раза больше инфляции? :) 

• Сиделец
        Вчера в 12:47
        NOT A HAMSTER, вот что точно так что я лысый :-)

я же иронии ради написал. У кого денег чуток у тех рост расходом на жизнь перекрыл выгоду от вкладов. У кого бабла норм — наоборот. И банков — очено норм с баблом :). 

А 300 или сколько там, они в Евроклире замёрзли. Куда девать из было? Норвежцы тоже бабло солят в иностранных долгах да акциях. Получится ли обратно забрать хотя бы половину в случае жопы — большой вопрос. 

про Мавроди смешно. Скорее там кидок обывателей был чтобы было на что нужным людям с аукционов то скупать активы. Как и схемы с фальшивыми авизо и прочим. 
          • Сиделец
            Вчера в 13:07
            NOT A HAMSTER, там много таких гениев параллельно промышляло. я еле успел забрать деньги с Селенги. 
              • Сиделец
                Вчера в 13:16
                NOT A HAMSTER, в эту идею? www.youtube.com/watch?v=nRwkPts0vXY 
                  • Сиделец
                    Вчера в 13:31
                    NOT A HAMSTER, там собраны все рекламные ролики про Лёню Голубкова, или про то как например начинающие бизнесмены взяли кредит, вложились — их кинули. И лучшее спасение — занести деньги в МММ (интересно, какие?) и отбить все потери чтобы вернуть кредит, ну и так далее. 

Вообще то что чел математик еще не значит что он нормально сможет управлять страной. Березовский тоже был математиком.
                      • NOT A HAMSTER, и куда его деньги пошли? Все вернулось вкладчикам в МММ?
                        Вы вообще на серьезных щщах про Мавроди?
                          • NOT A HAMSTER, получается, Мавроди наоборот, собрал кучу бабок в одном месте и профукал, оставив народ без денег. Вот спасибо, удружил.
  • Константин Р
    Вчера в 12:26
    там подсчет подкручен, в реальности смотри за своей личной, я ориентировочно поглядываю за ростом жкх и транспорта — а там 17% на этот год, привет росстат. 
      • Константин Р
        Вчера в 12:51
        NOT A HAMSTER, очковтирательство работает плохо — поэто ожидаемая/наблюдаемая инфляция совсем не похоже на ту что росстат рисует и более объективна. 
    • Сиделец
      Вчера в 12:50
      Константин Р, там же не только жкх и транспорт… я вон на бананы смотрю — они в магазине у дома на 10% за год подешевели :-) 

Так то рост конечно есть. Неудобно что зарплата на месте но это так, «неплохая прибавка к пенсии» :)
      • Константин Р
        Вчера в 12:53
        Сиделец, 
        10% за год подешевели
        и это при укреплении рубля на 37%, те в $ как бы подорожали, но не так уж сильно) закупают их за $
        • Сиделец
          Вчера в 13:04
          Константин Р,  всё хорошо, но почему тогда в соседней пятёрочке на 20-30% подорожало при укреплении рубля? :-) Буквально соседняя дверь. 
          • Константин Р
            Вчера в 13:11
            Сиделец, потаму что покупают, пятерочка давно не магазин с социальной ориентацией — там наценки местами ого го. омывайка в соседней двери на 30% ниже, и таких позиций полно.
  • TwitterMan
    Вчера в 13:55

Инфляция по Росстату рисуется для кабинета №1 и чтобы пенсионерам не индексировать на ту объективную инфляцию, с которой они в своем потреблении сталкиваются — на лекарства (до 100% за 2 года) и продукты питания.

И не надо в ответ про недорожающее дерьмо с лейбом красная цена писать .

Это онко-триггеры, а не продукты питания.

• Стараются как можно дольше отсрочить гиперок, чтобы потом он и не случился. Но причина понятно в чем. Все их усилия только оттягивают неизбежное.
  • Beach Bunny
    Вчера в 15:20
      — 2026 год --
    Здравствуйте, я хочу взять кредит
    На что? На квартиру, машину ?
    Нет, я хочу купить скумбрию.
  • Диамонд
    Вчера в 15:36
    проблема в том что безработица 2% нет людей вообще поэтому нужна высокая ставка, чтобы неэффективный бизнес разорился и люди вышли на рынок труда и зарплаты не будут так сильно расти, как при нехватке людей и часть из этих людей еще пойдет на СВО больше ничего сделать они не могут
  • V3161
    Вчера в 17:59
    Точно, Эльвире ещё учиться и учиться у турецких дятлов как финансы раком поставить! агрегаты денежные посмотри с начала обсерации. Эля смотрит. если январскую пересчитать в годовую скока будет? а она даже снизила по прозьбам трудящихся)
  • V3161
    Вчера в 18:28
    ещё раз: ндс январскую взвинтил до 20 годовых или скока там не запомнил, а она не подняла, а снизила. пагтия сказала надо, комсомол ответил есть!
  • D Y
    Вчера в 18:31
    очевидно наебулина сливается. так позорно она ещё не подставлялась. привет турецкий сценарий!
  • Джема
    Вчера в 23:38
    так все логично
    внешнего кредитования нет — монополия на «цену денег»
    монополисты завышают цену и стригут пока могут — когда еще будет такая возможность

при чем тут вообще инфляция

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн