5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи отскочил от поддержки 2600
Индекс МосБиржи за неделю прибавил около 1% и повторно отскочил от близкой шестимесячной поддержки в районе 2600 п. Это значит, что многие голубые фишки продолжают торговаться по лучшим...
❗️22 мая Совет директоров МГКЛ рассмотрит вопрос рекомендации выплаты дивидендов
ПАО «МГКЛ» сообщает, что 22 мая состоится заседание Совета директоров, на котором будет рассмотрен вопрос рекомендации выплаты дивидендов акционерам компании.
Напомним, что с момента IPO...
Скрипт сегодняшнего размещения ТЛК (ruBB-, 250 млн руб., YTM 29,34%)
🔵 Сегодня стартует размещение нового выпуска облигаций ТЛК ruBB- // 250 млн р. // 3 года // купон / доходность: 26% / 29,34% годовых __________
📌 Скрипт размещения ТЛК 13...
Мозговой штурм! Что нового на текущий момент?
Доброго дня, дорогие товарищи! Сегодня у нас в офисе прошел традиционный мозговой штурм.
Делюсь основным.
слава богу, немного, доли процента.
-84%
условия для работы были созданы все,
кроме умения и желания работать
а так конечно правильно, 100% нельзя. Но когда денег мало то кажется что можно, а потом оказывается что вбухал уже прилично.
Другое дело что в одного то не разгонишь, а зайти в молчаливый шлак и ждать когда его будут раскручивать — это лотерея, можно годы потерять.
Так что если счёт норм то лучше в такие игры не соваться, нервы целее будут.
Вон, была отличная программа ICQ аська, т.е. И где она? А работала-то отлично…
Вообще конечно IPO это хитрый трюк… Нет чтобы взять в долг (кредит или облиги), и рисковать. Просто собрать с лохов денег, те потом будут друг другу бумажки перекидывать и хвастаться «я акционер, я вложился в бизнес, бла бла бла». Пока мажоритарий не захочет обкэшиться — пофиг на стоимость компании на бирже. Что, в принципе, правильно. (на других рынках бывают противоположные крайности — контору ставят всячески раком и высушивают всякими дикими оптимизациями, лишь бы крупные акционеры были счастливы).
Я, как маленький, с точки зрения маленьких и смотрю, у крутанов, понятно, свои игры. Понятно, что за их столом я корм. Ну и нехрен садиться играть с ними. :-) Еще и воображать что понятны их реальные интересы и цели. Из прессы, наверное, следует взять это понимание. :-)
По поводу мажоритариев хороший сериал вышел недавно — Золотое дно. понятно, что художественный вымысел, но взять оттуда идею как мыслят мажоры и что они делают/будут делать — можно. :-)
Сдаётся мне в акции лезть относительно спокойно можно будет если у нас популяризуют индексные фонды с пенсионными счетами вместе. Народ полезет — можно с ними пристроиться.
П.С. отдельный момент это наши либеральные лузеры. Я в шоке стабильно как у них розовые пони бегают в волшебных странах. Так и не понял для себя, реально они тупые и не знают как в мире что делается или дураками прикидываются, чтобы слупить гешефт.