Дневник Инвестора
Дневник Инвестора личный блог
Вчера в 08:39

Сколько мне стоило съездить в Италию в 2025 году?

Место отпуска было выбрано неспроста. Италия — это великолепна страна с древней архитектурой, вкусной едой и прекрасными видами на море. Хотя в моем случае Италию для поездки выбрала жена в рамках медового месяца после свадьбы. Я лишь сказал: «Конечно, дорогая, летим».

Весь год я копил на эту поездку так, чтобы мы себе ни в чем не отказывали. И вот, когда поездка подошла к концу (мы вернулись в начале ноября и улетали на 16 дней), пришло время посчитать ВСЕ РАСХОДЫ уже вместе с жильём, билетами и визой. Расчёт на двоих человек. Цифра вышла внушительная. Ниже распишу подробнее, что у нас было.

🔹Расходы в поездке: 280.878₽ (брал наличку около 3000 евро по курсу 95 рублей)

🔹Расходы на билеты: 144.567₽

🔹Расходы на жильё: 176.550₽

🔹Расходы на визу: 47.000₽

Итоговая сумма всех расходов: 648.995₽

Как думаете, дорого это или мало?)

Безусловно, я, когда посчитал эту сумму, был немного в шоке, не рассчитывал её получить, так как все расходы уходили постепенно и незаметно: сначала покупались билеты, затем жильё, виза и, наконец, расходы уже в самом отпуске.

Именно столько стоит отпуск, если путешествовать «на широкую ногу». Тут ещё даже позитивно сказалось время года – конец октября не такой туристический в Италии, как, например, июль или август, так что в июле бы вышло ещё дороже. Не «на широкую ногу» я думаю, вышло бы 400-500 тыс. на двоих на 15 дней. 

Наш отдых получился очень насыщенным. Была, и фотосессия за 300 евро напротив Колизея, и футбольный матч Лацио-Ювентус, билеты стоили тоже 300 евро, и каждодневные походы в ресторан, и роскошное жильё на берегу Средиземного моря (жили на Сицилии 4 дня, 5 дней в Риме и 4 дня в Венеции) и крутые сувениры (сицилианская посуда и товары), и так далее. Я ни копейки не жалел тратить на такие незабываемые эмоции. 

Конечно, мне, как инвестору, можно было положить эти 650к в облигации и получить за год дополнительно 130к. Можно, но зачем? Когда так классно можно провести время. Медовый месяц — это исключение, на него нельзя что-либо жалеть. Ниже делюсь с вами фото с поездки.

Сколько мне стоило съездить в Италию в 2025 году?Сколько мне стоило съездить в Италию в 2025 году?
Сколько мне стоило съездить в Италию в 2025 году?Сколько мне стоило съездить в Италию в 2025 году?

❤️ Поддержите пост реакциями, если было интересно. И подписывайтесь на канал!

33 Комментария
  • И. М.
    Вчера в 08:59
    Причем здесь вообще облигации ) Путешествия это эмоции и память. Облигации надо покупать если накоплений совсем нет. А пока молодой и есть работа можно и попутешествовать. Хотя путешествовать можно и нужно в любом возрасте.
  • Prosecutor
    Вчера в 09:03
    совет да расчёт!
  • Нищеброт какой то, раз в жизни Италия. Россияне тратят в Европе 1500 евро в день, как сорвавшись с цепи. А это в музей то денег сходить не хватило, уж куда там венеция. В рестораны ходил, по ляшкам хлопать, щеки дуть. Так там питаться больше негде, все едят в ресторанах, последние бомжи и те в ресторанах.
  • IliaM
    Вчера в 09:13

Итоговая сумма всех расходов: 648.995₽
    Как думаете, дорого это или мало?)

Пипец... вот она инфляция. В 2016 ездили по 500 евро с человека с завтраком и ужином на неделю
    • IliaM, в так это вообще нищенский конвейер, можно сказать у телевизора на диване с лапшой в постель также плодотворно время провести.
      • IliaM
        Вчера в 09:28
        Хиппарь одиночка, прочел все слова, но не понял что сказать то хотели? Это уже ИИ ? 
        • IliaM, на 500 евро и десять лет назад в Европе ни куда в приличное место не сходишь. Но можно ходить по улицам, глазеть чванливо на витрины с золотом и питаться в постоялом дворе.
          • IliaM
            Вчера в 09:37
            Хиппарь одиночка, да не. Сходить то много куда можно на 500 евро. Но я только про перелет-трансфер-отель написал. Отель правда на второй линии от моря. Но это ерунда.
            • IliaM,, извращением фактов занимаетесь, великоросским, чтоб оправдать свое жалкое существование, нет там никакой инфляции., короче.
              • IliaM
                Вчера в 09:57
                Хиппарь одиночка, ну, так любой хиппарь может...
                -----------------
                извращением фактов занимаетесь, европендосским, чтоб оправдать свое жалкое существование, стагфляция, инфляция и прочее, короче.
                ------------------
                вот и поговорили 
  • Alex
    Вчера в 09:51
    езжай в чс теперь зачем здесь это надо если еще каждый будет писать про турцию
    • Alex, конферансье значит можно писать про его поездки в отсталые страны, а про цивилизацию нет, езжай в ЧС.
      • Alex
        Вчера в 10:28
        Хиппарь одиночка, читай я пас
  • consar
    Вчера в 10:03
    Правда, что на Сицилии все дороже, чем в материковой Италии (еда, жилье, такси например)?
      • consar
        Вчера в 11:48
        Дневник Инвестора, я просто помню рассказы про Сицилию, мол там мафия везде в доле, поэтому цены на все в 1,5 раза выше. Видимо сказки.

В Италии примерно так? Просто есть место, очень похожее на Италию, только цены в 3 раза ниже, еда вкусная, виза не нужна и говорят по русски. Угадаете город на фото 😁
          • consar
            Вчера в 12:46
            Дневник Инвестора, точно, площадь Пьяцца, как то связана с Италией, не помню как. Цены в Грузии как в вашем описании, только в лари (3 лари = 1 евро) Глядя на ваши цены, захотелось в Италию, не так-то все и дорого, как пугают, дешевле чем Сочи, наш суперкурс рубля виноват. Но пусть сначала санкции снимут, а то не поеду 
            • Ed Wildi
              Вчера в 12:59
              consar, ахаха. Это правда. В Грузии цены не ниже, чем в Италии. Если не смотреть на сервис и проживание :) Вы были бы приятно удивлены. И не только ценами, но и что за эти деньги получаете. Качество выше. Пишу, как человек, который имел возможность проходить мимо здания с вашей фотографии каждый день почти два года.
              • consar
                Вчера в 13:20
                Ed Wildi, согласен. Очень своеобразная страна, все надо искать и во всем понимать. Сервис в Грузии никакой, и жилье в Батуми дорогое, нормальный отель минимум 100 евро, хоть мы и жили за 100 лари (так себе). Но в Грузии есть одна вещь, самая дешевая в Европе. Это труд человека. Поэтому такси стоит 100 лари за 100 км или 10-15 по городу, дельфинарий 25 лари, пообедать можно очень вкусно за 20 лари с человека. А можно невкусно по 50. Но все минусы Грузии перевешивают люди (грузины которые)

Мы знатно напились чачи с этим кадром, даже денег не взял 😁
  • Ed Wildi
    Вчера в 10:45
    На двоих за две недели 7000 с учётом билетов и проживания?
    Нет, это не дорого. Это было супербюджетно. Я правда плохо понимаю, если вы не готовили сами, то как уложились в эту сумму. Ну и жилье по 100 евро в сутки… В роскошном месте на море и в Риме. У меня плохо это сходится.
    В общем я думаю, что вы старались себя не ущемлять, но явно было много ограничений.
    Но всё-таки важнее, как вы себя чувствуете. Главное чтобы для вас отдых остался незабываемым.
      • Ed Wildi
        Вчера в 12:56
        Дневник Инвестора, еще раз. Это здорово :) Правда. Такой отдых бесценен сам по себе. Осебенно если год копили. Но завидую (искрене) насколько получилось бюджетно :)
  • представляю ощущения от такой поездки. звучит как мечта:)
  • ICEDONE
    Вчера в 13:57
    прочитал, думал нихерасе расходы, а потом вспомнил в пересчете на евро сколько тратил раньше. 10000 евро на месяц в Черногории я, жена и ребенок
  • xron69
    Вчера в 14:26
    Красавчик, остается только пожелать долгой семейной жизни, раз был медовый месяц. А деньги еще заработаете.)
  • тут зарплата в год у многих такая
  • Nicolasgfk
    Вчера в 20:24
    А почему жена не скидывалась на свою мечту тоже ?
    У нас равноправие

На свадьбу и прочие расходы кто тратился?
  • Nicolasgfk
    Вчера в 20:32
    А сколько стоит бюджетно в Италию слетать на одного?

Недели на три — четыре

Если не пьёшь но уважаешь имбирный безлактозный раф и салатики не углеводные ?

Впечатления тоже надо..

Эхх… на авто бы прокатится туда бы как границы откроют
  • Кросавчек
    Вчера в 20:42
    Автор тут лукавит — «копейки не пожалел», но отчет написал  Осадочек от трат остался. Иначе бы не обращал внимания на траты!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн