EdvardGrey
EdvardGrey личный блог
Вчера в 06:09

Азия. Понедельник.

Азия. Понедельник.
 Доброе утро! Сильные движения на рынке конечно будут продолжать и далее, но пятница была почти счастливым исключением. Драгоценные металлы, нефть, валюта, имело не очень большие движения, но кое-кто смог отличиться. Американский Dow Jones прибавив (+2,47%) преодолел 50'000 и закрылся на уровне (50'169). Тут будут уместны некоторые комментарии и даже споры.
  Азия. Понедельник.
 Хотел бы поспорить с американским миллиардером на, предположим $100 что такого числа мы не увидим. Хотя лучше на $50, некрасиво как-то разорять бизнесменов.

Рубль устойчив (₽77,0000).
 Индексы пятницы: РТС(-0,71%); ММВБ(-0,06%); S&P(+1,97%).
 С миру по нитке:
 Азия. Понедельник.

Азия. Понедельник.

Азия. Понедельник.

На торговых площадках Азии на 6:09 мск.
 Shanghai 🇨🇳(+1,23%);
 Hang Seng 🇭🇰(+1,95%);
 Kospi 🇰🇷(+4,44%);
 Nikkei 🇯🇵(+4,73%);
 Фьючерс S&P(+0,20%);
 Brent $67,31; WTI $62,89;
 Gold $5'038;
 Bitcoin $70'752.
139 Комментариев
  • Так их, браконьеров. Пущай разводят рыбу в рыбопитомниках. Пусть делают пруд карпятник. И будет у них рыба круглый год. Работа же не сложная. Покормил комбикормом и жди, когда дозреют. Зато потом будет тонна этой рыбы, каждый год и на всю жизнь.
      • EdvardGrey, это было так где-то сто лет назад. Можно было собрать артель, бригаду, и рыбачить. Лодки, катера, шхуны и боты. Тралы, сети, неводы. На борту лёд и соль. Чистка, потрошение, засаливание и консервация. А сейчас за это дают большой штраф и два года. Сейчас надо разводить рыбу в садках. В бухтах и заливах. Форель и лосось. Рыба выращивается 2-3 года.
    • xron69
      Вчера в 08:04
      Дмитрий-Димас Ермаков, 
      •  в России на большей части территории наблюдаются суровые климатические условия: зима долгая, пруды и озёра покрыты льдом от трёх месяцев до полугода, а при температуре воды около нуля градусов рыба почти не растёт. forbes.ru

• xron69, поэтому, рыбные хозяйства целесообразно организовать в краснодарском крае.
        • xron69
          Вчера в 08:17
          Дмитрий-Димас Ермаков, Я исключительно о том, что кажется простым, а когда начинаешь разбираться, то много интересного узнаешь.
          • xron69, особенно о том, почему загубили льняную промышленность. И производство конопли.
            • xron69
              Вчера в 08:37
              Дмитрий-Димас Ермаков, Я думаю прямых целей не было.Стало может быть экономически не целесообразным.
              • xron69, прибыль была. В советские годы всё работало. А потом вдруг всё закрыли. А в Европе наоборот, открыли и сейчас работают. Нет ли здесь злодейства и денежной выгоды у чиновников, получающих взятки?
                • xron69
                  Вчера в 08:52
                  Дмитрий-Димас Ермаков, Не готов обсуждать, так как не разбираюсь в вопросе.
                  • xron69, зато я знаю этот вопрос. Смотри. Были советские стиральные порошки. Приходит европейская компания и скупает все наши заводы. Останавливает. И продаёт уже свои импортные порошки.
                    Тоже самое происходит везде, во всех городах.
                    Чиновникам взятки. Директорам премии. Остановка сорока тысяч предприятий. И распродажа всего оборудования в металлолом. Чтобы посадить Россию на импортные товары.
                    • xron69
                      Вчера в 09:02
                      Дмитрий-Димас Ермаков, Сорок тысяч предприятий выпускающих стиральные порошки? Мне кажется цифра взята с потолка.
                      • xron69, да нет, это по всем отраслям. Ты где живёшь? Какие советские предприятия у тебя сейчас работают?
                        • xron69
                          Вчера в 09:12
                          Дмитрий-Димас Ермаков, ТЭК как работал, так и работает.
                          • xron69, куда он денется. Это стратегический объект. Его построили для работы городов. Без него встанет добывающая промышленность. Сбербанк. Больницы, школы. Городское и дорожное хозяйство. Многоквартирные дома. Это то, что осталось от СССР. А всё остальное импортное.
                            В каждом поселке осталась работать почта. Отделение полиции и администрация. Но внутри, кроме мебели, всё импортное. Вот для этого, остановили советские предприятия.
                            • xron69
                              Вчера в 09:25
                              Дмитрий-Димас Ермаков, Давайте я вам о хорошем расскажу.В СССР, когда летишь и идешь на посадку в Сургуте, были сотни факелов и сжигали попутный газ.Красивое и зловещее зрелище.Сейчас на всех месторождения построили ГТЭС( газо-турбинные электростанции).Раньше и мороженки вкуснее были и газировка слаще) И на этом закроем тему, не вижу смысла передергивать на прошлое.
                              • xron69, не вижу ничего хорошего. Поищите другое хорошее. Группу Кино или Мосфильм. Группу Ялла с песнями Учкудук и Каракум. Высоцкий. Советская фантастика Стругацких. Вы описали обычное развитие технологий. СССР развивался все семьдесят лет. А дальше вы сказали о том, что молочные продукты сейчас менее вкусные. Везде пальмовое масло. Тут плакать надо, а не ностальгировать. Примерно треть населения скоро сдохнут от онкологии. Что в этом хорошее? Уничтожили совхозы. Уничтожили животноводство. Что в этом хорошее?
                                • xron69
                                  Вчера в 09:40
                                  Дмитрий-Димас Ермаков, Вот вчера нашел хорошее. Мировозренческая концепция — икигай. Сформировалась в Японии.
                                  • xron69, это для стран с тёплым климатом. Они там могут сидеть медитировать и смотреть, как растёт бамбук. А в России холодная зима. Холодные весна и осень. У нас любовь к ближнему как смысл жизни. Илья Муромец, Иван царевич, Емеля, Василиса премудрая, Левша. Мастерство, смелость, мужество.
                                    • xron69
                                      Вчера в 10:34
                                      Дмитрий-Димас Ермаков, Походу, растеряли мы свои смыслы по дороге)) Всё никак руки не дойдут до «Морфологии русской сказки» Проппа. Не стоит, я думаю, носиться с особой исключительностью народа или богоизбранностью.
                                      • xron69, это не исключительность и не богоизбранность, я же не еврей. Я русский человек. У нас вся культура универсальная, общечеловеческая. Русский этнос и русский эпос сложились из культуры множества народов. И все они жили в мире. У нас добрая страна с доброй историей. Единственное, что несло вред — это орды захватчиков. Кочевники с юга. Татаро-монгольское нашествие с востока. Шведы на Балтике. Поляки, немцы и французы на западе. Турки на Украине и на Кавказе. Басмачи в Азии. Все русские идеи близки на всех материках и во всех народах. Достоевский, Вернадский, Циолковский. Разум + дух = человек. Космизм и космос.
                                        • Бочаров Михаил
                                          Вчера в 10:50
                                          Дмитрий-Димас Ермаков, ...:))

а чья была сибирь до 1552 года?
                                          • Бочаров Михаил, народная. Вся земля на земле принадлежит народу. Вся власть народу.
                                            • Бочаров Михаил
                                              Вчера в 10:54
                                              Дмитрий-Димас Ермаков, ...:))

так добрые захватчики и вырезали народы сибири и дальнего востока.
                                              • Бочаров Михаил, да не было этого. Наоборот, русские принесли медицину и образование, науку и промышленность, законы и знания. Все эти этносы постоянно воевали между собой. Русские принесли мир и процветание.
                                                В России десятки всяких этносов. Они сохраняются и поддерживаются. Россия сохраняет их язык и культуру. Работают музеи.
                                                Если русским и приходилось воевать, то только ради самозащиты. Например, история атамана Ермака. Знаете такого? Купцы Строгановы наняли его для защиты от набегов. А потом уже снарядили экспедицию. И не для захвата. А для примирения под высшей властью закона. Знаете, что такое Урал? Это земли татар, башкиров, удмуртов, мордвы, чувашей, марийцев. Они постоянно резали и грабили друг друга. А под властью царя наступил богоугодный порядок.
                                                • Дмитрий-Димас Ермаков, например, республика Тыва и тувинцы. Кто их обижает? Они же сами бухают.
                                                  Русские построили города в Сибири и в Азии. Развивали экономику, хозяйство и дали социальное государство. Дали энергетику и ЖКХ. Кому от этого плохо? Исторический факт. Улан-Батор просился в состав СССР. Но его не взяли.
                                                  Конечно, это не нравится американцам и туркам. Но такова История России.
                                                  • xron69
                                                    Вчера в 11:49
                                                    Дмитрий-Димас Ермаков, Любая экспансия сопровождается каким-то развитием. Бывая в Египте, на экскурсиях, дабы понравиться русским, гиды рассказывают, какие плохие французы и какие хорошие русские. Французы вывезли из Египта историческое наследие, а русские построили Асуанскую плотину. Да, это всё правда, но они не говорят, что именно благодаря французам был построен Суэцкий канал. Можете почитать на досуге о Фердинанде де Лессепсе. Очень интересная личность.
                                                    • xron69, да я знаю, что это новое поколение ничего не ценит. Только деньги для них важны. Этим вы меня не удивили. Я среди вашего брата давно живу. Но для меня есть то, что дороже денег. Россия для меня страна хороших людей. Страна науки и культуры. А для вас — страна бараков и туалета на улице. Любите Париж и вашу Францию. Я же вам не запрещаю любить вашу западную цивилизацию. И не запрещаю любить Японию и японскую культуру. Всё это для вас. Чтобы вы заработали как можно больше денег. Богатейте и процветайте. Практикуете икигай. Вставайте по утрам с радостью. Я одобряю ваше увлечение японской философией. Идеально, если вы найдёте сорок причин, чтобы жить. Не 257, а всего сорок.
                                                      • xron69
                                                        Вчера в 16:00
                                                        Дмитрий-Димас Ермаков, Взяли и записали меня куда-то)) Я люблю Россию, но для меня исторический процесс — это всё же не лубочная картинка и не сериал. Я и про деньги слова не сказал. Я вам привел пример с Францией всего лишь для сравнения, что с экспансией всегда идет развитие этих территорий.
                                                        • xron69, так вы же сами, сравнили русский народ с французскими оккупантами. Я не заставлял вас этот делать. Вы сравнили Сибирь с Египтом. Это ваше мышление. Я не верю в вашу любовь к России. Скорее всего, Россия для вас империя угнетатель. И скорее всего, вы думаете, что Россия угнетает и грабит сибирские народы. Вы ощущаете себя жертвой политики Москвы. И хотите внешнее оккупационное управление из США. Я вас записал по вашей логике и по вашим словам. И уверен, что вы предпочли бы, чтобы Америка освободила народы и этносы России от Москвы и от русских.
                                                          • xron69
                                                            Сегодня в 06:21
                                                            Дмитрий-Димас Ермаков, Вы заблуждаетесь, нет плохих или хороших народов.
                                                            • xron69, а что такое народы? Это отцы и матери, родители и дети. Вы сейчас зачем-то хотите внушить идею, что русские ненавидят другие народы. Для чего вам это делать? Какие у вас цели? Чего хотите?
                                                              • xron69
                                                                Сегодня в 06:55
                                                                Дмитрий-Димас Ермаков, Да ничего я вам не внушаю. Я уверен при живом общении я нашел бы с вами общий язык.А при общении в таком формате многое теряется.Нет у меня ни целей ни задач.
                                        • xron69
                                          Вчера в 10:54
                                          Дмитрий-Димас Ермаков, Забыли «Русскую идею» Николая Бердяева, философию всеединства Владимира Соловьева и многое другое. У каждого народа есть хоть что-нибудь в бэкграунде.
                                          • xron69, там же нет ничего про империю русских. Там наоборот, о миссии добра и христианской любви. Я не думаю, что русское государство старалось вырастить богочеловека для захвата планеты или для противостояния с другими империями. Скорее наоборот, ваш пример о слабости России. Это религиозная философия не группы и не государства. Только какой-то отдельной личности. Только бред этого философа о том, что он хочет видеть в России. Это не политика царизма. Думаю, что эти философы хотели освободить русских от западничества. Хотели создать свой собственный культурный код для православных. Это не про власть, не про бизнес, и не про государство. Только фантазии с мечтой о царстве божьем под конец жизни. Чтобы освободить рабов, нужно внушить им, что они дети Бога. Это нормально и правильно. Человек не должен быть рабом. У него должна быть какая-то моральная основа. Православие не о власти русских. Это учение о служении добру и о милосердии. Православие пришло из Византии.
                                            • xron69
                                              Сегодня в 06:34
                                              Дмитрий-Димас Ермаков, Я хочу сказать, что у меня нет особого интереса к японской философии или любви к французам. Русская религиозная философия о Царстве Божием на земле по своей сути глубоко эсхатологична.
                                              • xron69, это западная пропаганда. У русских нет религиозной философии. У русских есть православное христианство, которое пришло из Иерусалима и Византии. Это общемировая идея о царстве божьем. Не русская. Русские верят в христианство, как это делают американские протестанты и европейские католики. Вы же там не думаете, что христианство — это русская философия? Россияне в большинстве атеисты и безбожники. Большинство россиян до сих пор верят в марксизм, который принесли из Европы и насадили вооруженым, насильственным способом. Изничтожая христианство ради насаждения большевизма.
                                                • xron69
                                                  Сегодня в 07:02
                                                  Дмитрий-Димас Ермаков, А куда вы денете философию всеединства Владимира Соловьева.И заявление, что у русских нет религиозной философии не соответствует действительности.Прямо так и вбейте в поисковик, русская религиозная философия. И очень интересный факт, институт патриаршества был упразднен Петром и был возобновлен только в 1917.
                                                  • xron69, так это всего лишь философия одного человека. Её преподают как и ницшеанство. Но вы же там не думаете, что ницшеанство немецкая философия? Это бред какого-то болтуна, любителя поговорить за столом, повыделыааться в компании других представителей интеллигенции. Это никогда не было идеологией. Это существует для игры ума, для развития мозгов у студентов.
                                                    • Дмитрий-Димас Ермаков, лично я вам сейчас могу придумать десяток философий про Россию и про русских. Но это не будет российской философией. Это всего лишь упражнение ума. Хотите? Я готов придумать новую русскую философию и опубликовать как статью. Но это же только интеллектуальное упражнение. И не больше. У русских нет никакого всеединства. И русские не воспринимают себя как богочеловека. У русских нет христианского идеала. Русские в основном безбожники.
                                                      • xron69
                                                        Сегодня в 07:14
                                                        Дмитрий-Димас Ермаков, В русской религиозной философии масса фамилий и имен.Трубецкой, Лосев и многие другие.
                                                        • xron69, да я знаю эти имена с детских лет. Но это никогда не было русской философией. Это только лишь авторы концепций. Народу насаждали закон божий, в царское время. И марксизм ленинизм в годы СССР. Были пионерия и комсомол. А в девяностых, русские жили по понятиям. С детских лет, со школы, варились в криминальной культуре. Никто и никогда не верил в эти концепции.
                                                          • xron69
                                                            Сегодня в 07:23
                                                            Дмитрий-Димас Ермаков, Так и немцы не читают Канта и Гегеля с детства)
                                                            • xron69, ну конечно. Это не может быть идеологией народа или государства. Обыватель хулиган, вор, лжец, насильник, глупец и негодяй, которому нельзя ничего доверить. У них нет никакой философии. У них только личная выгода и пропаганда государства.
                                                              • xron69
                                                                Сегодня в 07:45
                                                                Дмитрий-Димас Ермаков, Обыватель как правило послушен и пытается жить в рамках закона.

• xron69, это точно, не про Россию. Где-нибудь в Японии или в землях бывшего ГДР наверное, но не про Америку и не про страны третьего мира. Опасайтесь людей. Они улыбаются, дружат, пьют вместе с человеком, потом делают подлость и совершают преступления. Люди хитрые подлые лживые корыстные приматы. Все мои друзья и знакомые совершали уголовные преступления и участвовали в преступлениях, покрывали преступников. Откажитесь от иллюзий. Люди делают то, что выгодно. Говорят одно, делают другое.
                                                                  • xron69
                                                                    Сегодня в 08:04
                                                                    Дмитрий-Димас Ермаков, Тсс! Ну зачем же в открытую  говорить такие вещи Мы ведь все прошли через 90-е.
                                                                    • xron69, да это рефлекс, старая привычка от споров и разговоров с атеистами в ВК и на Пикабу. Они там любят говорить о том, что атеисты высокоморальные люди и не нуждаются в моральном эталоне. И что только верующие хулиганят и воруют. И все тюрьмы полны верующими. А я им отвечал, что в России нет святых людей. И что все безбожники хорошие только на словах. В реальной жизни, они, как правило, ворюги и алкаши, прелюбодеи и ищут секс ради секса, но только скрывают это. Люди иногда говорят очень странные вещи. Вот вчера, например, ко мне зашёл в гости знакомый, и зачем-то начал говорить о себе как о нормальном человеке. А я ему за пять минут доказал, что он шизик, и сказал, что готов сходить с ним к психиатру, сопроводить, чтобы ему назначили лечение.
                                                                      • xron69
                                                                        Сегодня в 08:46
                                                                        Дмитрий-Димас Ермаков, Границы психического здоровья размыты.Есть интересный эксперимент Розенхана, можете прочитать на досуге.Любопытная информация.
                                                                        • xron69, да я где-то уже читал об этом. Там нечестная игра. Во-первых, к психиатру обращаются за помощью. Не для того, чтобы получить отказ. И поэтому, человеку легко найдут диагноз. Во-вторых, пациенты изначально обманывали докторов. Говорили, что слышат голоса и галлюцинации. Это так может сказать любой человек. В компании за пивом. Но никогда не скажет такое психиатру. Потому что это смешно, но не жалоба. А они именно жаловались. Любой человек слышит голоса умерших родителей, разговаривает с умершими в своих мыслях, может спорить с несуществующими придуманными персонажами. Например, с Шерлоком Холмсом или с волшебником Мерлином, с китайским мудрецом. Это же просто фантазия и игра. А с этим другая история. Многие люди не замечают свою болезнь и отрицают свои проблемы. Конфликты, агрессию, бредовые идеи, странные увлечения. Например, изобретательство всяких генераторов и вечного двигателя. Увлечение квантовой физикой. Зеркала Козырева, чтобы предсказать будущее.
                                                                          • Дмитрий-Димас Ермаков, этот знакомый, например, пытался предсказать номера лотереи. Вы пытались когда-нибудь узнать будущее, номера выигрышных лотерейных билетов при помощи какого-нибудь поля или с помощью какой-нибудь практики? В этом всё дело. Такие люди считают себя нормальными.
                                                                            • Дмитрий-Димас Ермаков, сейчас я вам объясню, чем занимаются психиатры. Они не лечат. Невозможно вылечить больной мозг. Наука этого не умеет. Они оказывают медицинскую помощь. Их работа помочь человеку. Дать ему отдохнуть. Успокоиться. Привести мысли в порядок. Помочь вернуться в социум и адаптироваться. Вернуться к общению. Но они не могут вернуть адекватность или вернуть трудоспособность. Поэтому, любой обратившийся получит диагноз и госпитализацию.
                                                                              Это означает, что любой может уклониться от службы в армии. И для этого надо просто пожаловаться психиатру на проблемы. Там заведут карту. И такого парня не возьмут в армию. Но потом и не возьмут на работу. Такой человек не пройдёт медкомиссию. Для работы водителем или на производстве. Ему придётся с этим жить. Поэтому, люди боятся психиатров. Это клеймо на всю жизнь. И его могут поставить здоровому человеку. Например, Виктору Цою. У него был диагноз маниакально депрессивный психоз. Он так уклонялся от армии. Вот другие известные люди
                                                                              • Дмитрий-Димас Ермаков, с диагнозами от психиатра. Филипп Киркоров. Сергей Жигунов. Виктор Сухоруков. Андрей Краско. Лолита Милявская. Насколько они нормальные? Где шоу и где проблемы? Где игра, роль и где реальность, реальная личность? Ну и разумеется, бывают люди, которым приходится объяснять, что они ненормальны. Потому что нормальные люди так никогда не сделают. Чего не будет делать нормальный человек? Например, лечить болезни с помощью квантовой физики. Искать генератор бесплатной энергии или вечный двигатель. Изобретать машину времени. Предсказывать будущее. Нормальному человеку это просто не интересно. А шизикам скучно, когда всё нормальное. Они хотят раздвинуть границы. Познать непознаваемое. Или доказать невозможное. Или носятся с идеями. Потому что без идей жить очень скучно. А если ты, например, революционер, как Ленин, ты уже интересный собеседник, герой и победитель. Борец за правое дело. Но это всё проблемы с головой. И Ленин был шизиком. И Карл Маркс был шизиком.
                                                                          • xron69
                                                                            Сегодня в 09:22
                                                                            Дмитрий-Димас Ермаков, а что не так с квантовой физикой?)
                                                                            • xron69, квантовая физика может применяться в научных приборах для диагностики. Но такое как метод не может вылечить рак. Или вылечить пневмонию. Защитить от ковида. Вылечить остеохондроз. Впрочем, вы всегда можете попробовать. Здоровье — это биологическая система. А квантовая физика — это микромир. Атомы, электроны, протоны.
                                                                              • Дмитрий-Димас Ермаков, например, шизик может верить, что у болезни неправильное спиновое вращение у атомов. И что если приложить заряженную карту на здоровье, например, с помощью генератора поля или магического рисунка, то болезнь отступит, и всё пройдёт. Такой шизик может предложить зарядить вам банковскую карту. Нормальному такое никогда в голову не придёт. Такой человек не жулик, не аферист, и он не врёт, он действительно в это верит, потому что он просто шизик. И на самом деле, таких шизиков очень много. Примерно десять процентов населения. Есть они и в биржевой аналитике. И в экономике, и в бизнесе. И в правительстве. Просто они успешно адаптировались и хитро маскируются. Изображают себя здоровыми, притворяются нормальными. И логично, отрицают свои проблемы.
                                                                                • xron69
                                                                                  Сегодня в 09:53
                                                                                  Дмитрий-Димас Ермаков, вы так всех людей в шизики запишите))
                                                                                  • xron69, не всех. Шиза — это отрицание реальности, защита от жестокой жизни. Отказ от доказательств, игнорирование фактов, законов и правил, и аргументации. Теханализ, к примеру, не шиза, а просто модное учение. Популярная идея. Как глобализм или либерализм. Люди хотят загнать себя в какие-то идеи. Людям скучно, когда всё правильно и по науке.
                                                                                    • Дмитрий-Димас Ермаков, шиза может проявиться в политическом психозе. Например, здесь, на смарте, такие проблемные люди утверждали, что биржа зло, и капитализм зло, и богатство зло. И что все должны жить одинаково и все должны работать. Зачем человеку такие мысли и для чего такие идеи? И для чего их транслировать в интернете? Да ещё и в комментариях незнакомым людям. Чтобы спасти или помочь? Нет. Чтобы победить зло на земле. Это шиза 100%. Но скажи это человеку, и он будет отрицать это. Потому что привык считать себя нормальным. И привык считать свои убеждения нормальными. Но ненормальность проявляется в неадекватности. Когда они хотят победить незнакомых людей в интернете.
                                            • Дмитрий-Димас Ермаков, уникальность России в том, что она между землями Европы и Азии. Через всю Россию проходит железнодорожный путь. Московское царство рождает идею третьего Рима для управления территориями, которые нужно было подчинить ради безопасности. Просто потому что с этих территорий приходили агрессоры. Границы царской России сложились естественным образом. В Сибири жили дикие народы. У них не было государственности. Наоборот, Россия дала государственность тюркам на Ближнем востоке. И принесла цивилизацию кочевникам. Россия не пыталась захватить Европу. Не стремилась захватить Корею, Китай или Турцию. Или Японию.
                                              • Дмитрий-Димас Ермаков, не существует идеологии, и никогда не существовало, подобной той, какая была у британской империи, у Америки, у немцев, у японцев. Не надо придумывать русский фашизм. Не надо внушать, что Россия хочет захватить Запад или, Европу или Азию. Это сказки американского госдепа.
                              • Бочаров Михаил
                                Вчера в 10:34
                                xron69, и девки слаще...:))

во всем виноват чубайс...:))
                                • xron69
                                  Вчера в 10:39
                                  Бочаров Михаил, Вот же сука рыжая)) Выходит, он на меня порчу навел, раньше по утрам стоял, а сейчас всё больше лежит.
                                  • Бочаров Михаил
                                    Вчера в 10:48
                                    xron69, ...:))

а мне щас нравится жить — мандарины круглогодично
                                    • xron69
                                      Вчера в 11:03
                                      Бочаров Михаил, Мне тоже нравится, я теперь два раза в год хожу в Большой на балеты. Мне не надо искать знакомых среди сургутского авиаотряда или знакомых стюардесс, чтобы купить билеты на самолет. Я не пытаюсь сделать из трехлитровой банки сливок кусок сливочного масла, тряся ей, как умалишенный (откуда у меня в городе был бы сепаратор) и многое другое. Мне надо только зарабатывать и разумно относиться к денежным средствам.
          • xron69
            Вчера в 09:09
            EdvardGrey, Я в Краснодарский край с доплатой не поеду)) Сестрица предложила мне переехать, у нее есть там трешка в одном из провинциальных городков.

• pessimist
    Вчера в 07:35
    Всем, доброго времени суток!
    Удачи и профита! 
  • xron69
    Вчера в 08:00
    Доброе утро.Удачной недели.!)

• xron69
        Вчера в 08:07
        EdvardGrey, Прекрасного отдыха.Продолжай свои путевые заметки и желательно с фотками.!)
  • sernika
    Вчера в 08:09
    Доброе утро.
  • master1
    Вчера в 08:14
    Утро доброе
  • sernika
    Вчера в 08:57

Жена уехала на дачу.

Сказала: «Милый, не скучай!»

И я, чтоб выполнить задачу,

Соседку пригласил на чай.

От чая вскоре мы устали,

Нам захотелось полежать.

В дверях ключи заскрежетали,

Я быстро застелил кровать.

Соседка скрылась под кроватью,

Оставив лифчик на виду,

И от испуга начал врать я,

Надеясь отвести беду.

Сказал: «Соседка приходила,

Купила лифчик, он ей мал,

Она тебе отдать решила,

Чтоб место зря не занимал!»

Жена сказала: «Очень мило!

Спасибо можешь передать!

Да, кстати, я тебе забыла,

Забавный случай рассказать -

Стучали в двери, я открыла,

Там молодой стоял олень.

Его я чаем напоила,

Мы провели приятно день.

Он, уходя, рога оставил,

Что на стене висят у нас.

Сказав, что жмут ему, добавил:

«А мужу будут, в самый раз!»

• xron69
      Вчера в 11:16
      sernika,
      Новогодний подарок от любимых жён вахтовикам
        • xron69
          Вчера в 12:11
          EdvardGrey, Вчера прогулялся пешочком до бассейна сделал фоточку.Погода комфортная, а про жён просто пошутил.Они честные и верные и ждут нас дома.Ну конечно при их наличии)
  • Gella
    Вчера в 12:22
    всем привет!!!
    С понедельником! 

• Gella
        Вчера в 12:37
        EdvardGrey,  это хорошая новость)))
    • shapoklyak
      Вчера в 14:58
      Gella, привет!!! Елка может даже улететь в палисадник)).
      • Gella
        Вчера в 15:31
        shapoklyak, привет)
        Это точно
    • xron69
      Вчера в 16:16
      Gella, А вы её, как Боб Гелдоф в «The Wall», в окно выкиньте! Правда, у него телевизор был, но, я думаю, не суть) Привет!
      • Gella
        Вчера в 18:22
        xron69, привет!
        Так и выкидывают через балкон 
        • xron69
          Вчера в 19:31
          Gella, Пинк выкинул из-за экзистенциального кризиса, а те, кто выкидывают ёлки подобным образом, просто поступают некрасиво.
  • shapoklyak
    Вчера в 14:59
    Всем привет!!! Только интернет появился. Уже несколько дней у нас не спокойно.
      • shapoklyak
        Вчера в 15:21
        EdvardGrey, День добрый!!!
      • shapoklyak
        Вчера в 16:17
        EdvardGrey, очень интересно. Надо отметить)).
        • xron69
          Вчера в 16:19
          shapoklyak, Для этих целей нужен православный календарь и простой, и будут у вас каждый день праздники)
          • shapoklyak
            Вчера в 16:36
            xron69, здоровье у меня слабое заводить такой календарь)).
  • xron69
    Вчера в 16:12
    Каждый раз пытаюсь сделать санаторно-курортную карту через местную поликлинику. Потом на каком-то этапе бросаю в сердцах и иду в платную.
    • shapoklyak
      Вчера в 16:19
      xron69, у меня получается. Тяжело, но упорство и природная смекалка помогает достичь цели.
      • xron69
        Вчера в 16:23
        shapoklyak, Пробую в очередной раз)
        • shapoklyak
          Вчера в 16:33
          xron69, удачи и терпения. В поликлинике могут выбесить так, что забудешь за чем пришел((.
          • xron69
            Вчера в 16:48
            shapoklyak, Они меня начали бесить прямо с регистратуры)) А вам не рано её оформлять? А какие вам нужны анализы? Ну если вы работаете в регистратуре, должны бы знать, что ее срок 2 месяца. Её форма 072-У, значит, типовая и все необходимые обследования прописаны. Так и хочется спросить: девушка, вы в поликлинику с базара пришли работать?)
              • xron69
                Вчера в 16:56
                EdvardGrey, Пользоваться справочной литературой, в этом я не вижу ничего страшного. У врачей, как правило, протоколы лечения тех или иных заболеваний, и прописывать абы что они не будут.
                  • xron69
                    Вчера в 19:36
                    EdvardGrey, Да я и сейчас не вспомню, чтобы они гуглили.Просто заполняют анамнез.Я вчера у Олега Кова описывал историю с педиатром и черной пастой, так пришлось признать себя идиотом без гражданской позиции. 
                      • xron69
                        Вчера в 21:02
                        EdvardGrey, Чем спорить с недальновидными людьми, мне проще признать свою собственную глупость.) И это не стоит ко мне обращаться на «вы». Мы, конечно, не хлестали водку на брудершафт, но чай попивали пару раз.
            • shapoklyak
              Вчера в 17:01
              xron69, мне кажется они это делают специально, чтобы к ним народ не ходил.
                • shapoklyak
                  Вчера в 17:53
                  EdvardGrey, не знаю. Может жизнь у них скучна и однообразна и они так развлекаются. Вообще версий много. Но Николаю не позавидуешь.
                  • xron69
                    Вчера в 19:45
                    shapoklyak, Да это просто желание сэкономить. Ну реально жалко деньги отдавать за что-то, если можно не платить. Опять же жизнь в социуме, она ведь тоже интересная штука, наблюдение за людьми.
  • shapoklyak
    Вчера в 16:34
    Потом в санатории не востановишься.
    • shapoklyak
      Вчера в 16:59
      EdvardGrey, если можно было бы, я наелась на целый год)).
        • shapoklyak
          Вчера в 17:16
          EdvardGrey, а домой сыр привезти можно?
            • shapoklyak
              Вчера в 17:55
              EdvardGrey, это хорошо.
  • xron69
    Вчера в 16:57
     Прокачусь на большую воду, составлю компанию приятелю.
    • shapoklyak
      Вчера в 17:09
      xron69, далеко и глубоко не заплывайте)).
    • shapoklyak
      Вчера в 17:56
      EdvardGrey, симпотные коричневые.
  • sernika
    Вчера в 17:56
    • shapoklyak
      Вчера в 18:09
      sernika, совет хороший. Только из области фантастики.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн