Доброе утро! Сильные движения на рынке конечно будут продолжать и далее, но пятница была почти счастливым исключением. Драгоценные металлы, нефть, валюта, имело не очень большие движения, но кое-кто смог отличиться. Американский Dow Jones прибавив (
+2,47%) преодолел
50'000 и закрылся на уровне (50'169). Тут будут уместны некоторые комментарии и даже споры.

Хотел бы поспорить с американским миллиардером на, предположим $100 что такого числа мы не увидим. Хотя лучше на $50, некрасиво как-то разорять бизнесменов.
Рубль устойчив (₽77,0000).
Индексы пятницы: РТС(-0,71%); ММВБ(-0,06%); S&P(+1,97%).
С миру по нитке:

На торговых площадках Азии на 6:09 мск.
Shanghai 🇨🇳(+1,23%);
Hang Seng 🇭🇰(+1,95%);
Kospi 🇰🇷(+4,44%);
Nikkei 🇯🇵(+4,73%);
Фьючерс S&P(+0,20%);
Brent $67,31; WTI $62,89;
Gold $5'038;
Bitcoin $70'752.
Тоже самое происходит везде, во всех городах.
Чиновникам взятки. Директорам премии. Остановка сорока тысяч предприятий. И распродажа всего оборудования в металлолом. Чтобы посадить Россию на импортные товары.
В каждом поселке осталась работать почта. Отделение полиции и администрация. Но внутри, кроме мебели, всё импортное. Вот для этого, остановили советские предприятия.
а чья была сибирь до 1552 года?
так добрые захватчики и вырезали народы сибири и дальнего востока.
В России десятки всяких этносов. Они сохраняются и поддерживаются. Россия сохраняет их язык и культуру. Работают музеи.
Если русским и приходилось воевать, то только ради самозащиты. Например, история атамана Ермака. Знаете такого? Купцы Строгановы наняли его для защиты от набегов. А потом уже снарядили экспедицию. И не для захвата. А для примирения под высшей властью закона. Знаете, что такое Урал? Это земли татар, башкиров, удмуртов, мордвы, чувашей, марийцев. Они постоянно резали и грабили друг друга. А под властью царя наступил богоугодный порядок.
Русские построили города в Сибири и в Азии. Развивали экономику, хозяйство и дали социальное государство. Дали энергетику и ЖКХ. Кому от этого плохо? Исторический факт. Улан-Батор просился в состав СССР. Но его не взяли.
Конечно, это не нравится американцам и туркам. Но такова История России.
Это означает, что любой может уклониться от службы в армии. И для этого надо просто пожаловаться психиатру на проблемы. Там заведут карту. И такого парня не возьмут в армию. Но потом и не возьмут на работу. Такой человек не пройдёт медкомиссию. Для работы водителем или на производстве. Ему придётся с этим жить. Поэтому, люди боятся психиатров. Это клеймо на всю жизнь. И его могут поставить здоровому человеку. Например, Виктору Цою. У него был диагноз маниакально депрессивный психоз. Он так уклонялся от армии. Вот другие известные люди
во всем виноват чубайс...:))
а мне щас нравится жить — мандарины круглогодично
Удачи и профита!
Жена уехала на дачу.
Сказала: «Милый, не скучай!»
И я, чтоб выполнить задачу,
Соседку пригласил на чай.
От чая вскоре мы устали,
Нам захотелось полежать.
В дверях ключи заскрежетали,
Я быстро застелил кровать.
Соседка скрылась под кроватью,
Оставив лифчик на виду,
И от испуга начал врать я,
Надеясь отвести беду.
Сказал: «Соседка приходила,
Купила лифчик, он ей мал,
Она тебе отдать решила,
Чтоб место зря не занимал!»
Жена сказала: «Очень мило!
Спасибо можешь передать!
Да, кстати, я тебе забыла,
Забавный случай рассказать -
Стучали в двери, я открыла,
Там молодой стоял олень.
Его я чаем напоила,
Мы провели приятно день.
Он, уходя, рога оставил,
Что на стене висят у нас.
Сказав, что жмут ему, добавил:
«А мужу будут, в самый раз!»
С понедельником!
Это точно
Так и выкидывают через балкон
А Таиланд готовится к китайскому Новому году.