Олег  Ков
Олег Ков личный блог
08 февраля 2026, 17:45

Золотые запасы жителей Индии превосходят все резервы 10 крупнейших мировых ЦБ.

Золотые запасы жителей Индии превосходят все резервы 10 крупнейших мировых ЦБ.
Золотые запасы жителей Индии превосходят все резервы 10 крупнейших мировых ЦБ. @bankrollo
12 Комментариев
  • Михаил Михалёв
    08 февраля 2026, 17:51

• Кросавчек
    08 февраля 2026, 17:55
    К чему эта информация? Предлагаете провести референдум в Индии?
  • NOT A HAMSTER
    08 февраля 2026, 18:28
    Если бы у Китая настоящая информация о запасах золота не находилась под грифом. То я думаю, Китай  еще больше бы всех удивил. 

Даже теперешнее падение откупят именно эти две страны. А дураки да, избавляются от золота при каждом шухере. А вот Китаю и Индии паника и шухер всегда был на руку. 

Когда я давно еще писал пост про то что у Индии еще лет 8 назад было только в монетах и украшениях 20 000 тонн золота, почти никто не поверил этому. Но вот наконец-то вышла и официальная информация. 
    Теперь-то думаю сомневающихся  поубавится. 
    • Harry_Potter
      08 февраля 2026, 19:19

• NOT A HAMSTER
        08 февраля 2026, 21:35
        Harry_Potter, Это всего лишь исследование, ничем не подтвержденные. 

Из разряду: 20% едят мясо, 80% едят капусту, а в общем и целом, вся страна ест голубцы. 

Догадки это. 

Я же озвучивал цифры, которые были написаны и озвучены самими СМИ Индии.

Али Карадаг не может знать сколько у Китая на самом деле золота. По той простой причине что все  китайцы знаю что за это полагается. 
        Тогда на чем основывался ваш аналитик? Всего лишь на  каких-либо расчетах и предположениях? 

Тогда любой может этому возразить и сказать свою цифру. 
        Я например, предполагаю что у них 30 000 тонн. Просто мне так кажется. 
        • Harry_Potter
          Вчера в 09:25
          NOT A HAMSTER, неподтвержденное исследование лучше чем никакого. Оценки количества золота по странам действительно разнятся, это один из самых больших секретов нашего времени.   Мы не узнаем правду пока странам не придется провести мобилизацию золота ради выживания экономик. Так как это пришлось сделать СССР и США в 20-х 30-х годах. Но у Карадага тем не менее наверняка есть какие то данные, раз уж он эксперт и мне в его выводах показалось наиболее интересным то количество золота которое он выявил в США — это всего 12 000 тонн. Если это действительно так — значит после краха доллара США окажутся в положении близком к РФ в 1992 году, этих 12 000 тонн очевидно не хватит чтобы отстроить на них новую значимую финансовую систему способную поддерживать близкий к сегодняшнему размер американской экономики.  Также интересно что у ФРГ он насчитал золота практически как у США. С учетом численности населения это значит что ФРГ то как раз от краха доллара выиграет. Впрочем повторюсь что правду мы не узнаем пока не дойдет до дела.
  • Harry_Potter
    08 февраля 2026, 18:54
    А в США сколько золота в домохозяйствах? Какой смысл сравнивать индийские домохозяйства с резервами ЦБ США и прочих? Подозреваю что американские товарищи любят золотишко ничуть не меньше чем индийские.
    • NOT A HAMSTER
      08 февраля 2026, 21:38
      Harry_Potter, Американцы любят  деньги, а не золото. Золото для них, как кость в горле. Ибо оно имеет свойство держать под контролем  печатные станки.   
  • Миллиардер из Сибири
    08 февраля 2026, 19:22
    Оборот биржи СМЕ меньше чем за месяц.
  • Eugen Invest Malina
    08 февраля 2026, 19:28
    Цыгане любят золото
  • BobbyKotick
    08 февраля 2026, 19:34
    В случае с Индией это культурный феномен. Когда насаждалась кастовая система, золото было единственным средством платежа в храме. Хочешь спасения души (твоей или близкого) — неси золото в храм. В общем, брахманы сделали золото инструментом для контроля.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн