Диванный аналитик-практик
Диванный аналитик-практик личный блог
Вчера в 17:00

Крупно влетел на деньги. Кофеманам на заметку! Скупой платит дважды...

Три года назад купил на Авито кофеварку POLARIS Adore Crema, за 1000 руб.  Пользовался три года и вот решил её промыть от накипи лимонной кислотой. В итоге забилась металлическая сетка, что стоит перед рожком. Начал откручивать алюминиевый винт и в итоге сорвал его...   Заказал на OZONе такой винт, он идёт с новой сеткой, пружинкой и уплотнителем- 1200 руб.   Сердце кровью обливалось, но заказал за цену, которая больше стоимости купленной кофеварки. Старый винт выкручивал 3 дня, свёрла, надфили, прочие танцы с бубном. Сервис сразу исключил- дорого возьмут, не одну тысячу явно. Удалось сохранить резьбу на кофеварке, но старый винт в труху.  Беру новый за 1200 руб. и начинаю закручивать, в итоге его заело на пол пути, так как нужно было прогнать резьбу, а метчик сразу не купил-жаба заела. Взял пассатижи и начал выкручивать ими, чтобы сберечь шлиц винта под отвертку. Сорвал резьбу на новом винте за 1200 руб.!!! 

В итоге у меня просадка на бабки, винт в мусорку за 1200 руб. и теперь хочу снова заказать такой же винт за 1200 руб. и метчик для прогона резьбы на кофеварке за 600 руб. 

Кофеварка 1000 руб., винт 1200 руб. (  в мусорке), ещё винт 1200 руб., метчик 600 руб.

Итого: 4000 руб.   

Цена новой:
Крупно влетел на деньги. Кофеманам на заметку!  Скупой платит дважды...

В итоге я всё ещё в профите 9000 руб.!!!

Вот моя, более ранняя модель:
Крупно влетел на деньги. Кофеманам на заметку!  Скупой платит дважды...

Сначала хотел её отнести на мусорку, когда слизало резьбу на винте за 1200 руб.  но благодаря трейдингу, удалось взять себя в руки после такой просадки и я снова решил «довнести на депозит» 1200 руб. и 600 руб., так как профит 9000 руб. считаю нельзя упускать! Приходится держать убыточную позицию и ждать, что будет дальше.

210 Комментариев
  • konkord
    Вчера в 17:03
    тяжело дурачком жить?
      • konkord
        Вчера в 17:19
        Диванный аналитик-практик, весеннее обострение?
      • Simbarin
        Вчера в 17:35
        Диванный аналитик-практик, если б не с водопровода воду лил, то ваще без трусов остался бы…
          • Гаспар
            Вчера в 19:29
            Диванный аналитик-практик, смотря где. От жёсткости зависит. Слишком жёсткая вода не даст вобрать в себя кофе. Слишком очищенная — тоже плохой вкус. В Питере например, слишком жёсткая, там обратным осмосом и потом уже минерализуют.

А чё так, выж битка взяли в своё время на 30k$ не уж то так напрягло из-за 1200 руб?) живём то адын раз
              • Гаспар
                Вчера в 19:49
                Диванный аналитик-практик, а, понял. Ну та и ладно. Я вон в турке готовлю. Не то чтоб прям экономлю на этом. Просто концепция зашла. Можно с собой и на костре. Отказоустойчивая.

Кофемолку отыскал хорошую. Аналог Команданте за 30k руб. Вот сейчас изготовил, радуюсь вкусу. 1к10 помол/вода, потом доливаю кипяток, делая американо. Не всегда эспрессо хочется. На вкус, лучше или так же как в 80% масс кофейнях. Ну т.е. покупаю где-то кофе, чтоб сравнить… где я и где они. Не бывает чтоб я сказал — уааааууу, вот это кофе. А они ведь на аппаратах готовят неплохих, рожковых.
                  • Гаспар
                    Сегодня в 11:19
                    Диванный аналитик-практик, ну всёж, эта цена не цена)
                    Важно же и другое — чтоб рожковая была толковой.
                    Хороший кофе стоит денег. А что если рожковая так себе? Условно 40% вкуса сливается в раковину. Это тоже убыток.

Поэтому, важно ещё и качество оборудования на чём готовим. Если вкус таблеток, сильная горечь или сено — вот эти дескрипторы подскажут, что есть нарушение в приготовлении.
                • Nicolasgfk
                  Вчера в 20:30
                  Гаспар, в кофейнях зачастую кофе дешман

А себе любимому можно и хорошее кофе
                  Я вообще себе покупаю в зернах даллмаер продомо и такое же но без кофеина

И смешиваю

Люблю рафы и латте
                  Но от молочки воспаление часто
                  • Гаспар
                    Сегодня в 11:16
                    Nicolasgfk, воспаление, потому что аллергия на лактозу?

А Даллмаер молотый покупаете?
                    Если да, то окисляется молотый очень быстро. Конечно лучше зерно. И мало того, всего 3 мес хранение после обжарки, даже если пишется на упаковке 6 или 12 мес. Такого не бывает. Вкус неизбежно портится.

Да, хороший кофе можно для себя. У обжарщиков есть уникальные лоты. Они умело обжаривают. Кофе имеет SCA оценку. 
                    Ну а если совсем потратиться, можно даже взять спешлти кофе, тыс от 3 за кг. Вот это уже ближе к вершине кофейного мира. Только помолоть надо хорошо суметь и заварить тоже верно. ПОмол это прямо ппц задача.

А при том, в некоторых местах уже чашка кофе 500 и даже 1000 руб) поэтму, уметь самому, плюс располагать спешлти кофе — это очень круто)
                    • Nicolasgfk
                      Сегодня в 12:15
                      Гаспар, принципиально только в зернах
                      В том числе и «без кофеина» тоже в зернах

От молочки даже одутловатость и отечность появляется
                        • Nicolasgfk
                          Сегодня в 13:41
                          Диванный аналитик-практик, лактазу можно принимать перед употреблением молочки
                      • Гаспар
                        Сегодня в 15:06
                        Nicolasgfk, в зёрнах это хорошо.
                        Ну да, вот тоже думаю, сдать тесты на аллергию пищевую. Даже полностью без симптомов бывает на лактозу аллергия. 
                        Сам то я всю молочку без единой проблемы усваиваю, с виду так.

Да, если есть противопоказания, лучше без кофеина. Сам я не имею таковых. Кофеин очень здорово профилактирует массу разных хронических заболеваний.

Тут важно помнить, что чай или мате — тоже имеет кофеин, их разновидности.
                      • Гаспар
                        Сегодня в 15:09
                        Диванный аналитик-практик, ой-ой… это не очень. Ведь большая суть кофе — вкус. Рожковая именно для этого создана — экстракция вкуса.
                        После 3 месяцев, а не года, как написано — большая часть купажа улетучивается. Оставляя химический вкус, горечь и прочие негативные аспекты. 

Там же нихера вкусного потом. Кофеин и горечь, да и только.
                        Просто я сам раньше наступал на те же грабли.
                        Имел запасы до 10 кг. И вот когда надоедает пить херню. Покупаешь новое и это просто небо и земля по качеству.

Скажем — крупнолистовой при перетирке становится «пакетированным». А это пыль а не чай. Кроме ядрёной крепости нихера. Так и тут.
                          • Гаспар
                            Сегодня в 15:37
                            Диванный аналитик-практик, да, с кофеином ничё не случится. Тут точно.

Та не, на самом деле кофе и чай это очень экономные напитки.
                            Допустим, хороший кофе 2000 за кг. В турку на 250 мл воды — 20 гр кофе. Я ещё доливаю 100 мл, мне американо больше. Т.е. это 2 неплохие чашки.

50 турок или 100 чашек. Что равно 20 руб за чашку.
                            А тут недавно говорили, что в Мск местами 1000 руб за чашку кофе. Конечно, там место крутое, кофе тоже классное, бариста крут.
                            Но всё равно, цены растут и 300 руб за чашку уже не удивительно.

Поэтому, имеет смысл, создать для себя кофе уровня заведения. Коим не стыдно угостить любого. Скажем, 80% результата достигается 20% усилий. Если это правило принять за правду — очень выгодно получается.

Деньги же это не магия а чья готовность оказать услугу. Вот и получается — вы стали богаче умением готовить кофе и это богатство не отнять)
                    • Nicolasgfk
                      Сегодня в 13:38
                      Диванный аналитик-практик, думаю непереносимость лактозы… и это минимум

Стимулирует воспалительные процессы в организме
              • Сергей Кузнецов
                Сегодня в 13:33

Диванный аналитик-практик, вот такие слухи)))))

не Петросян, а Иванов;
                не шахматист, а футболист;
                не в лотерею, а в преферанс;
                не миллион, а три рубля;
                и не выиграл, а проиграл

• Artemiyspb
              Вчера в 21:40
              Гаспар, в Питере из водопровода течет мягкая вода.
              • Гаспар
                Сегодня в 11:05
                Artemiyspb, ну да, в целом она не жёсткая. Даже на севере. Видимо там где я черпал инфу, для кофе посчитали жёсткой. На севере питера до 3.5 ммоль, в пригородах до 7. Для кофе выше 150 ppm не очень
      • croc
        Сегодня в 11:40
        Диванный аналитик-практик, Это судьба. Нужно посчитать профит от экономии при отказе от потребления кофе и перейти на потребление водопроводной воды.
    • Виталий Козлов
      Вчера в 20:34
      konkord, не у всех есть навык слесаря, но нашему герою большой плюс, что он Сам, решил разобраться с этой чёртовой кофеваркой. Да. .
    • Всех Выше
      Вчера в 23:31
      konkord,   жёшь!
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 12:27
      konkord, и не говори...

Проще было заказать изготовить такой винт из нержи...

Обошлось бы дешевле...

Кстати, заказывать надо не просто такой а с шестигранной головкой чтобы его торцевым ключом можно было крутить…
        • Сергей Хорошавин
          Сегодня в 14:26

Диванный аналитик-практик, бойлер из силумина?

Пипец!

Разница в стоимости металла там не особо велика — могли бы и из нержи сделать...

• Сергей Хорошавин
          Сегодня в 14:31
          Диванный аналитик-практик, 15–18×10⁻⁶ К⁻¹ — коэффициент линейного термического расширения заэвтектических силуминов

16–18×10⁻⁶ К⁻¹ — коэффициент теплового расширения нержавеющей стали.

То есть по сути они почти одинаковые...

А вот насчет гальванической коррозии такой пары металлов таки да, вопрос...

• Это Маржин кол(
  • pupsik21
    Вчера в 17:06
    Кофе совсем не пью, печалька…
  • Beach Bunny
    Вчера в 17:07
    Откуда там накипь? Ты че воду из под крана туда льешь?
    Нет фильтра для воды с осмосом?
      • IliaM
        Вчера в 19:40
        Диванный аналитик-практик, 
        Экономил, лил из под крана.
        это ты зря так. Сейчас снега много. Принес ведро снега — через час бесплатная вода. Только желтый снег не бери.
  • АШ
    Вчера в 17:09
    Ужос, у меня бы сердце прихватило, от таких расходов…
  • Михаил Михалёв
    Вчера в 17:10
    В итоге я всё ещё в профите 9000 руб.!!!
    Это если не считать своих трудозатрат:)
    • RiskTrader
      Вчера в 17:25
      Михаил Михалёв, а если еще моральный ущерб посчитать, то вообще в просадке
  • у меня такой же аппарат, но я не пользуюсь давно.
    • RiskTrader
      Вчера в 17:24
      Иван Красноярск — 45, нет денег на кофе?
      • RiskTrader, я больше чай зелёный, кофе обычный сублимированный растворимый в банках.
        • RiskTrader
          Вчера в 17:39
          Иван Красноярск — 45, растворимый это разве кофе, даже вкус другой
          • RiskTrader, там зерна покупать, молоть, пока заваришь, целая процедура, я так на скорую руку.
  • Crogall
    Вчера в 17:15
      • Crogall
        Вчера в 17:27
        Диванный аналитик-практик, а зачем она нужна гейзерная. Если есть ковшик. В нем можно сварить еще еду и даже вскипятить воды для чая, еще ей можно отгонять муху или внушить жене семейные заповеди.
      • Диванный аналитик-практик, 
        Сначала хотел её отнести на мусорку, когда слизало резьбу на винте за 1200 руб.  но благодаря трейдингу, удалось взять себя в руки после такой просадки и я снова решил «довнести на депозит» 1200 руб. и 600 руб., так как профит 9000 руб.
        инвесторы на такое не способны, а ты смог!
      • Диванный аналитик-практик, за то это целое приключение… я типо такого ноут чинил…
  • ABC4045
    Вчера в 17:16
    Купите итальянскую или швейцарскую и спите спокойно.
  • Crogall
    Вчера в 17:17

а вместо мясорубки можно использовать вот этот прибор совершенно одинаково подходящий.

Picture background

• Crogall
        Вчера в 17:28
        Диванный аналитик-практик, им можно резать лук и картофель
  • Laukar
    Вчера в 17:25
    Посты, которые мы заслужили…
    Что же. Я сам виноват, что плачу за интернет.
  • ICEDONE
    Вчера в 17:26
    Жесть,крепись дружище. Тильтанул, бывает....)
  • RiskTrader
    Вчера в 17:26
     купи турку и кофемолку, там ломаться особо нечему
  • Строгий бык
    Вчера в 17:29
    Инвестиции в опыт — это лучшие инвестиции!
  • Эдвин Морра
    Вчера в 17:30
    Вот он уровень инвесторов смартлаба…
  • Turinguli
    Вчера в 17:31
    А можно было заголовок сделать ещё более желтушным? Вот это да, потратили 4 тысячи, какой ужас, надо срочно писать пост на смартлабе

Тьфу

• Стоит без дела, хотел подарить вам, но жена уперлась моё, не отдам, извините. 
    • АШ
      Вчера в 17:46
      Иван Красноярск — 45, может мне согласится отдать, раз ему не хочет…
      • АШ, Никому, кричит я хозяйка, моё.
        • Piliph
          Сегодня в 10:50
          Иван Красноярск — 45, и правильно. Целее будет 🤣
        • АШ
          Сегодня в 14:37
          Диванный аналитик-практик, далековато Красноярск), чтоб за тысячную кофеварку боротся))
      • Диванный аналитик-практик, Спасибо, надо обратить внимание на этот винт, за все время владения сварил максимум 30 чашек кофе.
          • Диванный аналитик-практик, Понятно, буду знать, спасибо, ладно пока живая не буду экспериментировать. 
              • Диванный аналитик-практик, Понятно, я не знал. Надо будет мне зерна свежие купить и замутить ароматного кофейка.
  • ОБЛИВИОН
    Вчера в 17:45
    Ну ты прямо как Баффет, кот обедает в  Макдональдсе уже 70 лет. За 1000  руб  -3 года работы китайского барахла- и еще не доволен. Да ты считай джек пот вытянул. Смело выкидывай и покупай новое. Кстати для информации любителям дешевой китайской бытовой техники — во всех дешевых китайских  приборах для приготовление пищи- чайниках, кофеварках, пароварках и пр- докера пластика- везде внутри где этот пластик постоянно омывается кипятком. И  вот это кипяточек прямиком тебе в желудок поступает и с ним микропластик- который как выясняется пострашнее Фауста Гете.  Сэкономил рубль — потом на лечение потратишь 100Х и это еще если повезет вылечится, что не факт.
      • Ветерок
        Вчера в 21:47
        Диванный аналитик-практик, мысль огонь!
        Будет у ебя 2 сломанные, это по любасу больше, чем 1 сломанная! 100% профит!
        Но лучше сходить в лабаз и там еще неск штук сломать!
  • Evvibris
    Вчера в 17:46
    Ну это вам еще повезло, некоторые покупают новенькую, фирменную европейскую или американскую, крафтовую («хэнд мейд ёпта»), а потом оказывается она в принципе не работает и гарантии нет.
      • Evvibris
        Вчера в 17:47
        Диванный аналитик-практик, да не там все четко, там уже все в труху развалилось, так что разве что на переплавку только. 
  • дожили. обсуждение кофеварок…
  • Илья
    Вчера в 17:52
    Когда у меня что-то из бытовой техники чуток ломается я продолжаю этим пользоваться. Когда ломается серьезно, т.е. перестает работать, логичнее купить новую, чем вкладываться в восстановление старья. Сломалась одна деталь, скоро сломается и другие.

P.s. Такая же, но серебристая новая стоит 9000, а с потертостями в Москве витринный образец с за 3000 можно взять www.dns-shop.ru/product/6982eb2e4841c824/kofevarka-rozkovaa-polaris-pcm-1528ae-adore-crema-serebristyj/ Так что где профит не ясно, можно подумать, что Озон стал единственным магазином бытовой техники 
  • tangle
    Вчера в 17:55
    Возьми воронку за 1000 и заваривай там. Чуть больше хлопот, зато не сломается никогда. Домашние балалайки все равно не способны выдать приличный эспрессо. Если хочешь именно эспрессо — иди в кофейню с приличной кофемашиной (достаточно большой бойлер, регулировка температуры в группе), качественным зерном и прямыми руками бариста.

З.ы. Профессионально занимаюсь кофе около 12 лет
  • Bobcat18
    Вчера в 18:03
    Вообще бы не советовал такие вещи б/у покупать. Только новые, там бактерии скапливаются во первых. Во вторых вы не знаете, что предыдущий владелец с ней делал( сами пофантазируйте).
      • Bobcat18
        Вчера в 18:13
        Диванный аналитик-практик, сравнили х.с пальцем. Не соразмерная стоимость кофеварки и автомобиля. Но вообще, если бы знал про это, то не купил бы точно. Этот Мерседес не единственный на рынке, их миллионами делают.
    • Viacheslav Ivanenkov
      Вчера в 18:48
      Bobcat18, какие бактерии 
      там же вода кипит и испаряется

• Viacheslav Ivanenkov
          Вчера в 21:06
          Диванный аналитик-практик, трубки тоже отсоединяй
          Зы.  бактерии в микроскоп видно
          Вот существование вирусов — это действительно вопрос

• товарищ масон
          Вчера в 22:17
          Диванный аналитик-практик, у меня на одной из прежних работ было развлечение — когда в кулере заканчивалась вода, я скидывал бутыль, открывал крышку и фотал емкость для воды. какая там была красивая плесень! фотку скидывал в рабочую группу.
          что самое интересное — за плесень непавидели меня, а не человека который был ответственным за кулеры.
          /за 5 лет кулеры всё таки один раз промыли. /
            • товарищ масон
              Сегодня в 15:18
              Диванный аналитик-практик, Набиулина клёвая !
              ))
  • Shipik
    Вчера в 18:05

• Login12345
    Вчера в 18:23
    Кипятите в ковшике, как все делают. Уроэн Баффет тоже же от остальных не выделялся. Обычный серый бухгалтер
  • В ЧС болезного. Достал куету постить. 
  • роман-газета
    Вчера в 19:15
    С родника и ничнго, такая денвер"
      • роман-газета
        Вчера в 20:18
        Диванный аналитик-практик, винт этот хотел открутить не стал.
        чищу и кипячу лимонкой ниче7о.
        там тэн в чашке.датчик температуры и все.
        мелкие дырки в ситочке где пенится кофе.
          • роман-газета
            Вчера в 21:27
            Диванный аналитик-практик, чтобы добоать снизу все снимать и аытаскивать. Отбойной отверткой но куда упереться?
            Спйной содой и солью, кротом если сто, потом лимонкой.
            Ерунда. После лимонки вкусная вода
  • Елена__Я
    Вчера в 19:19
    Автор просто угорает, это же ясно
  • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
    Вчера в 19:27
    В пятерочке отличный кофе за 70р
      • Сергей Макаров
        Вчера в 21:50
        Диванный аналитик-практик, ваша тоже не настоящий эспрессо делает. Настоящий эспрессо делается при давлении 9 бар и экстракции в течении 25-30 секунд. Посчитайте сами за какое время ваш бытовой рожок проливает воду через таблетку.
  • На дешманской электроплитке сгорел блин чугунный. Пошмонал МП. Нашел почти такую же плитку по цене нового блина. Заказал плитку вместо блина. Работает. Вывод. С дешевыми приборами ремонт не выгоден. А дорогие надо считать. Если охота возню разводить, то для разнообразия полезно позаморачиваться.
  • sa4m4
    Вчера в 20:00
    О, я продавал такую кофеварку на Авито — и именно за 1000 рублей)

Начала медленно наливать кофе, я сдал её в ремонт.
    Что-то там почистили + заменили насос. Цена ремонта — около 5000 рублей.
    Проработала она после этого около года и проблема опять меня настигла. После этого продал.

В итоге купил новую за 8000.
    Пусть работает.
      • sa4m4
        Вчера в 20:06
        Диванный аналитик-практик, про винт я знаю. Это было первое, что я сделал ;)
        У меня такая же кофеварка у родителей, отец сразу сказал: «Сначала почисти сетку» — я так и сделал.
        Ps
        А еще вроде как обратная резьба на этом винте.
          • sa4m4
            Вчера в 20:13
            Диванный аналитик-практик, если коротко, мои выводы по ситуации:
            — не стоило вкладывать почти 60% от стоимости кофемашины в ремонт
            — нужно было сразу «слить» её на авито — с описанием дефекта
            — хотя сам бы я не стал покупать такую, нужно пользоваться исправной вещью

Кстати, супруге больше нравится кофе из этой машины. Мне — из турки.
              • sa4m4
                Вчера в 20:46
                Диванный аналитик-практик,
                Я про себя )
            • Viacheslav Ivanenkov
              Вчера в 21:11
              sa4m4, это рецепт абсолютно для всех бытовых приборов. ремонт — это просто выкидывание денег на ветер

• sa4m4
                Вчера в 22:35
                Viacheslav Ivanenkov, не согласен
                У меня была стиральная машина, прожила почти 15 лет.
                4 ремонта (два по мелочи, два средних)
                Если бы я каждый раз покупал новую, я бы разорился.
      • Viacheslav Ivanenkov
        Вчера в 21:09
        Диванный аналитик-практик, этот винт похоже самая ключевая деталь в приборе

все остальное — просто обвязка вокруг винта
  • Gordon Shumway
    Вчера в 20:24
  • Alex Under
    Вчера в 20:29
    Сочувствую происшедшему.А что за такой мудрёный винт за такие бешеные бабки!? Обычный не подойдёт там резьба редкая!? Я бы, в таком случае- перерезал резьбу чуть покрупнее, но нашу! и винт бы тоже сделал из латуни или подобрал из имеющихся!
    А вообще то, Если Вы уже взрослый дяденька- должны быть все ходовые метрические метчики и плашки!
      • Евгений Петров
        Вчера в 21:51
        Диванный аналитик-практик, а в чем сложность взять стальной м12 и высверлить середину там?
          • Евгений Петров
            Вчера в 23:03
            Диванный аналитик-практик, нужно от функционала винта оттолкнуться. Судя по виду он для регулировки давления — и стравливает пар через отверстия. Регулировка там по итогу — изменение диаметра отверстия. 

Так что сойдет и сломанный. Просто нужно закрыть отверстие на определенную глубину. Например засунув внутрь шайбу.
              • Евгений Петров
                Вчера в 23:32
                Диванный аналитик-практик,  Смущает шлиц под широкую отвертку
                Ну проточи ножевкой его под шлиц. Если там алюминий, это будет легко. 
            • Евгений Петров
              Вчера в 23:25
              Евгений Петров, в общем можно обернуть винт с сорванной резьбой фольгой/фум лентой, вкрутить его не полностью, а в выходное отверстие в нем вставлять спички, (либо проволоку, можно даже запаять часть выходных отверстий оловом). Подобрать этим размер отверстия по итогу. 

Этим отрегулировать скорость стравливания пара и как следствие давление.
                • Евгений Петров
                  Сегодня в 16:42
                  Диванный аналитик-практик, я х.з. как там реализовано, но пока предположу что это давление воды паром создается и паром (стравливанием пара) его величина регулируется. 
  • donor
    Вчера в 21:03
    Какой жадный!
  • Sispipis
    Вчера в 21:34
    не пропускай прием феназепама
    • Ветерок
      Вчера в 21:49
      Sispipis, э нееее, не надо поверхностно мыслить!
      Тут тока патологоанатом поможет!
  • Alexey Rondine
    Вчера в 22:20
    Еще пожалуйся, что туалетная бумага расходуется. Убытки 
  • А чо сразу метчик покупать — на один раз резьбу прогнать? Мож простой винт попробовать купить/подобрать с таким же шагом и им прогнать? Не новую ведь резьбу нарезаешь, чо так сразу радикально?)
  • имею ввиду стальным болтом пройтись — он более щадяще резьбу поправит, прокалибрует, а метчик может лишнего срезать, а там кроме накипи жратвы для него нет… аккуратненько со смазкой — шаг вперёд шаг назад, чтоб опилки не тащило дальше
      • Диванный аналитик-практик, ну в принципе не деньги — могут и за болтик больше попросить)… смотря какой шаг
    • Александр
      Сегодня в 02:26
      Владимир Спицын, на стальном болте можно сделать напильником 3 продольные проточки и таким образом получить эрзац-метчик, если материал болта жестче чем материал в котором отверстие, можно даже нарезать новую резьбу потихоньку(сделав напильником болт чутка коническим), а уж старую поправить, как 2 пальца об асфальт.
  • Бубльгум
    Сегодня в 00:27
    Там может резьба дюймовая..🤔 у нас на работе ребята в москве на рабочей машине  лет пять назад тормознули у кофейни капучино купить… оно тогда где-то по стольнику стоило наверно..  и потом на рабочую машину штраф пришел 5000р за неоплаченную парковку😄 вот так и выпили ведерко кофе
  • Александр
    Сегодня в 02:22
    Если будешь опять покупать на авито кофеварку, советую SAECO, такая у меня варит кофе 3-4 раза в день уже 15 лет, вся уже облезла, но я ее не меняю, уж очень хороший кофе делает. Причем лью туда какую попало воду, и ни разу не ломалась(тьфу 3 раза), вообще ничего не делал.
    а Поларис на даче был, тоже забилась сетка, хотя никакой кислотой его не обливал. Выкинул на мусорку сразу. Да и кофе у него паршивый получался.
      • Александр
        Сегодня в 14:25
        Диванный аналитик-практик, не гремит, прям сейчас на авито пара неисправных, но у обоих проблема с рожком, если помониторить, думаю можно найти подходящую пару для взаимного каннибализма.

• Александр
            Сегодня в 14:43
            Диванный аналитик-практик, надо резать лося
          • Александр
            Сегодня в 16:19
            Диванный аналитик-практик, Что-б ты сильно не переживал за свой винт, расскажу историю из жизни.
             Когда-то в дремучих 80-х захотелось мне построить гараж в ГСК, но тогда для этого нужно было иметь автомобиль, которого у меня не было, да и прав тоже. Тогда я был резкий, как понос, просто пошел в комиссионку, и купил самый дешевый авто, им оказался ушастый Запорожец. Кузов у него был, как дуршлаг, хоть макароны отбрасывай, но неожиданно он завелся и доехал своим ходом до моего двора, в котором, надо сказать, был в ту пору единственным транспортным средством(да, были такие времена). 
             Кузов я сразу оклеил стеклотканью, на эпоксидке, и покрасил валиком. И, кстати, попутно изобрел окраску авто матовой краской. Поскольку поверхность моей оклейки, не была излишне ровной, первая окраска глянцевой краской проявила все огрехи, особенно на солнце. Тогда я добыл матовую краску, и с ней мой авто стал очень даже. Тогда такого ни у кого не было, надо было патентовать(сколько всего просрано). Ну и теперь, когда я вижу авто с матовой краской, мне хочется спросить у владельца, он тоже сквозные дыры эпоксидкой замазывал?
             А с мотором было сложнее. Запчастей тогда было не достать, а мотор оказался совсем дохлым. Пока я доезжал до работы, он успевал закидать свечи маслом и начинал троить и двоить. У меня была выработана процедура, доехал до работы, вывернул свечи, промыл бензином. Что-бы все было быстро, я снимал шланг с карбюратора и подкачивая бензонасосом промывал свечи.
             И естественно, если что-то имеет возможность случиться, оно обязательно случиться, на длительном промежутке. Однажды, ранним утром, прогревая двигатель перед поездкой на работу, я почувствовал запах живого бензина, а следом, в зеркало увидел улетающий в небо капот своего Запора(он же сзади!). Оказалось, в очередной раз, я плохо затянул шланг на карбюраторе, он слетел, и полил мотор бензином. Ну за искрой дело не стало, там искор-то было всегда огого, взрыв. А бензобак в Запоре в салоне, за задней спинкой, обложенный ватой(для шумоизаляции наверно — уже тогда украинцы занимались вредительством). Через какие-то отверстия для проводов в перегородке огненные струи проникли в салон, и подожгли вату вокруг вокруг бензобака. Хорошо рядом была песочница с детьми, детей я откинул, и песком забросал огонь.
             Страшнее всего было тушить бензобак, но тогда казалось, что я бессмертный. Удивительно, но машину я восстановил за пару дней, делов-то, заменить всю сгоревшую проводку и трамблер и покрасить пол машины валиком. 
             Еще была история с заменой поршневой, было это зимой, гараж уже был построен, кирпичный, с подвалом и ямой. Но света пока не было, а Запор стал совсем плох, свечи приходилось мыть каждые 10 километров и масло он расходовал почти как бензин. А на Зорге был сервис для инвалидов и там был замечательный контейнер, куда выбрасывали старые запчасти. Там я подбирал подходящие цилиндры, поршни и поршневые кольца. А дальше вообще все просто, после работы приехал в гараж(уже темно, мороз -15 гр.), при свете переноски скинул головки(охлаждение-то воздушное, тосол сливать не надо, красота), слил масло открутил шатуны из своей(!) ямы, вынул поршни поставил новые-старые, подобрал кольца, чтоб зазор был минимальный, вынул лопнувший толкатель клапана, задравший колодец, разверткой расточил колодец на ремонтный размер, вставил ремонтный толкатель, собрал поршневую, накинул головки, залил масло. На все-провсе 5 часов. В 23-00 я уже спал.
             Самое интересное, что продал я этот Запор вдвое дороже, и дядька-покупатель восхищался, как все хорошо покрашено(наверно военный).
             Применительно к трейдингу — купил, попал в просадку, докупался и усреднялся, страдал, но дождался роста и продал в плюс.
  • Alex
    Сегодня в 06:16
    Вытерайте жопу макулатурой. Вообще еще оч много способов сэкономить и радоваться жизни.
  • Жёсткий Ястреб
    Сегодня в 08:03
    9000? Это меньше, чем 3 лота Т-технологий)) Не стоит того, чтобы заморачиваться с написанием поста и починкой кофеварки.
  • Olaf Caldmeer
    Сегодня в 09:53
    Турка 500 гр, куплена 10 лет назад за 200 руб, винтов нет, сеток нет, «населена роботами».
  • Макс К.
    Сегодня в 10:51
    У меня капельная кофеварка стала по капле воду лить, почистил сначала лимонной — как мертвому припарка, налил уксуса 9% — стала шпарить лучше новой) единственный минус уксусом воняло)
  • Gidi_Prime
    Сегодня в 10:56
    Да такие кофеварки по сути «одноразовые». Я вот не парюсь — покупаю дрипкофе и завариваю в чашке. Не надо ничего обслуживать, вкладываться. 
      • Gidi_Prime
        Сегодня в 13:17
        Диванный аналитик-практик, после пропуска кипятка через дрип пакет, я накрываю кружку крышкой и даю 2-3 минуты навариться ему. Получается не хуже, чем кофе из дорогой кофейни. Я просто привык к классическому американо. Всякие рафы, латте, капучино я если и пью, то очень редко.
  • Алексей Askr
    Сегодня в 11:25
    я не фанат кофе но смотрю люди берут кофеварки по 30-50 тыс, а кто то за 1 тыщу. 
    Почему такая разница?
  • Илья Старков
    Сегодня в 12:57
    Прочёл на одном дыхании. Это самое захватывающее, что я читал за последнюю неделю
  • ves2010
    Сегодня в 13:12
    надо было винт мазать машинным маслом а потом вкрутить... 
    можно на авито купить бу или сломанную на детали и выкруить  
  • Сергей Кузнецов
    Сегодня в 13:34

это тема лидер на смартлабе!!!

круто!!!

• FlatGlad
    Сегодня в 14:10
    перешел на кофеин, чего и всем советую
    • Александр
      Сегодня в 14:41
      FlatGlad, ну, некоторые, на кокаин перешли, не дай бог каждому.
  • FlatGlad
    Сегодня в 14:24
    Диванный аналитик-практик, вместо лимонной надо было использовать фосфорную, цена 200р. как оказалось спецсредства для чистки кофемашин содержат фосф к
  • Dimacc
    Сегодня в 15:30
    Неужели таких болтов не найти в магазинах метизов???
  • RoboScalp
    Сегодня в 17:58
    Нищеброды платят вечно…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн