Три года назад купил на Авито кофеварку POLARIS Adore Crema, за 1000 руб. Пользовался три года и вот решил её промыть от накипи лимонной кислотой. В итоге забилась металлическая сетка, что стоит перед рожком. Начал откручивать алюминиевый винт и в итоге сорвал его... Заказал на OZONе такой винт, он идёт с новой сеткой, пружинкой и уплотнителем- 1200 руб. Сердце кровью обливалось, но заказал за цену, которая больше стоимости купленной кофеварки. Старый винт выкручивал 3 дня, свёрла, надфили, прочие танцы с бубном. Сервис сразу исключил- дорого возьмут, не одну тысячу явно. Удалось сохранить резьбу на кофеварке, но старый винт в труху. Беру новый за 1200 руб. и начинаю закручивать, в итоге его заело на пол пути, так как нужно было прогнать резьбу, а метчик сразу не купил-жаба заела. Взял пассатижи и начал выкручивать ими, чтобы сберечь шлиц винта под отвертку. Сорвал резьбу на новом винте за 1200 руб.!!!
В итоге у меня просадка на бабки, винт в мусорку за 1200 руб. и теперь хочу снова заказать такой же винт за 1200 руб. и метчик для прогона резьбы на кофеварке за 600 руб.
Кофеварка 1000 руб., винт 1200 руб. ( в мусорке), ещё винт 1200 руб., метчик 600 руб.
Итого: 4000 руб.
Цена новой:
В итоге я всё ещё в профите 9000 руб.!!!
Вот моя, более ранняя модель:
Сначала хотел её отнести на мусорку, когда слизало резьбу на винте за 1200 руб. но благодаря трейдингу, удалось взять себя в руки после такой просадки и я снова решил «довнести на депозит» 1200 руб. и 600 руб., так как профит 9000 руб. считаю нельзя упускать! Приходится держать убыточную позицию и ждать, что будет дальше.
Понадобится примерно 29 бутылей по 19 литров
на 3 года при:
2 чашках кофе в день,
одном холостом прогоне перед завариванием.
Сука! Дороже самой кофеварки, даже новой!
Вывод-буду лить водопроводную, тем более ИИ советует это. Кофе из водопроводной воды лучше экстрактируется оказывается из за солей, которых нет в бутылях.
А чё так, выж битка взяли в своё время на 30k$ не уж то так напрягло из-за 1200 руб?) живём то адын раз
Кофемолку отыскал хорошую. Аналог Команданте за 30k руб. Вот сейчас изготовил, радуюсь вкусу. 1к10 помол/вода, потом доливаю кипяток, делая американо. Не всегда эспрессо хочется. На вкус, лучше или так же как в 80% масс кофейнях. Ну т.е. покупаю где-то кофе, чтоб сравнить… где я и где они. Не бывает чтоб я сказал — уааааууу, вот это кофе. А они ведь на аппаратах готовят неплохих, рожковых.
Важно же и другое — чтоб рожковая была толковой.
Хороший кофе стоит денег. А что если рожковая так себе? Условно 40% вкуса сливается в раковину. Это тоже убыток.
Поэтому, важно ещё и качество оборудования на чём готовим. Если вкус таблеток, сильная горечь или сено — вот эти дескрипторы подскажут, что есть нарушение в приготовлении.
А себе любимому можно и хорошее кофе
Я вообще себе покупаю в зернах даллмаер продомо и такое же но без кофеина
И смешиваю
Люблю рафы и латте
Но от молочки воспаление часто
А Даллмаер молотый покупаете?
Если да, то окисляется молотый очень быстро. Конечно лучше зерно. И мало того, всего 3 мес хранение после обжарки, даже если пишется на упаковке 6 или 12 мес. Такого не бывает. Вкус неизбежно портится.
Да, хороший кофе можно для себя. У обжарщиков есть уникальные лоты. Они умело обжаривают. Кофе имеет SCA оценку.
Ну а если совсем потратиться, можно даже взять спешлти кофе, тыс от 3 за кг. Вот это уже ближе к вершине кофейного мира. Только помолоть надо хорошо суметь и заварить тоже верно. ПОмол это прямо ппц задача.
А при том, в некоторых местах уже чашка кофе 500 и даже 1000 руб) поэтму, уметь самому, плюс располагать спешлти кофе — это очень круто)
В том числе и «без кофеина» тоже в зернах
От молочки даже одутловатость и отечность появляется
Ну да, вот тоже думаю, сдать тесты на аллергию пищевую. Даже полностью без симптомов бывает на лактозу аллергия.
Сам то я всю молочку без единой проблемы усваиваю, с виду так.
Да, если есть противопоказания, лучше без кофеина. Сам я не имею таковых. Кофеин очень здорово профилактирует массу разных хронических заболеваний.
Тут важно помнить, что чай или мате — тоже имеет кофеин, их разновидности.
После 3 месяцев, а не года, как написано — большая часть купажа улетучивается. Оставляя химический вкус, горечь и прочие негативные аспекты.
Там же нихера вкусного потом. Кофеин и горечь, да и только.
Просто я сам раньше наступал на те же грабли.
Имел запасы до 10 кг. И вот когда надоедает пить херню. Покупаешь новое и это просто небо и земля по качеству.
Скажем — крупнолистовой при перетирке становится «пакетированным». А это пыль а не чай. Кроме ядрёной крепости нихера. Так и тут.
В целом пью ради кофеина, чтобы взбодриться с утра, в старых зёрнах кофеин есть.
Та не, на самом деле кофе и чай это очень экономные напитки.
Допустим, хороший кофе 2000 за кг. В турку на 250 мл воды — 20 гр кофе. Я ещё доливаю 100 мл, мне американо больше. Т.е. это 2 неплохие чашки.
50 турок или 100 чашек. Что равно 20 руб за чашку.
А тут недавно говорили, что в Мск местами 1000 руб за чашку кофе. Конечно, там место крутое, кофе тоже классное, бариста крут.
Но всё равно, цены растут и 300 руб за чашку уже не удивительно.
Поэтому, имеет смысл, создать для себя кофе уровня заведения. Коим не стыдно угостить любого. Скажем, 80% результата достигается 20% усилий. Если это правило принять за правду — очень выгодно получается.
Деньги же это не магия а чья готовность оказать услугу. Вот и получается — вы стали богаче умением готовить кофе и это богатство не отнять)
Стимулирует воспалительные процессы в организме
Диванный аналитик-практик, вот такие слухи)))))
не Петросян, а Иванов;
не шахматист, а футболист;
не в лотерею, а в преферанс;
не миллион, а три рубля;
и не выиграл, а проиграл
Проще было заказать изготовить такой винт из нержи...
Обошлось бы дешевле...
Кстати, заказывать надо не просто такой а с шестигранной головкой чтобы его торцевым ключом можно было крутить…
Диванный аналитик-практик, бойлер из силумина?
Пипец!
Разница в стоимости металла там не особо велика — могли бы и из нержи сделать...
16–18×10⁻⁶ К⁻¹ — коэффициент теплового расширения нержавеющей стали.
То есть по сути они почти одинаковые...
А вот насчет гальванической коррозии такой пары металлов таки да, вопрос...
Нервничаю, как будто на кону миллионы стоят. Такое же состояние.
Нет фильтра для воды с осмосом?
Скупой платит-дважды... ИИ говорит, что на чистой воде кофе плохо будет завариваться. Не думал об этом.
И тем не менее такая ситуация, которая многому учит нас.
а вместо мясорубки можно использовать вот этот прибор совершенно одинаково подходящий.
Что же. Я сам виноват, что плачу за интернет.
режь лося!
Тьфу
Стоит без дела, хотел подарить вам, но жена уперлась моё, не отдам, извините.
Будет у ебя 2 сломанные, это по любасу больше, чем 1 сломанная! 100% профит!
Но лучше сходить в лабаз и там еще неск штук сломать!
P.s. Такая же, но серебристая новая стоит 9000, а с потертостями в Москве витринный образец с за 3000 можно взять www.dns-shop.ru/product/6982eb2e4841c824/kofevarka-rozkovaa-polaris-pcm-1528ae-adore-crema-serebristyj/ Так что где профит не ясно, можно подумать, что Озон стал единственным магазином бытовой техники
Больше ста баксов, которые могут вырасти в цене, а здесь только удешевление. Нет конечно, я на такое несогласен. Спасибо!
З.ы. Профессионально занимаюсь кофе около 12 лет
Но у меня ситуация сложнее. Должен экономить на воде и кофе беру только по акции, которому 2года порой.
Если варить кофе — это сложно, то сварить отличный кофе и при этом максимально экономить- это задачка не для всех.
Вы наверное и Мерседес хороший бы не купили с рук, если бы там до вас умер кто и пролежал месяц. Всё чистится и озонируется, ароматизируется.
там же вода кипит и испаряется
Я бачок отсоединяю и сушу каждый день.
Зы. бактерии в микроскоп видно
Вот существование вирусов — это действительно вопрос
что самое интересное — за плесень непавидели меня, а не человека который был ответственным за кулеры.
/за 5 лет кулеры всё таки один раз промыли. /
))
чищу и кипячу лимонкой ниче7о.
там тэн в чашке.датчик температуры и все.
мелкие дырки в ситочке где пенится кофе.
Спйной содой и солью, кротом если сто, потом лимонкой.
Ерунда. После лимонки вкусная вода
Вам бы такого мужа, как я, но нет!
Начала медленно наливать кофе, я сдал её в ремонт.
Что-то там почистили + заменили насос. Цена ремонта — около 5000 рублей.
Проработала она после этого около года и проблема опять меня настигла. После этого продал.
В итоге купил новую за 8000.
Пусть работает.
У меня такая же кофеварка у родителей, отец сразу сказал: «Сначала почисти сетку» — я так и сделал.
Ps
А еще вроде как обратная резьба на этом винте.
— не стоило вкладывать почти 60% от стоимости кофемашины в ремонт
— нужно было сразу «слить» её на авито — с описанием дефекта
— хотя сам бы я не стал покупать такую, нужно пользоваться исправной вещью
Кстати, супруге больше нравится кофе из этой машины. Мне — из турки.
Я про себя )
У меня была стиральная машина, прожила почти 15 лет.
4 ремонта (два по мелочи, два средних)
Если бы я каждый раз покупал новую, я бы разорился.
все остальное — просто обвязка вокруг винта
А вообще то, Если Вы уже взрослый дяденька- должны быть все ходовые метрические метчики и плашки!
Так что сойдет и сломанный. Просто нужно закрыть отверстие на определенную глубину. Например засунув внутрь шайбу.
Резьбы нет уже на купленном на замену винте, запорол его. Жду новый с которым буду обращаться гораздо бережней. Резьбу прогоню метчиком. Смущает шлиц под широкую отвертку, он очень слабенький, легко сорвать, если появится прикипание резьбы. Производитель как будто специально это делает.
Этим отрегулировать скорость стравливания пара и как следствие давление.
Тут тока патологоанатом поможет!
а Поларис на даче был, тоже забилась сетка, хотя никакой кислотой его не обливал. Выкинул на мусорку сразу. Да и кофе у него паршивый получался.
Я мыслил прямолинейно- чинить свою и всё. А лучше бы купил сломанные Saeco. Век живи-век учись, как говорится. Да уж, озадачили Вы меня до конца дня и более.
Когда-то в дремучих 80-х захотелось мне построить гараж в ГСК, но тогда для этого нужно было иметь автомобиль, которого у меня не было, да и прав тоже. Тогда я был резкий, как понос, просто пошел в комиссионку, и купил самый дешевый авто, им оказался ушастый Запорожец. Кузов у него был, как дуршлаг, хоть макароны отбрасывай, но неожиданно он завелся и доехал своим ходом до моего двора, в котором, надо сказать, был в ту пору единственным транспортным средством(да, были такие времена).
Кузов я сразу оклеил стеклотканью, на эпоксидке, и покрасил валиком. И, кстати, попутно изобрел окраску авто матовой краской. Поскольку поверхность моей оклейки, не была излишне ровной, первая окраска глянцевой краской проявила все огрехи, особенно на солнце. Тогда я добыл матовую краску, и с ней мой авто стал очень даже. Тогда такого ни у кого не было, надо было патентовать(сколько всего просрано). Ну и теперь, когда я вижу авто с матовой краской, мне хочется спросить у владельца, он тоже сквозные дыры эпоксидкой замазывал?
А с мотором было сложнее. Запчастей тогда было не достать, а мотор оказался совсем дохлым. Пока я доезжал до работы, он успевал закидать свечи маслом и начинал троить и двоить. У меня была выработана процедура, доехал до работы, вывернул свечи, промыл бензином. Что-бы все было быстро, я снимал шланг с карбюратора и подкачивая бензонасосом промывал свечи.
И естественно, если что-то имеет возможность случиться, оно обязательно случиться, на длительном промежутке. Однажды, ранним утром, прогревая двигатель перед поездкой на работу, я почувствовал запах живого бензина, а следом, в зеркало увидел улетающий в небо капот своего Запора(он же сзади!). Оказалось, в очередной раз, я плохо затянул шланг на карбюраторе, он слетел, и полил мотор бензином. Ну за искрой дело не стало, там искор-то было всегда огого, взрыв. А бензобак в Запоре в салоне, за задней спинкой, обложенный ватой(для шумоизаляции наверно — уже тогда украинцы занимались вредительством). Через какие-то отверстия для проводов в перегородке огненные струи проникли в салон, и подожгли вату вокруг вокруг бензобака. Хорошо рядом была песочница с детьми, детей я откинул, и песком забросал огонь.
Страшнее всего было тушить бензобак, но тогда казалось, что я бессмертный. Удивительно, но машину я восстановил за пару дней, делов-то, заменить всю сгоревшую проводку и трамблер и покрасить пол машины валиком.
Еще была история с заменой поршневой, было это зимой, гараж уже был построен, кирпичный, с подвалом и ямой. Но света пока не было, а Запор стал совсем плох, свечи приходилось мыть каждые 10 километров и масло он расходовал почти как бензин. А на Зорге был сервис для инвалидов и там был замечательный контейнер, куда выбрасывали старые запчасти. Там я подбирал подходящие цилиндры, поршни и поршневые кольца. А дальше вообще все просто, после работы приехал в гараж(уже темно, мороз -15 гр.), при свете переноски скинул головки(охлаждение-то воздушное, тосол сливать не надо, красота), слил масло открутил шатуны из своей(!) ямы, вынул поршни поставил новые-старые, подобрал кольца, чтоб зазор был минимальный, вынул лопнувший толкатель клапана, задравший колодец, разверткой расточил колодец на ремонтный размер, вставил ремонтный толкатель, собрал поршневую, накинул головки, залил масло. На все-провсе 5 часов. В 23-00 я уже спал.
Самое интересное, что продал я этот Запор вдвое дороже, и дядька-покупатель восхищался, как все хорошо покрашено(наверно военный).
Применительно к трейдингу — купил, попал в просадку, докупался и усреднялся, страдал, но дождался роста и продал в плюс.
Почему такая разница?
можно на авито купить бу или сломанную на детали и выкруить
это тема лидер на смартлабе!!!
круто!!!