Гуру Хренов
Гуру Хренов личный блог
03 февраля 2026, 05:29

Как я пытался пить кофе

Как я пытался пить кофе
Рассказываю реальную историю, безо всякого подтекста и задних мыслей.
Я кофе не пью почти. 
Но когда мы с моей подругой были в Италии, мне там очень понравилась машинка Nespresso в квартире, которую мы снимали.
Заряжаешь туда капсулу, нажимаешь на кнопку — она жужжит (довольно громко) — и выдает на гора относительно годный эспрессо.
Вернувшись домой в Канаду, я пошел в наш местный Вол-Март, и купил там машинку для Nespresso.
Приезжаю домой, наливаю воду, заряжаю капсулу — не работает! Жужжит как настоящая, кофе не льется.
Что думаю за фигня? Как новая машинка может не работать?? Переворачиваю, на дне — наклейка. Made in Ukraine.
Я немного прифигел, ну да ладно. Испробовал абсолютно все, прочитал весь интернет на эту тему — не работает хоть плачь.
Отнес девайс обратно в воллмарт, и купил у них новый. Чтобы не наступать на те же грабли, немного другой модели — цвет не черный, а красный, и ручка, которую надо опустить, чтобы прижать капсулу — не круглая, а квадратная.
Наливаю воду, заряжаю капсулу, нажимаю кнопку — опять не работает!!! Жужжит как настоящая, но кофе не льется.
Меня пронзает предчуствие. Переворачиваю машинку — а там наклейка — Made in Ukraine !!
Я опять знатно прифигел (нетипичная ситуация, чтобы две новых машинки — обе дефектные), но моя подруга предложила единственно возможное объяснение — машинка распознала москаля, и оказалась работать. Все сразу встало на свои места — видимо, детектор москалей там был встроен во все модели.
Но я решил не сдаваться. Отнес машинку обратно в волмарт, и решил обмануть систему и купить еще одну на амазоне.
Машинка с амазона пришла, (это был другой брэнд, но тоже совместимый с nesppresso) и я, наученный горьким опытом, первым делом перевернул ее, и посмотрел на наклейку на дне. И конечно же — там стояло «Made in Ukraine»!!
Надежды на успех было мало, но я опять налил воду, зарядил капсулу — и в этот раз она заработала! И работает до сих пор!
Но я все не могу понять — Что это было ? 

62 Комментария
  • Это была комбинация:

• непрокачанная система

• особенности конкретных моделей

• невезение × 2

• и удача × 1

А детектор нацизма, увы или к счастью, в Nespresso пока не ставят.

• Дмитрий-Димас Ермаков
    03 февраля 2026, 06:19
    Да их можно собирать где угодно. В ангаре, в гаражах или в подвале. Кто-нибудь заказал комплектующие из Китая. Низкомаржинальный бизнес. Вряд ли там заработали хотя бы 10%. Скорее всего, получили убытки, обанкротились и закрылись. Потом распродали этот хлам.
  • Тимофей Мартынов
    03 февраля 2026, 06:15
    😁😁
  • Хрен Столовый
    03 февраля 2026, 07:22
    Ты три раза поменял машинку вместо того чтоб в инете посмотреть что не так, тест на хохла пройден
  • Михаил Михалёв
    03 февраля 2026, 07:28
    Ну очевидно же: надо было сначала перевернуть, а потом включать:)
    • Сергей
      03 февраля 2026, 08:10
      Михаил Михалёв, Сначала перевернуть, а потом покупать!))
  • Митя
    03 февраля 2026, 08:04
    Всё очевидно, останется один из трёх.
  • Кекиус Максимус
    03 февраля 2026, 08:16
    🤦
    капсульные кофемашины (невсе) оснащают считывателем «штрихкода», для работы с определенной продукцией. на некоторых коробках с «капсулами» есть пометка об этом, кроме этого в кофемашинах активен «счетчик» на количество капсул!
    ..
    эту тема широко обсуждалась на гетхабе, уже появились способы снятия защиты и версии прошивок.
    «велком» в новые реалии с ИИ
    • Андрей
      03 февраля 2026, 09:50
      Кекиус Максимус, вероятно машинка бы тогда не жужала если штрихкод не тот
    • товарищ масон
      03 февраля 2026, 22:33
      Кекиус Максимус, это капсульное гавно ещё ктото покупает?
      когда я был причастен и к продажам кофемашин — то вручал людям или рожковую(ну чтоб кайфовать от всяких рычажков) или полный автомат( кто не хочет кайфовать от процесса приготовления, а хочет быстро кофе)
      да. именно вручал. люди не хготят ничего покупать. им всегда надо помогать захотеть))
  • igleon
    03 февраля 2026, 08:16
    В последнее время, заходя на форум, теряюсь в догадках: это СмартЛаб или сайт 101Кофемашина? Пора всё-таки Тимофею делать отдельные разделы: Авто, Мода, Питание и т.д.
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      03 февраля 2026, 09:18
      igleon, отдельно про баб
      • igleon
        03 февраля 2026, 09:19
        ValeraShelomov 🎅🥂🎄, А как без этого!
      • Sispipis
        03 февраля 2026, 10:15
        ValeraShelomov 🎅🥂🎄, про голых?
        • OUBee
          03 февраля 2026, 10:19
          Sispipis, это только по подписке!
          • Sispipis
            03 февраля 2026, 10:44
            OUBee, Ты бы подписался, чтобы ужика придушивать?
      • Nicolasgfk
        03 февраля 2026, 12:00
        ValeraShelomov 🎅🥂🎄, и сиськи
      • igleon
        05 февраля 2026, 17:52
        Гуру Хренов, Нет, мне бы больше про кроссовки полезной информации.
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    03 февраля 2026, 10:11

Вот такая была соковыжималка Киевская, три часа давишь томаты, потом три часа моешь
    • Сергей Хорошавин
      03 февраля 2026, 09:39
      ValeraShelomov 🎅🥂🎄, причем моешь томаты… которые остались целыми... 
    • Андрей
      03 февраля 2026, 09:52
      ValeraShelomov 🎅🥂🎄, у нас похожая но сделана в Беларусии, до сих пор работает если включяаем
      • Dan
        03 февраля 2026, 10:08
        Андрей, плюсую! Яблоки отжимает отменно!
    • Dan
      03 февраля 2026, 10:09
      ValeraShelomov 🎅🥂🎄, очень похожа на белорусскую. Белорусская — очень прилично отжимает яблоки
  • Piliph
    03 февраля 2026, 09:28
    Так там в инструкции пишут, что после долгого перерыва нужно что-то там продуть. И даже в комплекте какая-то присоска идёт. Мне на новый год жена подарила похожую кофеварку, но там всё сразу заработало.
    • Sispipis
      03 февраля 2026, 10:17
      Piliph, продуть от пыли?
      • Piliph
        03 февраля 2026, 10:53
        Sispipis, «Если капсульная кофеварка Nespresso не подаёт воду, возможна воздушная пробка в системе. Это может быть связано с длительным простоем или использованием пустого резервуара.» Я не разбирался — не сталкивался.
        • Sispipis
          03 февраля 2026, 11:24
          Piliph, а можешь выяснить и доложить? метнись по-братски
          • Piliph
            03 февраля 2026, 11:28
            Sispipis, ещё дурацкие вопросы будут? Можно сразу всё задать пачкой…
        • Alex Rakhmanov
          03 февраля 2026, 16:22
          Piliph, я когда купил капсульную — у меня долго не шло кофе. Надо прокачать вначале. Сейчас рожковая — тоже завоздушивается если воды вовремя не долил
          • Piliph
            03 февраля 2026, 15:15
            Alex Rakhmanov, может в ваших кофеварках тоже какие-то украинские детали присутствуют? )))
          • Piliph
            05 февраля 2026, 20:58
            Гуру Хренов, тогда как в анекдоте: «может, вода у них здесь такая?»
  • Сергей Хорошавин
    03 февраля 2026, 09:38
    «Наливаю воду, заряжаю капсулу, нажимаю кнопку — опять не работает!!! Жужжит как настоящая, но кофе не льется...

Переворачиваю машинку — а там наклейка — Made in Ukraine !!»

Все правильно… Сама 404 тоже так «работает»… Жужжит постоянно, а толку  — ноль!
    • Dan
      03 февраля 2026, 10:10
      Сергей Хорошавин, ага, конечно! 4 года уже, если что…
  • Заостровцев Григорий
    03 февраля 2026, 10:26
    Был такой писатель — Зощенко, кстати, то же на «ко»…
  • DrManhattan
    03 февраля 2026, 12:00
    Но я все не могу понять — Что это было ? 

Це било Европа!

Picture background
  • Дмитрий
    03 февраля 2026, 12:28
    После 2 неудачной попытки доку можно читать.
    Недавно было похожее. Плохо работал звонок в дверь. Им не пользуемся уже несколько лет. Я пошел проверять, после ремонта в коридоре на нем была краска, счистил — не помогло. Заметил, что под звонком номер не моей квартиры. Повторил с нужным, не помогло. Стало ясно, что проблема в батарейке.
    • товарищ масон
      03 февраля 2026, 22:35
      Дмитрий, у меня даже домофона нет, не то что звонка
  • Божественный
    03 февраля 2026, 12:23
    Интересно что производить для канады кофемашины было выгодно на украине а не например в китае. Это странно.
    • Илья
      03 февраля 2026, 13:39
      Божественный, Производить выгодно в Китае, а шильдик, возможно, выгодно клеить украинский 

P.s. О производстве DeLonghi в Украине Гугл ничего не слышал. Так что проще предположить, что нет ни производства ни шильдика, есть лишь некий высер здесь на сайте.
        • Илья
          03 февраля 2026, 13:49
          Dangerous Assumption, Это как-то отменяет то, что «о производстве DeLonghi в Украине Гугл ничего не слышал». Завода DeLonghi там нет. Или вы видя шильдик на какой-то китайской технике «Сделано в России» думаете, что оно реально сделано в России  P.s. Логичнее было автору свои 3 шильдика сфотографировать, но почему-то этого нет.
          • Dangerous Assumption
            03 февраля 2026, 13:56
            Илья, Ok, теперь какой высер от вас будет?

• Илья
              03 февраля 2026, 14:07
              Dangerous Assumption, На вопрос о производстве, а не шильдике — ответ нет.
              • Dangerous Assumption
                03 февраля 2026, 14:14
                • Илья
                  03 февраля 2026, 14:14
                  Dangerous Assumption, Каких этих?! У автора на фото DeLonghi. Ладно,  не суть, может фото для красоты, может лепят другую фирму по контракту.  Любой реальный человек при рассказе своей истории сфоткал бы шильдики и не было этого обсуждения.
                  • Dangerous Assumption
                    03 февраля 2026, 14:19
                    Илья, 

• Илья
                      03 февраля 2026, 14:34
                      Dangerous Assumption, От ИИ всегда можно получить подтверждение чего угодно. Ватники реально считают, что общаются не с болталкой, умело подбирающей слова в контексте беседы, а с всезнающим интеллектом  P.s. Под Гуглом я подразумевал поисковик со ссылками на информацию, а не его болталку.
                      • Dangerous Assumption
                        03 февраля 2026, 14:41
                        Илья, я получил невероятно удовольствие от троллинга.
                        Отдельно отметил, что у тебя в описании акка стоит «программист».
                        Спасибо, от души поржал и в очередной раз отметил, что убеждения человека сильнее реальности.

За ватника — отдельное мерси, учитывая мою позицию, посты и каменты тут.
                        • deke
                          07 февраля 2026, 13:22
                          Dangerous Assumption, программисты лучше других понимают как работают нейронки, отсюда и скепсис. Мне на тот же вопрос пишет такое:

• Dangerous Assumption
                            07 февраля 2026, 13:48
                            deke, я за пару минут все нашел, включая адрес завода.
                            Без оной квалификации.
                            Вам даже фото ниже опубликовали.

Кароч, ржака, да и только 
    Непонятно зачем тут этот тупой фейк, который лишь доказывает неадекватность автора… долго думал чем ему о себе напомнить )
        Гуру Хренов, Будет правдой после того, как покажите скрины трех шильдиков, а не фото товара из каталога
            Гуру Хренов, Походу контрафакт… пишут что не производят на Украине
  • GoldFish
    03 февраля 2026, 21:56
    вы когда запускали сей диковинный аппарат как величали продукт что хотели приготовить — кофе или кава?
  • Sloikin
    03 февраля 2026, 22:01

Расходитесь, фантазеры.

www.kommersant.ru/doc/6729546

• анатолий
    04 февраля 2026, 11:11
    а я вот madę in russia вообще не разу на товарах не встречал, наверное качество крутое разбирают быстро 
  • sa4m4
    04 февраля 2026, 21:19
    неспрессо говно
    ответственно заявляю

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн