Индексы МосБиржи и РТС против нефти. Почему рынок акций не растёт
Нефть Brent прибавила более 50% за несколько месяцев, рубль ослаб, ставки начали снижаться — казалось бы, всё складывается в пользу российского рынка акций. Но с момента бурного роста цен на нефть...
💡 Длинные ОФЗ выигрывают от дорогой нефти
🔹 Гособлигации с долгим сроком до погашения выигрывают не только от снижения ключевой ставки, но и от более высоких цен на нефть. Как именно это влияет на их привлекательность, рассказывает...
Газпром увеличил поставки в Европу
Акции Газпрома в ходе торгов 1 апреля поднимаются в цене на 0,72%, до 134,23 руб., при слабом росте на российском рынке в целом.По оценкам экспертов газотранспортной группы ENTSOG, которые приводит...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в марте. Ой-йо, ой-йо, ой-йо...
Вышла статистика рынка труда за март 2026 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2022 года:
1) не клянись! Клятва и проклятье — это грех, грехом прощения не просят!
2) не бывает последней бутылки/затяжки/шлюхи… в настоящем или будущем. Последняя может быть только та, которая была в прошлый раз.
3) не сдавайся, не унывай, но и не надейся и не спорь.
…
Короче, туда не ходи, снег башка ударит, я там был =(
Только осознанность пришедшая горьким опытом, и понимание что ты сам свой враг (а не рынок) может заставить поступить правильно, а не вестись на поводу жадности.
Рынок отбирает деньги у жадных, импульсивных, нетерпеливых людей… ну и тех кто в период страха поддается эмоциям и начинает тыкать кнопки, вместо того чтоб пережидать приступ страха и принимать решения ТОЛЬКО на трезвую голову без эмоций.
Кто научился резать лосей и «высиживать» профит, тот переходит в профессиональную лигу))
-до первого нормального мужика
Коммунизм!!!
-до первого капитала
Атеизм!!!
-до первого пересиживаемого лося…
У меня так было, и на первый раз кукл меня простил. На первый раз обычно прощают. И если человек сознательный — он возьмётся за ум, а если лудоман, то беда.
Потом уже если нарушал, то сознательно (руки чесались на сделку) и понимал что если накажут и поделом.