Эдуард Островский
Эдуард Островский личный блог
26 января 2026, 10:49

Я хотела на корабль...

История с двумя спиз — ми у России нефте- танкерами, подпортили растущее настроение участников фондового рынка и верующим в неминучее укрепление рубля… А что же будет дальше? Ведь подпортило не значит изменило.
        А дальше всё будет так как в этих стихах Новеллы Матвеевой..."… А кораблик, оказался из газеты вчерашней." Так понимаю, что всё существенное уже произошло, а будет только соответствующее продолжение. Это значит лонг юаня продолжаю держать…
28 Комментариев
  • Михаил Шварц
    26 января 2026, 10:50
    Танкеры не российские. 
      • Михаил Шварц
        26 января 2026, 10:55
        Эдуард Островский, Нефть там того, кто ее купил. Баблом отвечает владелец судна. 
        А что за второй танкер, я не слышал?
          • Михаил Шварц
            26 января 2026, 10:56
            Эдуард Островский, ну так я про него и написал. а второй это где?

• Михаил Шварц
                26 января 2026, 11:04
                Эдуард Островский, На  фото от американской береговой гвардии, танкер у берегов Венесуэлы в момент захвата был пустой. Это видно по осадке.
          • Михаил Шварц
            26 января 2026, 11:00
            Эдуард Островский,  права собственности на нефть в момент загрузки в танкер в российском порту переходят от российской компании к трейдеру

Знайте теперь.
              • Михаил Шварц
                26 января 2026, 11:06
                Эдуард Островский, не будет крайних. отпустят танкер.
                  • Михаил Шварц
                    26 января 2026, 11:11
                    Эдуард Островский, до этого лягушатники уже останавливали танкер потом тихо отпустили.  все зависит от правильности документов. если все ок- то нет юридических причин останавливать танкеры исходя из каких то европейских санкций, они противоречат морскому праву.  В итоге танкеров- сотни, задержали несколько. 
                      • Михаил Шварц
                        26 января 2026, 11:16
                        Эдуард Островский, не так. только там, где знают что документы не очень или есть прочие косяки. еще раз пишу — танкеров сотни. задержали 1-2. 
                          • StroyFinSam
                            26 января 2026, 12:11
                            Эдуард Островский, поправка: про девичью женственность
      • Мультитрендовый
        Эдуард Островский, ВЫ?(
    • Elcavaero
      26 января 2026, 10:56
      Михаил Шварц, скоро ни каких не будет, распугают, как мальков в луже.
  • StroyFinSam
    Главное, что теперь стало понятно почему наш рынок вниз пошёл, а не вверх, на планку, как все ждали!
    Вот оно в чём дело, оказывается!
    Спасибо, что глаза нам открыли!
    Ставлю заслуженный лайк.
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    26 января 2026, 12:38
    Я думал их уже штук пять отжали

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн