YarUP
YarUP личный блог
26 января 2026, 10:44

Как я строю AI-платформу для инвесторов

Привет! Меня зовут Ярослав Худорожков, и я хочу рассказать о проекте, к которому шёл 17 лет.

Немного обо мне

2008-2018 — управляющий активами в УК Альфа-Капитал. Потом с 2019 по 2024: Швейцария и собственный бизнес с партнерами: Blackfort Capital AG, VAX Capital AG. Потом — ОАЭ, Дубай и Harbour Wealth Management. Работал со структурными продуктами, деривативами, портфелями от $500K до $50M. Это не для хвастовства — просто чтобы вы понимали, откуда растут ноги у того, о чём расскажу дальше.

Как появляется «чутьё»

За эти годы я понял одну вещь: профессиональное чутьё — это не магия. Это результат ежедневной рутины: сбор информации, обработка, анализ, повторить. Когда ты годами пропускаешь через себя однотипные данные — котировки, новости, отчёты, макростатистику — мозг начинает замечать паттерны. Ты видишь, как рынок реагировал на похожие события раньше. Строишь гипотезы. Иногда угадываешь, но в общем и целом все начинает идти предсказуемо кроме больших и жирных черных лебедей, но и здесь опыт заставлял реагировать быстро и иногда правильно.

На это уходили часы каждый день. Но оно того стоило: я знаю, где брать правильные данные, как их читать и что с ними делать.

Почему не масштабировал раньше

Честно? Боялся объёмов. Одно дело — делать это для себя и клиентов. Другое — поставить на поток для сотен людей. Физически невозможно. Нанимать команду аналитиков? Дорого и сложно контролировать качество.

А потом случился ChatGPT. И всё изменилось.

5 лет в теме ИИ

Я не из тех, кто запрыгнул в хайп в 2023-м. Слежу за развитием нейросетей с 2019 года, пробовал разные инструменты, строил свои проекты. Когда появились по-настоящему мощные языковые модели, я понял: вот оно. Можно взять мой опыт, мои источники, мои подходы — и масштабировать с помощью ИИ.

Так появилась IN_VEST DESK AI+

Это платформа в Телеграмм с закрытым каналом, Группой общения и 13 связанными ИИ ассистентами на основе Telegram-ботов, которая делает то, что я делал вручную — только быстрее и для всех:

— Агрегация данных из 77+ источников, Ежедневный контент: утренний бриф, консенсус-прогнозы, фокус дня, рыночные отчёты после завершения торгового дня — AI-консультант с базой из 5000+ финансовых терминов — задаёшь вопрос, получаешь разбор — Анализ портфеля через еще одного ИИ ассистента— загружаешь скриншот или PDF, получаешь обратную связь, сопровождение еще одного ИИ консультанта в сложных вопросах и анализе рыночных структур.

Ядро платформы — это я: мой опыт, мои фильтры, мои критерии качества. ИИ даёт то, чего мне не хватало: автономность, скорость и масштаб.

Что дальше

Буду развивать проект и рассказывать об этом здесь. Покажу, как устроена платформа изнутри, какие решения работают, а какие нет. Без прикрас.

Если интересно попробовать — сайт: https://invest-desk-ai.ru/

Подписка через Telegram: @Subscription_InvestDesk_Bot

Сделал тестовый бесплатный период 14 дней — чтобы вы могли понять, подходит ли вам мой подход, прежде чем платить. И да, хочу своим блогом привлекать пользователей на платформу, но честно: за свой опыт, знания и систему.

Буду рад вопросам и обратной связи. До связи!

10 Комментариев
  • Head of Algonaft'$
    26 января 2026, 10:55
    ))) Ну вроде не дебил профессионал, давно такого не встречал.
    Вопрос: Все ваши начинания, судя по написанному, — это обычный парсер всех новостных сайтов, отчетов и т.п. Т.е. вы просто ооочень быстро собираете инфу из открытых источников. Нормуль! 
    Это вам однозначно помогает для принятия фундаментальных решений по анализу/удержанию папиры.
    Но это не ML))) для торгов.

• Head of Algonaft'$
      26 января 2026, 11:04
      Вся ваша платформа и ваш опыт могут пойти как один X на входе в хорошую сеть. Можно даже вес присвоить) т.к. все ваши данные — по своей сути для алгоритма — это мусор из интернета, но может за исключение sec сайта и т.п. Все что в интернете — все это опоздало для трейдинга! А вот данные с биржи…
    • Head of Algonaft'$
      26 января 2026, 11:08
      YarUP,  да спасибо! Значит вы все таки не дЫбЫл, но инфоцыган знатный. Мне уже все понятно… ЫбЫл) P.S. если человек не смог заработать, а подался в инфоцыгане, то и ваш опыт походу дутый… или вы реально
  • IvanNumberOne
    26 января 2026, 11:09
    Дорого. Годовых планов нет. Оферту плохо писали, прошёлся по диагонали, обнаружил косяки. Перс данные не читал, хватило оферты. А так стройте дальше. Успехов.
    • Head of Algonaft'$
      26 января 2026, 11:12
      IvanNumberOne, походу чел надул себе опыта и решил парсер втюхать лохам) на трейдинге совсем не заработал себе
      • IvanNumberOne
        26 января 2026, 11:16
        Head of Algonaft'$, Сайт открытка. Выглядит дёшево. Сразу бросается в глаза, что сайт сначала не про платформу, а про какой основатель молодец. Примеры из контента не кликабельны, не информативны, вообще непонятно, что делает платформа.
        • Head of Algonaft'$
          26 января 2026, 11:23
          IvanNumberOne, блин) я даже на сайт еще не ходил… просто спросил  — просто получил ответ. Чел явно цыган и скорее всего еще и дутый
  • Eugen Invest Malina
    26 января 2026, 11:51
    Лол, эта поделка на 15 минут вайбкодинга. Кому ты втираешь дядя?) Научись хотябы днс прописывать записывать, или заплати человеку если чатгпт не помог

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн