Виктор Халява
Виктор Халява личный блог
25 января 2026, 14:48

Куда уходят слившиеся трейдеры?

На смартлабе куча трейдеров слились в нулину, по два-три десятка депозитов. Многие из этих людей упрекали меня в том, что я не умею торговать)))

Но все они ушли из трейдерства. Но вопрос куда?)) Куда уходят слившиеся трейдеры? Вопрос в студию! Пишем свои комменты — а самые лучшие идеи я отберу и продвину дальше.
22 Комментария
  • Петя Камушкин
    25 января 2026, 14:52
    Либо вышли в окно. Либо взялись за голову, устроились на работу, получили образование, взяли ипотеки, начали копить в золоте, на вкладах, в облигах, в валюте и т.д.  
  • АШ
    25 января 2026, 14:57
    У меня друг, бывший наркоман, один из не многих кто после 15 лет стажа, бросил. Он всегда говорил, яхз как но каждый день находил косарь на дозуу.
    Так же и трейдеры, как то находят, где то чуть выиграют и держатся, ну и путь один умереть или бомжанутся. Выскакивают единицы.
      • АШ
        25 января 2026, 15:11
        Виктор Халява, посмотри на палыча, агаева, чебурашко, ванюту и прочих многихмногих. Они крутятся в этой мутной воде чтоб продать обучение, деньги взять в управление. Кто совсем ниочем спиваются
      • Петя Камушкин
        25 января 2026, 15:19
        Виктор Халява, а слившиеся трейдеры идут продавать обучение по «успешной торговле на рынке»
      • Андрей Рулин
        25 января 2026, 16:55
        Виктор Халява,  так тоже самое как наркоторговцы могут управлять чужим счётом, инфоциганить и т.д., возможностей миллион 
  • вася пашин
    25 января 2026, 15:13
    А у меня другой вопрос — ОТКУДА взялись деньги у слившихся трейдеров ?
    С зарплаты? Сомнительно. На зарплате столько не накопишь… да и стремно сливать деньги заработанные своим трудом.
    Тогда спрашивается — откуда они взялись ?
    Основная масса, мое мнение- это проданное доставшееся от родителей наследство.Кому досталась квартира, кому машина, в общем — наследство.
    Такие деньги легко достались, легко и тратятся.
  • Артур
    25 января 2026, 15:29
    Чаще всего, людьми движут пороки, или фантастические идеи. Не будем блуждать по философским тропкам. В прошлом году, Павел Комаровский рассказывал, что на структурных облигациях одного банка, потеряли не маленькие деньги некоторые его подписчики. Думаю, там всё очевидно — жадность и безалаберность. Не факт, что это бывшие трейдеры, но вполне возможно.
    t.me/RationalAnswer/1397
    t.me/RationalAnswer/1398
    t.me/RationalAnswer/1400
  • investor_day
    25 января 2026, 15:54
    рано или поздно они возвращщаютсяж
  • Йонатан Берсон
    25 января 2026, 18:15
    Сливают, зарабатывают, сливаю. Период заработка разный, депо тоже как получится, как правило все меньше и меньше чтобы найти систему. Как находят систему разгоняют депо, до вносят и опять сливают)))
  • Hans
    25 января 2026, 18:47
    Ремонт квартир, стройка. Менеджеры по продажам, риэлторы.
  • ВВШ  Free.Solo.
    25 января 2026, 19:08
    ИХ сложности.  ибо не под стволом пистолета их  привели на финансовые площадки  для спекуляций.
  • Dertysew
    25 января 2026, 20:12

• Metzger
    25 января 2026, 20:29
    В инфоцыгане уходят и пополняют колченогую паству Мозговика Рисерч
  • Goldman331
    26 января 2026, 00:04
    открывают смарт-лабики )
    шутка
  • Константин и компания
    26 января 2026, 08:09
    Уходят в страну Олению, там все всегда в плюселях