NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
Сегодня в 12:34

Сейчас вам станет не до смеха. Ибо смеяться будите с самих себя

Вклады, это нечто иное как способ отнять сбережения масс, находясь в правовом поле. Своего рода рэкет, но законный. 

Почему? Потому что не раз уже встречаю людей, у которых есть деньги на вкладах, а они влезли в кредиты.  У кого-то 2млн.р на вкладе, а машину купил в кредит за 1,8 млн. А со страховками и тех.разводом и вовсе около 2,5 млн. 

Поэтому, тут хочешь-не хочешь, а станешь задумываться: а не лохотрон ли это? 

Гениально Ватсон! 

А как еще законно отжать у «подматрасников» бабки и в довесок, еще и сделать  их должниками?

Ну, вкладами. А чем еще?  

Один рассказывал, как он никогда не брал в кредит, считал себя финансово независимым  гражданином, а потом бац! и влип. А началось всё со вклада. Калькулятор посчитал, губа раскаталась и всё. 
А зачем бизнес, если можно ничего не делать и получать 20\23\25%. Тогда, сегодня уже меньше. Примерно 15,5%. 
А тут еще и закон Мерфи. Или срочно снимай со вклада и теряй свои плюшки или просто возьми кредит. 

А главное, тем у кого прилично прилипло на вкладах, практически автоматом  выдают кредит. 
В заложниках ведь вклад. Какие риски для банка? Никаких.

Так что, когда говорят: огооооооо сколько на вкладах у вкладчиков. 
Так вы тогда и задумайтесь, сколько при этом этих кладчиков уже в рабстве у банков. И может быть те «огооооооо какие вклады !!!», превратятся: в огооо какие долги!!! А вклад умноженный на долг, может выдавать-ноль. И это еще в лучшем случае. 

Сейчас вам  станет не до смеха. Ибо смеяться  будите с самих себя

50 Комментариев
  • Путешественник
    Сегодня в 12:42
    Потому что большинство людей идиоты. Иначе никто бы не пил алкоголь, не брали кредиты, не жрали фастфуд.
    Безграмотность-это конёк. Такиеже дремучие, как лапотная Россия до революции.
    • 62rus
      Сегодня в 19:34
      Путешественник, хомосоветикус что то рассказывает про Россию до революции. Всегда потешно 🤣
      • Путешественник
        Сегодня в 20:39
        62rus, моя прарабабка была крепостной. Единственная грамотная в деревне. Крепостничество, еогда людей закладывали в банк. Норм? советикус гомо))
  • Alexandr Dolbnev
    Сегодня в 12:45
    Если все будут умные и прагматичные, на ком делать бизнес? Все будут как пенсюки. Ходить пешком ездить на автобусах искать скидки брать с собой еду не покупать риштяков не кататься на снегоходах.)
  • АШ
    Сегодня в 12:46
    Ох уж эти хитрецы, банки))
    Я жизнь прожил, без никаких кредитов, нормуль.
      • АШ
        Сегодня в 12:49
        NOT A HAMSTER, пока нет, но я подумаю)
      • АШ
        Сегодня в 12:52
        NOT A HAMSTER, люди не хотят зарабатывать и получать
        Хотят получить и потом деньги отдавать, вот и батрачат всю жизнь на дюдю, их право.
          • АШ
            Сегодня в 13:10
            NOT A HAMSTER, работать надо, а не мозга крутить.
              • АШ
                Сегодня в 13:20
                NOT A HAMSTER, тут не поспоришь.
        • VnykPeryna
          Сегодня в 15:21
          АШ, оплата в рассрочку нормальная схема, но её сначало заменили на кредит с переплатой, а потом конской ценой с кредитом с переплатой…
  • priapism
    Сегодня в 13:21
    1. Автор видимо далёк от понимания темы вкладов. Лесенки вкладов. Большого количества вкладов. Вкладов разной длины.
    2. Доходность ММВБ за последние два года сравните и доходность вкладов.
    3. Доходность ММВБ за 10 лет и доходность вкладов сравните. Минус ещё раньше налогов не было со вкладов в отличие от биржи и сейчас налоги меньше на вкладах.
    4. И последнее. Ваш пример насчёт вкладов и кредитов. Если человек не в адеквате, а именно такие примеры вы привели, то он и в других сценариях вляпается в блудняк.
      • priapism
        Сегодня в 13:26
        NOT A HAMSTER, значит и с вами тоже что то не так.
          • priapism
            Сегодня в 13:35
            NOT A HAMSTER, люди за два года на вкладах обогнали доходность индекса ММВБ минимум на 40 проц, а вы в ответ на этот факт постите фото стульчаков унитаза и рассказываете про бабушек.
            В тему поста. Я на вкладах за 2 года заработал примерно 30 млн (чистыми), и кредитов при этом не брал.
            В чем моя ошибка? Как меня нагрели банки? И что со мной не так. Внимательно слушаю.
            И сколько вы на бирже заработали за эти два года?
            • АШ
              Сегодня в 13:59
              priapism, не дразните последователей Тимофея)
              Нервные срывы и истерики незачем, серьезный ресурс)
                • АШ
                  Сегодня в 14:13
                  NOT A HAMSTER, незамечал за ним такого. Нормально общается, без придури.
                    • АШ
                      Сегодня в 14:23
                      NOT A HAMSTER, не я не про это. Про понты и кичилово их нету.
                        • АШ
                          Сегодня в 14:29
                          NOT A HAMSTER, да вроде ничего такого не сказал.
                          Чутка похвастался.
            • VnykPeryna
              Сегодня в 15:23
              priapism, что будет в ближайший год-два?)
              • priapism
                Сегодня в 15:28
                VnykPeryna, у меня в портфеле нет ни одной акции, облигации и валюты, только вклады и ликвидити. Всё.
                Вчера или позавчера тот же Тимоха опубликовал пост, что при безрисковой доходности 14+ проц по году никакие другие инструменты не нужны. Может он авторитет для вас.

Что касается моего виденья рынка. Раньше 1970-2000-2200-2370 по индексу я не куплю ни одной акции. Ни при каких условиях.
                ОФЗ может на годик возьму на 113-114 по ргбиай.
                Валюта ранее 65 не интересна. Кстати, привет 99 проц телеги, что всадили подписоту в валюту и разные её инструменты.
                • Alex Rakhmanov
                  Сегодня в 19:25
                  priapism, безумству храбрых поем мы песню. Успеете ли когда курс будут переставлять?
                • Yodo
                  Сегодня в 20:54
                  priapism, 65, вы серьезно? при таком дефиците бюджета будет 65?
                  • priapism
                    Сегодня в 20:59
                    Yodo, я эту логику уже пару лет слышу, думаю, ещё долго слышать буду.
                    Если курс будет выше, что инфляция будет не 4, а 24, ставка не 16, а 26… экономика ляжет, а власть народ поднимет на вилы.
                    Вам такой сценарий ближе?
            • Alex Rakhmanov
              Сегодня в 19:23
              priapism, выигранные деньги в два раз слаще, а вы свои просто получили
              • priapism
                Сегодня в 19:50
                Alex Rakhmanov, я не лудоман. Мне сложностей хватило в 2022-м.

А насчёт того, успею я или не успею, когда курс переставят? Да, от 60-65 я действительно жду сильный отскок наверх. Но потом уход не на 150-300 как некие шутники пишут, а на 35-50. Стоит ли тут торопиться… пусть каждый решает сам.
  • priapism
    Сегодня в 15:29
    А вот и для автора канала свежий пост только что. Отрицать очевидное… ещё и комментить это… ну, по мне, так се стратегия
    • Николай
      Сегодня в 20:10
      priapism, вы все верно пишете, просто не поняли суть поста. Тут смысл в том, что есть некоторые индивиды, обещающие гиперинфляцию от сумм на вкладах, после того как цб снизит ставку ниже 12( год назад была 18 или чтото около). Смысл в том, что на вкладах сейчас разные вкладчики — и глупые и умные и те что описаны в посте. Вопрос каких больше))
  • 100%. Истинно так. В 20 лет я был очень ленивым и очень хитрым. Помнится, как в 2000 году, мне пришла в мою светлую мудрую голову гениальная идея. Продать квартиру. Полученную по наследству. И положить на вклад под 10% годовых. И больше не работать. Сказал об этом кому-то в компании знакомых. А он меня высмеял. Он был торгаш и спекулянт, по староверской купеческой культуре. Помните, ходили продавцы по домам, с сумками, впаривали лохам всякие ножи и вилки. Прямые продажи. Он потом дорос до магазина, и создал сеть магазинов в Екатеринбурге. Но дело в другом. Деньги, говорит, обесцениваются, вкладывать нужно в доллары. То есть, надо заработать сто тысяч или миллион баксов и потом их снимать и с этого жить. Так я пришёл на биржу, чтобы заработать не работая. Пью за ваше здоровье. Ле-хаим.
  • Eridanoy
    Сегодня в 16:42
    Честно говоря давно не встречал предложения по кредиту чтобы обеспечением выступал вклад в том же банке. А вот лет 10-15 назад подобное попадалось — открываешь вклад и сразу можешь взять например кредитку под его обеспечение. Смысл в том что вклад срочный, ну например года на 2 и может так получиться что внезапно на один-два месяца нужны деньги, закрывая вклад теряешь все накопленные проценты, а взяв кредит потеряешь лишь проценты + примерно 1% за эти несколько месяцев. Причём ставки за это время снижались то может оказаться что процент по кредиту будет меньше чем процент по вкладу.
  • Wkyren
    Сегодня в 17:47
    Кого будим? Какое нечто?
  • Николай
    Сегодня в 18:46
    Отличный пост. Респект, ато надоели посты про то что навес денег во вкладах разгонит гиперинфляцию (идиоты). Но, если по честному, то это всего лишь часть вкладов обвешена кредитами/ипотеками. Часть это те кто ждут удачного момента чтобы переложиться в акции/бизнес, часть действительно мечтающих с процентов купить новый холодильник. Но направление верное, никакого навеса и близко нет
    • priapism
      Сегодня в 19:47
      Николай, навеса нет потому, что большие деньги на вкладах держат единицы, они лишь реально могут купить с вкладов что то крупное. Но я, например, ничего с них покупать не планю, ибо у меня всё «крупное» давно уже есть. Равно как и у других держателей крупных сумм.
      • Николай
        Сегодня в 20:12
        priapism, вот о том и речь. Но гуру пишут иначе. Да, кстати, вот предположим ставка завтра 12, инфляция 4.8 и ставки по вкладам 11.8. Ваши действия?)
        • priapism
          Сегодня в 20:18
          Николай, нет ответа. На сегодняшний день. Думать, смотреть. Зависит от ряда причин. Окончания сво, снятия санкций, курса, состояния сипи и пр.
          Если инфляция реальная!!! 4,8 процента, чего очевидно по определению быть не может, то даже если вклады дают 10 проц, то это огромная безрисковая прибыль. Я, конечно, останусь на вкладах.
          Но такого быть не может по законам экономики.
          • Николай
            Сегодня в 20:30
            priapism, нет конечно, я непро реальную инфляцию, а про измеряемую официальную. Ну и то скорее всего решение принимать вы будете исходя из прогнозируемой доходности в других инструментах. Либо можете пойти закупиться огурцами на все))
            • priapism
              Сегодня в 20:41
              Николай, скорее всего я пойду в тот же бетон в Мордоре… На большие суммы. Максимальные. И наконец забуду про биржи, акции, облигации и пр. Нормально жить буду. Без вот этого всего… И… при любой инфляции и ставке, если к осени 2026 ММВБ не даст мои 2200 и ниже, то именно так и поступлю. К счастью или сожалению.
      • Ученик Платона
        Сегодня в 21:57
        priapism, С вами согласен в предыдущих сообщениях. Но про то, что на вкладах держат большие деньги единицы это ошибка. Сейчас все у кого большие деньги берут проценты. Через вклад, через РЕПО или овернайты. Абсолютное большинство дядек при деньгах жируют с мроцентов. Так же и большой бизнес. Никто, ничего не делает в убыток. А маржинальность бизнеса при такой ставке минимальна. Проще в банк уйти, чем что то создавать и развивать, инвестируя в бизнес.
        • priapism
          Сегодня в 22:01
          Ученик Платона, вы не поняли мой пост.
          Да, Интер РАО, сургут и пр держат деньги под процентами
          Да, обладатели крупного капитала держат деньги на вкладах, частные лица.
          Но именно обеспеченных людей, структур не так много, в сравнении с общей массой вкладчиков с минимальными депозитами.
          То есть. Большую часть денег в банках держат крупные игроки. И им не надо бежать снимать деньги и что то покупать. Так что если ставка упадёт, деньги со вкладов, десятки триллионов не пойдут в покупки. Это заблуждение
  • Ученик Платона
    Сегодня в 22:02
    А. Так да. Согласен.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн