Вклады, это нечто иное как способ отнять сбережения масс, находясь в правовом поле. Своего рода рэкет, но законный.
Почему? Потому что не раз уже встречаю людей, у которых есть деньги на вкладах, а они влезли в кредиты. У кого-то 2млн.р на вкладе, а машину купил в кредит за 1,8 млн. А со страховками и тех.разводом и вовсе около 2,5 млн.
Поэтому, тут хочешь-не хочешь, а станешь задумываться: а не лохотрон ли это?
Гениально Ватсон!
А как еще законно отжать у «подматрасников» бабки и в довесок, еще и сделать их должниками?
Ну, вкладами. А чем еще?
Один рассказывал, как он никогда не брал в кредит, считал себя финансово независимым гражданином, а потом бац! и влип. А началось всё со вклада. Калькулятор посчитал, губа раскаталась и всё.
А зачем бизнес, если можно ничего не делать и получать 20\23\25%. Тогда, сегодня уже меньше. Примерно 15,5%.
А тут еще и закон Мерфи. Или срочно снимай со вклада и теряй свои плюшки или просто возьми кредит.
А главное, тем у кого прилично прилипло на вкладах, практически автоматом выдают кредит.
В заложниках ведь вклад. Какие риски для банка? Никаких.
Так что, когда говорят: огооооооо сколько на вкладах у вкладчиков.
Так вы тогда и задумайтесь, сколько при этом этих кладчиков уже в рабстве у банков. И может быть те «огооооооо какие вклады !!!», превратятся: в огооо какие долги!!! А вклад умноженный на долг, может выдавать-ноль. И это еще в лучшем случае.
Безграмотность-это конёк. Такиеже дремучие, как лапотная Россия до революции.
Я жизнь прожил, без никаких кредитов, нормуль.
Даже из казалось бы кристально чистого и честного гражданина, могут враз сделают враждебно настроенного элемента.
Хотят получить и потом деньги отдавать, вот и батрачат всю жизнь на дюдю, их право.
Не зря же бытует выражение: хотеть не вредно.
Кому такой специалист нужен, у которого кроме желания и честных глаз, ничего более нет?
2. Доходность ММВБ за последние два года сравните и доходность вкладов.
3. Доходность ММВБ за 10 лет и доходность вкладов сравните. Минус ещё раньше налогов не было со вкладов в отличие от биржи и сейчас налоги меньше на вкладах.
4. И последнее. Ваш пример насчёт вкладов и кредитов. Если человек не в адеквате, а именно такие примеры вы привели, то он и в других сценариях вляпается в блудняк.
Он тоже вроде бы инвестор, а в реальности-шутник.
Ведь она тоже так говорит.
В тему поста. Я на вкладах за 2 года заработал примерно 30 млн (чистыми), и кредитов при этом не брал.
В чем моя ошибка? Как меня нагрели банки? И что со мной не так. Внимательно слушаю.
И сколько вы на бирже заработали за эти два года?
Нервные срывы и истерики незачем, серьезный ресурс)
А это так, само собой разумеющееся, ага? Ну с кем не бывает, мол. Это же сущие копейки.
Чутка похвастался.
Кто эти люди? Михалыч да Маркеловна?
Если вам повезло, то не надо так сильно кичиться. Ведь удача не любит тех, кто за её счет становится «солнцеликим».
Вчера или позавчера тот же Тимоха опубликовал пост, что при безрисковой доходности 14+ проц по году никакие другие инструменты не нужны. Может он авторитет для вас.
Что касается моего виденья рынка. Раньше 1970-2000-2200-2370 по индексу я не куплю ни одной акции. Ни при каких условиях.
ОФЗ может на годик возьму на 113-114 по ргбиай.
Валюта ранее 65 не интересна. Кстати, привет 99 проц телеги, что всадили подписоту в валюту и разные её инструменты.
Если курс будет выше, что инфляция будет не 4, а 24, ставка не 16, а 26… экономика ляжет, а власть народ поднимет на вилы.
Вам такой сценарий ближе?
А насчёт того, успею я или не успею, когда курс переставят? Да, от 60-65 я действительно жду сильный отскок наверх. Но потом уход не на 150-300 как некие шутники пишут, а на 35-50. Стоит ли тут торопиться… пусть каждый решает сам.
Если инфляция реальная!!! 4,8 процента, чего очевидно по определению быть не может, то даже если вклады дают 10 проц, то это огромная безрисковая прибыль. Я, конечно, останусь на вкладах.
Но такого быть не может по законам экономики.
Да, Интер РАО, сургут и пр держат деньги под процентами
Да, обладатели крупного капитала держат деньги на вкладах, частные лица.
Но именно обеспеченных людей, структур не так много, в сравнении с общей массой вкладчиков с минимальными депозитами.
То есть. Большую часть денег в банках держат крупные игроки. И им не надо бежать снимать деньги и что то покупать. Так что если ставка упадёт, деньги со вкладов, десятки триллионов не пойдут в покупки. Это заблуждение