Сергей, вы пишите статьи о трейдинге на «трейдерском ресурсе» ), что меня лично радует… если вас не затруднит, прокомментируйте плиз статью из глубин интернета (давно случайно попалась на глаза). Я в целом являюсь адептом данного подхода и интересно услышать ваше мнение.
satisfaction, речь в статье идёт о конфликте двух подходов ( в голове трейдера/инвестора) к спекуляциям в Вероятностной среде. Детерминированный подход подразумевает, что вы изучите тотально все и вся и Бинго — безубыточная стратегия )), обычно построение такой стратегии бесконечно ).
Вероятностный подход требует отрабатывать мин шансы(если они есть), тянуть позу до разворотных формаций и сбрасывать в плюс или минус неважно, возможно с реверсом. Важно следовать за Рынком ( как скакать на родео на дикой лошади)) Естественно тоже требует Знаний, Навыков и Опыта. Но гарантий никаких нет, только следовать за Маркетом.
Это очень кратко и ИМХО естественно.
текст «этой статьи с интернета» вполне возможно есть и на Смартлабе, поскольку высокая вероятность авторства теста Александра Кургузкина, ник вроде Mechanizator
ктотокоегде, там весьма расширяющие труды. Хотя для кого-то могут быть омрачены нынешним отношением автора к трейдингу (сам точно не знаю, мне безразличен сей факт, труды в свое время зашли)
Это не статья, а целая глава из книги Александра Кургузкина «Структура игры». Кстати, это даже не книга, а инструкция для трейдера. Эта книга, наряду с «Лабиринтом иллюзий» сдвинула меня с «мертвой точки», в которой я в тот момент застрял.
Лучше, чем Александр, и не скажешь. Что здесь комментировать?)))
Помню ощущения, которые появились у меня после прочтения этой книги. Я оказался в совершенно другом когнитивном измерении и, пожалуй, именно в этом месте трейдинг перестал для меня быть охотой за тайными знаниями и стал тем, чем он и является по своей природе: работой с вероятностями, шумом и собственными ожиданиями. Всё остальное — это всего лишь красивая, но очень дорогая иллюзия.
Кургузкину я выражал не раз свою благодарность за его труд. Именно его видение стало причиной моего личного прорыва в трейдинге. Благодаря ему мой трейдинг стал простым и понятным: без индикаторов, без суеты, 1-2 часа в день суммарно перед монитором. У меня есть возможность посвящать время любимым занятиям и спокойно, без суеты наслаждаться жизнью.
Филюгин ( теперь он «северин вальмон» вроде )) ), как и ожидалось, оказался банальным околорыночником, с примитивными подходами к продвижению в этом бизнесе. Это не хорошо и не плохо — это факт. Таких на СЛ «хоть жопой ешь», благодаря политики ТМ.
Нефть протестировала многолетние максимумы в районе $114 за баррель. Отчетливо видно, что быки не желают рисковать: под сопротивлением формируется гирлянда из многочисленных «доджи» и паттернов...
Отключают связь? Что важно знать инвесторам: ☑️ Приложение ВТБ Мои Инвестиции — в «белом списке» Минцифры. Мы подумали о вас на случай ограничения связи. 🔹 Всегда работают: 🔵 приложение и...
Банковский сектор: на какие бумаги стоит обратить внимание?
Эксперты отмечают нейтральную динамику акций банковского сектора в 2026 году ― в большинстве регионов эти бумаги отстают от широких рынков. Исключением стали российские акции: они торгуются...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
www.kommersant.ru/doc/8248179
Для гарантирующих поставщиков (ГП, основной энергосбыт региона) Северного Кавказа, которые сейчас управляются «Россетями», могут ввести отдельную надбавку к цене на мощ...
Сольдик, так почему бы эти факты не расследовать? Ведь достаточно просто поднять документы по всем аукционам о продаже земли. Но прокуратура на сегодняшний суд по словам адвоката обвиняемых не прин...
Pavelll,
Сложившаяся ситуация возникла ввиду отсутсвия своевременного отражения на ЕНС поданной декларации. Л-Старт подтверждает, что указанная сумма не подлежит уплате в текущем периоде, однако...
суд по тульской области принял иск ЧБ РФ к разбирательству:grin::grin::grin:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательству,
назначении судебного ра...
Максим Пелихов,
Ну только если Юрченко встанет на амбразуру и все выкупит, в чем нет никакого смысла, ведь можно будет придавить бумагу до отсечки а после див гэпа купить в разы дешевле, как ...
Рубио заявил, что операция по военной поддержке судов в Ормузском проливе носит оборонительный характер, и США откроют огонь только в случае нападения Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что операция...
Вероятностный подход требует отрабатывать мин шансы(если они есть), тянуть позу до разворотных формаций и сбрасывать в плюс или минус неважно, возможно с реверсом. Важно следовать за Рынком ( как скакать на родео на дикой лошади)) Естественно тоже требует Знаний, Навыков и Опыта. Но гарантий никаких нет, только следовать за Маркетом.
Это очень кратко и ИМХО естественно.
Лучше, чем Александр, и не скажешь. Что здесь комментировать?)))
Помню ощущения, которые появились у меня после прочтения этой книги. Я оказался в совершенно другом когнитивном измерении и, пожалуй, именно в этом месте трейдинг перестал для меня быть охотой за тайными знаниями и стал тем, чем он и является по своей природе: работой с вероятностями, шумом и собственными ожиданиями. Всё остальное — это всего лишь красивая, но очень дорогая иллюзия.
Кургузкину я выражал не раз свою благодарность за его труд. Именно его видение стало причиной моего личного прорыва в трейдинге. Благодаря ему мой трейдинг стал простым и понятным: без индикаторов, без суеты, 1-2 часа в день суммарно перед монитором. У меня есть возможность посвящать время любимым занятиям и спокойно, без суеты наслаждаться жизнью.