Сергей, вы пишите статьи о трейдинге на «трейдерском ресурсе» ), что меня лично радует… если вас не затруднит, прокомментируйте плиз статью из глубин интернета (давно случайно попалась на глаза). Я в целом являюсь адептом данного подхода и интересно услышать ваше мнение.
satisfaction, речь в статье идёт о конфликте двух подходов ( в голове трейдера/инвестора) к спекуляциям в Вероятностной среде. Детерминированный подход подразумевает, что вы изучите тотально все и вся и Бинго — безубыточная стратегия )), обычно построение такой стратегии бесконечно ).
Вероятностный подход требует отрабатывать мин шансы(если они есть), тянуть позу до разворотных формаций и сбрасывать в плюс или минус неважно, возможно с реверсом. Важно следовать за Рынком ( как скакать на родео на дикой лошади)) Естественно тоже требует Знаний, Навыков и Опыта. Но гарантий никаких нет, только следовать за Маркетом.
Это очень кратко и ИМХО естественно.
текст «этой статьи с интернета» вполне возможно есть и на Смартлабе, поскольку высокая вероятность авторства теста Александра Кургузкина, ник вроде Mechanizator
ктотокоегде, там весьма расширяющие труды. Хотя для кого-то могут быть омрачены нынешним отношением автора к трейдингу (сам точно не знаю, мне безразличен сей факт, труды в свое время зашли)
Это не статья, а целая глава из книги Александра Кургузкина «Структура игры». Кстати, это даже не книга, а инструкция для трейдера. Эта книга, наряду с «Лабиринтом иллюзий» сдвинула меня с «мертвой точки», в которой я в тот момент застрял.
Лучше, чем Александр, и не скажешь. Что здесь комментировать?)))
Помню ощущения, которые появились у меня после прочтения этой книги. Я оказался в совершенно другом когнитивном измерении и, пожалуй, именно в этом месте трейдинг перестал для меня быть охотой за тайными знаниями и стал тем, чем он и является по своей природе: работой с вероятностями, шумом и собственными ожиданиями. Всё остальное — это всего лишь красивая, но очень дорогая иллюзия.
Кургузкину я выражал не раз свою благодарность за его труд. Именно его видение стало причиной моего личного прорыва в трейдинге. Благодаря ему мой трейдинг стал простым и понятным: без индикаторов, без суеты, 1-2 часа в день суммарно перед монитором. У меня есть возможность посвящать время любимым занятиям и спокойно, без суеты наслаждаться жизнью.
Филюгин ( теперь он «северин вальмон» вроде )) ), как и ожидалось, оказался банальным околорыночником, с примитивными подходами к продвижению в этом бизнесе. Это не хорошо и не плохо — это факт. Таких на СЛ «хоть жопой ешь», благодаря политики ТМ.
Нефть протестировала многолетние максимумы в районе $114 за баррель. Отчетливо видно, что быки не желают рисковать: под сопротивлением формируется гирлянда из многочисленных «доджи» и паттернов...
Акции фармацевтической группы Промомед в ходе торгов 5 мая опускаются на 0,4%, до 398,45 руб., на фоне более выраженного снижения на российском рынке в целом.Совет директоров компании сегодня дал...
Банковский сектор: на какие бумаги стоит обратить внимание?
Эксперты отмечают нейтральную динамику акций банковского сектора в 2026 году ― в большинстве регионов эти бумаги отстают от широких рынков. Исключением стали российские акции: они торгуются...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
По данным “Ъ”, для выравнивания ситуации с гарантирующими поставщиками электроэнергии Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) обсуждается введение отдельной надбавки оптового энергорынка, котору...
Kot34, чем ОФЗ 26254 не угодила? В довоенное время с пляшущей инфляцией за неё бы насмерть передрались. Тем более наметился курс на снижение ставки, купон относительно близок к ставке, а 26254 ещё ...
vadim80, — Полностью согласкен с вашим мнением и высказыванием адвокатомх — верят абсолютным монополистам на слово и в суд., протоколе на бумаге — подобное ОБХОДЯТ!
— Сказать, что — это было не ...
Андрей Александрович, да тут манипулятор чудит, давит уже 1.5 месяца при ралли в нефти, хз че у него на уме. Это во всей нефтянке так, один алгоритм, роснефть, татнефть, русснефть
Про допку вообще молчат. Видимо будет распродавать землю. Или облигации конвертируют. Напоминает тантал. Но тогда планки по 40% каждый день можно было делать. А сейчас жалкие 2-5% гоняют пытаясь разда...
Вероятностный подход требует отрабатывать мин шансы(если они есть), тянуть позу до разворотных формаций и сбрасывать в плюс или минус неважно, возможно с реверсом. Важно следовать за Рынком ( как скакать на родео на дикой лошади)) Естественно тоже требует Знаний, Навыков и Опыта. Но гарантий никаких нет, только следовать за Маркетом.
Это очень кратко и ИМХО естественно.
Лучше, чем Александр, и не скажешь. Что здесь комментировать?)))
Помню ощущения, которые появились у меня после прочтения этой книги. Я оказался в совершенно другом когнитивном измерении и, пожалуй, именно в этом месте трейдинг перестал для меня быть охотой за тайными знаниями и стал тем, чем он и является по своей природе: работой с вероятностями, шумом и собственными ожиданиями. Всё остальное — это всего лишь красивая, но очень дорогая иллюзия.
Кургузкину я выражал не раз свою благодарность за его труд. Именно его видение стало причиной моего личного прорыва в трейдинге. Благодаря ему мой трейдинг стал простым и понятным: без индикаторов, без суеты, 1-2 часа в день суммарно перед монитором. У меня есть возможность посвящать время любимым занятиям и спокойно, без суеты наслаждаться жизнью.