FIRE Роман Рагуля
FIRE Роман Рагуля личный блог
Вчера в 20:29

Записывал расходы 10 лет: какая получилась инфляция?

Привет, это молодой пенсионер инвестор. Зовут Роман, 34 года, работаю обычным маркетологом в регионе (Карелия). Живу один, кредитов нет. Уже 10 лет создаю личный пенсионный фонд «Ромашка», т.к. к государственному никакого доверия, тупо крохи выплачивают!

Для достижения цели нужно понимать движение своих денег и средние расходы по году. С 2015 года записываю все расходы, вот что получилось.

Отдельно за 2025 год:
Потратил 875,556р или 72,963р в месяц, что на 31% больше прошлого года.

ТОП-3 категории: корзина потребления существенно не изменилась, ключевое влияние оказали следующие категории:

• техника — шиканул, дошел до мысли, что бапки надо тратить и обновил приставку, телефон, компьютер и ещё по мелочи, итого расходы выросли в 2.5 раза, убийственная категория для бюджета.
  • продукты — в среднем на продукты тратил 17.100р, умудряясь питаться вкусно, качественно и без просрочек, но даже так это топ-2 категория!
  • кафе и рестораны — часто брал кофе на вынос и булочки, ещё всякие рестораны, бары и кафешки, но нужно сокращать эти бесполезные эмоциональные расходы.

Позитивное влияние: част категорий удалось сократить, где-то ужимался, где-то провёл работу над собой, а где-то закупился на год вперёд:

• одежда и обувь — за брендами не гонюсь, только обновляю старые вещи на новые, например 6 белых футболок или олимпийские беговые кроссовки, итого расходы сократил в 2.5 раза;
  • алкоголь — пересмотрел отношение к винишку, провёл челлендж 100 дней без алко, итого расходы сократил в 3 раза, чему крайне рад, т.к. это одна из целей на текущий год;
  • дом и быт — в комментариях меня упрекали, зачем закупаюсь бытовой химией сразу на год вперёд, вот вам ответ, это тупо выгодно! итого расходы сократил в 2 раза и до конца года более ничего покупать не нужно.
Вот такая визуализация:

2/3 расходов: ушло на технику и продукты питания, хотя в среднем на продукты тратил 17.100р, умудряясь питаться вкусно, качественно и без просрочек!

Дорогой и дешевый месяц: в сравнении с прошлым годом, динамика самых «дорогих» и «дешевых» месяцев похожа. Самый дорогой в 2025 году был март из-за обновления техники (телефон и игровая приставка), а самым нищим был сентябрь, когда тестировал концепцию «бесплатный день» и пытался накопить максимум дней без единых трат.
Норма сбережений за 12 месяцев более 60% или более половины дохода удалось сохранить, часть отправлена в инвестиции. Долгосрочная цель сохранять более 50%, иначе ФАЕРа не достичь (в 2024 году удалось отложить 63%).

Личная инфляция за 10 лет:
Все расходы делю на две категории: «базовые» и «роскошь», ко второй относятся необязательные для работяги «путешествия» и крупные траты (недвижимость, автомобиль). Путешествую мало, недвижимость есть, автомобиль покатался и продал в ноль, т.е. их влияние мизерное.

С 2016 года живу один, в том же городе, образ жизни не менялся, имеем «чистые» данные для анализа среднестатистического молодого (всё ещё) жителя региона.

Динамика по годам:
• 2016 — 402,644р или 33,554р (точка отсчёта)
• 2017 — 278,844р или 23,237р (-30.7%)
• 2018 — 284,580р или 23,715р (+2.1%)
• 2019 — 504,295р или 42,025р (+77.2%)
• 2020 — 327,942р или 27,329р (-35.0%)
• 2021 — 460,433р или 38,369р (+40.4%)
• 2022 — 441,203р или 36,767р (-4.2%)
• 2023 — 680,639р или 56,720р (+54.3%)
• 2024 — 664,533р или 55,378р (-2.4%)
• 2025 — 875,556р или 72,963р (+31.8%)

ИТОГО: за 10 лет сумма ежемесячных расходов выросла с 33.554р до 72.963р или ежегодно на ~8% в среднем — это и есть размер личной инфляции, что близко к официальной от росстата.

Цифра подтверждается тысячами операций, записанных в блокнотик!

На уровне ощущений, я «сейчас» жить стало в разы комфортнее и кошернее, уже забыл про нищенское выживания десять лет назад.

Вот теперь чё хотите делайте, хоть в венесуэльский суд пишите, но я НЕ ВЕРЮ в рассказы челиков о запредельной инфляции, на цифрах себе это доказал!

-----------------------
Бюджет нужен, чтобы понимать какую сумму капитала нужно накопить для выхода на безбедную пенсию.

Пенсия от личного пенсионного фонда «Ромашка» = 40.202р, покрывает 55% всех расходов. Общая сумма пенсии рекордная, но процент покрытия снизился, т.к. расходы тоже рекордно выросли.

Прогноз общей суммы инвест-пенсии на следующий год ~625 тыс или 52 тыс в месяц, что сильно больше текущего года. Это ещё не учитываются все будущие пополнения. В идеале получить 700к+ и покрыть все текущие расходы за 2026 год.

Уже 10 год формирую инвест-пенсию, верю что смогу достичь своей цели. Звёзд с неба не хватаю, обычный работяга из региона, докажу себе, что это возможно. По итогу хочу получить 100 тыс в месяц пассивного дохода. Веду небольшой личный блог в Телеграм о своем медленном пути, где честно описываю пройденный опыт.

Спасибо за внимание.

119 Комментариев
  • AngelOK
    Вчера в 20:35
    За стату лайк однозначно!
    Жаль ВТБ убил свой проект Смарт-SMS
    Шикарная приложуха была.
      • Космонавт с МКС
        Вчера в 21:40
        FIRE Роман Рагуля, 
        • кафе и рестораны — часто брал кофе на вынос и булочки, ещё всякие рестораны, бары и кафешки, но нужно сокращать эти бесполезные эмоциональные расходы.
  • Ветерок
    Вчера в 20:36
    Слабак! Я 1991 года записываю расходы
      • Ветерок
        Вчера в 20:45
        FIRE Роман Рагуля, никому советская колбаса по 2-20 на сегодня неинтересно, я еще мясо по 1-90 помню
        • AngelOK
          Вчера в 20:49
          я еще мясо по 1-90 помню
          Ветерок, а… динозавров ты видел?!! 
        • DrugGoracio
          Сегодня в 00:18
          Ветерок, под мясом подразумевалась говядина — 2.00. Свинина, да, 1.90. Но свинину мясом не называли.
          • Alex Under
            Сегодня в 07:40
            DrugGoracio, Тогда я очень рад, ДругГораций, за Вас и вашу счасливую жизнь.А где это Вам удавалось мясо взять за 1,90р? Небыло такого!!! За такую цену — суповые наборы не лучшего качества, сейчас такое даже собаки дворовые есть не будут! Мясо стоило 3,7р., и его надо ещё было найти.
            А колбасу за 2,20р, я уважаю, и кстати, покупать как- то удавалось.
            • DrugGoracio
              Сегодня в 09:50
              Alex Under, вот источник из доступного https://dzen.ru/a/ZJR_KhlBrkNKXT9c?ysclid=mkjddyeyri34154040.

1.90-2.20. 2.20 — вырезка.

Я москвич и я с парнями такую «карусель крутил». Как было. Сначала надо было отстоять очередь «завесить» кусок мяса, потом отстоять в кассу за чеком, потом подойти к продавцу, отдать чек(он его еще накалывал на стержень) и забрать взвешенный кусок.

А мы разделяли роли — три человека в кассе, один-два наблюдают за развесом. Идентификация «твоего куска» только по цене. Очередь на развес могла доходить до часа, в кассу — поменьше. И получив информацию о «завешенных кусках» мы сообщали информацию товарищам в кассе и забирали «чужие куски»

Поэтому, ценник помню):
        • Олег Колечкин
          Сегодня в 02:55
          Ветерок, А что, уже привезли? Кто последний??? 
  • АШ
    Вчера в 20:37
    Вот теперь чё хотите делайте, хоть в венесуэльский суд пишите, но я НЕ ВЕРЮ в рассказы челиков о запредельной инфляции, на цифрах себе это доказал!

Так и есть, никакой запред инфляции нет.
    Сейчас панику развели изза огурцов, в прошлом году по картофану сума сходили.
    Панические атаки на смарте.
    • FID
      АШ, нужно смотреть с точки зрения слабо защищенного слоя населения: жители регионов, пенсионеры, родители-одиночки и прочее.
      • АШ
        Вчера в 20:48
        FID, дак там проблема не в инфляции, а в низком уровне дохода.
        • FID
          Вчера в 21:34

АШ,

Реально не понимаете, что инфляция напрямую влияет на покупательскую способность? Или вы сейчас стыдите людей за то, что относятся к бедному классу? 20 млн (или сколько уже) чел за чертой бедности - это, значит, только их вина?

• АШ
            Вчера в 21:43
            FID, это вина государства, а не инфляции.
            Инфляция была в 90-е.
            • FID
              Вчера в 23:56
              АШ, инфляция наблюдается каждый год, к сожалению, а в 90-ые была гиперинфляция. По поводу вины государства: виноваты все — и сами граждане, и работодатель с низкой индексацией и низкой зарплатой, и государственная политика.
              • АШ
                Сегодня в 08:32
                FID, об этом и речь, если изначально зп и пенсия низкие индексация 10%, а инфляция 6%, человек и через 10 лет не будет жить норм.
          • Egorkon79
            Вчера в 22:31
            FID, пусть идут в бизнес))
        • Михаил Л
          Вчера в 21:00
          FIRE Роман Рагуля, у каждого есть «свой пример» который кажется ближе статистически корректно рассчитанных цифр
        • FID
          Вчера в 21:08
          FIRE Роман Рагуля, давайте объективно — академически: как считается инфляция? По общей / базовой корзине. Вы отличаетесь от базовой корзины. Следовательно, ваши цифры — это лишь ваша инфляция, которая всего лишь совпала с тем, что рассказывают по ТВ. Но при этом вы берете на себя смелость транслировать ее на всех. Но давайте представим, что мы теперь будем рассуждать как вы (вне экономической теории, вне статистики, не будем применять подходы к populatio и sample) и возьмем мать-одиночку с зарплатой 40 тыс. руб. / мес., которая отличается от холостого 35-летнего мужчины с игровой приставкой и кофе: она тратится на школу, на еду, на проезды до работы, на поддержание родителей-пенсионеров (таблетки и все дела). Это просто как пример. Вопрос — у нее тоже 8% год к году? Полагаю, нет. Вы просто откройте статистические бюллетени Росстат и почитайте эти многостраничные книги — думаю, сильно удивитесь, если просто пробежитесь по тем строчкам, которые чаще потребляют слабые слои населения. Если есть желание, можем и дальше дискутировать.
            • FID
              Вчера в 21:14
              FIRE Роман Рагуля, нет никакой ошибки. Это вы себе перечите: сначала пишете, что это личная инфляция, а потом говорите «Вот теперь чё хотите делайте, хоть в венесуэльский суд пишите, но я НЕ ВЕРЮ в рассказы челиков о запредельной инфляции, на цифрах себе это доказал!», таким образом ретранслировали инфляцию на всех. Ваше дело не верить, я же со своей стороны сказал, что нужно смотреть со стороны слабо защищенного населения (причем даже не в ваш адрес, а в адрес какого-то АШ). Вам же лично я написал, что не стоит отказываться от булочек только из-за того, что это эмоциональная покупка, пожелал зарабатывать миллионы и отказаться от алкоголя.
                • FID
                  Вчера в 21:28
                  FIRE Роман Рагуля, в статистических вопросах стараюсь избегать любой субъективности (это профессиональное). Расходы детально не изучаю, мне больше интересно ежемесячное соотношение доходов к расходам: если выше 3, то все ок, можно тратить больше в следующем месяце (как вы уже поняли, против эмоциональных покупок ничего против не имею). Но если интересна моя фактическая инфляция и ожидаемая — то они кратно выше вашей цифры (наверное, раза в 2.5), но тут причина в том, что моя потребительская корзина сильно отличается от вашей: у меня больше упора на технику (импортную и не массовую), транспортные расходы (и передвижения), поддержание близких родственников, аренда, оплата рабочих.
          • Egorkon79
            Вчера в 22:27
            FID, шах и мат.
            • FID
              Вчера в 23:54
              Egorkon79, что ж, спасибо за партию, мои соболезнования. В следующий раз лучше готовьтесь.
              • Egorkon79
                Сегодня в 10:13
                FID, ??это про ваш комментарий.ладно.
                • FID
                  Сегодня в 10:21
                  Egorkon79,

Во-первых, про какой комментарий, их там несколько. Во-вторых, вы встряли фразой не в тему обсуждения, вот и подумал «чего психов переубеждать, лучше подыграю».

• Egorkon79
                    Сегодня в 10:50
                    FID, ясно.понятно.
        • FIRE Роман Рагуля, парень ты ещё молодой, со здоровьем проблем нет и не надо (дай Бог тебе здоровья)… А вот у меня двое детей с разницей в четыре года, за это время молоко подорожало вдвое, памперсы втрое… учебники, школьная форма… У каждого своя правда и своя инфляция.
          • товарищ масон
            Сегодня в 10:21
            Владимир Деликатный, 72/4=18% в год.
            зарплата не выросла за это время вобще?
    • Ветерок
      АШ, огуречную инфляцию каждый год пиарят.
      • FID
        Вчера в 21:09
        Ветерок, нет дыма без огня. Людям свойственно обращать внимание на то, что сильно бьет по их кошельку (инфляция — это налог на бедность, не забываем). Вы, может, по магазинам не ходите, а я там всегда и часто обращаю внимание на то, как бедные люди обращают внимание на повышение цены даже на +10 рублей.
  • FID
    Вчера в 20:53
    Спасибо за пост! Не пойму, правда, почему нужно отказываться от кофе и булочек? Вы правильно подметили, что это эмоциональная покупка, но что в ней плохого? Положа руку на сердце — мы живем в такой жопе, вот серьёзно, и отказывать себе в каких-то приятностях однозначно не стоит (если только это не ведет к ожирению из-за низкой физической активности). Ради чего тогда вообще зарабатывать деньги, когда жить-то? Вы же не бессмертный, количество лет ограниченно. Так не лишайте себя мелочей (за вас это сделает государство). А вот алкоголь — это беда. И даже когда будете зарабатывать миллионы ежемесячно (искренне вам этого желаю), не нужно тратиться на алкашку.
      • TwitterMan
        Вчера в 21:52
        FIRE Роман Рагуля, 
        с алкоголем согласен, пока не получается, к сожалению(
        Можно перейти на хорошие вина, и расти в этом направлении. Потом на полном серьезе обсуждать как Челентано про урожаи с разных берегов реки.
  • Михаил Л
    Вчера в 20:58
    «Потратил 875,556р ..
    … обновил приставку, телефон, компьютер...»
    Как это влезло в такой небольшой бюджет?

Обезличенные данные будут в открытом доступе? )
      • Михаил Л
        Вчера в 21:14
        FIRE Роман Рагуля, не, чтобы фильтры покрутить самому 🙄
  • AngelOK
    Вчера в 21:08
    алкоголь — пересмотрел отношение к винишку
    Есть статистика по годам-месяцам по алко?
      • AngelOK
        Вчера в 21:12
        на какой вопрос для себя хотите ответ найти?
        FIRE Роман Рагуля, на прогресс потребления просто хотел взглянуть.
        В частности февраль, март, апрель 22-го 
          • AngelOK
            Вчера в 21:21
            но в 2022 году было в 2 раза выше текущего года, это правда
            FIRE Роман Рагуля, а у меня стата велась ежедневно.
            Прога автоматом выполняла.
            И… спад был потребления в эти месяцы.
            Такой вот парадокс. 
  • BobbyKotick
    Вчера в 21:20
    в среднем на продукты тратил 17.100р, умудряясь питаться вкусно, качественно и без просрочек!
    Очередной фантазер. На 200 долларов он вкусно и разнообразно питается.
      • Космонавт с МКС
        Вчера в 21:35
        FIRE Роман Рагуля, если «пук среньк» у Боббикотика, так показали бы своë меню и расценки в очередном посте. Все бы и увидели, как это вкусно и разнообразно и что у вас не " пук среньк", а вкусно и питательно. 
    • AngelOK
      Вчера в 21:36
      BobbyKotick, тут уравнение с неизвестным.
      Автор не указывал (явно), что питался каждый день. )
    • Сергей Морилов
      Сегодня в 07:15
      BobbyKotick, Если руки не из жопы и готовит сам, то нормальная цифра.
  • Григорий
    Вчера в 21:33
    У всех этих огнеборцев, похоже, какие-то общие методички, учителя
      • Сиделец
        Вчера в 21:53
        FIRE Роман Рагуля, наверное имел ввиду Fire движение.
    • Сергей
      Вчера в 22:34
      Григорий, пришлите плз мне методичку, оч надо =(
    • Клетчатый
      Сегодня в 00:16
      Григорий, просто еще один доказал, что онанизм важен для накопления капитала
  • Поср… ть на тех кто кричит что инфляции нет я таким говорю всегда в глаза, вы будете жить среди нищего населения и вам это не понравиться
  • Кудельман
    Вчера в 21:52
    Сколько денек в ромашке?
      • Кудельман
        Вчера в 22:03
        FIRE Роман Рагуля, хорошо, но мало. Пока. Возвращайтесь при +30.
      • Gor7760
        Сегодня в 09:25
        FIRE Роман Рагуля, это с 7 лоход в районе 50/мес??? у меня с 4 на депозитах так выходит... пока высокие....
  • топливо на АЗС -лучший индикатор.
    т.е. средняя инфляция около 100% за 10 лет.

• AngelOK
      Вчера в 22:11
      средняя инфляция около 100% за 10 лет.
      Валерий Потапов, не инфляция, а цена.
      • AngelOK, ну ежу понятно, что инфляция не годовая, не по 100% ежегодно, а суммарно за 10 лет. 100% означает удвоение цен. О чём первая картинка с совмещением инфляции и цены.
        • AngelOK
          Вчера в 22:32
          инфляция не годовая, не по 100% ежегодно, а суммарно за 10 лет
          Валерий Потапов, нет такого — суммарная инфляция.
          Год к году. 
          Инфляция может быть и 0, а цена удвоится.
  • Маркиз Лафайет
    Вчера в 22:04
    олимпийские беговые кроссовки
    А что это?)
  • Попов Андрей
    Вчера в 22:35
    Мрак какой-то. Вы вообще живете, писари?
  • Proton
    Вчера в 22:49
    Всё так. Такая же примерно стата за 15 лет. 8-10% годовых максимум.
    • AngelOK
      Вчера в 22:53
       8-10% годовых максимум.
      Proton, ну да.
      А то всё скулят, мол дорого, дорого!
      Просто… считать надо уметь.
      И тада не дорого! 
      • Proton
        Вчера в 22:59
        AngelOK, если на скидках закупаться или где подешевше брать, то порой и зафиксировать цену надолго можно, а иногда (о ужас) цены могут и падать год к году. Многое и дорожает чаще, конечно. Так и получается 8-10%.
        • AngelOK
          Вчера в 23:18
          а иногда (о ужас) цены могут и падать год к году
          Proton, ппц. В Магните, позавчера, обнаружил товар, который подешевел на почти 20%. 
          Ну реально не акция и не скидка и не просрок.
          Чай. Байховый. 
          Весь прошлый год одна цена была, а щяс на 20% ниже.
          • Сергей Пестерев
            Сегодня в 04:30
            AngelOK, закупиться чаем на весь год и только его и пить и пить 🤣
  • Детей надо!!!
    • нп
      Сегодня в 07:00
      Владимир Арютов, боже упаси
  • Cash
    Вчера в 23:24
    «уровне ощущений, я «сейчас» жить стало в разы комфортнее и кошернее, уже забыл про нищенское выживания десять лет назад.»

Одеваюсь в китайское, от еды в кафе отказался, машины нет, от алкоголя тоже отказался (как будто его пьют только для того, чтобы набухаться), никуда не путешествую. Девушки тоже нет. Просто кайф, а не жизнь.

Так за 10 лет доходы выросли? Или только на ремешке две дырки проделали, чтобы потуже его затянуть?

Сорри если задел, но в 34 года нужно думать не о том на чем сэкономить, а о том, как больше зарабатывать.
  • Sloikin
    Вчера в 23:31

Динамика ваших расходов не имеет ничего общего с потребительской инфляцией.

Что касается питания на 570руб. в день это не еда, а корм, даже не обсуждается.

Да и в целом вы сами себя уже при жизни определили в ад, вы не живете, а существуете.

• RastaPS
      Вчера в 23:40
      Sloikin, да
    • Сергей Пестерев
      Сегодня в 04:32
      Sloikin, это хорошо что 570 рублей в день а не в неделю, как в рязанской области
  • Константин Р
    Сегодня в 00:14
    хотя в среднем на продукты тратил 17.100р, умудряясь питаться вкусно, качественно и без просрочек!
    питаться можно качественно и недорого, репа пареная, каша овсянная, свекла тертая, морковь с сыром итд. Готовя все самостоятельно — можно даже пару куриц и пару кг мяса в бюджет впихнуть, без орехов, фруктов, шоколада, кофе — те прямо таки по спартански. Чтобы не выходить за этот бюджет еще надо в погреб по осени закупать овощи, мясо брать оптом(раз в полгода видимо), а летом херачить на даче(или есть у мамы), чтобы было все же не так постно. Очень поможет сбор и заготовка грибов в сезон, сбор ягод и целебных трав, ловля рыбы(если есть где), и отсутствие переживания что что-то идет не так — видимо это типичный профиль гражданина со средним достатком в ближайшем будующем.
    • Дюша Метелкин
      Сегодня в 00:29
      Константин Р, мне мама рассказывала что так они и жили.
      Дед охотился, рыбачил.
      В лес естественно летом ходили все (это и я застал, кстати). Грибы, ягоды. Картошка своя, все фрукты/ягоды/овощи по сезону свои.
      Не так и плохо жили. Но если бы не охота/рыбалка — с белком было бы прямо совсем плохо, да
    • Валерий Потапов
      Сегодня в 00:36
      Константин Р, стоп, стоп… Сыр сразу компрометирует всю эту дешевизну. Придётся сыр в тёртой морковке заменить другим белком — варёным яйцом.
      Что касается погреба, то вот уменя он есть (пока, т.к. рядом строят человейники и наши гаражи с погребами грозятся закопать). Но в погребе может храниться картошка, свекла, капуста, репа — только своя огородная. А магазинная сгниёт. Потому что магазинные овощи видимо напичканы азотом и хранения не выдерживают. Так что закупаться в магазине бесполезно.
      • товарищ масон
        Сегодня в 10:26
        Валерий Потапов, ну да. всё что с огорода — оно же имеет нулевую себестоимость
        )))
    • Sloikin
      Сегодня в 02:27
      Константин Р, "… можно! А зачем?"
    • товарищ масон
      Сегодня в 10:25
      Константин Р, у нас на заводе обед за счёт заведения.
      остаётся потратится только на завтрак-ужин и выходные.
      это смело трояк в месяц в копилку
  • Sloikin
    Сегодня в 01:21

Ниже текст от автора, обьясняющий Файр Секс раз в год, удачный год.))

"Расходы на девушку (базовый минимум) в 2026 году

Готовь сани летом, а бюджет к девушке смолоду.

Провёл внутреннее исследование, опросил знакомых девушек, какие расходы из категории «Красота» они считают базовым минимумом, т.е. это некая подписочная модель расходов, которая встроена в каждую девушку, а значит потенциально под это мужику нужно выделять целевой бюджет.

Получился вот такой список:
    • Реснички и бровки — 3-5 тыс руб, раз в месяц
    • Маникюр и педикюр — 3-5 тыс руб, раз в месяц
    • Убрать усы — 1 тыс руб, по ситуации
    • Губки и скулы — 10-15 тыс руб, раз в полгода
    • Очистка лица — 3-5 тыс руб, раз в квартал
    • Массаж — 2 тыс руб за 1 сеанс, минимум пару раз в месяц
    • Лазерная эпиляция — 60 тыс руб, в среднем за год
     Стрижка и уход за волосами — 5-7 тыс руб, раз в месяц, простые средства и недорогие салоны.

ИТОГО базовый минимум для среднестатистической девушки примерно 25.000р в месяц или 300.000р в год.

Можно накинуть, что у всех разные ситуации и цены, но думаю что средняя цифра близка к правде. Девушки — посчитайте сами, мужики — напишите из опыта.

Мои суммарные расходы за текущий год в аналогичной категории 8.725р или мужской базовый минимум примерно в 34 раза меньше женского."

• Сиделец
      Сегодня в 01:33
      Sloikin, я просто лет 15 (или больше?) назад обрился, купил триммер один раз. Голову брею под ноль, лицо просто на 6мм. Больше никаких расходов :)
      • Sloikin
        Сегодня в 02:25

Сиделец, это текст автора поста, его годового бюджета мне на пару недель хватит и тоже ничего лишнего и никаких понтов. Если я себе буду подбирать барышень на 25тыс. в месяц, то придется докупать курс противорвотных препаратов.)

Просто качество жизни у всех разное и это в принципе нормально. Только если в 34 жить как описано в посте, то в 50 ты уже на хрен никому не будешь нужен и +10 биолет по всем параметрам.

У меня вон дядька так всю жизнь прожил, бег, йога, сад-огород, математические формулы, дыхательные практики, грезы о решении теоремы Ферма...

Сейчас больной весь к чертям в 80 лет и ничего в своей жизни не видел.

• Сиделец
          Сегодня в 02:54
          Sloikin, ну вот, а говорят у нас мужики до пенсии не доживают :-)

а здоровье хочешь не хочешь, а сыпаться по любому начнётся. Мне самому 50 уже. 
          • Sloikin
            Сегодня в 03:25

Сиделец, да господь с тобой, мне больше и это не уже, а все самое интересное только начинается.)

Для этого деньги и нужны, чтобы выглядеть -15 и девчат на 25 моложе шевелить.

Но конечно соотечественники смотрят на такие пары с нескрываемой ненавистью и чет там истерят за педофилию.))

• Сиделец
              Сегодня в 03:37
              Sloikin, девки в молодости интересны, как нечно неизведанное. Сейчас то смысл какой? Самоутверждаться не охота, чего нового добиться/узнать тоже не выйдет. Всё это фигня. 
            • Сергей Пестерев
              Сегодня в 04:36
              Sloikin, чёт тебя понесло ,) в 60 девок ты будешь шевелить только с Виагрой забудь
        • Сергей Морилов
          Сегодня в 07:22
          Sloikin, Счастливый человек, что дожил до 80
          Вам есть к чему стремиться. Не всех интересуют бляди, заграницы, машины и кутежи.
      • нп
        Сегодня в 07:05
        Сиделец, аналогично. А друган 15 лет отдает 1000 барберу.
        А я триммер японский взял за 273 рубля в 2014
      • Alex Under
        Сегодня в 07:50
        Сиделец, Крема нужно обязательно вытирать. Нам на работе выдают по два крема: защитный и регенерирующим. Но практика показала этого мало. Надо докупать ещё и втирать усердно.Иначе кабзда. ( От Заводской Металлургической жизни).
    • Mister KoK
      Сегодня в 01:46
      Sloikin, чёт дорого у тя.
      У меня крем 200р тюбик из пятерочки, а пена/бритва как положено, подарок )
      И девушку ты какую-то описал с усами и массажами. Видимо ей там совсем плохо.(
      • Sloikin
        Сегодня в 02:13
        Mister KoK, эт ты к кому обращаешься?
      • Summer Time
        Сегодня в 08:25
        Mister KoK, Вообще, обезьяна, по-видимому. Ничего естественного. Брови делай, ресницы делай, ногти делай, губы делай, шозонах??
    • Сергей Пестерев
      Сегодня в 04:34
      Sloikin, кто тебя заставляет тратить деньги на девушку ) эт так рассуждения, ты угараешь?
    • Олег долгов
      Сегодня в 09:12
      Sloikin, Автору женщину заменила приставка. И рука...
  • нп
    Сегодня в 07:06
    Девушка сама пусть оплачивает свои усы и тд
  • den9000
    Сегодня в 08:27
    Я тоже записываю все расходы, правда с 2021 года. За прошлый год моя личная инфляция 1%. А с 2021 года 18%.
    • Gala_ Turiaa
      Сегодня в 10:10
      den9000,  За прошлый год моя личная инфляция 1%.

вы-йог?.. даже если пить только воду из под крана,(не из лужи) так и она подорожала за год на10-12%. в среднем по стране.(вы платёжки сравните-год назад и сейчас)Горячая подорожала ещё больше!(но можно не принимать душ-и инфляция ноль, но запах…)я вот тоже помню про 21 год- всегда покупаю хлеб РИЖСКИЙ в «ленте»… в 21-он стоил 39,9 руб.сегодня-99.9руб  подорожал на150% за5 лет… т.е средняя выросла за год 30%. По молочке, к слову-средняя за год за теже 5 лет-pост около 20%..

• Денис
    Сегодня в 09:23
    Странно судить об инфляции, сравнивая общий размер расходов, а не конкретные позиции. Корзина может меняться, автор сам говорит, то от алкашки отказался, то от ещё чего-то.
    А ещё, автор видимо никогда не приобретал квартиру и автомобиль. Так пусть хоть из официальной статистики, которой так доверяет, возьмёт цифры и сравнит стоимость на эти категории товаров за последние 7-10 лет. А ведь покупки авто и жилья вносят очень внушительный вклад в статью жизненных расходов обычных представителей среднего класса. У меня так, например.
    А, ещё забыл упомянуть путешествия. Тут ещё хуже чем с авто и квартирами дела обстоят. А ездить к морю хочется как минимум раз в год.
  • Павел Новичихин
    Сегодня в 09:36
    Есть прекрасное приложение для учета расходов. Чекгуру. Удобное, наглядное, с разной аналитикой.
  • Сергей Хорошавин
    Сегодня в 09:53
    "… в среднем на продукты тратил 17.100р..."

На ОДНОГО?!

Фигасе кто-то зажрался… у нас в регионе на такую сумму семья из 3-4 человек питается...

• Eugen Invest Malina
    Сегодня в 10:38
    Теперь попробкй найти женщину и создать семью. Твой файр превратиться в карманные расходы. Ну или бобылём дальше с манькой кулаковой блокнитик записывать.
    • нп
      Сегодня в 10:42
      Eugen Invest Malina, создавать семью при этой власти и экономике? Увольте
  • Дэн
    Сегодня в 10:55
    М-да. Жизнью это все трудно назвать.
    Скорее крайне скучное, скудное и аскетичное существование.
    У Диогена в бочке тогда бы вообще инфляции не было. Ему же вообще тратить не надо было.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн