Nordstream
Nordstream Новости рынков
Вчера в 19:53

Дональд Трамп использует Гренландию "как инструмент для отвлечения внимания от реальных угроз", таких как конфликт России на Украине — бывший глава НАТО Расмуссен

Дональд Трамп использует Гренландию «как инструмент для отвлечения внимания от реальных угроз», таких как война России в Украине, заявил бывший глава НАТО.

Андерс Фог Расмуссен, который также занимал пост премьер-министра Дании с 2001 по 2009 год, сказал в интервью Financial Times:

«На самом деле меня беспокоит то, что внимание всего мира сейчас приковано к чему-то, что не представляет угрозы ни для Европы, ни для Соединённых Штатов, а именно к Гренландии, дружественному союзнику Соединённых Штатов, вместо того чтобы сосредоточиться на том, что должно быть в центре внимания прямо сейчас, а именно на том, как мы можем заставить Путина сесть за стол переговоров по Украине?»

Расмуссен сказал, что с детства «считал Соединённые Штаты естественным лидером свободного мира».

«Я даже говорил о США как о мировом полицейском, — добавил он. — Теперь мы видим, что Соединённые Штаты используют язык, который очень близок к лексике гангстеров, которых они должны контролировать в Москве, Пекине и так далее».

www.theguardian.com/world/live/2026/jan/17/hands-off-greenland-protests-denmark-us-donald-trump-europe-latest-news-updates
3 Комментария
  • Божественный
    Вчера в 20:07
    Пожизненный раб.
    Обычно «бывшие» как то быстро умнеют на пенсии но не этот дебил. 
    • Andrey Stepanov
      Сегодня в 02:31
      Божественный, он хотя бы «бывший», а ты вообще никто, чье мне не интересует абсолютно никого

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн