Здравствуйте.
Всë очень просто. Сидит трейдер, смотрит в монитор на график и мечтает открыть сделку, планирует, считает, кажется, ему что-то. Ладно, потом бац и открыл сделку, т. е. нажал на кнопку. Всë, дальше он бедолага что думает и какое у него выражение лица? Наверное, такое:

Он думает, что деньги у него ещë есть, но он сильно ошибается. И чувствует он эту ошибку, даже, интуитивно чувствует, что нет уже у него денег, т. к. он уже реально отдал их брокеру. Брокер, ведь, хитрый — он только на мониторе показывает трейдеру, что деньги у него есть: в виде акций или других активов, которые стоят этих денег. Как только трейдер продаст эти активы, так брокер сразу правду покажет, что денег уже нет. Поэтому, трейдер верит, что деньги есть и продолжает верить, что да — отдал деньги, но как бы не совсем. Нет, тут нужно понимать, что и совсем отдал и надо реально сразу распрощаться с этими деньгами. Если реально не распрощаться, сразу, то возникнет страх, сомнение, потом жадность одолеет, потом ошибки и убытки будут, т. е. дальше этот бедолага ещë надеется их вернуть с прибылью, потом, спустя какое-то время, он уже надеется вернуть, хотя бы, свои. Потом надеется вернуть свои, но с небольшим убытком, потом, с большим убытком.
Короче говоря, тезис такой:
Открыл сделку — отдал деньги брокеру. С деньгами сразу распрощайся.
Первоначально, я придумал этот тезис в посте одного интересного участника, но решил сделать свой пост и развить этот тезис немного шире, т. е. добавил «С деньгами сразу распрощайся». Прошу прощения — изменил ещë раз тезис. Так лучше будет. Сначала написал: потом попробуй забери обратно. Вроде, так было, но не суть.
на p2p бирже
крипта — это только способ пополнения, если нет возможности иначе. та же площадка kalshi работает не как криптостартап вообще-то
основная ошибка — играть в чужую игру, навязанную брокерами и эмитентами, где по определению только они сами спецы и могут творить что угодно, вместо тех игр, что интересны самому, так сказать, органически
Почти два года тому назад это было.
И? За два года вы на крипте подняли баблишка или как?
А чуял я хорошо тогда. Прям, дно унюхал.
я не особо торгую криптой как таковой — слишком это скучно.
занимаюсь предсказательными рынками на блокчейне, это намного более захватывающе!
вот тут примерно видно
всем рекомендую, но желающих попробовать что-то новое не так много )
вся инфа по ссылке. впн нужен разумеется чтоб открылась.
конкретно полимаркет — крупнейшая платформа
поэтому там есть ставки/рынки на путина/кадырова/зеленского и так далее.
на газпром нет. чтоб были на курс газпрома в рублях ставки ДА/НЕТ должна быть чисто российская платформа, а таких нет и (пока что) не предвидится
Не знаю. Так «бочку катить» на брокеров тоже, наверное, не стоит. У маркетмейкеров функции совсем другие. Они должны поддерживать активы, в которых провал образуется в стакане — особенно, на неликвиде такое происходит: сопливые свечи «до самого пупа» видели же, наверное? Вот, это и есть такие провалы. Другие функции тоже есть. Я читал регламент биржи, но всего не помню. Есть ли не чистые на руку маркеты? Не знаю. Может и есть, но с другой стороны — зачем им рисковать своей репутацией? У них, итак, наверное, зп не слабая.