Krechetov
Krechetov личный блог
11 января 2026, 14:55

Трамп заявил, что не будет захватывать Путина. Удар орешником и российский рынок акций.

14 Комментариев
  • Mike_Bassett
    11 января 2026, 14:56
    Спасибо Алексей!
  • _ildar
    11 января 2026, 14:59
    Спасибо!
  • Всех Выше
    11 января 2026, 15:11
    Путин и наши доблестные воины заставили выходить сша из конфликта с нами и раскололи единый запад…
  • consar
    11 января 2026, 15:20
    А вы не думаете, что рынок давят вниз уже полгода, чтобы кто-то закупился подешевке (на очень большие объемы)? Тут такая потенциальная прибыль вырисовывается, что все средства хороши.
      • consar
        11 января 2026, 18:20
        Krechetov, я немного о другом: давят вниз не чтобы самим заработать. А кто-то приказал продавать (ПФ или каким-то избушкам), они и рады стараться, не свое и ладно. Какие то их инвесторы потеряют, а управляющие избушек получат свой личный интерес на этом. Ведь ради максимальных 5-10% возможного падения нужен дополнительный стимул продавать. При этом этот кто-то возможно и покупает дешевые активы. 
  • Vadim P
    11 января 2026, 16:41

Алексей, в качестве дискуссии ответь, пожалуйста, по порту юриков.

Вот открывает физик лонг во фьюче, кто должен быть с обратной стороны контракта? на мой взгляд, там будет юрик, если физиков не хватает с другой стороны. Я к тому, что это может быть не поза юриков короткая, а причиной является позиция физиков в лонг.  А шорт юриков — это позиция без рыночного риска. Да и большая ли позиция? в ВТБ 500т контрактов — это  3,5млрд рублей всего. Это дневной оборот бумаги — ну, скажем так, не очень много. И это весь объем в бумаге.

По поводу давления на рынке и то, что происходит что-то не очень естественное — с этим я согласен, если что. А вот идея с тортом юриков не очевидная.

Ну и надо понимать, что есть еще внебиржевой рынок и СПФИ — есть статистика по этим позициям? в открытом доступе не нашел. Это только в репозитарии можно взять.

• Max Vav
    11 января 2026, 17:07

• Виктор Гальцов
    11 января 2026, 19:21
    Алексей, на сто процентов прав. Как в песне «я того же мнения»
  • ICEDONE
    11 января 2026, 19:34
    Так прибыли практически по всем сферам экономики на 26 год закладывают низкие. Может поэтому валимся?
  • Goldman331
    11 января 2026, 19:59
    какой iQ у Кречетова кто в курсе???
    он Гений
  • Гусев Иван
    12 января 2026, 11:05
    Я не считаю, что удары по инфраструктуре украины являются ОТВЕТАМИ на что-либо, актами устрашения и так далее. Это всё спокойно лежит в канве ПОСТУПАТЕЛЬНОГО давления. Услышьте — ПОСТУПАТЕЛЬНОГО, последовательного. Не истеричного хаотичного нервного как у запада, а логического, обоснованного, спокойного. После завершения конфликта будет написана история, в которой всему будет дана оценка. Будет отмечено что у РФ была тактика и РФ её придерживалась. Были открыты обе опции — дипломатический формат (Минск, Стамбул-1, Стамбул-2), и вооруженный (точечное воздействие на армию + инфраструктуру). Отказываетесь от первого формата, получаете следующий шаг по второму. Параллельно будут подсвечены методы Израиля и методы США. Всё.
  • Космонавт с МКС
    Вчера в 10:20
    Спасибо Алексей! Алексей, это я проверил — можно ли комментить любому участнику. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн