Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Алексей, в качестве дискуссии ответь, пожалуйста, по порту юриков.
Вот открывает физик лонг во фьюче, кто должен быть с обратной стороны контракта? на мой взгляд, там будет юрик, если физиков не хватает с другой стороны. Я к тому, что это может быть не поза юриков короткая, а причиной является позиция физиков в лонг. А шорт юриков — это позиция без рыночного риска. Да и большая ли позиция? в ВТБ 500т контрактов — это 3,5млрд рублей всего. Это дневной оборот бумаги — ну, скажем так, не очень много. И это весь объем в бумаге.
По поводу давления на рынке и то, что происходит что-то не очень естественное — с этим я согласен, если что. А вот идея с тортом юриков не очевидная.
Ну и надо понимать, что есть еще внебиржевой рынок и СПФИ — есть статистика по этим позициям? в открытом доступе не нашел. Это только в репозитарии можно взять.
он Гений