Обычно старое кино смотреть не интересно — изобразительный язык не тот, спецэффектов нет, актеры играют странно (по нынешним временам).
Но бывают и шедевры, которые формируют Золотой Фонд кинематографа, например, «Гражданин Кейн» (Citizen Kane, 1941). Смотреть их интересно и полезно для общего развития.
К этой категории относится и фильм «Пожнешь бурю» (Inherit the Wind, 1960) мощного американского режиссера Стенли Крамера («Принцип домино», «На последнем берегу», «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир»).
Фильм рассказывает о реальных событиях 1925 года в Дейтоне, штат Теннесси, когда школьный учитель был осужден за преподавание эволюционной теории Дарвина, которая в корне противоречит Библии.
Снято увлекательно, очень интересные ракурсы в операторской работе, смотрится на одном дыхании — 2 часа пролетают абсолютно незаметно.
Рекомендую всем, кого не пугает черно-белое кино.
С уважением
P.S. Изложенная история могла бы показаться милой ретро-шуткой на тему Дикого Запада, если бы совсем недавно — 19 сентября 2024 г., Муслим Хучиев (экс-премьер Чечни, а на тот момент уже помощник Мишустина) не предложил официально министру просвещения РФ Сергею Кравцову исключить теорию Дарвина из школьных учебников…
Старые американские фильмы это чистый кайф. А какие актеры тогда были? Спенсер Трейси, Кларк Гейбл, Хамфри Богарт, Марлон Брандо и т.д.А какие актрисы? Кэтрин Хепбёрн, Одри Хёпберн, Грета Гарбо и т.д.
Мальчик buybuy, я несколько фильмов с ним смотрел, и он всегда крал всё внимание. Даже когда просто молчал в кадре. Вот что значит Актер с большой глыбой.
А «Пожнёшь бурю» я смотрел лет 10 назад. Плохо, что в наших судах такое не прокатит.(
NOT A HAMSTER, конечно есть, но не на эту тему (раньше в советские годы никому не приходило в голову запрещать теорию Дарвина, разве что генетика и кибернетика попали под горячую руку...)
Однако уверен, что знаковые советские фильмы известны всем.
А вот из мирового кино я могу порекомендовать сильные фильмы, о которых банально никто не слышал.
EUR/USD: цена корректируется в ожидании большей определенности
Евро с начала торгов наступившего года продемонстрировал заметную волатильность со сменой преобладающего движения в нисходящем направлении, тем самым отступив от недавно достигнутой вершины....
Главное В 2026 году на рынке нефти будет сохраняться высокая волатильность, а геополитика остается главным фактором. Геополитическая обстановка пока препятствует снижению цены Brent...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Sergei, ну а так, я за 53им выпуском наблюдал и его даже на 1% не проливали, дошли до цены предновогодней торговой недели. Это проливом назвать сложно, а просто колебанием цены +-1%
ВАШИНГТОН, 12 янв — РИА Новости. Госдепартамент США аннулировал более 100 тысяч виз, включая около восемь тысяч студенческих и порядка 2,5 тысячи специальных виз, выданных лицам, имевшим контакты с пр...
ossmosis, вы просто имейте в виду, что там клерки узкопрофильные. Лучше в брокерскую поддержку позвонить и уточнить. На самом деле, то как организовано (на словах РогаКопыта-Сервис), создаст брокер...
У Миллера 26 января появятся две супер доходные валютные замещайки!
В евро RU000A105QX1 и в баксах RU000A105QW3.
Только купонная доходность в долларах будет:
4,264% + 3,762% = 8,026%
При текущ...
Спенсер Трейси очень хорош
Крадет все внимание)))
С уважением
А «Пожнёшь бурю» я смотрел лет 10 назад. Плохо, что в наших судах такое не прокатит.(
Тем более, что в фильме судья был настроен предельно предвзято.
Но нарушать закон в явной форме все же не решился...
С уважением
Мальчик buybuy, если бы всё было так просто... Мне почему-то кажется, что мир постарается вернуться к массовому религиозному воспитанию.
А фильм — да, тем более, что есть и отреставрированный вариант и 3 римейка
Однако уверен, что знаковые советские фильмы известны всем.
А вот из мирового кино я могу порекомендовать сильные фильмы, о которых банально никто не слышал.
С уважением
и толко Золушка произошла от инфузории-туфельки
PS: Судя по фамилии, Дарвин был родственником Энштейна
какие еще такие обезьяны — у меня вполне приличные родители...