Вазелин
Вазелин личный блог
06 января 2026, 11:53

Тимофей, ну и дурь у тебя на сайте в профиле с портфелями

Нажал на кнопки продать и закрыть позицию, он вычитает деньги и результат 0 получается.
Кароч закрыл сегодня мрск и полюс. Полюс +13% Мрск цп и центр че та по +30%. А прошло всего месяц и неделя.
Также закрыл лкдт. 
Буду добирать гамак, неплохо пока держится ииии, и пока всё

35 Комментариев
  • Людвиг ван Биткоин
    06 января 2026, 11:56
    Ваще не торгую сейчас. Смысл? Одни лудики с 8х-10х плечами болтаются в пене на говне.
  • ВВШ  Free.Solo.
    06 января 2026, 12:30
      30%  в месяц это классно даже для правильного  спекулянта. ЧТО ещё нужно?
    • AngelOK
      06 января 2026, 12:44
      ЧТО ещё нужно?
      ВВШ Free.Solo., реальный торговый счёт. 
        • AngelOK
          06 января 2026, 13:08
          Вазелин, Т-Банк ещё и в Шорт разрешает некоторые акцули 3-го уровня. 
      • ВВШ  Free.Solo.
        06 января 2026, 12:59
        AngelOK,  ---  безусловно.  и кроме того  РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ в нужный момент времени.
        • AngelOK
          06 января 2026, 13:01
          ВВШ Free.Solo., да он просто запутал мальца.
          У него Демо-счёт есть. Виртуальный. 
          Вот я и подумал про него.
          • ВВШ  Free.Solo.
            06 января 2026, 13:04
            AngelOK,   --- это  СТРОГО  его сложности.  нравится играться в песочнице — имеет полное право.
  • AngelOK
    06 января 2026, 12:46
    Ну, тада 
    Понятно, терь, почему ты про фьючи не на все струменты грил.
  • AngelOK
    06 января 2026, 13:05
    Деньги любят тишину.
    Значит о покупках на виртуальный счёт так на весь СЛ растрезвонил, а про реальный ПампЭндДамп молчком. 
      • AngelOK
        06 января 2026, 14:34
        Вазелин, струмент не шибко волатильный, поэтому предпочитаю такой вид графика (тиковый).
  • Потеряев А.А.
    06 января 2026, 13:55
    Давно я не брал 30 % в месяц. В прошлом году среди бумаг только одна планка была да и то она была, но я не ставил на продажу. В общем формально аланка не взята. А бывали года например 24 так несколько планок брал. 
    Причём планка планке не ровня. Когда то было время планка в не маржинальных бумагах могла быть 40 %, а сейчас ...
    В этом году не вижу бумаги которая может стрельнуть на 100 %. 
      • Потеряев А.А.
        06 января 2026, 14:25
        Вазелин, В прошлом году я то же не нашёл. Вернее была идея, но с позапрошлого года. А тот же полюс я не решился брать. 
        А почему МРСК шлак ? 

Наверное надо будет шерстить компашки малой капитализации. 

• AngelOK
            06 января 2026, 14:41
            Вазелин, а про историю с шортом Ашинского и 5-ью планками, подряд (с пн по пт), ты наверняка в курсах?
            • Потеряев А.А.
              06 января 2026, 14:47
              AngelOK, Да на ашинском я отлично взял, хотя покупал на планке. Я взял и ростом бумаги и дивами. А потом ещё на выкупе подзаработал, но процент на выкупе был мал, но вложил нормально. Таких очевидных идей сейчас нет.Или есть, но я не в курсе. 
              • AngelOK
                06 января 2026, 14:54
                Потеряев А.А., ну… Ты-т лонговал. А там чувак ещё и броку порядка 10 млн, кажись, остался должен.
                Дивы были 60%?
                Или даже 80%?
                • Потеряев А.А.
                  06 января 2026, 15:07
                  AngelOK, Он жаловался там. Но я считал там, можно было выиграть в лонг даже взяв на последней плаке. 
                  А вообще странно, что его дали в шорт.  Я иногда с броком договаривался, что бы шорт в маржинальной бумаге пронести через отсечку. 

• AngelOK
                06 января 2026, 15:50
                эт про сфай вроде было недавно
                Вазелин, не это про Ашинский....
                «Дивидендная доходность в момент выхода сообщения СД составила 83%.»
                Ты пропустил на Лабе эту печальную историю шорта и последующими планками? 
              • AngelOK
                06 января 2026, 15:55
                Вазелин, там дискуссия была. Чел юристов искал.
                Я так понял, что сам Брокер загнал его в угол этими планками.
                Вернее там была группа дельцов.
                Они собрались. Помозговали и в пятницу зашортили толпою.
                Один на 12 млн рэ, кажется.
                И уже с понедельника по пятницу каждый божий день были планки (торги прекращались с самого начала).
                Вот такой вот мозговой штурм.... 
          • AngelOK
            06 января 2026, 14:53
            Вазелин,   
            • Потеряев А.А.
              06 января 2026, 15:02
              AngelOK, Ставрополь есть. Кубань был. Продал полностью и откупить не смог убежал далеко. Есть ещё ТНС энерго мари пр., но народ берёт почему то обычку.  Там реально полно денег, но как они перейдут к покупцам ? 
              Обычка как я понимаю ценна, если реально сбыт купить и сменить хозяина, но там такого не светит. 
              А может я ошибся, что на префки поставил. Но я почти всегда выбираю префки. 

• Потеряев А.А.
                  06 января 2026, 15:42
                  Вазелин,  Я прошлый год за счёт них и вытянул. Но и среди них нет, что сделает иксы.  Вернее сделать может, если прибыль увеличат. 
                  А это не гарантировано, там нет прямой зависимости победа в СВО рост прибыли.  
                    • Потеряев А.А.
                      06 января 2026, 15:51
                      Вазелин, Я привык. Более того скажу в том сбыте которого у меня больше всего весь видимый стакан  на покупку меньше чем у меня бумаг.И, если я захочу скинуть всё то просадка будет больше 8-10 % я не могу точно сказать так как не вижу, что дальше.  Но, я могу выставить по вкусным ценам и у меня возьмут.  
                      Неудобства есть, но они не критические. 
                      Кроме того в том же сбыте разовые дивы уже больше чем я вложил в покупку. 
          • Потеряев А.А.
            06 января 2026, 14:54
            Вазелин, Ну я с яндексом принципиально не хочу сделки делать. 
            Норникель может быть и нормальная бумага, но  с ней не везёт.
            Что считать первым эшелоном уже не очень понятно .
            Сейчас проверил дали башнефть пр шортануть ( потом снял ).
  • Кактус
    08 января 2026, 09:29
    OMG, да портфель на смартлабе всегда глючный был. Раньше даже среднюю цену можно было руками поменять :)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн