Олег  Ков
Олег Ков личный блог
Вчера в 18:37

Налоговая система США не выдержала гигантских налоговых платежей Илона Маска

Налоговая система США не выдержала гигантских налоговых платежей Илона Маска — взносы миллиардера вызвали сбой в компьютерной системе IRS, заявил основатель Tesla и SpaceX в соцсети X.
«Однажды я заплатил так много налогов, что это сломало компьютер налоговой службы (на самом деле). Слишком много цифр. Им пришлось обновить программное обеспечение, чтобы всё это обработать», — написал Маск.
@ejdailyru

15 Комментариев
  • А у Русского лото на новый год, три игрока выиграли на троих миллиард рублей. И никто из них, не понесёт деньги на биржу. Накупят домов и квартиры, и будут держать деньги на вкладе в Сбербанке. И будут жить на проценты. И ни с кем не поделятся. И никому от этого не будет никакой выгоды. А могли бы вложить в московскую недвижимость. Могли бы застраивать на Троицкой линии.
    • Дмитрий-Димас Ермаков, на новый год, три игрока выиграли на троих миллиард рублей.
      Купил один раз в жизни такой билет этого лото.  Та не то, что выиграть, а проверить билет невозможно! Нет алгоритма проверки вообще… Звонил к ним и меня послали проверят туда, где билет купил...  А это другой регион!
      • Диванный аналитик-практик, проверить билет можно в интернете. На сайте или в приложении. Другое дело, что его нужно сохранить вместе с чеком. То есть, сначала они удаляют шары. Остаются в игре половина шаров. И ещё эти билеты развозят по регионам. По городам. Таким образом, компания исключает и города. Дальше, как проверить честность розыгрышей? Это же как и напёрстки. Всё можно подтасовать. Я думаю, можно заранее выбрать победителя и помочь ему выиграть. Другая проблема, это сколько будет своих победителей. И сколько будет случайных. Розыгрыш идёт каждую неделю. Сто билетов по миллиону и один на сто миллионов. Сто случайные и один свой. Таким образом, можно выиграть миллион рублей. Или меньшие суммы. Например, сто тысяч. Если покупать один билет раз в неделю, это 150х50=7500 рублей вложений. С вероятностью выиграть и перекрыть потери в один на тысячу. Или даже меньше. Один на миллион. Можно так играть тридцать лет, затратив три тысячи долларов, и ничего не выиграть. Трейдинг лучше.
        • investor_day
          Сегодня в 11:28
          Дмитрий-Димас Ермаков, на то она и лотерея: ВЫ и ГРАЛь
      • investor_day
        Сегодня в 11:25
        Диванный аналитик-практик, глупости не говорите, всё в кабинете высвечивается, сколько выиграли
    • Alex Under
      Сегодня в 08:31
      Дмитрий-Димас Ермаков, да с чего Вы взяли, что они существуют эти три игрока!? Да возможно они есть в природе- три бомжа- их отмоют оденут дадут по 1 тыр, и сфотографирую с чеком. Деньги они тишину любят, и как правило всё всегда сложнее и хитрее, чем думает большинство обывателей. В современном капиталистическом мире ничего за просто так не отдадут.
      • investor_day
        Сегодня в 11:28
        Alex Under, да, одно недоверие у игроков. но продолжают играть
  • Так айэрэс вроде упразднили пол года назад нет?
  • Мальчик buybuy
    Вчера в 19:29
    Все же не о том Вы пишете, Олег (чистое IMHO).

Я бы с удовольствием почитал пост с условным заголовком:

«ФНС не выдержала гигантских налоговых платежей Владимира Потанина (Фридмана, Абрамовича,… нужное подчеркнуть). Мишустин госпитализирован в прединфарктном состоянии»

Как-то так

С уважением
  • Я бы поверил, если бы это не сказал главный в мире балабол. Че там с 3.5 миллионами мёртвых душ, которым якобы платил пенсию. Лучше бы это рассказал. 
    • АШ
      Вчера в 20:31
      Миллиардер из Сибири, вы отчаянный пессимист.
      Плакать столько нельза, как вы.
      • АШ, В чем ту пессимизм? Чтобы не верить человеку, который всегда врет или сильно привирает, нужно быть пессимистом? Я вот считаю, что верить такому человеку — идиотизм. 
        • АШ
          Вчера в 20:52
          Миллиардер из Сибири, пессимист, это тот кому нравится находится в унынии. Вы именно такой😃
          • Сергей Пестерев
            Сегодня в 01:46
            АШ, разница между оптимистом и писсисистом только в том что оптимист употребляет антидепрессанты? 🤣

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн