Баба Зина
Баба Зина личный блог
Вчера в 16:01

А Баба Зина против! С Новым 2026!

А Баба Зина против! С Новым 2026!

Всех поздравляю с наступившим 2026г. от Рождества Христова!
Справедливости ради, я считаю, что этот год станет одним из самых труднейших для торговли для находящихся тут- хотя думаю, что условия для Большого Обвала сформированы, но заработать толпе, есс-но, не дадут, как не давали никогда: в этот и основная суть)))
Немного из прошлого: в принципе, все взгяды на направления оказались верными: торговля от шорта, за исключением начала 2025, когда держалась поза «на фсе»в лонг по Газику на фонде с 122,5 до 169, принесла прибыль в первой половине года на спекулятивном счете. И только благодаря грамотному манименеджменту ( при х3 на спексчете х2 выводится на фонду, на спексчете остается снова около 10% от фонды) в первом полугодии один раз вывод состоялся, во втором- прибыль нивелировалась убытками, болтанка у 0. На фонде прелестно: только фонды ликвидности, никаких акций после продажи Газика в начале 2025- жду закупа, надеюсь, на март 2026.
Большой бадабум, предпосылками которого выступили инверсия доходностей бондов США и снова возвращение к «норме», предполагаю произойдет в этом 2026г.
Глобал по рублю видение пока до 65-62, потом отскок и снова вниз.
О рубле писала в Июле, когда говорящие бошки всем на пальцах объясняли, как не сойдется бюджет, как там заложено-переложено все.
Вообще, чем мое мнение, кстати, отличается от соображений 99% пишущих о рубле это то, что это мнение не ради мнения, а я продолжаю считать, что 2022 был Рубиконом и дальше рубль ждет только укрепление 65...49...37… и соот-но не держу баксов ваабче никаких.
По Мосбирже: весь январь, думаю, будем потихонечку сползать к 2600-2500 и только в феврале приступим к решительным ходам: 2100-1900. После прохождения 2300 буду смотреть спекулятивный закуп на 15-20% и только в апреле, надеюсь, купить в среднесрок в районе 2000. Пока, само-собой, держу шорт на срочке двойной позой от 2450.
По СиПи: будет повторять с запозданием движения моекс более размашисто: после 7000 можно лопать пузырище, но не сразу, не сразу)))
В «большой политике» шоу с Трамздаболом продолжатся)))
Для всего мира главный поджигатель войны, США- главный миротворец)))) Как лихо закручен сюжет)))

61 Комментарий
  • Александр
    Вчера в 16:04
    С наступившим! Спасибо за мнение, очень интересно👍
    • profynn
      Вчера в 16:17
      Александр, ответ как у ботов шляпы, вы один из них?
      • Александр
        Вчера в 16:48
        profynn, мда… контингент на форуме вырождается все больше с каждым годом…
        • profynn
          Вчера в 16:48
          Александр, какой самокритичный бот
  • profynn
    Вчера в 16:16
    торговля от шорта, за исключением начала 2025, когда держалась поза «на фсе»в лонг по Газику на фонде с 122,5 до 169
    Помню, помню, только не начало, а конец, и не по газику а по лукойлу на лоях, не стремно после этого еще что-то писать?
      • profynn
        Вчера в 17:41
        Баба Зина, вы еще и баба ванга? у меня все хорошо на рынке, не переживайте за меня, за себя переживайте и за того, чей вы бот
        • Kuh
          Вчера в 17:53
          profynn, ванга эта сидит в глубоко убыточном шорте, посмотрите предыдущий пост, хотя бы
  • АШ
    Вчера в 16:18
    65...49...37
    Не будет ни 49, ни 37р.
    Рома Андреев ждет 50… а он всегда ниправ.
    А 37 да, здорово)
    • Мальчик buybuy
      Вчера в 16:56
      АШ, да, да )))

С новым 37! )))

С уважением
      • АШ
        Вчера в 17:57
        Мальчик buybuy, предлогал всё по 37. Сбер, газик, доллар.
        Смарт неодобрил, сказали:
        Этого не может быть, промежуток должен быть.
      • АШ
        Вчера в 17:58
        Баба Зина, это не сравнение, просто чел невезучий)
  • Алексей
    Вчера в 16:32
    На 6р20к ещё не закрытый гэп!
  • Йонатан Берсон
    Вчера в 16:35
    бакс то понятно пойдет вниз, но 58 примерно, там будет судьба решаться.
    При этом вопрос который подвис, что будет с евро и юанем? могут остаться на месте...
    Может и дадут купить наш рынок на мощном сливе сипи, но не факт что долго будут раздавать
    • profynn
      Вчера в 16:49
      Йонатан Берсон, бакс то понятно пойдет вниз, но 58 примерно
      сколько готов поставить?
      • Йонатан Берсон
        Вчера в 16:51
        profynn, готов поставить ожидание курса чтобы купить
        • profynn
          Вчера в 16:52
          Йонатан Берсон, а это как? путов купить или колов продать? 
          • Йонатан Берсон
            Вчера в 17:45
            profynn, я не могу управлять временем, а значит заходить в опционы безрассудно)
            • profynn
              Вчера в 17:46
              Йонатан Берсон, а прогнозы такие делать не безрассудно по вашему?
              • Йонатан Берсон
                Вчера в 17:47
                profynn, нет, почему же? 3-6-9-12 месяцев, это просто вопрос времени. 
                • profynn
                  Вчера в 17:48
                  Йонатан Берсон, заскринил
                  • Йонатан Берсон
                    Вчера в 17:50
                    profynn, сохраняй мои рукописи)))
                    • profynn
                      Вчера в 17:51
                      Йонатан Берсон, с вас мульон за сохран)))
                      • Йонатан Берсон
                        Вчера в 17:54
                        profynn, что-то нынче дорого стоит хранение данных))
                        • profynn
                          Йонатан Берсон, только для вас новогодняя акция, 90 процентная скидка)))
  • роман 30
    Вчера в 16:47
    Привет бабе зине
  • Vlad0mir
    Вчера в 17:06
    С Новым годом, баба Зина!
  • Big Ben
    Вчера в 21:07
    Труднейший год в чем? Труднейший уже был, это 2022. А сейчас покупай акции хоть на 2700 хоть на 2500 индекса, разницы нет никакой, все равно индексу дорога на 4000+. А 1900 можно и не дождаться никогда. Много ждунов ждут 2000 и думают что им дадут деньги снять со вкладов и вывести с лкдт чтобы купить акции на дне.
      • profynn
        Вчера в 17:47
        Баба Зина, а щас нерезов подпускают?
          • profynn
            Баба Зина, может вы уже резка?
    • Kuh
      Вчера в 18:00
      Big Ben, пусть продолжает шортить и друзей своих возьмет, да с плечами 
    • Zvr
      Вчера в 21:33
      Big Ben, а еще больше ждунов с 2700 и выше уже как два три года сидят в акциях и ждут 4000+ и еще не хотят чтоб те кто взял за эти два года +50% в то время пока эти просто заморозили бабки и вот не хотят чтоб они купили ниже чем просидели эти)
      • Big Ben
        Вчера в 21:54
        Zvr, ну ты сейчас задним числом дофига умный. 2700 хорошая точка для входа если учесть что индекс 4200 стоил. Сейчас многие морду кривят от акций, пройдет немного времени и будете мечтать купить ниже 3000, а такого шанса может уже не быть никогда. Инфляция во всем есть, кроме акций, они её еще никак не учли. 
        • Zvr
          Вчера в 23:12
          Big Ben, почему задним числом я взял 50% за два года в отличии от инвесторов
  • Kuh
    Вчера в 17:49
    Из последнего поста автора до этого:

«Пока жду 2100.
    Продолжаю держать пока убыточную позу от 2550(в 3м объеме)шорт ММВБ и шорт Лукойла от 4950(1/2 позы). Все на фьючах. Грозит МК на 2800, поэтому буду уменьшать позу если всё-таки вверх полезут пока..»

Шортить акции с PE менее 2-х,
    да еще и с плечами — могут только альтернативно одаренные люди.
      • Kuh
        Вчера в 18:13
        Баба Зина, ну там полотно целое, читать нет желания.
        Шортить по 2700 — 2800 — ну такое себе, но если стратегия рабочая — вперед.
        Газпром, ВТБ — меньше 2 PE, например. Куда их, в одну прибыль втоптать? )
  • Грядущая тьма
    Вчера в 17:56
    Привет, вспоминал про тебя…. Зинка, молодец, сечешь тему!!! Рад что не вынесли твой плечевой шорт…
  • Вазелин
    Вчера в 17:54
    Тут есть один момэнт. В 11-13 годах также стряли. Тогда 1250 щас условно 2500, то есть тоже самое при курсе рубля в 2.5 раза ниже. 
    Еще годик консолидации, возможно и до 2000-2200 и будет видно. Но я индекс не смотрю по этой причине. Выстрелят первыми сильные бумаги
    • profynn
      Вчера в 17:56
      Вазелин, то есть сбербанк? сомнительное утверждение
      • Вазелин
        Вчера в 18:12
        profynn, сбер щас не фаворит. Я его и не держу. Только на демо на СЛ
        • profynn
          Вчера в 18:19
          Вазелин, а кто фаворит? неужели диасофт с уралсталью?
      • Вазелин
        Вчера в 18:06
        Баба Зина, будет так как на графике
          • Вазелин
            Вчера в 18:44
            Баба Зина, я так не торгую
  • А долина против? 🎄
  • priapism
    Вчера в 18:29
    Бабу Зину надо как минимум поблагодарить за то, что вдумчивого читателя огородила от блудняка с Лонгом валюты. С учётом доходов на эту сумму по вкладам и ликвидити, и падения доллара, недополученная прибыль по году по позе могла быть 40+ проц.
    Точно не знаю, куда после нг кукел повезёт мамбу, я думаю, что после праздников эпично грохнет всё на 2580-2620, предварительно возможно задрав опоздавших на 2850. А вот от 2580 можете лету на 'дивах Сбера" и сво вынести на 3100-3300. А вот дальше уже бороздить просторы дна океана.
    Короче. В данную секунду кроме ликвидити и вкладов ничо нет. В середине дороги тарить ничего не хочется. Посмотрю пока со стороны. Но точно раньше 2200 в блудняк не полезу.
    Если уж совсем по технике и графикам, даже если кукл не захочет дать 1600-2200, то уж перед ростом на 4000+ дать двойное дно на 2370 он просто обязан. Иначе это уже не биржа, а совсем дрянь какая то получается.
    • Big Ben
      Вчера в 21:56
      priapism, Точно не знаю, куда после нг кукел повезёт мамбу, я думаю, что после праздников эпично грохнет всё на 2580-2620, предварительно возможно задрав опоздавших на 2850. А вот от 2580 можете лету на 'дивах Сбера" и сво вынести на 3100-3300. А вот дальше уже бороздить просторы дна океана.

Тоже такой вариант рассматриваю, но график получается слишком уродский, не верится что такое реализуют. Но фомщиков и ждунов могут засадить на 3200, потом куда-то вниз. 
      Хотя с другой стороны, сейчас посмотреть если многие графики выглядят уродливо и криво, так что всё может быть.
  • skuns
    Вчера в 20:40
    смело
  • Kaliningrad79
    Вчера в 22:14
    Так открывайте шорт по сишке, потом расскажете сколько получится заработать, тем более там имеется контанго 
  • кирдык мирдык
    Вчера в 23:26
    Таблетки все же не стоит прекращать принимать
  • Александр
    Сегодня в 00:07
    ой, баба Зина, 
    «капусточка конечно дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски»

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн