АВиС - Сам себе корпорация
АВиС - Сам себе корпорация личный блог
Вчера в 10:49

Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат

Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жизни не пользовался! И приложения на смартфоне даже не установлены!).

Любая покупка, а особенно спонтанная покупка — это траты. А сэкономленное — считай заработанное.

Я хочу сделать для себя покупки НЕУДОБНЫМИ, чтобы это неудобство позволяло мне делать покупку только когда это точно мне необходимо. Неудобно, но что делать — надо покупать — без этого не обойтись. А точно-точно надо? Да, блин, точно надо — покупай уже!

Как-то так. Только вчера это для себя рационализировал.

Уточнение — проживаю в центре Самары — проблем с магазинами нет.
36 Комментариев
  • Alchemist01
    Вчера в 11:13
    Это ошибка. Поиск и покупка в обычных магазинах требует больше времени. А цены там часто кратно выше чем на вб и озоне, потому как должны компенсировать продавцу потери от снижения выручки.
    Кроме того не только на бирже самую большую прибыль приносит неосведомленность покупателя
    И не обязательно ставить приложение, тем более что с компа удобнее.
    • 0KDQuNC90LDRgg==
      Вчера в 16:35
      Alchemist01, щас больше половины стоимости товара уходит вб и озону, когда они ток пришли было 7%. Так что большой вопрос сейчас где дешевле.
      • Вася Баффет
        Вчера в 20:56
        0KDQuNC90LDRgg==, покупателю это неважно. Ему это вообще неинтересно. Дешевле чем на Озоне или ВБ нет нигде. А если и есть, то ты уйму сил и времени потратишь на поиск! Важно, что любой товар тебе привезут прямо к дому, особенно если ты живёшь в городе Усть-перепиздюйск. Это так удобно, что остальные недостатки перекрывает.
  • Fishbrain
    Вчера в 11:14
    Живу по тому же принципу, но зашел немного дальше. Я вообще всю жизнь стараюсь делать неудобной в мелочах. Хожу пешком, поднимаюсь по лестнице, пользуюсь общественным транспортом когда нет надобности в авто и тд. Переехал из центра Питера в ближайший пригород в частный дом, делаю почти всё сам, руки есть. До идиотизма еще не дошло, вроде градус не растёт. Зато все говорят что я выгляжу на максимум на 35 при своих 40.
    • Клетчатый
      Вчера в 13:00
      Fishbrain, я в свои 59 выгляжу на 45 — ВСЕ говорят. Пользуюсь вб и озоном, не хожу уже давно по магазинам (кроме продуктов). Идиотизм можно найти во всем, даже если вам об этом никто не говорит. Никуда не переезжал. Поднимаюсь по лестнице, т.к. живу на 3-м этаже и у нас нет лифта. Авто пользуюсь, если есть надобность ехать в центр из моей деревни.
      Делаю почти все сам, так как есть руки (странно было бы, если их не было, как бы я печатал тогда).
      • Dima Artemov
        Вчера в 18:36
        Клетчатый, 

голосовой  набор  текста   уже давно есть,
         хотя  больше  используется  на смартфонах
  • term80
    Вчера в 11:34
    Просто твердо и четко говоришь себе " Нет". Мне это не нужно.
  • SergeyJu
    Вчера в 11:46
    Очень сомнительная экономия за счет собственного времени и худшего выбора товара да еще обычно более высокой ценой. 
    Озон мне все привозит домой, даже товары из Китая. Мало того, на озоне удобно то, что можно сравнить разные товары, почитать отзывы покупателей и их вопросы. Быстро и полезно. 
  • Хрен Столовый
    Вчера в 11:49
    Когда мне что-то надо, первым делом смотрю могу ли я это сделать сам и цену материалов, если готовое решение дешевле смотрю во всех возможных магазинах, считаю цену дороги до них, обычно выгоднее покупать у мелких специализированных магазинов, там часто залеживается никому не нужный товар подходящий под мои нужды, и лежит он по ценам 2-3 летней давности, но бывает и озон выигрывает, такой подход даёт разумную экономию, а если такие проблемы со спонтанными покупками, то их  проще и дешевле будет вылечить у психолога ей богу 
    • Crogall
      Вчера в 18:34
      Хрен Столовый, правильно-ли это? если что-то надо в-первую очередь стоит оглянуться чтобы окрикнуть рядом имеющихся: Эй, человек. Подай-ка. Поднеси-ка. Сделай-ка то, да это да еще вот это. А чего это я говорю тебе. Сам должно угождать да предусматривать. Вот оно правильное дело. Вопрос хватит-ли финансов. Ну это ужо оно увы, как придется. Но верное дело говорю. А времени сколько экономится — не счесть.
  • Доктор на FIRE
    Вчера в 13:02
    Насчет озона или вб не соглашусь. Иногда потратишь пару дней бегая по магазинам в поисках нужной тебе приблуды. А тут тебе привезли то что надо, в ближайший постамат. Очень удобно.
    А вот от самоката пришлось отказаться, потому что они мягко говоря обнаглели. Делают наценку на ряд товаров х2, хотя товар лежит в магазине через дорогу. Лучше уж прогуляюсь.
    Хотя, иногда все же пользуюсь, тратя бонусы, почти «бесплатно».
  • CoK
    Вчера в 13:14
    Если не озон, где ещё носки работяга возьмёт по 40р за пару
    • sokrovishe
      Вчера в 14:30
      CoK, в Ашане за 35)
      • CoK
        Вчера в 14:31
        sokrovishe, ну это в крупных городах если, в Москве тоже без проблем на садоводе и тд. А если из региона озон и ВБ позволяет обойти как минимум 5 барыг и их наценку
        • sokrovishe
          Вчера в 14:35
          CoK, верно, для регионов и особенно малых городов это очень удобно. 
          Заказывала себе всякое на озоне для дачи и выбирала пункт чуть не впритык к даче, чтобы не заморачиваться перевозкой и не тащиться — очень удобно и при этом экономно.
      • Вася Баффет
        Вчера в 20:58
        sokrovishe, ты на поездку до Ашана гораздо больше времени и сил потратишь, чтобы несчастные 5 рублей сэкономить!
        • sokrovishe
          Вчера в 22:51
          Вася Баффет, розумно. Но таки в Ашан ездим с конкретным масштабным списком, а не только за парой носок) В основном мыльно-рыльные, гигиенические и прочие хозяйственно-бытовые вещи. И если есть намерение купить точно носки в горошек, то в Ашане можно пощупать-потрогать и взять конкретно понравившиеся носки, а из озона могут прийти носки и в полосочку, а это морального ущерба рублей на 50)
  • Cash
    Вчера в 13:33
    Можно и от карточек отказаться, а использовать только наличные. Наличные тратятся с большей экономией (доказано исследованиями).
  • Вася Баффет
    Вчера в 13:53
    Я приветствую стремление автора к разумной экономии, но его логика мне представляется очень странной.
  • Sianuk
    Вчера в 13:59
    Ты еще зубы перестань чистить — тоже экономия. И можно не мыться вообще.
  • Анатолий И.
    Вчера в 14:02
    Ещё мертвым деньги не нужны … будет вам максимальная экономия и никаких трат.

• Во молодца! Шаришь!
  • sokrovishe
    Вчера в 14:27
    Любая покупка это обмен, а не просто трата. А дальше просто индивидуальные для каждого критерии: насколько этот обмен вам необходим и/или выгоден.

Попробую по медицински: представьте что жир это деньги. Что будет если организм будет бесконечно накапливать жир? Ничего хорошего. Жир нужен для энергии, защиты, питания и пр., для баланса и здоровья организма, а не для того чтобы накапливаться бесконечно.

Чтобы держать баланс установите для себя какие покупки вам необходимы: обязательные, периодические, регулярные, масштабные и пр. и тогда вам будет удобно и легко, когда ВЫ решаете что вам нужно купить, а не МАРКЕТОЛОГИ.

Горько мне наблюдать как некоторые граждане со средней по стране ЗП для пафоса накупят мишуры или якобы статусную вещь и ходят в иллюзии «крутости», при этом игнорируя незакрытые базовые потребности.
    На попе шёлк, а в брюхе щёлк — пословица такая.
  • Al Bax
    Вчера в 15:52
    Тоже не пользуюсь всем перечисленным
    Не вижу никакого смысла.
  • 10-Q
    Вчера в 16:04
    Зря, сейчас как введут пошлины и налоги, а отложенных покупок тьма тьмущая ведь так?
  • Lisiko
    Вчера в 16:42
    Мда… Полнейший идиотизм..
    Ну чтобы вам жизнь не казалось медом, может стоит переехать в пригород, жить в частном доме с туалетом на улице. Пользоваться лопухами вместо туалетной бумаги и т.д. 
    Люди уже выше написали, что на маркетплейсах цены бывают намного ниже, чем в магазинах и экономия времени. 

• Маркиз Лафайет
      Вчера в 18:33
      Lisiko, а если живёшь в Москве, то можно брать бесплатную газету Метро и пользоваться ей как скатертью, вытирать жопу итд итп
      • Lisiko
        Вчера в 18:38
        Маркиз Лафайет, не живу в Москве, но видел бесплатные газеты. У них дешевое сырье, потом вся жопа будет черная от краски
        После нее еще потратишь на мыло и воду.
        Экономия должна быть разумной и не во вред и ущерб себе.
  • Робот Бендер
    Вчера в 16:50
    Это старость.Я наоборот стараюсь впитывать всё новое.
    Потом начнете пакеты собирать и воду в тазики.
  • kuzbass_oleg
    Вчера в 18:05
    это дебилизм, отказываться от удобства и низкой цены.
    • 00597681
      Вчера в 18:47
      kuzbass_oleg, правильно, если только цена действительно низкая, а Вам некогда оторваться, и докторскую пишите, но большинство просто не отрываются от ноутбука и покупают дороже чем могли бы.
  • Маркиз Лафайет
    Вчера в 18:35
    Тимофей жалуется, что духи Килиан оставляют пятна на его рубашках Китон. Ему полезно почитать про ваши лайфхаки, а то так и останется худеньким, бледный и бедным
  • 00597681
    Вчера в 18:50
    Да на макетах бывают скидки, но в целом не факт… Помню искал домкрат, выбрал на одном из Маркетов якобы первую цену, дай думаю на рынок загляну, то что на маркете было первой ценой за 2500 плюс доставка, на рынке стоило 1800 и оказалось махровой китайщиной, я тогда взял отечественный на 2000. А про разные цены в аккаунтах и завышенные в премах это уже притча во языцех.  Это не говоря о том как на моих глазах доблестные доставщики что то откусывали и кидали обратно… Спасибо ешьте сами…
  • Время деньги как говорил наш шеф Куй железо не отходя от кассы, кто не понял тот поймет, все время надо посвятить тому как зарабатывать деньги все остальное вторично пока не понял в чем выигрывает доставка не понял нихрена
  • predprinimatelnitsa
    Вчера в 21:09
    Ну я покупаю на Озоне только то что выходит дешевле чем в офлайн местах. Там много такого (какие-нибудь инструменты, вещи подручные типа там вот из последнего патчкорд, настольная лампа, кабель для модема, стойка для велосипеда, пылесос, штора, нож для сыра, нож для помидора (кроме косметики и шмоток)… И сразу много поставщиков, что-то едет издалека, для чего на местности надо обежать кучу магазинов. Ну вот буквально нож для помидоров в Ленте такой же но дороже и идти дальше.) А стойка для велика откудато ехала вообще такой в округе бы не нашла.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн