Андрей Хохрин
Андрей Хохрин Блог компании Иволга Капитал
Сегодня в 06:44

Предновогоднее

Предновогоднее

Хочу напоследок в паре мыслей вернуться к фондовому рынку. Или к мыслям через его призму.

Первая. Рынок цикличен. За спадом следует подъем, за подъемом спад. И это не просто колебания цен, это отражение общественного поведения. Накопление разного рода мобилизационных ограничений, к которому добавляется рост налогов (особенно его распробует малый бизнес) можно воспринимать как устойчивый тренд. Тем более, он многолетний. Но рынок учит, что вдруг все меняется, тренд разворачивается самым неожиданным образом. В ситуации едва ли не уверенности в предопределенности будущего вспомнил бы про цикличность.

Вторая. Для смены тренда нужна смена обстоятельств. Которая в свою очередь возникает как будто внезапно. Или потому, что есть предпосылки. По-моему, предпосылкой наступающего года становится социальное напряжение. Теории заговора пусть каждый построит сам.

Хорошо ли это будет для Индекса МосБиржи, для наших же ВДО? Не знаю. Как не знаю, будет или нет. Просто, держу в голове. Чтобы, как минимум, в приложении к собственным инвестициям быть готовым.

С Новым годом! Радости, удачи и успеха!

PS. 💽 Русский Размер. «Всё вернется назад» 

Телеграм: @AndreyHohrin

Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности

Следите за нашими новостями в удобном формате: TelegramYoutubeRuTube, Smart-labВКонтактеСайт

10 Комментариев
  • вася пашин
    Сегодня в 07:44
    Все верно), жизнь продолжается !

• sfera
    Сегодня в 09:36
    Судя по популярности одного новогоднего пожелания последних лет, внезапную смену обстоятельств ждете не только вы
  • Игорь Морозов
    Сегодня в 10:40
    🎄 🎅 С наступающим новым 2026 годом! Всех Благ! Всем, всем, всем !😁
  • TwitterMan
    Сегодня в 12:16

Спасибо за пожелания, Андрей!

Вас и команду с НГ 🎄🎄🎄 и успехов в делах )

• Classic2023
        Сегодня в 16:13
        Андрей Витальевич, с наступающим новым годом и Рождеством, всех благ, а самое главное здоровья.
        34.5% заканчиваю этот год, таков итог .
        9 месяцев без потерь, март месяц дефолт гарант инвест, с апреля непрерывный рост ( какие — то позиции копировал с вашего портфеля ) .
        Ойл ресурс, Апри и Самолёт с этими компаниями заработал больше всего, Гарант и Омега меня подвели, в целом как бы всё хорошо, год урожайный, для меня конечно лучше понемножку, но стабильно, нежели один раз выстрелило у тебя, как хорошо, я заработал много денег, радуешься, а потом целый год лапу сосешь, поэтому такие всплески одноразовые не интересны, то есть пока ВДО, Иволга в приоритете, компании приглашаете на биржу знаете какие, дефолтов нет, так что ещё, то есть ВДО это такой островок стабильности одним словом .
        Конечно всегда хочется, чтобы новый год был всегда лучше, чем старый прошедший год, дай Бог☕🍰

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн