Arbitrator
Arbitrator личный блог
26 декабря 2025, 16:46

Юрий Лоза против "Лукойла"

Компания «Лукойл» провела один из самых дорогих корпоративов года для своих топ-менеджеров, потратив на праздник не менее 60 миллионов рублей, несмотря на рекордное снижение прибыли и падение цен на нефть. Певец и композитор Юрий Лоза прокомментировал событие.

У нас в России вообще нет культуры траты денег. Нас никто никогда не учил тратить большие деньги. Вот в Советском Союзе вообще об этом разговор не шел. Никогда. Например, ребенка, который рождается в каком-то элитном семействе за рубежом, в той же Англии, с детства учат, как тратить деньги, как ходить, как сидеть и так далее, манерам каким-то учат. Потому что большие деньги обязывают человека или компанию вести себя определенным образом. Потому что на тебя смотрят уже. Ты уже не имеешь права делать то и то, допустим. Культура поведения воспитывается с детства. У нас этого нет. Получил человек деньги, он не знает, что с ними делать. Вот дураки есть, которые жгут купюры. Вы, наверное, видели такое видео в интернете. Но это же дурак редкий просто. Он их не зарабатывал, эти деньги, они ему свалились на голову. Поэтому он не знает, что с ними делать, как их грамотно потратить. А грамотно потратить совершенно по-другому. Заказывать артистов, их заказывают не ради песен. Когда мне говорят, что заказали какого-то артиста, его же взяли не песни послушать, песни они могут послушать в интернете, могут запустить сами. Они взяли его ради понтов.

Банкет состоялся в трехэтажном особняке Modus в центре Москвы, который был оформлен новогодними декорациями в корпоративных красно-белых цветах. Безопасность мероприятия была усилена: по периметру установили оцепление и три поста охраны.

Аренда особняка обошлась компании в 2,5 миллиона рублей, к этой сумме добавились расходы на сервисные сборы, оборудование и перестановку мебели. В меню были представлены изысканные мясные блюда, фрукты, салаты, горячие закуски, алкоголь и специальный новогодний торт.

Звездами вечера стали Филипп Киркоров, Надежда Кадышева, Татьяна Буланова и Валерий Леонтьев, который специально прилетел из Майами. По информации источников, артистам было выплачено около 55 миллионов рублей: Киркоров, Буланова и Кадышева получили примерно 40 миллионов, а Леонтьев — около 15 миллионов.
    Да не знают они, как тратить деньги. Знали бы, как тратить, они бы сейчас сделали что-нибудь хорошее. Строили бы школы, детские сады и так далее. Но у нас не умеют тратить люди деньги. Они не знают, что такое нормальная благотворительность. Вообще не имеют представления. Они не знают, что такое программы какие-то интересные. Им это всё нафиг не нужно. «Лукойл» странноватая такая организация, или «Газпром», и так далее. Все эти большие организации. Когда мне говорят, что они тратят огромные бабки на покупку бразильских футболистов, «Лукойл» спонсирует «Спартак Москву», это «лукойловская» команда. Покупая им бразильского футболиста, для чего? «Спартак» идет на шестом-восьмом-десятом месте в чемпионате, наши клубы не играют в зарубежных этих турнирах. Зачем «Лукойл» покупает им бразильского футболиста? У нас своих пацанов нет, которые играют в футбол? Ну какая разница нам? Зачем нам за такие страшные деньги, за миллионы евро покупать этого бразильца? Это всё имеет одни и те же корни. Пригласить самых топовых артистов для того, чтобы понтонуться перед другими компаниями, а вот у нас были те, а у нас были эти. Пригласить футболистов, вот у нас играет бразильский футболист. Кому он нафиг нужен здесь?

dzen.ru/a/aU2RsLQyR0fEqvuF
37 Комментариев
  • 62rus
    26 декабря 2025, 18:07
    Ну так Лукойл это нерусские. Азербайджанская диаспора. И повадки у них азиатские. Азиатчина.
    • Al Bax
      26 декабря 2025, 19:39
      62rus, а цыганщиина есть?
    • 00597681
      26 декабря 2025, 21:37
      62rus,  а по мне так очень даже русские, всегда делятся по братски… кстати большая часть нефти в России добывают восточнее Урала, Вам как европейцу это видимо не известно.
      • 62rus
        27 декабря 2025, 01:02
        00597681, в ЧС отлетаешь
  • Ян Карлович
    26 декабря 2025, 18:54
    получается, если бы исключили певцов ртом, а завели тихонько бесплатно какую-нибудь нормальную музыку, то всем луком гульнули на несчастные 5 лимонов?) 
    да это реально задаром
  • Mazik46
    26 декабря 2025, 19:10
    Минус к дивам😁
  • Al Bax
    26 декабря 2025, 19:40
    Может это был прощальный корпоратив для компании?
  • tradeformation
    26 декабря 2025, 20:23
    Да, вот я тоже удивляюсь — так бездарно расходовать средства на то, что наглухо забудется через пару месяцев. Ну, потешили эго и ничего не осталось после.
    • 00597681
      26 декабря 2025, 21:55
      tradeformation, детям своим тоже не дарите подарки, а то все забудется… Они свое тратят.
      У моего знакомого на корпоративе был Боярский и кажется Сенчина, люди уже много лет вспоминают, сколько стоило никто не спрашивал.
      • tradeformation
        27 декабря 2025, 01:04

00597681, 

куда как больше запоминается, если за эти деньги заняться не потреблудством, а пойти и помочь людям. Вот прям всем корпоративом организоваться и сделать что-то доброе, душевное для обделённых. Не купить для них что-то, а лично вот поучаствовать, прикоснуться. Смотришь, мира и заботы и больше на земле станет. И на душе благостней. И запомнится надолго.

• 00597681
          27 декабря 2025, 06:30
          tradeformation, да хорош уже в мать Терезу играть, когда продадите все включая телефон, раздадите кому что, тогда и будете рассказывать что и куда, а то много очень добрых за чужой счёт, Алекперов кстати не мало жертвовал, но людям тоже надо отдыхать тем более они это заработали.
          • tradeformation
            27 декабря 2025, 17:10

00597681, 

да уж когда ты тупить-то перестанешь. дело не в том, чтобы в мать терезу играть. а в том что такая вот херня вообще хоть какое-то удовольствие доставляет. банальная ярмарка тщеславия, понты, мишура, маски. я уж думал в неё наигрались в 90-е, но нет, кого-то всё ещё торкает. я вот в те годы и наигрался — нахрен не надо больше такой фигни.

• 00597681
              27 декабря 2025, 19:24
              tradeformation, «воспитанные люди, говорят „вы“». Когда станете директором ЛУКОЙЛа тогда и будете решать как заработанное тратить. Или Вас тоже не пригласили....
              • tradeformation
                28 декабря 2025, 18:52

00597681, 

А по делу есть чего?

• 00597681
                  28 декабря 2025, 21:29
                  tradeformation, а то, когда я служил  в армии, мне там что-то рассказывали про старших, анальное отверстие и хорошее зрение, и уверен что чужих бабок  это тоже касается. 
  • Владимир
    26 декабря 2025, 20:45
    Надо быть полным дураком, чтобы при сотнях млрд прибыли, при триллионах уплаченных налогов предъявлять за 60 млн (которые тоже в значительной степени рассосутся на налоги).
    • 00597681
      26 декабря 2025, 21:40
      Владимир, согласен, кому кому а ЛУКОЙЛа со всеми бонусами, скидками, количеством рабочих мест, предъявлять просто не корректно.
    • Дмитрий
      27 декабря 2025, 11:36
      Владимир, вот и меня тоже удивил скулёж, ибо сумма для Лучка просто ничтожная.
  • 00597681
    26 декабря 2025, 21:52
    АмЛоза вообще что так переживает? Не пригласили? А был бы там так и не комментировал наверное.
    • Gonzo_071
      27 декабря 2025, 13:48
      00597681, за 10+ лямов наоравшись, можно и помолчать.
  • D Y
    26 декабря 2025, 22:17
    татаре...
  • Aleksandr_F
    26 декабря 2025, 22:29
    Это какой-то телеграмм-канал распространил. Надо черпать информацию из нормальных, официальных источников, а не тиражировать непонятно что. А этот Царьград уже столько гадостей про ЛУКОЙЛ насочинял...
    • 00597681
      26 декабря 2025, 23:39
      Aleksandr_F, Царьград только про «подвиги» Малафеева почему то не пишет.
  • Эдуард Ганиев
    27 декабря 2025, 07:56
    Лукойл в Нарьян-маре храм восстанавливает. В Усинске почти весь город на нем держится. Да, конечно поющие трусы за такие бабки грех заказывать… Лучше бы людям ниже среднего звена премию выдали побольше. Но… Да. Заработали. Имеют право потратить. Но вот как тратить это уже вопрос наличия чести и достоинства. К сожалению мы потомки шариковых… Не наработалась встроенная честь ещё
    • Дмитрий
      27 декабря 2025, 11:44
      Эдуард Ганиев, ну какие премии. В Лучке работает более 100.000 чел:
      lukoil.ru/Company/CorporateProfile
      Разделите вышеопис. 60 млн, вычтите из этого 33% зарплатных налогов и увидите сколько каждому работнику вышла бы премия от отмены  корпоратива верхнего менеджмента.
  • sa4m4
    27 декабря 2025, 12:00
    Кто? Лоза?
    Кроме козлиного блеяния «наааа мааааленьком плотуууу» чем он отличился?
  • Евгений Великолепный
    27 декабря 2025, 12:09
    Нааааа маленьком плотуууу сквозь бури, дождь и грозы,
    Взяв только сны и грезы, и детскую мечту,
    Я тихо уплыву, лишь в дом проникнет полночь,
    Чтоб рифмами наполнить мир, в котором я живу.

Классная песня. Зря Лозу не пригласили. Да и в футбол, думаю, он не прочь сыграть...

• ВВШ  Free.Solo.
      27 декабря 2025, 14:00
      Евгений Великолепный,  ---  правильный был музыкант в своё время.
    • sokrovishe
      27 декабря 2025, 15:30
      Евгений Великолепный, еще есть у него)

Мне уже многое поздно,
      Но я умею мечтать…
      • 00597681
        28 декабря 2025, 10:09
        sokrovishe, «не пригласили и хрен с ним,
        Мог бы и промолчать...»
  • all silver
    27 декабря 2025, 12:34
    Дело вкуса конечно, но мне в мои 55 закуска бы в рот не полезла под такое ретро. А каково молодым слушать и лицезреть этих дедов и бабуль?
    • Дмитрий
      27 декабря 2025, 14:20
      all silver, а что из условно «современного» вы для души слушаете?
      • all silver
        27 декабря 2025, 19:25

Дмитрий, из отечественного ничего. А если из зарубежной попсы, то Дель Рей или Вайнхаус, остальное всё сильно тяжелее и уж точно не для корпоратива. Понимаю, что музыкальные предпочтения могут быть разными, но смотреть на пенсионеров советской эстрады вообще не актуально, уж лучше молодых. Все равно на на корпоративах, даже таких, артисты крутят фонограмму, исходя из чисто технических соображений.

• ВВШ  Free.Solo.
    27 декабря 2025, 14:00
    ИХ дело.  живы после выступлений остались и ладно.  музыкантам и актёрам  тоже иногда нужно что то давать.
  • Den Denich
    27 декабря 2025, 14:03
    На мнение любителя плоской земли всем срать с высокой колокольни
  • Божественный
    28 декабря 2025, 10:17
    Лукоил частная контора, им можно.
    А вот когда «достояние России» финансирует чёрт знает что… вот это напрягает.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн