Лучшие бумаги недели. Выпуск 749 – обновления для пятницы
В таблице 1 приведены 32 наиболее ликвидные акции нашего рынка, упорядоченные по убыванию доходности за неделю с 18.12.2024 по 25.12.2025. Первые 8 акций – это лучшие бумаги недели по состоянию на утро 26.12.2025.

Таблица 1.
Бумаги в таблице 1 выделены тремя цветами:
- Красным - были лучшими неделю назад, а сейчас нет.
- Желтым - были лучшими неделю назад и остались лучшими.
- Зеленым — не были лучшими неделю назад, а сейчас стали.
Обратите внимание на таблицу 1: за прошедшую неделю выросло всего 4 бумаги. Это очень плохой сигнал, по моей статистике это означает то, что, скорее всего, и следующая неделя закроется падением. Соответственно, текущая рекомендация для тех, кто торгует по системе BWS:
- Продать все акции.
- Купить ОФЗ ближнего срока погашения, например, ОФЗ 26219.
- Не торговать до 9 января 2026.
Сравнение доходности с индексом МосБиржи:

Таблица 2.
На что стоит обратить внимание:
- Бумаги покупайте в равных долях.
- Не забывайте устанавливать стоп-лосс после каждой покупки.
- Тэйк-профит ставить не надо, прибыль не ограничивается.
- Подходит к концу 2025 год, и для системы BWS эта неделя оказалась заключительной и совсем неудачной. Еще осталось 3 торговых дня и произойти может, конечно, все, что угодно, но мы уже уходим в облигации аж до 9 января. Грустно, что год заканчивается именно так, даже не помню, было ли такое вообще, чтобы не в акциях уходили на новый год, но ничего не поделаешь, такой сейчас рынок. Тем не менее, нам есть чем гордиться! Если рынок не совершит какой-то умопомрачительный рывок вверх за оставшиеся 3 торговые дня, то мы в очередной раз его обогнали! Лучшие бумаги недели в очередной раз доказали, что они действительно лучшие! Думаю, что на нашем убогом и дохлом рынке мы и так выжали почти все, что можно. Мне же остается только поздравить всех с наступающим Новым Годом и пожелать всем нам в следующем году счастья, удачи и, самое главное, мира!
Полное описание торговой системы приведено здесь: Торговая система BWS
Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь: Выпуск 748 – обновления для пятницы
Берегите свои деньги! Торгуйте грамотно!
После последней ребалансировки доля Озона в индексе почти сравнялась с Роснефтью — 2.5% и 2.65%.
А Т-Техно обогнал Норникель 4.66% и 4%.
Вы хотите (чувствую печенкой) перестроить всю Ихнюю систему...
ввести все акции, которые на россейском рынке хоть как-то дышат и, соответственно, отсекать лучшую треть — хотя бы раз в неделю...
очень отдалено есть нечто подобное у
smart-lab.ru/profile/WLMike/
Я? У меня-то своя система, в чем-то похожая. Просто показалось абсурдным, что в его списке 32 «самых ликвидных» бумаг есть бумаги с крошечной долей в индексе, но нет Т-Техно и Озона, которые за последние год-два сильно прибавили в весе. «Все акции, которые хоть как-то дышат» я и не призываю, вполне достаточно того, что в индексе, просто за составом индекса нужно раз в квартал следить же.
А WLMike посмотрю, спасибо. Мне интересны различные реализации трендовых и моментумных систем.
С учётом комиссий интересен результат по году
Чистого неба и Славной умной охоты!