Игорь Панин, речь была даже не на сегодня 78,25, а минимум на фьюче 73,5… в течении года насколько доллар упал к рублю, дела не в этом, дело в умах трейдеров и инвесторов, все исторически привыкли что доллар к рублю растёт и когда в конце 2024 года, говорилось что доллар уйдёт в район 72 и 75, все не могли с эти свыкнуться, и то ли переубеждая себя что с долларом такого не может быть, меняют формулировки что это рубль укрепился к доллару, а не доллар ослаб к рублю, немного сарказма, написал-«Доллар падает к рублю», буду принимать выпады индивидуумов которые застряли в долларе.
Золотой крут, более того, если считать с учетом инфляции, то рубль укрепился к доллару даже по сравнении с 2004 годом (когда доллар был 28). На днях, думаю, напишу пост про это, уже предвкушаю наплыв долларовых инвесторов в комментарии
Игорь Панин, он отредактировал свой пост. У него изначально была цифра в 40%
По сути, он просто округлил в большую сторону, чтобы сделать своё пустое высказывание более громогласным.
Тебе его честь не нужно защищать, её у него и так нет.
Золотой крут, падение доллара — это когда он падает ко всем валютам, напомню что вся мировая финансовая система построена на нём, а вот рубль локальная валюта и в индекс доллара не входит, который кстати снизился не на 40, а примерно на 10-12%.
Рынок снова покупает Европу: нефть дешевеет, ЕЦБ звучит жестче
Евро начал неделю c рывка в область 1.16, бросая вызов верхней границе медвежьего коридора, в котором пара торгуется с середины апреля:
Ралли не смогла помешать даже слабая макро...
Заявления финансового блока на Петербургском экономическом форуме заметно охладили рынок облигаций. Доходности длинных ОФЗ подошли вплотную к 15% годовых из-за двух ключевых новостей:
🔹 В...
🌏 #ЭкспертыSOFL: как меняются требования к ИТ на международных рынках
Друзья, сегодня поговорим об ИТ-рынке АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) — одном из самых быстрорастущих в мире. По оценкам самой ассоциации, цифровая экономика региона уже...
Подлый рынок с подливою. 3 группы факторов. Мозговой штурм. Weekly #121
14 недель подряд доминируют продажи на российском рынке.
Три основных вопроса я ставил сегодня на еженедельном обсуждении:
1. Какова вероятность мобилизации после выборов 20 сентября 2026?...
Простой вопрос, почему материнская компания дала дочке патенты которые оцениваются в 99,6% от всех активов, и в случае проблем, кто всё получит? И сколько вы знаете компаний у которых обязательства, б...
Константин, в марте ЛЧИ стартовал (до декабря). По идее, драть до декабря должны без продыху. Но решили не тратить время лучших инвесторов, и отобрать деньги ударными темпами. Там же сразу с максим...
TheLifeGuard13, 4~5 пункта кроме четверга. четверг ~8-10пунктов. Дороже получается читал на смарте… контанго бывает часто резко ушатывают и держать получается можно за дешево. а фандинг связан с од...
Природный Газ Опасения товарного дефицита в природном газе из-за нарушения логистических цепочек в Европу в 2022, конфликта в Ормузском проливе в 2026, конфликта в Секторе Газа, который периодически о...
Лука шенко
По ходу боевых действий все в мире понимали, что война закончится быстро победой россиян — россияне были в Киеве.
Но потом политики попросили Путина отвести войска от Киева и заключ...
OLEG_12,
«А если не продадут, то оферту придется выставлять уже государству, т.к. воспользоваться лазейкой по ускоренной продаже не получится… „
ПАО «Группа “Русагро»» передано в доверительное...
Мой инвестиционный портфель (114 месяцев инвестирования)
Середина месяца, пришло время вновь заглянуть в мой скромный инвестиционный портфель. Потихоньку собираю его, вот уже десятый год подряд...
..
дальше нет сильных уровней, 60-45-30
Тебе нужно было школу закончить, но ты с этой задачей плохо справился.
Heinrich von Baur, во-первых, не понятно к чему это хамство.
А во-вторых на 1 января курс составлял 113.72, на текущий момент 78.25
Что соответствует 78.25/113.72 = 0.688 (или падение на 31.2%). Таким образом, с учетом волатильности, цифра 32% не выглядит притянутой за уши
По сути, он просто округлил в большую сторону, чтобы сделать своё пустое высказывание более громогласным.
Тебе его честь не нужно защищать, её у него и так нет.
Heinrich von Baur, я лишь указываю на ваше хамство, с каких пор мы с вами на ты?
Я не знаю какой была изначальная цифра в посте, но на это в любом случае можно указать в культурной и уважительной форме![]()