Дюша Метелкин
Дюша Метелкин личный блог
18 декабря 2025, 12:26

Порассуждаем о "репарационном кредите"?

1. Решение о «репарационном кредите» будет принято. Просто потому что популисты в Европе хотят избираться дальше. При этом объяснить своим гражданам что придется скинуться на 100 ярдов для Украины, когда социалка и так режется в пользу военных расходов, не то что проблематично — невозможно.
2. Главный вопрос — это решение уже в цене нашего рынка или оно приравнивается к casus belli с соответствующими движениями?
Эмоционально в любом случае будет пролив, спекулянты не упустят своего, но что будет потом? Мне почему-то кажется что это уже в цене есть. Могу ошибаться, я не то чтобы прямо вот кончиками пальцев чувствую сентимент. Потому и приглашаю к дискуссии.
28 Комментариев
  • Kuh
    18 декабря 2025, 12:40
    изъятие активов европой — это ее конец, и здравомыслящие люди понимают это. 

во-первых, это глобальная потеря доверия (обсасывали уже много раз последствия).
    во-вторых, в России сопоставимая сумма активов (может, и поменьше, но не кратно) будет экспроприирована также.
    в третьих, цель изъятия — дать просроченному вору-наркоману еще повоевать год-другой? ну ок, давайте продолжим, это плохой вариант для генофонда, но тут вариантов нет уже теперь тогда.

ну а вообще, это будет историческое событие (кредит под активы — это то же изъятие, но отложенное, иных источников там нет ну или печать евро / повышение налогов со всеми вытекающими соц проблемами далее), такого не было вообще в истории, в таких масштабах, кажется.
    ну и еще донни за этим наблюдает — он на эти бабки уже также лапу наложил (типа сша будет контролировать их инвестирования в дуркаину и в совместные проекты с Россией), и ему эти фортели гейропейцев также не в жилу.
    ну а то, что русский рынок прольют — понятно, судьба у него такая 
    • EmiGrand
      18 декабря 2025, 12:48
      Kuh, ,, во-первых, это глобальная потеря доверия… ,, -, бабушка надвое сказала.
        • EmiGrand
          18 декабря 2025, 13:15
          Дюша Метелкин, штаты давно замораживают и никакого доверия не утеряли. Только одно освобождение в Беларуси 150 политзаключенных чего стоит
            • EmiGrand
              18 декабря 2025, 13:37
              Дюша Метелкин, тогда в 14г. когда начиналась эта скотовасия, наши резко вывели из штатовских облиг большую часть, если не ошибаюсь, в этом случае что мешало?, не подумали нужным местом?
  • Божественный
    18 декабря 2025, 12:38
    Кража активов России будет компенсирована конфискацией европейских активов в России: доли в бизнесе и прочее.
    Поэтому кредит (невозвратный) наркофюреру дадут европейцы терпилы из своего кармана.
    Вот и весь расклад.
    Рынок дебилы как и в прошлую пятницу качнут в низ чтоб на следующий день выкупить обратно но по болшей цене, но дебилы на то и дебилы…
    • Stanis
      18 декабря 2025, 13:04
      Божественный, 

европейские активы в россии это более чем наполовину российский капитал из оффшоров — кипр и экзотические острова.
      конфисковывать свое же у себя это как-то совсем вне логики
      • Божественный
        18 декабря 2025, 14:04
        Stanis, я не верю в эту информацию.
        Её сейчас муссируют те кто не хочет ответных действий России.
        • Stanis
          18 декабря 2025, 16:11
          Божественный, 

даже на своем скромном уровне, без подробностей, у меня нет сомнениц в ее правдивости.
          серьезніцй бизнес давным давно и заоффшорился, и локализовался в россии.
    • ВВШ  Free.Solo.
      18 декабря 2025, 12:54
      Божественный, ---  и заберут БОЛЬШЕ
  • Stanis
    после того, как путин вчера уничижительно обозвал европейских политиков «подсвинками, предателями и т.д.» шансы на принятие данного кредита возросли.
    трудности перевода — в большинстве европейских языков не нашлось точного аналога и данное выражение перевели как «свиньи» или «молочные поросята» )))
    но, думаю, смысл сказанного до европы дошел
    • EmiGrand
      18 декабря 2025, 12:49
      Stanis, приблизительно то же что и подлещик
    • ВВШ  Free.Solo.
      18 декабря 2025, 12:56
      Stanis,  ---  если она даже НЕ поняли  суть перевода .  их  уже НЕТ
      • Stanis
        18 декабря 2025, 16:14
        ВВШ Free.Solo., 

да все они поняли давно — кто-то испугался, а кто-то стал еще более агрессивным
        • ВВШ  Free.Solo.
          18 декабря 2025, 16:27
          Stanis, ---   ИХ сложности в обоих  случаях.
    • Клетчатый
      18 декабря 2025, 13:01
      Stanis, ну да, мягковато как то вышло, я бы их скотами назвал, но только после принятия решения
      • Stanis
        18 декабря 2025, 16:13
        Дюша Метелкин, 

зато у нас уже доля мусульман  постоянно растет, и в первопрестольной приближается к половине.
        так что за языком политикам пора следить
          • Stanis
            18 декабря 2025, 16:41
            Дюша Метелкин, 

значит, это уже тенденция…
  • Миллиардер из Сибири
    Просто потому что популисты в Европе хотят избираться дальше.
    А кто в твоем понимании популисты то?) 
      • Миллиардер из Сибири
        18 декабря 2025, 13:20

Дюша Метелкин, Ты хоть знаешь вообще кто такие популисты?  Я Обвинить правительства Европы в популизме  Где буквально все обещание выполняются и все строиться на четких планах и их реализации. 

• EmiGrand
        18 декабря 2025, 13:16
        Дюша Метелкин, нормально всё в Евросоюзе )
  • Игорь ПМ
    18 декабря 2025, 13:41
    Наби — на нары! 
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    18 декабря 2025, 13:49
    А вы не волнуйтесь за чужие нефтедоллары. Нервные клетки вроде как не восстанавливаются, оно вот вам надо?
  • EmiGrand
    18 декабря 2025, 13:57
    Кое что нашёл,
    ria.ru/20180619/1522945112.html

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн