Всех Выше
Всех Выше личный блог
15 декабря 2025, 22:39

Росатом запустил первую в России «гигафабрику» полного цикла по производству накопителей энергии

4 гигаватт-часа в год совокупная ёмкость накопителей энергии, которые будут производиться на запущенной в эксплуатацию Росатомом в Калининградской области «гигафабрике»

Росатом запустил первую в России «гигафабрику» полного цикла по производству накопителей энергии

Это единственное в России промышленное производство литийионных аккумуляторов полного цикла от первичной химии для аккумуляторной ячейки до создания финальных модулей и комплектных батарей

Литийионные батареи массово применяются в электротранспорте, от легковых автомобилей и грузовиков до автобусов и катеров, а также в производстве различной спецтехники: погрузчиков, складских и логистических машин, горно-шахтного оборудования и логистических роботов

«Запуск Калининградской «гигафабрики» это промышленный прорыв для России и огромный вклад в фундамент национального технологического суверенитета.

Накопители энергии это сквозная технология в портфеле новых неядерных проектов Росатома, которая позволяет формировать целые производственные цепочки и продуктовые экосистемы», заявил Росатом
13 Комментариев
  • Александр Сережкин
    15 декабря 2025, 22:59
    Показуха обходится дорого и длится недолго. Чубайса штоле мало? 
      • Александр Сережкин
        15 декабря 2025, 23:34
        Всех Выше, верить Росатому — глупость. Он тебе кто?
          • Александр Сережкин
            16 декабря 2025, 00:11
            Всех Выше, мне не верь. У тебя жизненный опыт есть — ему верь.
              • Александр Сережкин
                16 декабря 2025, 09:59
                Всех Выше, я не отрицал, что завод запустили. Я говорил об итогах работы заводы, сравнив их с работой Чубайса. Я не понимаю как этот завод батарей станет конкурировать с передовыми производствами в Китае, которые работают не первый десяток лет. 
                  • Александр Сережкин
                    16 декабря 2025, 11:14
                    Всех Выше, как раз, чтобы ты это знал
                      • Александр Сережкин
                        16 декабря 2025, 12:57
                        Всех Выше, бред это 
                        «Запуск Калининградской «гигафабрики»  это промышленный прорыв для России и огромный вклад в фундамент национального технологического суверенитета.
                        не знаю это честная оценка цели запуска этого завода

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн