Gella
Gella личный блог
13 декабря 2025, 10:53

Челлендж с TTP: 3-я неделя. Челлендж пройден!

Тому, кто хочет действовать,
                    нечего бояться неудачи. ©

Всем трям и привет субботнее!!!
Ну што… только разогналась долго и нудно пейсать, как я прохожу челлендж в проп-е TTP , через боль, страдания и лоси… а не получилось. Вчера закончила испытание с результатом +10.000$. 

Весь мой путь занял 3 недели (по факту 2). ЗДЕСЬ подробнее. 

Кому лень читать много бакафф, краткое описание:

Нашла ПРОП TTP, который предлагает неплохие условия для торговли на CFD и FUTURES. Божеские условия по просадкам и рискам, большой выбор инструментов, в инете есть подтверждение, что люди получают счета и выводят деньги. 
И, самое главное, нет санкционных ограничений для РФ и РБ. 
Связалась с ними, уточнить. Предложили партнерку со скидкой 20% ЗДЕСЬПодумала «почему бы и нет?!!».
Взяла челлендж CFD на 100К$. 

И что получилось, какие выводы и как (по опыту) правильно проходить челлендж, что б не накосячить?

Главное условие всех ПРОП-ов — не превышать риск. На CFD макс 4% — дневная просадка, и 7% просадка общая.
ОБЩАЯ 7% ПРОСАДКА считается от тела счета, то есть от 100К$. 
ДНЕВНАЯ 4% ПРОСАДКА считается от общего счета.

То есть, если вы день закрыли в плюс, то на следующий день 4% будет считаться уже с вашей прибылью. А это означает, что есть люфт для маневра, если день вышел лосевым. Что, в принципе, я и проверила на собственном опыте на этой неделе.
Прошлую неделю закрыла в ПЛЮС. И, казалось бы, тут уже рукой подать до заветной цели в 10К. Но не тут то было. В понедельник — лоси! Вторник — лоси! Прибыль утекает… Но у меня был зазор, который наработала за предыдущие дни. Поэтому главная задача была — не превысить дневную просадку в 4%.
Хз, почему залосила… это не важно. 
Да, самое интересное, что когда видела, что уже начинаю подходить к границе допустимого дневного риска (4%), просто закрывала терминал. Желание отыграться естессно было, но, по закону подлости, стопудово превысила бы риск и вылетела бы из челленджа как пробка из бутылки.
Вывод какой? Умение управлять эмоциями. И у меня это получилось! 
В среду не работала (ФРС — распил дикий!). 
В четверг, с ясной головой, начала заново подымать счет. В уме: 4% дневной риск, 7% — общий.

По инструментам. Работала на золоте, eur/usd и gbp/usd. Но мажоры пару раз поюзала, и бросила. Ну их нафег. 
Технически: на мажоры они дают плечо 100, на золото 10. 
Риск на золото, с заходом 0.5 лота — 1.5-2%. Максимально работала 1.5 лота и макс риском 2.5-3%.
И тут случилось ЧУДО (ожидаемое))!!!
ЗОЛОТО ПОПЕРЛО КАК НА ДРОЖЖАХ.
Ну я в пятницу им и втарилась.

ИТОГ:

Вот как-то так.

Отправила счет на проверку, на следующей неделе жду ответа. Что скажут, дадут ли рабочий счет? :)

Что могу сказать по этому поводу: если есть ТС (вменяемая), не перегружаться, соблюдая РМ и ММ, минимальная эмоциональная стабильность (вовремя остановиться), то пройти ЧЕЛЛЕНДЖ с TTP вполне реально. 
Может не за две недели, как я. И без диких просадок (тоже как я))). Но, соблюдая правила — это реально.

Теперь жду ответа.

Спасибо всем не равнодушным, наблюдающим за моим экспериментом он-лайн.

Всем хороших ВЫХОДНЫХ!!!
Ваша Gella! 

И в честь моей победы ПЕСНЯ!

Если вы хотите попробовать вместе со мной свои силы в ПРОП-е и получить счет в управление, получить скидку 20% на любой челлендж можно по  ССЫЛКЕ

178 Комментариев
  • dfgzdfbb
    13 декабря 2025, 11:07
    Привет!!!
    Хз, почему залосила… это не важно. 
    Это самое важное.
  • Eugene Bright
    13 декабря 2025, 11:31
    ПЬЯ-ЗЗДЪЯ-ВЛЯ-Ю!!!

КАКАЯ ЖЕ ТЫ МОЛОДЕЦ!

ЗЫ: всем приветы!!!

• Eugene Bright
        13 декабря 2025, 11:42
        Gella, а у тебя скринов-картинок твоих трейдов нету? Вот бы посмотреть…
          • Eugene Bright
            13 декабря 2025, 12:21
            Gella, не, не такой, а на поле ценового графика.
            Очень интересен ход твоих мыслей. Ты ведь по ТА торгуешь? Вот и интересно, какие фигуры ТА отрабатываются ценами, а какие — нет.
              • Дмитрий Киреев
                13 декабря 2025, 12:32
                Gella, Добрый День. А почему NG не торгуете?
                  • Дмитрий Киреев
                    13 декабря 2025, 12:41
                    Gella, а NG более трендовый и волатильный.
                      • Дмитрий Киреев
                        13 декабря 2025, 13:22
                        Gella, не знаю. (По мне золото менее трендовое и более «пьяное», как я это называю.
                  • Дмитрий Киреев
                    13 декабря 2025, 12:44
                    Gella, а сколько в сделки по времени по золоту Вы находитесь?
                      • Дмитрий Киреев
                        13 декабря 2025, 13:20
                        Gella, а что так долго то? Здесь один трейдер выкладывали свои сделки по золоту. Правда на форексе. В сделки он от 3 до 10 минут максимум. Плечо -35. Ну и в плюсе он хорошем. Может Вам лучше меньше по времени в сделки находится и это будет более прибыльней? Не думали об этом?
                          • Дмитрий Киреев
                            13 декабря 2025, 13:49
                            Gella, деньги можно заработать. Я посмотрел его сделки и там норм получается. И не надо часами и днями ждать профит. Если инересно скуну в личку его профиль, посмотрите что и как. Я, тоже думал что херня, но оказалось норм. Хотя я тоже не люблю сделки гдемвсего несколько минут и так не торгую.
                        • Constantine Gr.
                          13 декабря 2025, 20:15
                          Дмитрий Киреев, от 3 до 10 минут это дрочево и путь к выгоранию. Даже 2-3 часа мало, 2-3 дня минимум для позы имхо :)

Но правда в пропах там риск-менеджмент и поэтому там все уходит в интрадей. А интрадей в общем соучае тоже жжет прилично.
                          • Дмитрий Киреев
                            13 декабря 2025, 21:21
                            Constantine Gr., ну у всех людей разный психотип и априори свою ТС надо подстраивать под него.
                          • Дмитрий Киреев
                            13 декабря 2025, 21:25
                            Constantine Gr., а во вторых нахождение в сделки  примерно от 3 до 10 минут это не значит, что трейдер сидит и совершает  в день 50- 60 сделок. Там 4-5 сделок хватит за глаза. Тем более там плечо вроде  35.
                              • Дмитрий Киреев
                                13 декабря 2025, 21:42
                                Gella,  нормальный профит это сколько для Вас в % с  1 одной сделки? С учетом плеча?
                                  • Дмитрий Киреев
                                    13 декабря 2025, 22:11
                                    Gella, т.е например
                                    1.4350-4250 =100 пп?
                                    Или
                                    2.4350 -4340 =100 пп?
                                      • Дмитрий Киреев
                                        13 декабря 2025, 22:23
                                        Gella, по Вашей схеме получается второй вариант.В первом 100 ьаксов а во втором 10.
                                          • Дмитрий Киреев
                                            13 декабря 2025, 22:34
                                            Gella, т.е профит у Вас 10 или 100 баксов?
                                              • Дмитрий Киреев
                                                13 декабря 2025, 22:52
                                                Gella, еще более не понятно стало)))
              • Eugene Bright
                13 декабря 2025, 12:40
                Gella, отлично!
                Я, конечно, душнилой страшным покажусь, но давай попробуем разобрать день-за-днем?
                Например:

понятна покупка: предположение нижней границы клина на рост. Непонятно закрытие на пробое верхней границы. Просто фикс хода?
                  • Eugene Bright
                    13 декабря 2025, 13:12
                    Gella, а м5 такого скрина нету?

И: 4-часовка предполагает откаты с большой вероятностью?
                      • Eugene Bright
                        13 декабря 2025, 13:40
                        Gella, диаграмма очень показательна.
                        Даже если не брать в расчет комментарий про закономерности h4 — h1.

Вопрос: я так понимаю, что штриховые наклонные линии — это отмеренный ход? Можешь пояснить расчет хода?

• Eugene Bright
                            13 декабря 2025, 14:05
                            Gella, спасибо, добрый человек!
                            Да бог тебе мужа-сантехника)))

ЗЫ: у меня жена похожим образом торгует, поэтому понятно.
                            Ну, а в качестве ответного хода — моя неделя на сберофуче на МБ:

(Синий — лонг, красный — шорт, последняя метка — закрытие позиции)
                            Слегка отличается от твоего, извини.

• Eugene Bright
                                13 декабря 2025, 14:14
                                Gella, у нас с ней концепции разные))
                                  • Eugene Bright
                                    13 декабря 2025, 14:28
                                    Gella, нет, не получается никак.
                                    Сначала (когда она вообще об этом ничего не знала лет 25 назад) я давал мастер-классы. Продолжалось неделю-две. ТА, индюки...
                                    Потом — сама.
                                    Теперь даже не суюсь.))
                                    Просто завел свой счет и на нем пытаюсь ботами торговать. Она — ручками.
                                      • Eugene Bright
                                        13 декабря 2025, 14:36
                                        Gella, было поначалу несколько спорных моментов. Обычное дело в начале пути.
                                        А потом, каждый из нас играет на «свои» деньги. Прибыль — в семью.)))
                                          • Eugene Bright
                                            13 декабря 2025, 14:59
                                            Gella, да, тем СЛ и славится, что умниками и прозорливцами.)))
                                            И — да, кроме матерных, других слов не понимают.
                                            Я перестал с ними общаться: как только возникает «страшно умный», сразу — в бан. И нервы здоровее.

Здоровый интерес и конструктивные замечания принимаю, т.к. учиться никогда не поздно и никому не рано, как сказал тов.Саахов.
                                              • Eugene Bright
                                                13 декабря 2025, 15:18
                                                Gella, вот, полагаю, сегодняшний наш с тобой разбор — это образец конструктива!
                                                Весь контент СЛ должен быть заполнен такими разборами.
                                                Ну, и немного фундаментала в виде анализа финансовой отчетности (для блезиру)))).
                                                  • Eugene Bright
                                                    13 декабря 2025, 15:37
                                                    Gella, увы и ах…
                                                      • Eugene Bright
                                                        13 декабря 2025, 16:08
                                                        Gella, всю жизнь так живу.
                                                        первые 5 лет было трудно. Даже дворовые шавки не брезговали тяпнуть за детскую попу. Страшно!
                                                        проревелся, завел палку — полегче стало как-то...)))
                                                        С тех пор ваще ничо не страшно.
                                                          • Eugene Bright
                                                            13 декабря 2025, 16:16
                                                            Gella, ну, и хорошо!
                                                            Как сказал Ходжа Нассреддин, «когда два поганца вместе обедают, они уже — не поганцы».))
                                                              • Eugene Bright
                                                                13 декабря 2025, 16:31
                                                                Gella, ну, в притче так было.
                                                                А ты не знаешь её?
                                                                Ходжа Нассреддин, однажды, находясь в пути (ведь он — вечный ходжа!), решил пообедать, но не хотел садиться на голую землю. Он шел по дороге, пока не нашел большой камень. Ходжа расположился на камне.
                                                                В это время мимо проходил иудей, который тоже устал и хотел подкрепиться. Он подошел к камню, на котором сидел Ходжа и стал ждать, переминаясь с ноги на ногу.
                                                                Ходжа посмотрел на него и пригласил присесть пообедать рядом. Иудей спросил: «Как я могу есть рядом с поганцем?»
                                                                Ходжа прищурился и ответил: «Когда два поганца обедают рядом, они уже не поганцы. Садись, брат.»

справка: иудеи для магометанина — такие же поганцы, как и магометане для иудеев
                                                                  • Eugene Bright
                                                                    13 декабря 2025, 16:41
                                                                    Gella, " В мире есть много такого, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам."
                                                                      • Eugene Bright
                                                                        13 декабря 2025, 16:52
                                                                        Gella, как и динамит Нобеля: смотря в чьих руках…
                                                                          • Eugene Bright
                                                                            13 декабря 2025, 17:21
                                                                            Gella, 

Издательство Оксфордского университета, выпускающее Оксфордский словарь английского языка, назвало «гниение мозга» (brain rot) словом 2024 года, определив его как «предполагаемое ухудшение психического или интеллектуального состояния человека в результате чрезмерного потребления онлайн-контента, которое считается тривиальным или не требующим усилий».

Недавнее исследование выявило у людей корреляцию между длительным использованием социальных сетей и негативными изменениями личности.

• Eugene Bright
                                                                                13 декабря 2025, 17:30
                                                                                Gella, как только разучатся, так сразу же попадут мясорубку.
                                                                                  • Eugene Bright
                                                                                    13 декабря 2025, 18:07
                                                                                    Gella, в тоталитарном социализме, когда «шаг влево, шаг вправо...», всё-таки учили базовым навыкам. Оттого и буржуи всего мира тряслись. А теперь они же нами правят.
                                                                                      • Eugene Bright
                                                                                        13 декабря 2025, 18:36
                                                                                        Gella, тряслись, что ничего не могут поделать. А потому взращивали предателей, чтобы потом всё за бусики скупить.
                                                                                          • Eugene Bright
                                                                                            13 декабря 2025, 20:04
                                                                                            Gella, да тут не девушка, а портовая шлюха какая-то получается.
  • shapoklyak
    13 декабря 2025, 12:04
    Привет всем!!! У нас 9го отключили инет и только сегодня включили.
      • shapoklyak
        13 декабря 2025, 12:37
        Gella, это уж как получится.
          • shapoklyak
            13 декабря 2025, 14:13
            Gella, хотелось бы. Вспомнила как в 1812 году казаки мечтали Наполеона захватить, а в ВОВ солдаты Гитлера. И у меня возникло такое желание кое кого, кто шляется по Европам и деньги клянчит захватить и прекратить это безобразие. Логика простейшая, но утешает.
            • Eugene Bright
              13 декабря 2025, 14:21
              shapoklyak, прошу пардонить за то, что вмешиваюсь, но, по моему мнению, сравнивать зелепуку даже с алоизычем (уж не говоря о Наполеоне) — это принижать их исторические фигуры.
              • shapoklyak
                13 декабря 2025, 15:09
                Eugene Bright, я его и не сравниваю. Себя с казаками сравниваю.
              • shapoklyak
                13 декабря 2025, 15:10
                Gella, я понимаю. Логика примитивная, но желание такое возникло.
                  • shapoklyak
                    13 декабря 2025, 15:53
                    Gella, классный анекдот. Только сейчас корабля мало будет)).
                      • Eugene Bright
                        13 декабря 2025, 16:54
                        Gella, а теперь в этом нет нужны, была бы политическая воля! Воля есть — ковровый ядрен-батон всё сделает.
                          • Eugene Bright
                            13 декабря 2025, 17:17
                            Gella, ФАКТ!
                              • Eugene Bright
                                13 декабря 2025, 17:27
                                Gella, горлопанов — много.
                                Но мало настоящих патриотов своего народа, своей Родины.
                                Так что будет опять, как всегда. Как сказал кто-то из великих, «когда я слышу „Держи вора!“, я тут же проверяю свои карманы.»
                                  • Eugene Bright
                                    13 декабря 2025, 18:05
                                    Gella, проверять карманы?
                                    Всегда нужно. Обязательно.))
                                      • Eugene Bright
                                        13 декабря 2025, 18:39
                                        Gella, «узок их круг, далеки они от народа» — помнишь, кто написал?
                                        Вот так и с патриотами. Пока они даже до Герцена не доросли...
                                        Ну, ничего, время всё расставит по своим местам.
                                          • Eugene Bright
                                            13 декабря 2025, 20:02
                                            Gella, ну 100 не 100, а вот после 5 марта 1953-го точно резко сократились…
    • EdvardGrey
      13 декабря 2025, 12:18
      shapoklyak. Добрый день!  Я так и понял что держат " на голодном пайке".
      • shapoklyak
        13 декабря 2025, 12:37
        EdvardGrey, сирена орала дня два и по 8 штук до обеда сбивали((. Опять тревожный рюкзачек собрала.
        • Eugene Bright
          13 декабря 2025, 12:49
          shapoklyak, кучно у вас.
          Не сдавайтесь!
          • shapoklyak
            13 декабря 2025, 13:49
            Eugene Bright, отбиваемся как можем)).
            • Eugene Bright
              13 декабря 2025, 13:55
              shapoklyak, ну, Бог (и ПВО) — в помощь!
              • Московский Лоссбой
                13 декабря 2025, 16:09
                Eugene Bright, ПВО — в определённых случаях — только молится.
                • Eugene Bright
                  13 декабря 2025, 16:15
                  Московский Лоссбой, да пусть хоть колокольным звоном балуются, лишь бы польза была.
  • shapoklyak
    13 декабря 2025, 12:17

Сфоткала елочку нарядную.
    • Eugene Bright
      13 декабря 2025, 12:20
      shapoklyak, богатая какая елочка!
      Она растет у тебя в огороде?
      • shapoklyak
        13 декабря 2025, 12:33
        Eugene Bright, она растет в парке возле ресторана.
    • EdvardGrey
      13 декабря 2025, 12:20
      shapoklyak. Ёлки это мне в личные сообщения пожалуйста. Помните что скоро начинаются традиционные посты с ёлками в честь Нового года и Рождества. А фотографии идут из разных городов от всех нас. 
      • shapoklyak
        13 декабря 2025, 12:34
        EdvardGrey, если научите как отправить фотку в личное сообщение, то я отправлю. Нужна инструкция подробная)). В прошлый раз не шмогла)).
        • EdvardGrey
          13 декабря 2025, 12:57
          shapoklyak. Научу конечно. 
      • shapoklyak
        13 декабря 2025, 12:46
        Gella, сегодня уже немного снега есть.
          • shapoklyak
            13 декабря 2025, 13:46
            Gella, все может быть. Погода обманчива. Выглянуло солнышко, я вышла на улицу и быстро зашла обратно. Дубак там, быррр. Ветер ледяной.
          • Eugene Bright
            13 декабря 2025, 14:25
            Gella, времена нынче таковы, что «прилетит» вызывает нездоровые ассоциации. Не надо никаких прилетов. Просто путь снежок придет.)))
  • EdvardGrey
    13 декабря 2025, 12:22
      Добрый день! 

• EdvardGrey
        13 декабря 2025, 12:29
        Gella. 
      • Eugene Bright
        13 декабря 2025, 12:42
        Gella, еле подавил рвотный рефлекс
        Ну, и шуточки у вас тут…
          • Eugene Bright
            13 декабря 2025, 13:10
            Gella, ну, не знаю, не знаю…
              • Eugene Bright
                13 декабря 2025, 13:41
                Gella, ты их различаешь? Сидящих???
                  • Eugene Bright
                    13 декабря 2025, 14:07
                    Gella, можно подумать, что «мальчики» не пирсятся разными предметами…
                      • Eugene Bright
                        13 декабря 2025, 14:16
                        Gella, 
                        ага, папашка только где-то затерялся…
              • Александр Исаев
                13 декабря 2025, 16:11
                Gella, внизу на бумажке написано хелп, надо звонить в полицию
                • Eugene Bright
                  13 декабря 2025, 21:00
                  Александр Исаев, 

• shapoklyak
      13 декабря 2025, 12:35
      EdvardGrey, очень актуально)).
  • Московский Лоссбой
    13 декабря 2025, 15:57
         Однако… Третий раз ПОДРЯД в твоём, Александра, блоге я вылавливаю многосуточный бан. Тенденция, однако?

Ты же помнишь, что у меня очень быстро встаёт. 2-3 секунды ( а не 10 по регламенту). Кровообращение такое просто. Быстрое. Венозное.

Быстро встаёт подтребность ответить тем хамлам, кои наводнили твой блох. А выпиливают — меня. И да, я даю не в жопу. А в морду.
  • Московский Лоссбой
    13 декабря 2025, 17:06
     В лунном сиянии ночь серебрится...

Признаю, этот Романс проигрывает для меня ИваноТургеневскому «Утру туманному». Но охота попеть — вот я и пою.
      • Московский Лоссбой
        13 декабря 2025, 17:44
        Gella, ничего страшного. Пою и плачу. Плачу и пою. Скоро уеду отседа. Не забудь меня поздравить с Днём Заступника. 19-го.
          • Московский Лоссбой
            13 декабря 2025, 17:53
            Gella, в прошлом году — меня модерня на симидневочку отправила. так што — уш как пойдёт. не намерен лизать жопу модерне. не приучен.
  • Московский Лоссбой
    13 декабря 2025, 17:48
     -динь-динь-динь, колокольчик звенит...
  • Московский Лоссбой
    13 декабря 2025, 18:16
         Удивительно, никто не поверит, но мне сегодня «В лунном сиянии» подпевала Гульнара Исмаева. Не вася федотова. Мужской баритон + женское сопрано. Не колоратурное, да и лан.  Но красиво. Я даже записал на видео.
  • Московский Лоссбой
    13 декабря 2025, 18:22
         Сейчас — очередь Людмилы Зыкиной и моего наилюбимейшего Ивано-Тургеневского «Утра ту манного». Камера уже включена.
  • Constantine Gr.
    13 декабря 2025, 20:06
    Я правильно понимаю, что если заработал 25%, а потом просел более чем на 4% за день, то скажут «до свидания»? 
      • Constantine Gr.
        13 декабря 2025, 20:37
        Gella, я бы может торговал в пропах если б не такой жесткий мани менеджмент, хотя бы чтоб можно было накопить профит и уже чтоб тебя гасили только когда профит профукал. В общем, мне надо чтоб постоянно расширялся запас по возможной просадке.
           Иначе, например, входить на откатах от основного тренда не вариант — попробуй угадай насколько глубоко откатят. А когда откат уже закончися и это подтвердилось, то цена уже прилично хуже. В общем, торговать в пропах с короткими стопами — это особый вид искусства.
  • xron69
    14 декабря 2025, 20:18
    Александра Юрьевна, привет и поздравляю!)
  • Sergey_L
    15 декабря 2025, 04:59
    Привет!
    насколько я понял, Проп компании — зарабатывают на том, что челленджи не проходят трейдеры, оплата непройденного челленджа, это прибыль пропа.
    Поэтому то такие интересные услвоия, партнерка хорошая, размер дележа прибили вообще интересный, 90%.
    задача пропа — доколупаться до трейдера и снять его с забега..

• sanitarof
    20 декабря 2025, 08:01
    поздравляю! Успехов на новом этапе!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн