Сергей Абоймов
Сергей Абоймов личный блог
12 декабря 2025, 16:07

Почему Кремль за 4 года не защищал в суде наши нарушенные права и законные интересы, а сегодня подал иск о взыскании принадлежащих ЦБ 7% заблок 300B$ Ответы и вопросы на вебинаре 11.12.2025

Добрый день, коллеги!

ЦБ РФ подал иск в суд против бельгийской компании Euroclear Bank ( далее — Компания)  обвинив их в нарушении обязательств и потребовал возмещения ущерба и упущенной выгода на сумме 16 миллиардов долларов США. ЦБ РФ обвиняет Компанию в том, что весной 2022 года были заблокированы активы ЦБ РФ на сумму около 200 миллиарда евро,
Многие росс инвесторы с заблокированными активами считают, что это всего лишь видимость активной деятельности ЦБ РФ
Интересно другое, в российских судах ЦБ РФ отказывается поддерживать нас инвесторов — более слабую сторону в споре, а выступил на стороне брокеров и придерживается такой позиции брокеров, что наши права не были нарушены так как мы остаемся собственниками заблокированных иностранных ценных бумаг ( далее ИЦБ), а также можем реализовать ИЦБ на внебиржевом рынке за копейки. Кроме того ЦБ РФ советует нам обращаться за индивидуальными лицензиями в тот же Евроклир, только заранее получить нужно ВНЖ и найти компанию в ЕС которая будет гарантом что подающий на лицензию инвестор является неподсанкционным лицом. 
Возникает вопрос почему же сам ЦБ РФ не обратится в Евроклир за получением лицензии и не предложит продать свои заблокированные активы. 
Мы считаем, что ЦБ РФ вообще нацеливается хоть что то уравать со счетов типа «C» и «И», к которым давно уже никого не подпускают.
Еще ЦБ РФ указывает нам на риски на финансовом рынке, которые мы подписывали в брокерских договорах. Однако, мы брали на себя только риски того,  что купленные ИЦБ могут обесцениться и компании могут обанкротиться. Мы не брали на себя риски того, что по чьему то хотению нас могут лишить имущества (наших активов ) не имея на это решения суда, а это значит в нарушении Конституции России. Кроме того ИЦБ имели немаркированный учет в НРД, а это значит что собственниками их  в НРД числятся наши брокеры. Так может на них эти риски? На мой вопрос что сделал для разблокировки наших активов мой брокер БКС я получил такой ответ: «Ни-че- го!» Со ссылкой на то, что депозитарий обратился за получением общей лицензии.
В настоящее время брокер БКС и брокер Инвест палата предлагают подписать договор якобы об обмене ИЦБ на российские ценные бумаги. Однако по срокам обмена ничего нам не говорят, а хотят только денег срубить на этом в размере 5%. 
Если интересно мнение юристов якобы работающих за большие деньги и получающие лицензии в Евроклир, то об этом можно послушать на вчерашнем вебинаре, который мы записали на нашем канале: 

rutube.ru/video/0d2ec3a04ac1de314e1e84e5792e4bad/

Поддержите нас своими просмотрамиПочему Кремль за 4 года не защищал в суде наши нарушенные права и законные интересы, а сегодня подал иск о взыскании принадлежащих ЦБ 7% заблок 300B$ Ответы и вопросы на вебинаре 11.12.2025

Искренне ваш, Сергей

47 Комментариев
  • Виктор Брагин
    12 декабря 2025, 16:10
    разве кто-то еще не понял, что мясо нужно только чтобы наполнять казну? неужели розовые очки такие мутные

• Bazilius
    12 декабря 2025, 16:14
    ТС как будто в России не жил никогда)
  • ВВШ  Free.Solo.
    12 декабря 2025, 16:24
    да узнали  там только пару дней назад  что у народа могут быть иностранные акции
      • ВВШ  Free.Solo.
        12 декабря 2025, 18:46
        Сергей Абоймов,  ---  да.  и предупреждали минимум  годик что ОПАСНО покупать в данное время иностранные акции  на ммвб. 
          • ВВШ  Free.Solo.
            12 декабря 2025, 20:09
            Сергей Абоймов, --- "  жаль что никто не предупреждал ЦБ РФ что ОПАСНО размещать 300 ярдов евро в ЕС если в планах СВО" ---  раз 10  минимум об этом говорилось на многих  инфо площадках.  это БИЗНЕС супер большой. и увы .  почти ВСЕ в стране для них НИКТО.
              • ВВШ  Free.Solo.
                12 декабря 2025, 22:29
                Сергей Абоймов,  ---  "  нас сразу заблокировал ВТБ после объявлений санкции в феврале 2022 года " ---  вот и ответ.
  • PM
    12 декабря 2025, 16:25
    найти компанию в ЕС которая будет гарантом что подающий на лицензию инвестор является неподсанкционным лицом. 

От 50 кевро стоить будет. Узнавал. У мну там намного меньше
      • SergeyJu
        12 декабря 2025, 17:05
        Сергей Абоймов, с какой стати ЦБ должен за Вас вписываться? 
        Вы принимали ответственное решение об инвестировании, сами выбрали брокера, биржу. Инвестиции российских граждан в иностранные ЦБ не застрахованы, не гарантированы ни ЦБ, ни АСВ. Сами влезли — сами и вылезайте. 
        Возможно, что при урегулировании конфликта, разрулят попутно и Вашу проблему. Оттого, что Вы будете искать виноватых и канючить на форумах, процесс не ускорится. 
          • SergeyJu
            12 декабря 2025, 19:01
            Сергей Абоймов, Вы пытаетесь свалить свои неудачи на других. Я это не к тому, что большие начальники не делают ошибок. Еще как делают!
            Но (1) не надо свои ошибки перекладывать на других (2) не надо иллюзий, что кто-то большой и сильный  на рынке будет или должен защищать Вас и от внешних неприятностей и от Ваших ошибок. 

• SergeyJu
                12 декабря 2025, 20:28
                Сергей Абоймов, Вы купили актив не в Российской юрисдикции. И не в Российской юрисдикции на этот актив наложена рестрикция. А теперь Вы склоняете российскую Конституцию и российские власти вместо того, чтобы честно сказать себе «я дурак, я полез туда, где, как  мне предсказывали, замучаешься  пыль глотать». 

• SergeyJu
                    12 декабря 2025, 20:44
                    Сергей Абоймов, никакого понимания с моей стороны. Вы наняли адвоката, пошли в суд, прошло заседание суда, есть решение. Вы подали апелляцию? Опубликуйте документы, тогда можно будет о чем-то разговаривать.
                    Пока что я вижу какой-то детский лепет насчет ЦБ, конституции и прочее бла-бла-бла.
                      • SergeyJu
                        12 декабря 2025, 20:54
                        Сергей Абоймов, чтобы получить пенсию 15 тыр надо очень тщательно уклоняться от легальной трудовой деятельности. 
                        Так что не сочувствую. 
                        Я сам пенсионер, так что не надо меня на жалость разводить. 
  • Dangerous Assumption
    12 декабря 2025, 17:29
    Идет торг за заблокированные активы ЦБ РФ в Евроклире как часть большого соглашения о худом мире.
    Это (иск ЦБ) этап торга. 
  • Игорь ПМ
    12 декабря 2025, 18:01
    При Сталине через 4 года ВОВ были «Парады Победы» в Берлине и Москве!

Прим.: правда там разные «Шойгу», у которых были «дворцы и яхты", «многомиллиардные хищения» и «не достижение целей СВО», были расстреляны, а не сидели в разных СФ! 
    Шойгу вручает погоны майора ВС РФ гражданке Монако! 
      • Игорь ПМ
        12 декабря 2025, 19:10
        Сергей Абоймов, Надеюсь и жду, когда разных Шойгу посадят (после 2030-го)!
  • LogikoMen
    12 декабря 2025, 17:46
    Красивые слова. А реально. Когда я говорил продавайте. Меня никто не слушал. Блогеру говорил — у всех отбирают. И у инвесторов заберут. Верили в западные страны словно в бога. Ваши активы заблокированы. РФ сделала тоже самое. До времен. Когда можно будет добиваться справедливости. На время СВО вы чего хотели? РФ у вас ничего не забирала и конституционные права не нарушала. Далее ждите, когда станет возможным либо обмен, либо судиться. А за копейки что то продать или обменять — это всегда ваше право. В 2008 году наши тоже скидывали облигации Греции за 10-20% от их стоимости. 50% в принципе простило государство. Щас облигации Греции восстановились. Инвестор не краснокнижный. Теряет при любых рисках. Запоминайте это.
      • SergeyJu
        12 декабря 2025, 20:31
        Сергей Абоймов, к Вам судебный пристав уже пришел? Нет? Вот когда придет, тогда идите в суд и защищайте свои права.  А пока что у Вас ничего не украли, и не надо тут подвирать, как мелкий жулик.
          • SergeyJu
            12 декабря 2025, 20:51
            Сергей Абоймов, Вам «списали с пустого счета», Вы же так пишете. То есть, образовался долг и Вам следует ждать судебного пристава. Или следует в суде оспаривать правомерность начисления долга. 
            А Вы вместо этого какие-то статейки подкидываете. 
            За долгие годы спекуляций, я видел  сотни таких как Вы, которым все должны, но никакой вменяемой судебной процедуры за этими утверждениями не стояло. 
            Так, выход пара в свисток.
              • SergeyJu
                12 декабря 2025, 20:56
                Сергей Абоймов, если ВЫ признали свой долг и покрыли его, к чему тогда все остальные вопли? 
          • SergeyJu
            12 декабря 2025, 20:58
            Сергей Абоймов, ну, бот-то тут именно Вы, регистрация 25 года и ничего, кроме стонов и обвинения властей.
            Так что извольте следовать в ЧС
    • Григорий Чирков
      13 декабря 2025, 14:05
      Сергей Абоймов, вы же понимаете, что брокер не может физически себе в пользу списать активы?) Хватит сказки рассказывать, все прекрасно знают, как именно работает брокер и что он делает. Все регламентируется и регулируется законами, специальные инстанции за этим следят. Если бы бкс реально был плохим и совершал махинации, то головы давно полетели с плеч и компанию просто закрыли с большим скандалом
  • Алексей Маслов
    13 декабря 2025, 13:25
    почему якобы обмен? Условия вполне понятные, естественно не всем могут подойти, но кому-то все же потребуется🤷‍♀️ Обмен регламентируется и контролируется законом, если не ошибаюсь, еще в прошлом году были подобные вопросы оговорены и установлена сумма для обмена
  • Денис Терехов
    15 декабря 2025, 10:17
    Бкс, инвестпалата же стараются для клиентов, находят варианты, чтобы помочь избавиться от «мертвых душ» на счету. Как по мне это хороший показатель отношения брокера к своим клиентам. За инвестпалату вот прям не знаю, немного о ней слышал, а что бкс красавчики мелькает частенько

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн