Инвесторы, купившие акции ВТБ ниже рыночной цены в ходе допэмиссии, обязаны платить налог на материальную выгоду, поскольку купили бумаги с дисконтом
..
от РБК
..
Инвесторы, купившие акции ВТБ ниже рыночной цены в ходе допэмиссии, обязаны платить налог на материальную выгоду, поскольку купили бумаги с дисконтом
..
В сентябре в рамках допэмиссии инвесторы приобрели акции ВТБ по цене ниже рыночной, из-за чего образовалась материальная выгода. Если инвестор покупал бумагу по открытой подписке, выгода составляет 2,31 руб. на акцию, эта сумма облагается налогом, который уплачивается брокером, рассказала «РБК Инвестиции»
..
Для инвесторов, приобретавших акции по преимущественному праву выкупа, сумма выгоды и налог будут рассчитываться индивидуально. Все обязательные расчеты и удержания делает налоговый агент, самостоятельных действий от инвесторов не потребуется.
..
Выгодная для налоговой практика… Как бы не распространили подобное на покупки товаров по акциям во всякие черные пятницы и т. п. Ведь еще проще — там сам продавец указывает дисконт от якобы рыночной цены, вот с разницы и брать.
Лар Крафт, рыночная устанавливается по правилам организатора торгов)
а так в НК прописана планка 20% на отклонение от рыночных цен
отсюда к стати и размер отката определен
смартлабовцев это не касается… там пакеты брали на миллиарды рублей. Я когда на полляма заявку оформлял, там смеялись надо мной, мол зачем на такой мизер лезть в эту процедуру, когда спокойно можно и дешевле взять такой объем. И они меня уговорили… Я реально покупал в итоге по 65. То есть это налог на тех манипуляторов, которые держали рыночную цену немного выше и после получения своего пакета тут же начали сбрасывать в рынок.
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Всем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на основные из них:
В каком случае я могу предъявить акции SFI к выкупу компанией?...
Kaliningrad79, это облигация с плавающим купоном. Если вы не проходили тест на облиги со структурным доходом, вам не позволят покупать такие бумаги. А если прошли — позволятСтатус квала тут… сбоку ...
Кто-нибудь может объяснить: Когда все-таки Дивы/див. отсечка? 27.01.2026 или 25.06.2026? В карточке Сбера и ВТБ помечено, что див. отсечка 25.06.2026 (через 174 дня) А здесь утверждается, что 27.01.20...
📈 Результаты индексов полной доходности 🐥Цыплят по осени считают, а доходность – по году Закончился интересный 2025ый, пора подводить итоги. Назвать победителей и побежденных легко. Истина глубже
...
📈 Результаты индексов полной доходности 🐥Цыплят по осени считают, а доходность – по году Закончился интересный 2025ый, пора подводить итоги. Назвать победителей и побежденных легко. Истина глубже
...
— суборды
— облигация, в которую вшиты колебания золота и нефти
— вклад, который падает вместе с процентной ставкой
а так в НК прописана планка 20% на отклонение от рыночных цен
отсюда к стати и размер отката определен