Gella
Gella личный блог
07 декабря 2025, 11:20

Игры разума или "невозможное возможно".

«Вижу цель — не вижу препятствий»

Всем привет и трям ВОСКРЕСНОЕ!!! 
Воскресенье — хороший повод поговорить на отвлеченные темы, о нас самих. Ну в пень эту долину, трампа и зеленского — это всё фон вокруг нас. Который может отвлекать или мотивировать. Смотря что мы для себя выбираем.
Чем старше мы становимся, тем больше ограничительных рамок себе ставим, которое нам навязывается обществом. А всё начинается с детства....«ты не сможешь, так нельзя, у тебя не получится, так никто не делает, это против правил...». Знакомо? И мы это слышим со всех сторон. Появляются комплексы и неуверенность в своих силах и способностях. Нас ЛОМАЮТ. И заставляют делать только то, что считает нужным общество. 
А так ли это всё на самом деле? Возможности нашего разума безграничны. И человек способен на всё, что угодно, если он себе поставит ЦЕЛЬ.
Правда одной цели мало. К ЦЕЛИ есть ПУТЬ, который и надо пройти, не сдаваясь и не опуская руки. 
Да, возможно, чем-то придется пожертвовать. Свободным временем, тусовками, другой жизнью. 
И это относится к любой сфере, в том числе и к трейдингу, ради которого мы здесь все собрались (на СЛ). 
Да, само не получится. И волшебным образом гением трейдинга не станешь. Это годы учебы и работы над собой. Но оно же этого стоит?

Для примера, как для любого из нас нет рамок, небольшой исторический факт:

В Америке студент Колумбийского университета задремал на лекции по математике. Проснувшись под шум голосов после занятия, он увидел на доске два задания.
«Разберусь дома», — подумал он. Но, сев за работу, понял: задачи невероятно сложны.И всё же он не отступил — отправился в библиотеку, нашёл материалы, посвятил этому всё своё время и силы.На следующей лекции он с удивлением заметил: профессор не спешит проверять домашнее задание.Тогда студент поднял руку и спросил:
— Профессор, почему вы не проверяете задачи, которые задали нам в прошлый раз? Разве они не обязательны?Профессор улыбнулся и сказал:
— Мой дорогой, это вовсе не было заданием. Я лишь показал вам примеры математических проблем, которые до сих пор никто на свете не сумел решить.
Студент растерялся — и тихо произнёс:
— Но я решил их…
И действительно: его решения признали. Четыре научные работы по этим задачам до сих пор хранятся в университете, как доказательство удивительной силы человеческого духа.А всё потому, что, задремав на лекции, он не услышал слов: «Эти задачи неразрешимы».Он просто не знал, что «невозможно», — и потому сделал это возможным.
В этом и есть истина:Не верьте тем, кто говорит, что вы не способны. Не позволяйте чужим ограничениям стать вашими. Человек может всё, если верит в себя.Главное — идти вперед, пробовать снова и снова и никогда не сдаваться. Эта история основана на реальном эпизоде из жизни американского математика Джорджа Данцига (George Dantzig).Источник: об этом сам Данциг рассказывал в интервью и воспоминаниях.

И к чему я это всё написала? Три недели назад начала работу в ПРОП-е, с целью получить счет на 100К$ в работу. Ха, ну то, что сразу хейтеры вылезли — даже не удивилась. Но один коммент был «трейдинг это обман». То есть чел приходит на трейдерский ресурс сразу с установкой, что трейдингом нельзя заработать!
Но я знаю людей, которые и зарабатывают и живут с трейдинга. И я сама последнии 20 лет только трейдингом занимаюсь. Да, были времена простоя и застоя. Но в любом выручал только трейдинг. )) 
И я знаю только одно правило, как достойно зарабатывать в трейдинге — это работать на больших суммах, делая в месяц 5-7%. 
Как думаете, это возможно? )))

Всем хороших ВЫХОДНЫХ!!!
Ваша Gella! 
75 Комментариев
  • xron69
    07 декабря 2025, 11:27
    Привет.Наверно возможно, раз есть удачные примеры.)
      • xron69
        07 декабря 2025, 15:58
        Gella, под спидами, не иначе?)
          • xron69
            07 декабря 2025, 16:05
            Gella, Может и ошибся)
  • Eugene Bright
    07 декабря 2025, 11:28
    Привет!

Вопросы ты, конечно, задаешь совсем не воскресные...
    По личному опыту: за последние 20+ лет среднегодовая доходность составляет 32%, но стабильно 5-7% в месяц на протяжении хотя бы 1 года НИКОГДА не получается...
    ЗЫ: доходность посчитана с учетом пополнений и изъятий.
      • Eugene Bright
        07 декабря 2025, 11:38
        Gella, ну, да, кошки — это жидкость! Доказано экспериментально.))
  • ПлощадьДНР
    07 декабря 2025, 11:35
    дивиз «пропа»… как
    У самурая нет цели, есть только путь, и путь этот — стремление к смерти!
      • ПлощадьДНР
        07 декабря 2025, 11:50
        Gella, да-да конечно!
        … как горе-строители минские на всю неделю едут в мой-полоцк, крышу дома ставить-утеплять и тп. за дёшево по-сколько местные не берутся за 150рубчиков на «раба» минимум по снипам в три раза дороже!
        аналогия 🥳
          • ПлощадьДНР
            07 декабря 2025, 14:32
            Gella, нет они армяне Минского проживания!
            если понадобиться «шабашники» подгоню контакты
              • ПлощадьДНР
                07 декабря 2025, 15:18
                Gella, 🥳 пропов не напоминает
                  • ПлощадьДНР
                    07 декабря 2025, 15:31
                    Gella, нечего когда после слива «счета» разберут на органы🔥
                    🤦 да какие там органы могут быть, посадят в подвал шить трусы да лифы
                      • ПлощадьДНР
                        07 декабря 2025, 15:44
                        Gella, конечно шьем и в светофор отправляем! как раз сейчас там новый завоз, на рубль затрат десять прибыль👍
                          • ПлощадьДНР
                            07 декабря 2025, 18:50
                            Gella, и вам найти себя в роли бабушки вязать носочки и нянчить внучков👍
                              • ПлощадьДНР
                                07 декабря 2025, 20:06
                                Gella, я, вам _ вы мне!
                                дорогу не только укажем но и подсветим🔥
  • pessimist
    07 декабря 2025, 12:01
    Всем, приветы!
    Удачи и профита!

Я люблю цитату Черчилля:
    «Успех — это способность двигаться от одной неудачи к другой, без потери энтузиазма»

Цель моего личного трейдинга — это обеспечить себе сытую старость. Такая простая, но важная задачка...

Моя доходность на основной капитал — это ключевая ставка плюс несколько процентов в год (да-да, в год, а не в месяц). Чем больше капитал, тем сложнее её (эту доходность) сохранять.

Пробую разные более доходные варианты, но везде терплю маленькие фиаско. Вот, тут, и помогает цитата Черчилля.
      • pessimist
        07 декабря 2025, 13:20
        Gella, я слишком консервативен, чтобы менять ник :)
          • pessimist
            07 декабря 2025, 13:59
            Gella, однажды я достиг поставленных целей. Отсюда энтузиазм повторить историю :)
              • pessimist
                07 декабря 2025, 14:59
                Gella, это принцип моей работы… Я разбиваю большую задачку на маленькие. Кажется, это называется принципом декомпозиции :)
                  • pessimist
                    07 декабря 2025, 15:22
                    Gella, в этом году, маленький кусочек задачки — списать биржевой налог. ВТБ — полные импотенты, уже больше полугода не могут наладить генерацию правильных налоговых отчётов. И это банк с госучастием… Печалька. А идея есть! Но ее проверять нужно на практике, как любую биржевую гипотезу…
                      • pessimist
                        07 декабря 2025, 16:25
                        Gella, это не тупик, это маленькая задачка… Цена вопроса — 77 тыр налога, который можно уменьшить, или даже, полностью списать на абсолютно законных основаниях. Консультировался с нейросетью — она просчитала мою идею и подтвердила ее реальность и законность.
                        Но есть нюансы с ВТБ…
                        • EdvardGrey
                          07 декабря 2025, 23:39
                          pessimist. 77 тысяч однозначно лучше списать( уменьшить хотя бы). Поддерживаю. 
    • xron69
      07 декабря 2025, 15:56
      pessimist, Салют !«Сытая старость» ну голодных смертей пока не было.Так что можно не париться по поводу голода)
      • pessimist
        07 декабря 2025, 16:27
        xron69, не… Я парюсь… В молодости бывал голодным, а теперь привык быть сытым. Второе — явно лучше, но есть страх перед первым :)
        • xron69
          07 декабря 2025, 19:49
          pessimist, Растущие организмы в молодости.Да все наверно парятся.Сейчас наверно самое лучшее время у нас с тобой.Болезни еще сильно не скрючили.Видели уже многое.Знаем и умеем не мало.Пока я думаю, всё хорошо.
  • sanitarof
    07 декабря 2025, 12:01
    Поддерживаю!
    Помню, когда моя мудрая коллега по прежней практике узнала, что решил заниматься трейдингом, спросила меня: «ты знаешь или веришь?» Считаю просто думать мало, лучше верить и знать или намеревать и действовать безудержно и настойчиво. И тогда возможное оказывается реальным
  • YA.RUS
    07 декабря 2025, 12:15
    Благодарю вас за пост. Очень интересно и познавательно. Ребенок растет, вокруг много детей, я продолжаю учиться и торговать на бирже. Если соблюдать дисциплину и придерживаться собственных правил, думаю, цель достичь достатка вполне достижима. Уверенность в поставленной цели — одно из важнейших условий успеха. Дети воспринимают не только мои слова, но и поступки. Спасибо за интересный воскресный пост и всего вам наилучшего.
  • xron69
    07 декабря 2025, 16:07
    Заниматься можно всем, и желательно без фанатизма)
  • Алексей Мананников
    07 декабря 2025, 16:57
    Жизнь прекрасна. Фильм о человеке для которого не существует понятие проблемы.
  • ВВШ  Free.Solo.
    07 декабря 2025, 19:32
    "  это работать на больших суммах, делая в месяц 5-7%. " — до 10 млн евро  на супер ликвидных инструментах  без особых  сложностей  до 150 % годовых.
      • ВВШ  Free.Solo.
        07 декабря 2025, 20:39
        Gella,  ---   если  не более  300 %  годовых ..  то минимальный.  но без  реального  риска  никак.    как и любому спортсмену мирового уровня .  как и шахматисту и бильярдисту.  но по  сути  всё что менее 500% годовых — мелочи.
          • ВВШ  Free.Solo.
            07 декабря 2025, 21:47
            Gella, ---  мне по ххх  кому и что не вредно.  их сложости. а риск ВСЕГДА у правильного трейдера должен быть чётко и со смыслом обоснован.  даже на долбодемке. иначе НЕ будет сто%ойпривычки .  а что и кому надо это вообще СТРОГО индивидуально.  моя цель  пятый год проста как помидор. чуток  обогнать за год Ларри Вильямса.  точнее 11400% годовых  с десятки евро.  потом и мне ВСЕ рекорды до конца моего бытия будут  сурово по ХХХ.    а всё что до  300% годовых давно уже  смешно.
              • ВВШ  Free.Solo.
                07 декабря 2025, 22:23
                Gella, ---  достойная .  но пока  увы НЕ достигнута  чуток.
                и если бы всем было по ХХХ как мне то НИКТО и никогда бы не стонал и НЕ писал херню  каждый не божий тут день.
                  • ВВШ  Free.Solo.
                    07 декабря 2025, 22:35
                    Gella, --- НЕТ .  увы ты очень редко пишешь. не считая кратких  обзоров. но они не в счёт.  да и нет у меня ни  каких  камушков что бы кидать  их  в тех  кто строчит раз по 10  на дню полную херню для хоть какого то заполнения бедного  смартика.
                      • ВВШ  Free.Solo.
                        07 декабря 2025, 23:26
                        Gella,  ---  они всегда будут строчить. даже если ВСЕМ  будет до них по ххх.  видимо это и есть то что они умеют и любят. ты же умная и давно  давно в курсе что реальных  трейдеров ЕДЕНИЦЫ.  и расстройства у меня ноль .  мне вполне хватает  моих человек 10  мысли которых  мне интересны  и ценны.
    • Constantine Gr.
      07 декабря 2025, 21:08
      ВВШ Free.Solo., «до 10 млн евро  на супер ликвидных инструментах  без особых  сложностей  до 150 % годовых.»

это на западе? 
      • ВВШ  Free.Solo.
        08 декабря 2025, 12:32
        Constantine Gr.,  — везде где огромные обороты и высоколиквидные  инструменты.  лично я спекулирую пока только на  америке  европке   металлах   сырье и валютах.  но это НЕ значит  только  евро американские компании.  самые мощные конечно валюты и супер  ликвидная крипта. из российских  лет пять назад нравились ТОЛЬКО индексы.  строго  трейдер спекулянт.
        • Constantine Gr.
          07 декабря 2025, 21:19
          ВВШ Free.Solo., люблю металлы и сырье, потому что они — ходят! 
          На америке я когда-то приторговывал через Ninja Trader, но сейчас-то мы под санкциями, так что зачем мне туда соваться.
          • ВВШ  Free.Solo.
            07 декабря 2025, 21:30
            Constantine Gr., ---  я в курсе.  и сам редко но все же  спекулировал парой российских индексов. мне нравилось.  но теперь тоже не могу .  в мире не мало супер ликвидных  вещей для  спекуляции трейдеру.  и только на них  я умею пока ещё  делать деньги  в обе стороны.   и  вам удач если реальный трейдер.
  • xron69
    07 декабря 2025, 20:30

обманула Алиса, не потеплело)
    • EdvardGrey
      07 декабря 2025, 23:42
      xron69. Не Египет чёрт возьми! Холод. 
  • Сергей Хорошавин
    08 декабря 2025, 12:08

Увы в посте почти все переврано...

Джордж Данциг не мог быть студентом в  Калифорнийском университете Беркли, потому как к тому времени как поступил туда (на докторскую программу в области математики) уже получил степень бакалавра в области математики и физики в Мэрилендском университете в 1936 году, а также степень магистра математики в Мичиганском университете в 1938 году...

И кстати, на лекции Ежи Неймана он не спал, а просто опоздал на нее...

Не говоря уже о диалоге, который якобы у него состоялся с профессором...

Как  сам Джордж Данциг говорил в интервью College Mathematics Journal в 1989 году, дело было так:

«Это случилось вследствие того, что однажды в свой первый год в Беркли я опоздал на лекцию Неймана. На доске были две задачи, которые, как я предположил, представляли собой домашнее задание. Я их переписал. Через несколько дней я извинился перед Нейманом за то, что так долго делал домашнюю работу, — задачи оказались немного сложнее, чем обычно. Я спросил, нужны ли ему мои решения. Он сказал мне бросить их на стол. Я сделал это неохотно: его стол был завален такой кучей бумаг, что я опасался потерять свою домашнюю работу навсегда. Примерно шесть недель спустя, в воскресенье, около 8 часов утра [мою жену] Энн и меня разбудил стук во входную дверь. Это был Нейман. Он вбежал с бумагами в руках, весь взволнованный: «Я только что написал предисловие к одной из ваших статей. Прочтите его, чтобы я мог сразу же отправить статью на публикацию». В течение минуты я не мог понять, о чём он говорит. Короче говоря, задачи с доски, которые я решил, думая, что это домашнее задание, оказались двумя известными нерешёнными задачами по статистике. Я сразу заподозрил, что с ними что-то не так. Год спустя, когда я обеспокоился темой своей диссертации, Нейман только пожал плечами, сказав, чтобы я положил обе задачи в папку и он примет их как мою диссертацию».
      • Сергей Хорошавин
        08 декабря 2025, 16:09

Gella, я страдаю… Есть такое дело...

Но так то инфа довольно легко гуглится — можно было и слегка напрячься...

Кстати, по иной информации он не две задачи решил, а только одну...

• Сергей Хорошавин
            08 декабря 2025, 17:45

Gella, лучше проверять, чтобы не разносить недостоверные версии...

А то кто-то почитает и будет думать что все именно так и было...

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн