Всех Выше
Всех Выше личный блог
01 декабря 2025, 00:58

Около 80% автомобилистов в России не коснутся изменения в расчете утильсбора, сообщил Антон Алиханов.

Другие заявления главы Минпромторга:

Драматичного роста цен на машины после прошлой индексации утильсбора не было. 

В России перезапущено более 80% автозаводов, брошенных иностранцами, работу оставшихся площадок планируется возобновить в 2026-м.

Минпромторг ведет работу с автопроизводителями в стране для перехода на российскую автоэлектронику.

Продажи импортных автомобилей в России падают быстрее, чем рынок автомобилей российского производства. 

В России производится более 20 брендов и более 50 моделей в сегменте легковых автомобилей.
20 Комментариев
    • alvas
      01 декабря 2025, 05:16
      Всех Выше, сказки сказки, цель другая и всем известна… расскажи лучше как размер утиля зависит от количества лошадок и почему не зависит от массы к примеру
        • alvas
          01 декабря 2025, 16:52
          Всех Выше, откуда такие как ты берутся, если бы отечественное было не то что имеем за адекватные для его качества деньги, то и вопрсоов не было, а сейчас по твоей логике 80% населения не люди… если уж говорить про справедливость, тогда сначала всех чиновников пересадить на личные авто отечественного производства, только честного отечественного производства с локализацией 100%…
            • alvas
              01 декабря 2025, 18:41
              Всех Выше, ты бот-провакатор, либо с диагнозом если реально не понимаешь о чем речь
  • Igor K.
    01 декабря 2025, 01:19
    жизнь в цирке
  • Божественный
    01 декабря 2025, 02:24
    Но подорожают все, за компанию.
  • NewVasyki
    01 декабря 2025, 07:30
    Всех ниже, а есть примеры, что государство эти деньги на утиль авто пускает? Хоть одно авто утилизировано???
  • Остап1978
    01 декабря 2025, 09:33
    Жаль. Теперь нормальное авто в нашем поколении больше не купить. Будем докатывать то, что есть до талого.
      • Остап1978
        01 декабря 2025, 12:21
        Всех Выше, согласен. Смерды должны ходить пешком или ездить на самокате. А господа — на 8-10 цилиндровых машинах иностранного производства (любят они мерседесы).  И при проезде господина смерды становятся на колени и бьются лбом о землю, благодаря господина.))))
          • Остап1978
            01 декабря 2025, 13:05
            Всех Выше, товарищ, новые цены на Ниву Трэвел 1.8 в максимальной комплектации по РЦ — 1.8 млн. руб. в 2026 году -  2 млн. руб.))) Автоваз цены повышает вслед за утилем.))) Сколько стоит веста не барабан? — от 2-х лямов.  Дорогой самокат. Справедливо — это когда у меня есть право выбора. ПРичем за мой счет, за мои деньги. А с этими новациями меня этого выбора просто лишают. Еще раз сами бояре на нашем или китайском почему то не ездят. Предпочитают качественное западное, любят гелики, крузаки и мерины. Но а для смердов и так сойдет. Парк автомобильный будет только стареть. Когда он массово обновлялся — 2008-2012 годы. Когда доллар был 30 руб, а рублевые зп росли.
            PS у меня две нивы (коротыш и шнива) и японский кроссовер. Разницу знаю досконально на тактильном уровне.))) Наш автопром — отсталое, унылое говно. 
              • Остап1978
                01 декабря 2025, 13:38
                Всех Выше, покупать новую ниву почти за 25 тыс. долларов — это издевательство над населением. Хотя вы видимо готовы платить на наши самокаты такие деньги. Видимо они вам легко достаются.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн