Никакие виды прогнозов на рынке не работают: ни технический анализ, ни волновой, ни фундаментальный, кластерный, фрактальный, свечной…
Это всё анализ прошлого! А цена формируется НАСТОЯЩИМ — сделками здесь и сейчас. И эти сделки В НАСТОЯЩЕМ могут иметь условно 3 причины:
— БУДУЩИЕ ожидания, которые могут мгновенно меняться из-за информации/событий, которые сейчас еще неизвестны/не произошли, а станут известны/произойдут в будущем.
— НАСТОЯЩАЯ необходимость, например нехватка или избыток свободных средств, ГО, маржи, достаточность прибыли, чрезмерность рисков у конкретных трейдеров.
— ПРОШЛЫЕ данные, например корреляция инструментов, сезонность, отчетность и только небольшая маргинальная часть трейдеров ориентируется на прошлое поведение цены.
Все эти три причины действуют ОДНОВРЕМЕННО. Анализ только одной причины — ПРОШЛОГО, например технический или волновой анализ, по определению не может дать вам полной картины, а значит и прогнозы будут неверные.
Кто-то скажет: "Хорошо, тогда я добавлю в свои прогнозы анализ будущей информации".
Нет, тоже не получится. В анализе будущего у вас всегда как минимум будет вилка, вероятность: повысят ставку или нет, хороший будет отчет или нет, заключат мир или нет и так далее. Более того некоторые события или информация вообще неизвестно, что произойдут. Секунду назад вы не знали, что Трамп напишет твит, а тут взял и написал — всё, все ваши ожидания будущего разрушены. Поэтому анализ будущего почти так же бесполезен как и анализ прошлого.
Что же нам остается? А только НАСТОЯЩЕЕ. Причем именно ваше ЛИЧНОЕ настоящее: ваш капитал, ваше ГО, маржа, ваши уровни достаточности прибыли, уровень приемлемости рисков, своя стратегия, свой план работы с позицией. Вам нужно ориентироваться на себя, а не на других трейдеров. Более того только свои решения вы и можете, и должны контролировать.
Поэтому забудьте про прогнозы. Не тратьте своё время. Торгуйте не рынок, торгуйте свою позицию, свой портфель, свои риски, свои цели по доходности.
Деньги на рынке делаются не прогнозами, а положительными сделками. Именно этому я и моя команда учим — КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРИ ЛЮБЫХ ДВИЖЕНИЯХ РЫНКА. Прогнозы вообще не нужны — важны правильные действия по управлению капиталом. Мы на реальном портфеле в Опционном Клубе показываем как зарабатывать без прогнозов!
Ждём вас в Опционном Клубе — зарабатывайте вместе с нами!
P.S. Сегодня Чёрная Пятница и маркетологи уговорили меня сделать скидку 15% на все наши платные продукты. Подробнее о том, как получить скидку читайте в моем телеграме-канале.
Илья Коровин
Никому верить нельзя. Мне — можно.
Ничему верить нельзя. Тому, чему учат у нас в Опционном клубе — можно
В одном он прав. Торгуем не прогнозы, а наши знания… ФА, ТА, ВА и тд.У всех нас разные знания. Есть предрасположенные люди для торговли — шахматисты, программисты, преферансисты, математики и тд. Опционы близко к математике… как у Ганна — мастер число, или пространство целей. Опционы — это 2я производная от актива. Фьючерсы — 1я производная .
Мораль — скромнее надо быть. Это значит — не переоценивать себя. Может и бинарные О поторгуем? А? Привет читателям!
всё работает, 700% за 18 месяцев, можешь проверить на okx
это в рф не работает так как рынок болото www.okx.com/ru/copy-trading/account/FDB62110EDC02FF4?tab=trade
У Ильи +2 877 000% на коммоне) www.comon.ru/strategies/2713/ и без всяких прогнозов)
Ведь если эти % со 100 баксов, то это лудомания.
Для меня понятие «лудомания» начинается с тех сумм, которые трейдер не боится потерять.
Ведь деньги-это для трейдера инструмент. К которому надо бережно относиться.
Цитата: У Ильи +2 877 000% на коммоне)
Здесь на форуме вообще-то взрослые люди. Вы наверное хотели написать рублей, а нажали на %. Бывает.
Пираньи с Уолл Стрит, коими они себя считают, тоже используют технические индикаторы. Хедж-фонды и банки тоже опираются на прошлые поведения масс.
Значит по-вашему они тоже маргиналы?
Я не фанат индикаторов. Просто для уточнить.
👍👍👍