Илья Коровин
Илья Коровин личный блог
28 ноября 2025, 16:30

Почему прогнозы не работают?

Почему прогнозы не работают?

Никакие виды прогнозов на рынке не работают:
ни технический анализ, ни волновой, ни фундаментальный, кластерный, фрактальный, свечной…

Это всё анализ прошлого! А цена формируется НАСТОЯЩИМ — сделками здесь и сейчас. И эти сделки В НАСТОЯЩЕМ могут иметь условно 3 причины:

— БУДУЩИЕ ожидания, которые могут мгновенно меняться из-за информации/событий, которые сейчас еще неизвестны/не произошли, а станут известны/произойдут в будущем.

— НАСТОЯЩАЯ необходимость, например нехватка или избыток свободных средств, ГО, маржи, достаточность прибыли, чрезмерность рисков у конкретных трейдеров.

— ПРОШЛЫЕ данные, например корреляция инструментов, сезонность, отчетность и только небольшая маргинальная часть трейдеров ориентируется на прошлое поведение цены.

Все эти три причины действуют ОДНОВРЕМЕННО. Анализ только одной причины — ПРОШЛОГО, например технический или волновой анализ, по определению не может дать вам полной картины, а значит и прогнозы будут неверные.

Кто-то скажет: "Хорошо, тогда я добавлю в свои прогнозы анализ будущей информации".

Нет, тоже не получится. В анализе будущего у вас всегда как минимум будет вилка, вероятность: повысят ставку или нет, хороший будет отчет или нет, заключат мир или нет и так далее. Более того некоторые события или информация вообще неизвестно, что произойдут. Секунду назад вы не знали, что Трамп напишет твит, а тут взял и написал — всё, все ваши ожидания будущего разрушены. Поэтому анализ будущего почти так же бесполезен как и анализ прошлого.

Что же нам остается? А только НАСТОЯЩЕЕ. Причем именно ваше ЛИЧНОЕ настоящее: ваш капитал, ваше ГО, маржа, ваши уровни достаточности прибыли, уровень приемлемости рисков, своя стратегия, свой план работы с позицией. Вам нужно ориентироваться на себя, а не на других трейдеров. Более того только свои решения вы и можете, и должны контролировать.

Поэтому забудьте про прогнозы. Не тратьте своё время. Торгуйте не рынок, торгуйте свою позицию, свой портфель, свои риски, свои цели по доходности.

Деньги на рынке делаются не прогнозами, а положительными сделками. Именно этому я и моя команда учим — КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРИ ЛЮБЫХ ДВИЖЕНИЯХ РЫНКА. Прогнозы вообще не нужны — важны правильные действия по управлению капиталом. Мы на реальном портфеле в Опционном Клубе показываем как зарабатывать без прогнозов!

Ждём вас в Опционном Клубе — зарабатывайте вместе с нами!

P.S. Сегодня Чёрная Пятница и маркетологи уговорили меня сделать скидку 15% на все наши платные продукты. 
Подробнее о том, как получить скидку читайте в моем телеграме-канале.

Илья Коровин

18 Комментариев
  • Раиль
    28 ноября 2025, 16:33
    Кто-нибудь понял, что он сказал? 
    • StroyFinSam
      28 ноября 2025, 16:44
      Раиль, Перевожу:
      Никому верить нельзя. Мне — можно.
      Ничему верить нельзя. Тому, чему учат у нас в Опционном клубе — можно
      • jagg
        28 ноября 2025, 17:37
        StroyFinSam, и где здесь неправда ))
    • ezomm
      28 ноября 2025, 21:40
      Раиль, я не понял. У всякого язык болтает(ся) и что то говорит.Прогнозы работают, но с разной вероятностью. Вероятность зависит от наших знаний. Макси вероятность до 75%. Про мини сами знаете .
      В одном он прав. Торгуем не прогнозы, а наши знания… ФА, ТА, ВА и тд.У всех нас разные знания. Есть предрасположенные люди для торговли — шахматисты, программисты, преферансисты, математики и тд. Опционы близко к математике… как у Ганна — мастер число, или пространство целей. Опционы — это 2я производная от актива. Фьючерсы — 1я производная . 
      Мораль — скромнее надо быть. Это значит — не переоценивать себя. Может и бинарные О поторгуем? А? Привет читателям!
    • Zuko Yuppi
      29 ноября 2025, 01:56
      Раиль, денег просит
  • zealm
    28 ноября 2025, 16:33
    автор этого поста вам обманывает. смотрите мировые рекорды точности прогнозирования доллара, которые я публично установил у себя на канале на виду у тысяч людей
  • Александр Сережкин
    28 ноября 2025, 16:35
    Ай, ромалэ, ай, чявалэ!

• Khadgar
    28 ноября 2025, 16:51

всё работает, 700% за 18 месяцев, можешь проверить на okx 
     это в рф не работает так как рынок болото www.okx.com/ru/copy-trading/account/FDB62110EDC02FF4?tab=trade
    • Александр Гвардиев
      28 ноября 2025, 17:07
      Khadgar, 
      У Ильи +2 877 000% на коммоне) www.comon.ru/strategies/2713/ и без всяких прогнозов)
      • NOT A HAMSTER
        28 ноября 2025, 17:45
        Александр Гвардиев, А счет какой был изначально? 

Ведь если эти % со 100 баксов, то это лудомания. 

Для меня понятие «лудомания»  начинается с  тех  сумм, которые трейдер не боится потерять.

Ведь деньги-это для трейдера инструмент. К которому надо бережно относиться. 

Цитата: У Ильи +2 877 000% на коммоне) 

Здесь на форуме вообще-то взрослые люди. Вы наверное хотели написать рублей, а нажали на %. Бывает.
  • Сергей Синабонов
    28 ноября 2025, 17:06
    Наш СЛОН!!! Красавчик!!!
  • NOT A HAMSTER
    28 ноября 2025, 17:19
    Цитата: и только небольшая маргинальная часть трейдеров ориентируется на прошлое поведение цены.

Пираньи с Уолл Стрит, коими они себя считают, тоже используют технические  индикаторы. Хедж-фонды и банки тоже опираются  на прошлые поведения масс. 
    Значит по-вашему они тоже маргиналы?

Я не фанат индикаторов. Просто для уточнить.
  • NOT A HAMSTER
    28 ноября 2025, 17:24
     Я думал что у вас в день «Черной пятницы» будет и  «День открытых дверей». А у вас всего лишь скидка 15%. Как-то не по фэншую. 
  • Попов Андрей
    28 ноября 2025, 17:35
    А кто-то смог предсказать 1998 год или крах Леман Бразерс или Крым наш или сво и результаты сво. Или что будет в 2030 году. Новое обнуление? Или что?
    • sasa sasa
      28 ноября 2025, 18:58
      Попов Андрей, 98 знали все кто это создрвал, но при этом говорил что ничего не будет, кому надо было все все знали. Уж поверьте нп народ они оповещали чтобы бежали покупать доллары, а своих дружков и детишек, которые потом вдруг в миллионеров превратились.
      • Попов Андрей
        28 ноября 2025, 20:31
        sasa sasa, не верилось. Транш мвф получили. И тут же его Чубайс с друзьями украли
  • Sergii Onyshchenko
    30 ноября 2025, 03:17
    Момент начала тренда можно спрогнозировать с точностью 2-6 свечей
  • AI-Stock-Predictions.com
    16 декабря 2025, 13:31

👍👍👍

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн