Олег  Ков
Олег Ков личный блог
27 ноября 2025, 20:20

в Госдуме предлагают транспортный налог не повышать, а вообще ОТМЕНИТЬ

в Госдуме предлагают транспортный налог не повышать, а вообще ОТМЕНИТЬ

Удивительно: в Госдуме предлагают транспортный налог не повышать, а вообще ОТМЕНИТЬ

Сергей Миронов заявил, что нынешняя система бьёт по дешевым машинам — тем же «Жигулям» и «Нивам», — а роскошные авто затрагивает лишь символически.

Вместо этого он предлагает ввести полноценный налог на роскошь: от 1% стоимости для машин дороже 20 млн ₽ и до 4% — для авто свыше 100 млн ₽. По его словам, сейчас водители платят дважды — и транспортный налог, и растущие акцизы, хотя когда-то обещали оставить только одно.

RU TEAM ВСЕ АВТО (https://t.me/ru_team_auto)

Я лично только за!

44 Комментария
  • АШ
    27 ноября 2025, 20:23
    Итс им пасебал
  • Хрен Столовый
    27 ноября 2025, 20:24
    Надо не отменить транспортный налог, а запретить)
  • Виталий Козлов
    27 ноября 2025, 20:34
    ага, щас, отменят 
  • E L
    27 ноября 2025, 20:42
    Держи карман шире! Разумные инициативы законодатели предлагают вовсе не в расчёте на то, что их воплотят в жизнь. Это просто популизм с целью спровоцировать обсуждения, лишний раз засветиться перед избирателями и увеличить свой политический рейтинг.

Не слушайте слов политиков, смотрите на дела.
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    27 ноября 2025, 20:53
    Ну это Миронов, что тут обсуждать
  • Транспортный налог — региональный, и многие субъекты РФ сильно на нём завязаны.
    Если его отменить, регионам нужно будет чем-то компенсировать выпадающие доходы, а источник заранее не обозначен.
    Это может привести к:

• сокращению дорожных бюджетов,

• росту долгов регионов,

• появлению новых сборов вместо старого, но под другим названием.

• lihoslavl
      28 ноября 2025, 00:50
      Диванный аналитик-практик, не надо ещё забывать, что у регионов нет цели безубыточного бюджета и практически все регионы у нас не доноры, а акцепторы. Если забирать у регионов меньше и не дотировать их, возможно, и коррупции поубавится и не будут заборы по 4 раза за год менять и высаживать однолетники каждый год.
    • Al Bax
      28 ноября 2025, 01:09
      Диванный аналитик-практик, и повторению 1990
    • Андрей Соловей
      28 ноября 2025, 22:19
      Диванный аналитик-практик, ну ты ссы в уши другим. У чичей в ЧР что-то не видно долгов регионов, а транспортный налог маленький. И новых сборов не навяливают жителям
  • ВВШ  Free.Solo.
    27 ноября 2025, 21:11
    по сути всё просто. налог для бедных  ВЕЗДЕ должен быть кратно ниже ровно  на разницу в доходах  и цене на любой товар.  всё.
  • Lisiko
    27 ноября 2025, 21:21
    Вообще не понимаю, почему я должен платить налог на авто! Если я его купил!))
  • Андрей Семененко
    27 ноября 2025, 22:20
    это они пытаются утильсбор официализировать.
    Вот тут у меня вопросы, а как обосновать утильсбор на такие огромные суммы. Сжать любое авто в металл — ну тыщ 20-30 максимум, ну для электропозок может чуть больше, но там и выгода от переиспользовпния выше. То на то. А Этот утиль-сбор — заградительный барьер. Называйте вещи своими именами. Предлагаю, переименовать утильсбор — в запрет покупки нового авто.
  • Бог Вычислений
    27 ноября 2025, 22:27
    Миронов в авторах — индикатор непринятия законопроекта
  • НиКаС НаКаС
    27 ноября 2025, 22:50
    https://youtube.com/shorts/1G7kBSuKx2U
  • Al Bax
    27 ноября 2025, 23:03
    Абсурд какой то.
    Налог на Порш 75 000 в год
    За 10 лет 750 000
    Цена Порша до санкций была ну пусть 15 млн.

Этот чел предлагает брать 1% вместо транспортного
    Ну так он уменьшит же сборы.

Транспортный налог чем хорош властям — его берут постоянно каждый год даже если гавно тачке 20 лет.

С тчк зрения здравого смысла налог должен быть равен независимо от страны происхождения и стоимости авто!!!

Вот сколько лошадей у жигулей сегодня? Я просто не знаком с российским авторядом — 70 лошадей или 30?
    Ну вот пусть и платят как владельцы Порша — по 250руб за лошадь!
  • Мир в экономике
    27 ноября 2025, 23:49
    Все косвенные налоги — говно собачье. Извините )
    Но сейчас даже приватизацией бюджет не пополнить, никто не будет покупать актив, когда Право собственности зыбко, аки песок
  • lihoslavl
    28 ноября 2025, 00:53
     Они не будут бить по себе. Налог на роскошь уже 100 раз вводить пытались. Я вот считаю, что если человек может позволить себе условный Порш купить, то и налог в четверть его стоимости сможет себе позволить. Главное, чтобы налог был привязан к стоимости машины на рынке, а не зафиксирован в цифрах, которые размываются инфляцией каждый год.
  • Антон
    28 ноября 2025, 05:58
    Предлагаю ввести налоговый вычет за ремонт подвески и услуги шиномонтажа на дископрав. А то как-то сранно получается: заплатил за ремонт дорог в дорожный фонд, а потом еще машину чинить, пострадавшую от неотремонтированных дорог.
    • Gonzo_071
      28 ноября 2025, 10:04
      Антон, можно и на свежеотремонтированных. Я так по пути из Крыма, на Керченском шоссе японскую полуковку Advan расхреначил в ночи, наехал на бугор-наплыв рядом с обочиной, из-за того, что в уворачивался от встречных дебилов обгоняльщиков.
      Ждать никого в ночи в жопе мира не стал, с дорожниками не судился к сожалению.
  • Дмитрий
    28 ноября 2025, 06:13
    Что заявляет Миронов можно вообще не транслировать, этот персонаж регулярно заявляет, что страну разворовали и разграбили, но голосует всегда за все заноны, налоги и поборы, это типичный приспособленец, как и все кто там собрался, все людоедские законы принимаются с результатом 99% «ЗА» в редких случаях кто-то 1 воздержался или против, можно считать случайной ошибкой — не ту кнопку нажал.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн