Всегда интересовало кто покупает на кризисе? Отток капитала с российского рынка продолжается уже второй год. В неделю стандартные 100 миллионов долларов. Кто-то продает уже второй год и цены постоянно падают. Но кто покупает? Кто тот добрый человек об которого уже обкешелись на несколько миллиардов долларов? Я так понимаю тот кто покупает акции должен быть уже в убытках на несколько миллиардов долларов. Кто покрывает эти убытки? Это пенсионные накопления? У меня нет идей кто бы это мог быть кроме пенсионного фонда РФ. Я вижу систему так — когда акции на лоях, пенсионный фонд аккумулирует деньги россиян. На хаях — пенсионный фонд начинает покупать акции. Суть процесса, чтобы элита могла раскачивая синусоиду рынка — покупать на низах и продовать пенсионерам на хаях. Тоесть вот эта коррупционная схема ложится в теорию. Все другие варианты не понятны. Вряд ли просто тот, кто продает, кешется об коммерческие банки, иначе банкиры бы давно вылетели в трубу. Значит это деньги пенсионеров сейчас сгорают.
Кто может подсказать об кого обкешивается Скайнет?
Владимир Б., Да но рынок падающий — шорты должны приносить доход. Ты хочешь сказать что 100 миллонов вывода средств в неделю это фиксация шортов и теряет тот кто стоит в лонгах? Это не меняет ничего — вопрос остается — кто стоит в лонгах на падении рынка уже второй год.
покупает тот, кто надеется, что мы порастём вот-вот, прям завтра. или послезавтра… так сказать ставлю ВСЁ на красное, в надежде проснуться на мальдьивах) наивно пытаясь нащупать очередное дно))
-«покупает тот, кто надеется, что мы порастём вот-вот, прям завтра. или послезавтра… так сказать ставлю ВСЁ на красное» В данном случае на «зеленое», торг как обычно ни чем не отличается..-просто ярко выраженный «Стоп» и все…
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк продолжает раскрывать программу форума-интенсива ТОЛК-2026 , который пройдет в апреле. В...
У нас вышел научпоп-фильм о реверсерах, который можно бесплатно посмотреть в онлайн-кинотеатре PREMIER , в «Иви» и на Rutube 🫲 «Каких еще реверсерах?» — спросите вы. Тех самых, которые...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Вопрос скорее к разработчикам сайта, чем к Тимофею
Почему нет возможности перенести вотчлист в эксел как это сделана в доход.ру скажем ?
Я пробовал обычным копи пастом, колонки разъезжаются((
...
Девал или не девал, вот в чем вопрос
9-я неделя торговли 2026, результат -12,76%.
Самая громкая новость, конечно же, пересмотр бюджетного правила. Новость пришлась на конец месяца пока ЦБ е...
Анализ РСБУ компании "ТГК-14" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг:
Эксперт РА (22.07.25): понизили кредитный рейтинг с «ВВВ+» до «ВВВ-» (прогноз со стабильного изменили на развивающийся)
НК...
Выработка электроэнергии в РФ в январе 2026г. по Росстату и хороший рост потребления энергии в феврале 2026г. Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в январе 2026г.:👉выработка элек...
на свои))