А. Г.
А. Г. личный блог
21 ноября 2025, 01:06

Не всё однозначно с тем, что опубликовано

‼️🇺🇸🇺🇦США ожидают, что Зеленский подпишет американский план по завершению войны до Дня благодарения — 27 ноября, — Financial Times

▪️Далее соглашение предоставят России, а весь процесс, как ожидается, должен завершиться до начала декабря, пишет газета.
▪️При этом, обозначенные сроки маловероятны: чиновники в Киеве уже заявили, что несколько пунктов соглашения являются «красными линиями» для Украины, отмечает FT. 
28 Комментариев
  • BobbyKotick
    21 ноября 2025, 01:16
    Там много что не так. Несколько пунктов заведомо не будут выполняться, например, пункты про язык и религию — их легко можно обойти. Или 50-50 энергия с ЗАЭС. Очевидно, что будут химичить с этим.

Но самый главный пункт — это гарантии для Украины. Если там нет никаких военных гарантий, а в качестве санкций рассматривается восстановление санкций, то этот проект мертворожденный. Также вопрос в том, как США будут его выполнять — для этого нужен Сенат и правовая база, чтобы следующий президент не уклонился от выполнения гарантий. 

В общем, оптимизм не особо понятен. Для справки: Украина согласовывала с США соглашение по минералам в течение 6 месяцев.
    • Константин Дубровин
      21 ноября 2025, 06:43
      BobbyKotick, а вас не смущает сокращение численности всу до 650 тыщь с текущих 900 в то время как до сво численность всу была 250-300:?
      а вас не смущает что в пунктах запрет на арзмещение войск нато на украине аа войско польское или румынское или немецкое вполне может быть или даже армия ес
      а вас не смущает что территория россии ( та что прописана в конституции)  будет находиться под контролем украины 
      а вас не смущает что много контроля завязано на личности трапа, который уйдет и тогда что? 
      а еще меня смущает а как будет контроилроваться соблюдение этиъ пунктов — кем? самими же украинцами и немцами? 

• dim800
        21 ноября 2025, 09:06
        Константин Дубровин, Не смущает. Все это должно сделать тебя и твоих единомышленников сильнее, а значит во благо. Спасибо Трампу.
        Давай следующий вопрос.
      • Jober
        21 ноября 2025, 09:34
        Константин Дубровин, я думаю и без вас во всем разберутся. сомневаюсь, что весь документ выложили в общий доступ. эта так. на подумать
    • igleon
      21 ноября 2025, 10:59
      BobbyKotick, Я вообще не понимаю смысл гарантий. Что, США с нами из-за Украины воевать будут?
  • Lekrus
    21 ноября 2025, 02:48
    Путин назвал власти Украины преступной группировкой на «золотых горшках»
    • dim800
      21 ноября 2025, 09:08
      Lekrus, Ну все, теперь они как порядочные самураи должны сделать себе харакири. И это еще Медведев не высказался.
      • Lekrus
        21 ноября 2025, 15:58
        dim800, это значит никто с ними разговаривать не будет и подпись Зеленского нам не интересна 
  • ves2010
    21 ноября 2025, 05:40
    скорее всего укры дотянут до полного освобождения донбаса что позволит им сохранить лицо… ну и заявить что они смогли и остановили... 

т.е просто ждем…
  • Хиппарь одиночка
    21 ноября 2025, 08:11
    На м1 2 мамба на 10 процев выросла, набрасывайте лучше на свой вентилятор.
      • Хиппарь одиночка
        21 ноября 2025, 14:44
        А. Г., а что сейчас не рекордный м1 2.? Как такое может быть, когда деньгами страну залили, ничего не стоящими как в СССР… Да и старая тема опять бананы апельсины 200р., реальный курс доллара 200. На новый год 300.
          • Хиппарь одиночка
            21 ноября 2025, 14:56
            А. Г., а перестать хоть на старости лет голову, прежде всего себе, морочить, Биржу кстати тоже деньгами залили, вон сотый бпиф на 2 триллиона, дом ру, бахвальство моськи
  • MPlus
    21 ноября 2025, 08:38
    отвлечение на ложные, «мирные» цели. там два скандальных расследования, а долгосрочный мир на Украине нужен только русским.
  • Bazil
    21 ноября 2025, 10:01
    Ввели санкции, Ес обсуждает 20ый пакет, еще и хрень про красные линии, никого данный план не устроит, но уже хоть продвижения на уровне слухов, но не в этом году.
      • Bazil
        21 ноября 2025, 11:13
        А. Г., Я вас не убеждаю, уверены что план таков, ваше право, я во первых не уверен, что хохлы согласятся( даже если их не спросят) а во вторых нафига области принимали в состав рф, чтобы что? Ненадо только про демаркации, это скорей всего плюс минус гора километр, а не пол области, к тому же принятых в админ границах. И днр которую заберут максимум за пол года, тоже сомнительно. По мне мир конечно хорошо, но не верю я в блидайшее время, останемся при своем мнение
          • Bazil
            21 ноября 2025, 11:39
            А. Г., В АДМИНИСТРАТИВНЫХ границах. Но не верю и все, я не против, просто не вижу на данный момент, в следущем году может.
              • Bazil
                21 ноября 2025, 15:14
                А. Г., Откуда вы знаете о чем они там договаривались то? Ну да на мой взгляд ну почти, правда непонятны эти движухи с 2 областями, аренда Днр и типа вчера взяли Купянск, а теперь все норм договорились) В чего я верю это в том что движения начались, но договариватся если и будут самое раннее весна. Короче мы друг друга не убедили поделились мнением, ну и хорошо, скоро увидим.
  • Потом настрою
    21 ноября 2025, 10:09
    Ок, Украине дают гарантии безопасности, а России чёт таких гарантий не дают. Если ВСУ опять начнут шмалять по Донбассу, ОБСЕ опять сделает лапки - и как быть
      • Потом настрою
        21 ноября 2025, 11:33
        А. Г., тут разная ответственность. Россия нападает - санкции, военное вмешательство НАТО, всё прям серьёзно. Украина нападает - ну отменим соглашение, и всё)
    • John Wayne
      21 ноября 2025, 11:43
      Потом настрою, обсе — это враги. Так было всегда. Не понимаю, почему их рассматривали в другом качестве. Это не третья сторона, а прямой участник конфликта.
  • John Wayne
    21 ноября 2025, 11:44
    Всё может случиться по-другому. Зеленский всегда против, понятно. Но Зеленский может внезапно потеряться куда-то, а тот, кто будет после него, всё сразу подпишет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн