Deutsche Bank: ФРС сократит QE в сентябре на 25 млрд. долларов
Федеральная резервная система, вероятно, сократит объемы ежемесячных покупок активов почти на треть в сентябре, если рынок труда продолжит укрепляться, считает Джозеф Ла Воргна, главный американский экономист Deutsche Bank AG.
Первое снижение составит 25 млрд. долларов, из которых 10 млрд. долларов придется на ипотечные ценные бумаги, а 15 млрд. долларов – на казначейские облигации. То есть ежемесячные покупки составят 60 млрд. долларов по сравнению с нынешними 85 миллиардами долларов, говорится в записке для клиентов.
«Политики все еще не пришли к конкретному решению, но все сводится к сентябрьскому заседанию», — считает Воргна. – «Прогноз предполагает, что этим летом вырастет прием на работу», — передает Bloomberg.
По данным Deutsche Bank, ФРС может завершить сокращение программы к концу года при помощи двух последовательных сокращений на 30 млрд. долларов во время встреч в октябре и декабре.
22 мая председатель ФРС Бен Бернанке сказал, что политики могут рассмотреть возможность замедления программы покупки облигаций во время ближайших нескольких встреч, если политики будут уверены в том, что улучшение ситуации в экономике будет стабильным.
В соответствии с прогнозом Deutsche Bank, ФРС может повысить ключевую процентную ставку до конца 2014 года.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. Но что-то мне подсказывает, что для РФ это работать не будет. Авто-репост. Читать в блоге >>>...
на эти 3% не пошикуешь. но все же. ХАЛЯВА ОТ ВТБ!! волею судеб оказался сегодня в 10-15 в физическом офисе ВТБ — хотел забрать письменный ответ на мой запрос в чате. В чате написали ответ отправили на...
Дрейк, ну я ж не агитирую, что так надо делать, просто делюсь разной инфой, естественно за себя могу сказать больше, чем за других
но отмечу, что довольно часто замечал здесь людей с подобным по...
SBMX vs AKME
А между делом AKME то уже полных 5 лет, и судя по данным это какая то имба:
Обгоняет SBMX каждый календарный год, 5 лет подряд:
Авто-репост. Читать в блоге >>...