Александр Брут
Александр Брут личный блог
07 ноября 2025, 16:28

Финам

Финам

Вчера решил поторговать внутри дня фьючерсом на индекс Фьючерс на индекс РТС через брокера Финам. Только вошёл в шорт — и вдруг «минус», хотя цена на графике как стояла, так и стоит.
Звоню в Финам: отвечает Алексей из поддержки — голосом подтверждает, что исполнение хуже чем по рынку, запись звонка должна быть у брокера. Отлично.
Потом: Не можем дозвониться. И вот в ответ: «Мы провели проверку, нарушений не выявлено. Почистите компьютер». Да-да. Очевидно, дело в пыли на жёстком диске.
Я ему написал: Алексей, ты сам подтвердил, что цена не та, на этом баре в 12:13 такой цены не было. Запись у вас есть — можно проверить.
Ответ: «Ведите видео-съёмку экрана, докажите». Вот оно — уровень «мы-не-мы, докажи-нам».
И всё это — у брокера с годами репутации. А репутацию, как известно, можно зарабатывать годами и испохабить за пару сделок с «бонусными» 140 пунктами проскальзывания.
В итоге: я просто вывел деньги и всё.
У Элдера ещё читал, что брокерня тырит на типа проскальзывании, фьюч ртс 140 пунктов в середине дня.В квике прибыль горит, я закрываю по рынку и о ужас минус всегда.

Какой брокер для интрадея? нормальные комиссии и т.д?

15 Комментариев
  • nvst23
    07 ноября 2025, 16:33
    Вывели деньги без проблем?
    Тоже хочу полностью выйти от них.
  • SergeyJu
    07 ноября 2025, 16:41
    Непонятно.
    Вот я смотрю в стакан, вижу спред, ставлю лимитную заявку, она или исполняется не хуже заданной, либо остается в стакане и я её вижу до исполнения или до снятия. У меня остается номер заявки и номер сделки, могу все проверить. 
    Никому не надо звонить, никто 140 пт у меня не стырил.
    Как же Вас  угораздило? 
      • SergeyJu
        07 ноября 2025, 16:46
        Александр Брут, вот, знаете же. Зачем тогда самому себе подножки ставить? 
        Кстати, если есть номер заявки и номер сделки, можно выгрузить таблицу всех сделок и понять, что именно произошло. 
  • Финам Брокер
    10 ноября 2025, 12:43
    Здравствуйте! Сожалеем, что результат работы с Компанией не оправдал Ваши ожидания. Мы внимательно изучили Вашу ситуацию. На момент Вашего обращения технических ограничений со стороны «Финама» выявлено не было. Для более детального анализа необходимо предоставить фиксированные отображения экрана в виде скринов или записи экрана, чтобы наши инженеры могли в индивидуальном порядке разобраться в произошедшем. Так же обращаем Ваше внимание, что в Регламенте брокерского обслуживания (Приложение №5) указана информация о рисках, связанных с использованием торговых систем. От лица Компании приносим искренние извинения за возможные доставленные неудобства.
  • PALINDROM
    10 ноября 2025, 19:11
    А какой был объем?
      • PALINDROM
        11 ноября 2025, 08:39
        Александр Брут, т.е. надо ставить всегда лимитированную заявку?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн