С сегодняшнего дня можно уплыть в Турцию из Сочи. Спустя 14 лет между странами вновь запускают паром. Билет в Трабзон стоит от 6500 рублей в эконом-классе и от 9500 рублей — в каюте. @bankrollo
Блин, наконец то! На выходные скататься из Сочи в Турцию теперь без проблем.)
Не дёшево. Из СПб в Хельсинки в сезон 4-х местная каюта стоила 130 евро. А круиз Спб-Зелтсинки-Спб где-то 180 евро. Но это если без скидок и раннего бронирования. А так по акциям круиз можно было купить и за 80 евро. А были времена, когда компания вообще дарила билеты (в несезон), чтобы люди хоть в tax free и в барах тратили на пароме.
Cash, на вых я гонял с финского вокзала в спб в Хельсинки и обратно на пароме. Выходило 120 EUR дорога , побухать , пожрать еще пару сотен, евро тогда был 47 руб. Вот времена были )))
Nicolasgfk, весь этот бизнес полностью зависит от визовой политики. Если визы выдаются просто и дёшево, то тогда туристов много. После визовых ослаблений ещё нужно будет найти компанию, которая взялась бы восстановить паромное сообщение. И тут тоже всё не просто.
Валерий Крылов, Да нормально, вечером пятницы сел в паром, утром в субботу в Турции, погулял 2 дня и вечером в воскресенье обратно, к 7 утра в понедельник в Сочи, можно и на работу сразу успеть даже к 9-10 часам кому) А пенсионеру так вообще лепота.
Олег Ков, это если будет такое расписание… а если днем идет — то 4 дня надо… В любом случае это очень круто, можно на мото или тачке съезить в турцию намного быстрее чем через верхний ларс
DrManhattan, Для большинства россиян подобная прогулка морем в диковинку, да и удобней просто прогуливаясь по набережной или прибыть к Морвокзалу на такси и уехать, чем тащится в пробках в аэропорт, сначала здесь, потом там и так 4 раза, причём сильно заблаговременно, а тут за полчаса подъехал и все красоты Кавказа у тебя перед тобой с закатом и восходом солнца, да и бояться многие летать. В общем небо и земля по моему и в прямом и в переносном смысле)
🎄Новогодняя распродажа в Schoollive уже стартовала! 🎄
С сегодняшнего дня и до конца года забирайте любые наши курсы со скидкой 30%. Подробности вас ждут на странице «Обучение MOEX», заходите и выбирайте курс, который прокачает именно вас!...
Состоялось размещение биржевых облигаций ГК «А101». Инвесторы, которые не смогли поучаствовать в первичном размещении, смогут приобрести ценные бумаги через своего брокера на вторичном рынк...
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-12
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-12
💼 Книга заявок закрыта 23 декабря 2025 года в объёме 600 млн рублей . Размещённый выпуск облигаций...
Booppa, хочу всё наоборот — шортофуч оставить, и хеджануть в акциях от лонга. Чтоб совсем уж не пронесло. Мне там проще, да и реально ликвидности кот наплакал в фучах. Я думал, там толпа юриков хед...
Efan, опоздали с этим утверждением примерно на полтора года. Можно поискать момент когда их IR директор спрятался после жидкого стула, после этого компания начала вести себя неадекватно
Бекас,
В осеннем тумане
в январском снегу
Стоит Ленинград
на морском берегу
С дворцами и парками,
Строг и красив,
Как будто вплывает
в широкий залив...
В ГТЛК допустили IPO своего железнодорожного бизнеса на горизонте 1–2 лет. Время выхода на биржу будет зависеть от рыночных условий — РБК Первый заместитель генерального директора лизинговой компании ...
😀👍 «я же говорил, Уральская Сталь всё выплатит! Чо не слушали?» 🍾🍾🍾 Поздравляем всех, кто вошел в идею и отыграл ее в плюс. Вчера мы видели десятки абсолютно разных комментариев, где одни вполне на се...
Думаю народ наоборот офигеет как быстро все обратно переобулись
а из Хельсинки в Стокгольм и обратно на Викинг-лайне меньше 100 евро 4-х местный круиз. А по акциям и за 15 был :)
будет курсировать дважды в неделю — по понедельникам и четвергам. Время в пути составит около 12 часов,
Если копии брендов обратно везти, то и отдых бонусом и бизнес.
А зачем туда пилить на пароме 12 часов, если до Антальи 2 часа лету?
Если нету машины?
Вот кометы за 5 часов сопоставимы.
Олег Ков, а это смотря где ты живешь.
Кому-то и тащиться в морпорт по пробках далеко, а до аэропорта 10 мин.
Черныху ближе морпорт, не спорю.
Если люди бояться летать, как они в Сочи тогда оказались?
Но нужно больше дискаунтеров.