Александр Мерков
Александр Мерков личный блог
26 октября 2025, 17:32

Они таки добились этого! Грабли "лихих 90-х" уже промеж глаз!

Всем здравствуйте и доброго воскресенья!

Они таки добились этого! Грабли "лихих 90-х" уже промеж глаз!

Человек я курящий — что, наверное, нехорошо. Примерно раз в неделю покупаю сигареты блоком (10 пачек, чтобы каждый день не бегать за сигаретами) в одном и том же киоске уже несколько лет. Все это время киоск работал «в белую», по всем правилам. Но вот уже третий раз — т.е. третью неделю подряд(!) мне продали блоки сигарет БЕЗ акцизных марок. Это значит, что владелец заведения ИСКАЛ способ минимизировать издержки, НАШЕЛ их и будет применять их ДАЛЬШЕ. Господа из ФНС и Минфина — поднимайте налоги и акцизы дальше, и готовьтесь к недобору доходов бюджета! «Никогда такого не было, и вот опять то же самое!»(В. С. Черномырдин). Э-эх...

28 Комментариев
  • Моисей
    26 октября 2025, 17:43
    Вопроса к продавцу киоска, который самокрутки без акциза под видом сигарет продает нет?
  • Мультитрендовый
    26 октября 2025, 17:49
    Так вы даже не сигареты курите, а то, что кто представил как сигареты! Курить само по себе странно, но ещё странней курить даже не сигареты как они задуманы! Это не просто обычные сигареты без акцизов, то вообще не сигареты! И в киосках уже лет как 10 паль продаётся!
      • Мультитрендовый
        26 октября 2025, 17:54
        Александр Мерков, что это меняло? Та марка это кусочек бумаги на принтере распечатаном, как и пачка, ну вот лень им было печатать
      • Мультитрендовый
        26 октября 2025, 17:55
        Александр Мерков, я скажу так, даже в крупных сетевых магазинах продавали паль! Как то находили ключики!
  • Моисей
    26 октября 2025, 17:50

Юрий Никулин тонко о здоровом образе жизни:
    — А сейчас мы проедем эту большую стену, и вы увидите район, где все бросили пить и курить.
    Все оживились. Кинулись к окнам автобуса.
    Кончилась стена, и все увидели огромное городское кладбище.

• Большой Брат
    26 октября 2025, 18:15
    Без акцизной марки сто лет не видел сигарет ни у кого даже в самой замшелой лавке… там вроде хотели внедрять чтобы маркировка с внутр.стороны пачки была…
  • ves2010
    26 октября 2025, 18:20

ха… не жил ты в 90ые... 

в начале 90ых курево было по талонам… народ в отчаянии собирал бычки недокуреные на остановках и вытаскивал табак… либо шел на базар и покупал те же самые бычки в банках...

но самые успешные просто садили самосад и курили трубку... 

ну а самые упешные просо выращивалитабак на подоконнике semenagavrish.ru/shop/category/katalog/semena-pryanyh-i-zelennyh-kultur/tabak-kuritelnyj/

я помню был у мя знакомец олегарх табачный стоим на крылечке и курим самосад… а скрутку из газетки правда… краев… где шрифта нет… и к олегарху подходят страждущие типа отсыпь братишка… сколь не жалко… а то пропадаем… и был то 91год или 92ой

• Schwonder
        27 октября 2025, 09:57
        Александр Мерков, святые 90-е…
  • АШ
    26 октября 2025, 18:18
    Курил винстон лаунч, самая удачная серия, зачем то сняли
    Приходится винстон шоколад
  • Ийон Тихий
    26 октября 2025, 18:25
    Так вы филателист? Вам марки нужны оказывается, а сигареты это прикрытие вашему хобби?
  • Вадим Zh
    26 октября 2025, 18:43
    Райцентр в ЦЧО. Полгорода курит «беларуские» сигареты. Без акцизов, без марок, в 2 раза дешевле магазинных. Оплата налом. 
      • SergeyJu
        26 октября 2025, 21:20
        Александр Мерков, заплатил картой. Все как в 90-е.
          • SergeyJu
            27 октября 2025, 08:51
            Александр Мерков, я сам уходил от налогов в 90-е, и хорошо знаю тему. Вы пишете явную чушь. Тогда уход от налогов был тотальным, сейчас это вполне себе нишевое занятие. Тогда от налогов уходили так или иначе все предприятия, которые я знал и где работал. Сейчас вообще никого не знаю, кто уходит от налогов на предприятиях. Есть темы в мелком обороте налом, в строительстве, в экспорте-импорте, объявлении работников самозанятыми. Но масштаб явления несравним. 
  • Елена Moon
    26 октября 2025, 21:48
    В Австралии пачка стоит 40 aud.
    А мужик этот попадёт.
  • Доктор
    27 октября 2025, 15:50
    Нет. Точного повтора не будет. Сейчас контроль реально покрутили. Рано или поздно ларечник исчезнет с такой схемой
  • Константин
    27 октября 2025, 17:45
    Подтверждаю. В москве в центре в частных табачках такое часто стало встречаться. Причем забавно, что речь не только про дешевые, но и про дорогие импортные сигареты, продают массово сигареты из дьюти фри по 250-450 рублей пачка, в зависимости от бренда и географии производства

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн