NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
21 октября 2025, 00:37

В предыдущем посте никто толком и не ответил: почему на низких объемах цена перебивает хай?

Зато когда  некоторые понимали что несут ахинею сразу отвечал так: ты вообще в рыночных движениях не разбираешься. Мне надоело отвечать на твой бред.

Не буду я лишний  раз оправдываться, сами почитайте коменты, чтобы понять кто что несет. И кто что понимает или не понимает в рынке. 

Теперь озвучу свою версию ответа на свой вопрос. Чтобы вы понимали, что я не только задаю вопросы но и подготовил на свой же вопрос-ответы. 

Так вот. Цена на исторических хаях движется исключительно на скрытых объемах, коих вы не увидите ни в одном стакане итд. Эти объемы  вливаются в инструмент только по телефону. Тобишь: Иван Иванович! Мне 10000 акций  Гугла  по ........., верну 1200 по ........... 

Почему именно так, а не через отложенный спрос? 

Потому  что на падающем предложении, найти контрагентов  очень дорого. 

Объясню почему.  

Когда крупняк засветился  в стакане, на него уж выстроилась очередь.  Почему? 

Потому что, он например, звонит  своему брокеру и говорит: Михалыч! Одолжи  100 000 акций Теслы, верну как  обычно с %.

Почему он взял бы в долг акции? Потому что знал бы  что на перехае его ждет джекпот. Но, когда интерес крупняка в тайне, то уже невыгодно брать в долг для шорта. Ибо ты не знаешь где у крупняка цель и где он возможно переобуется. 

В общем, цена растет на срытых объемах лонгустов, в виде Айсберга-это раз. Это могут быть кстати, те же байбеки. 
 Цена растет за счет усреднения шортистов, которые палят себя посреднику, за счет  взятых дополнительных   шортов в долг-это два.
Цена растет не зависимо от объемов в стакане, за счет хеджа- это три. Но даже не классического  хеджа, где один инструмент хеджируется другим. А за счет того, что там где у вас большая прибыль, от туда вы берете немного дровишек и вкидываете на другой счет в маржиналку. 
Потом когда там ситуация выровняется, дровишки возвращаются обратно.  

Вот вам и ответ на вопрос: почему на слабых объемах, цена может уйти на исторический перехай . 

Главная причина, это скрытые объемы в лонг и шорты в долг теми, кто владеет инсайтом о конечных целях крупных покупателей.  

Ну как вам моя версия? Или вы все же думаете что можно вот так просто купить и цена будет расти, пока ей не надоест.  Просто без всяких контрагентов, на голом энтузиазме? 

Почему  то что написал, я называю «версия»?   Потому что понимаю, что кто мы такие чтобы утверждать как устроен рынок?  Мы всего  лишь  можем предполагать с большей или меньшей вероятностью того, что это так. И если это приносит нам результат, то это лучшая похвала за наши правильные мысли и поступки. 

А утверждать, что именно так устроен рынок и точка. А самому сливать счет за счетом. Это будет глупо и тупо,  по отношению  к самому себе. 
Пускай ты уверен что так оно и есть. Но задайся тогда вопросом: почему ты до сих пор здесь, а не в списке Форбс. 

118 Комментариев
  • Вазелин
    21 октября 2025, 00:39
    так это подтверждение что тренд идет дальше. если появляются обьемы, то там тебе уже нагружают, потом конечно надо смотреть
      • Вазелин
        21 октября 2025, 00:53
        NOT A HAMSTER, ты слишком накрутил. так не торгую " а если а если скрытые обьемы и тп"
          • Вазелин
            21 октября 2025, 01:02
            NOT A HAMSTER, это догадки
          • Вазелин
            21 октября 2025, 01:04
            NOT A HAMSTER, сам посуди. пришел большой бид в избушку. в него налили. приходит ещё один — эээээ не дорогой уже давай подороже. вот и всё
              • Вазелин
                21 октября 2025, 01:23
                NOT A HAMSTER, вполне может быть. думаешь среди крупняка нет идиотов? особенно на рф рынке) 
                  • Вазелин
                    21 октября 2025, 01:30
                    NOT A HAMSTER, я не вижу в твоем тексте изначально слова «sp500» поправь
          • LogikoMen
            21 октября 2025, 09:38
            NOT A HAMSTER, объемы ты либо видишь, либо нет. Если их нет, а цена идет. То это не заговор, а реальность по конкретным причинам.  Айсберг заявки нужны против маркетмейкеров. Потому что они не дают крупняку войти в рынок, не толкая его.  Это потребность, которую и реализовали. Если вы не понимаете смысл этих заявок — значит у вас и не было много денег при малой ликвидности.
          • Вазелин
            21 октября 2025, 01:02
            NOT A HAMSTER, растет просто потому что в данный момент и шортисты кроются и покупают лонг рыночными оферами
              • Вазелин
                21 октября 2025, 01:17
                NOT A HAMSTER, за счет отсутствия продавцов среди лонгустов
                  • Вазелин
                    21 октября 2025, 01:21
                    NOT A HAMSTER, ты уже переходишь в сильно банальное, которое понятно только тебе. это шиза) 
                      • Вазелин
                        21 октября 2025, 01:31
                        NOT A HAMSTER, я думаю что не крупняк туп а что их решения в переводе на рыночную сделку выглядят тупо. 
      • LogikoMen
        21 октября 2025, 09:34
        NOT A HAMSTER, какие еще скрытые объемы? Ты еще скажи, что это все кухня. Там тебе рисуют графики. Полный бред не нужно нести,  еще и писать — не правильно понял. Все прекрасно поняли. Что когда человек не может торговать. Он начинает изобретать философию рынка. В которой есть тайный смысл. Если его познать — тогда бабки начнут сыпаться пачками. Удачи
          • LogikoMen
            21 октября 2025, 18:56
            NOT A HAMSTER, если речь про адресные заявки. То они не меняют цену. И эти объёмы никак не отражают спрос и предложение. Любая сделка она зеркальная. Количество купивший кто то продаёт. Если кто удостоился найти себе контрагента. То это просто договорные отношения. Считать от такой сделки кого то манипулятором, лохом и т.д бессмысленно. Как и эти объёмы менее информативны. Чем первичное размещение к примеру. Вы ещё про небирживой рынок расскажите. И начните утверждать. Что компании. Которые и не знает никто, влияют на индекс. ДА, и после сделки эти данные можно посмотреть. Если бы вы что по ним видите, могли бы их и предоставить. Реально нет
              • LogikoMen
                21 октября 2025, 20:22
                NOT A HAMSTER, его привлекли за то, что он кого то из американцев разорил. Манипулирование лимитными ордерами, как и любые инсайдерские сделки — это все реальность. Но как вы сами сказали, незаконно. Потому что на этом наживаются те, кто не должен был бы. Биржа существует, что приносить пользу. А есть те, которые просто забирают деньги с биржи ничего не давая в замен. Тем самым ставят риск исчезновения биржи. А это невыгодно прежде всего бирже. Запомните это. Торговля должна продолжаться. Пока есть контрагент, у меня и у вас есть возможность заработать. А не потерять на инсайде или на фундаментале, или на не верно определенной информации или манипулировании = это реальность трейдера. Если вы ее видите, вычисляете и имеете решение — вы молодец. 
          • LogikoMen
            21 октября 2025, 19:11
            NOT A HAMSTER, если я позвоню брокеру и скажу, продай мне сбер на 2 миллиарда, на 2 процента дороже цены сейчас. Он в долг возьмёт акции у тебя, и продаст мне. Но он все равно должен будет купить. И этот объем и ты и я увижу. Любой посредник просто выполняет что то. Да, посредник может взять на себя риски, и купить завтра. Но сделка все равно будет. Как не крути. Поменяется лишь физическое лицо. Контрагент. А скрытая заявка будет просто ничего не значащая договорной. Это как брокера обвинять в том, что он манипулятор. Он же согласился принять мою заявку, создал айсберг нависший над биржей)) Эти сделки ничего не значат
  • 3Qu
    21 октября 2025, 00:43
    Оч сложно. А что сложно не может быть правильным.
    • Вазелин
      21 октября 2025, 00:50
      3Qu, от уровней по импульсу и тренду.
      • Вазелин
        21 октября 2025, 01:01
        NOT A HAMSTER, это чтоб продать. они сами торговали, слили всё своё по 2 раза, чужое по 3 и поняли что продавать мечту проще
          • Вазелин
            21 октября 2025, 01:17
            NOT A HAMSTER, про опционы знаю одно, что нужно смотреть на по опыту дорогая ли волатильность или тета. всё. это только с годами приходит. люди которые просто глаз набили по доллару например именно так и торговали. сейчас на опцах мимо. надо больше денег
  • Вазелин
    21 октября 2025, 01:01
    ладно. прочитал по пьяни 2 раза твой бред: это из разряда конспирологии. Роста на мелких обьемах на бирже это свидетельство того что нет продавцов. А если они появляются пусть на внебирже  и им наливают сполна, то это никакой не инсайд и тп. Многие думают что умнее других и на этом тоже ошибаются
      • Вазелин
        21 октября 2025, 01:08
        NOT A HAMSTER, не. я торгую просто. по тренду. консолидации смотрю к развороту
      • Вазелин
        21 октября 2025, 01:12

NOT A HAMSTER, а почесноку я тебе отвечу так. Мне многие говорят что я зажрался. И да, сейчас я живу на пассивный доход, потому что он меня более чем устраивает. Торговать пиндостан надо оч много внимания. Я уже старый, никого путного в своей жизни не нашел в помогу. Поентому пока на расслабоне получаю купоны 24% и норм. 

А когда придет тренд на мамбу, я туда кину свою сумму с которой мне комфортно даже с плечами сидеть +- 15. и буду зарабатывать с акций.
        А щас, вот даже взять мой шорт совка, это правильная сделка, просто надо было его шортить вот на отскоке, а налетел на трампа) ну всего в рынке не предвидеть

• ABC4045
    21 октября 2025, 01:58
    Возможно что-то подобное есть на нашем рынкеи было на западных. Сейчас… нет, только на нашем.
    • Вазелин
      21 октября 2025, 03:27
      ABC4045, надо ждать. Другого нет
  • Translator
    21 октября 2025, 08:18
    Просто-напросто после введения маркетмейкерства ММВБ стала кухней похлеще любой форексной начала двухтысячных.
    Отслеживать объёмы и контрагентов в стакане теперь не имеет вообще никакого здравого смысла.
    Розничные «инвесторы» должны просто-напросто наконец-то осознать элементарную вещь — они лишь расходный материал, прикрывающий собой инсайдерские сделки «лучших» и богатейших людей страны.
  • 22022022
    21 октября 2025, 09:35
    Всегда когда кто то спрашивает -Почему на рынке...? Хочется спросить — А как ДОЛЖНО БЫТЬ? Просто чтобы вот это «должно быть» реализовать в алгоритм-грааль и зарабатывать всегдааааааа))
    Цена постоянно, не прерывно, обновляет какие то хай/лой на «микротрендах» на рандомных объемах, тоже самое она делает на «трендах» чуть больше, средних «трендах» итд… Другое дело когда при движениях растет «волатильность» тогда многим больно — объемы больше, но и это не закономерность.
  • Виталий Зотов
    21 октября 2025, 12:13
    Обычное мнение шитое белыми нитками.
    Не ясно одно
    Зачем копаться там, где сам же понимаешь, что разобраться и доказать что-либо ты очевидно не сможешь ?
    Не лучше ли сосредоточить свои мега способности на чем-то осязаемом? Что ты можешь потрогать или хотя бы увидеть и посчитать?
    Что за тяга ловить в небе журавлей? Отвечать на вопросы на которые нет ответов. 
    это наз — мыслительный онанизм. Бесполезно, но приятно. 
    без обид
    вольному воля....

Виталий Зотов, Надо же как то оправдать наличие кукла и свою неспособность зарабатывать, вот вместо торговли и нашел себе занятие на каждый день
      • Виталий Зотов
        21 октября 2025, 20:12
        NOT A HAMSTER, к сожалению, вы не понимаете самой сути проблемы.
        Есть математика, физика, все это стоит на жестких законах. 
        Мы это изучаем и это работает. Самолеты летают, мельницы крутятся. 
        А есть вероятностные вещи. 
        Биржа, погода, прогнозы, это не поддается научному анализу. тк нет полной картины происходящего, а если и есть — то постоянно меняется. 
        Отсюда — есть вещи которые полезны, а есть — бесполезные. 
        Думать как полететь в космос — полезно ибо осуществимо хотя бы в теории. 
        Думать, что творится в стакане — бесполезно ибо даже теоретически ДАЖЕ вы понимаете, что  ничего там не знаете, а лишь предполагаете наугад. 
        Наугад. повторю
        Научный метод, есть такой. 
        Изучите его. и все вопросы отпадут. 
        Если вы не можете проверить ваши предположения — идти дальше НЕ научно. Это просто астрология. Гадания.
        Короче — захотите  — поймете. 
        Логику изучайте. Вы в ней хромаете. 
        Вы пытаетесь придумать как человеку дышать без воздуха. (те то, что просто не возможно) и аргументируете это тем, что все возможно, если захотеть. 
        Далеко не все. 
        А охота думать по существу — докажите какую-нибудь теорему — от этого хоть пользы будет потомкам. 
        Но нет, это для вас НЕ возможно ! 
        И поэтому вы и дальше будете задавать себе глупые вопросы и искать столь же глупые ответы.
        ибо трудно в  самом себе признать свою никчемность.  
        ради бога, не хочу обидеть. Просто поставил точку.
        тк это всех касается, и меня тоже. 
        Вопрос лишь — понимаем мы это или слепо идем наугад.
          • Виталий Зотов
            21 октября 2025, 21:09
            NOT A HAMSTER, это попытка перевести предмет на муку. 
            по существу. пжл.
              • Виталий Зотов
                21 октября 2025, 21:33
                NOT A HAMSTER, 
                Есть здесь на форуме хоть кто-то, кто создавал фондовый рынок? Нет и не будет. 
                Бомба!
                А кто создавал фондовый рынок? вы знаете?
                  • Виталий Зотов
                    21 октября 2025, 21:54
                    NOT A HAMSTER, ну просто я уверен, что вы сами не знаете Кто создавал рынок. 
                    А вдруг тут есть подобные люди. Вы же сами не знаете. Получается. 
                      • Виталий Зотов
                        21 октября 2025, 22:20
                        NOT A HAMSTER, 
                        а как можно опровергнуть воду в ступе?
                        Как можно доказать то чего нет?
                        Вы голословно, просто на своем якобы опыте, что-то утверждаете.
                        А я как могу это опровергнуть логически?
                        Как я могу опровергнуть, что на Марсе есть жизнь?
                        Как опровергнуть, что бога нет?

Это и есть логика. 
                        Вы говорите ерунду и просите меня опровергнуть. Я не могу это сделать. Но я и не должен. 
                        Доказывать это обязанность утверждающего.
                        Опровергающий ничего доказывать не должен. Сомнения — это аксиома. 
                        Вот когда докажете — мне придется уже доказывать обратное. 
                        Ну так докажите !
                        И я опровергну. 
                        А пока мяч на вашей стороне. 

• Виталий Зотов
                            21 октября 2025, 23:34
                            NOT A HAMSTER, 
                            озвучиваю
                            Я много думал об этом и пришел к выводу, что эти знания не нужны. 
                            Мы никогда не сможем, сколь нибудь внятно, описать, что в данный момент толкает цену. 
                            Гадать можно постоянно. Знать — нет. 
                            Зачем тогда об этом думать?
                            Зачем искать то, что никогда не найдешь?
                            Не лучше ли сосредоточится на более приземленных вещах?
                            Графиках, тех анализе, и тд 
                            Вы во многом думаете верно. Ну и что?
                            Чтобы приготовить пищу не нужно знать как состоит пламя. Нужно его просто уметь разжечь. 
                            В этом и ошибка. 
                            Часто Не нужно копать вглубь. Нужно просто работать. Шаг за шагом. Следовать простенькой стратегии. 
                            Не усложнять то, чего не нужно. 
                            Не плодить лишние сущности. 
                            Ну знаете вы кто толкнул цену, предположим угадали и что? Как вы это проверите? А в след раз? Это они же толкнут или уже другие?
                            Как вы вообще можете этому доверять? просто гадание. 
                            Ну охота вам мутить воду, ну ваше право. 
                            Но зачем? если это не имеет смысла? Чтобы доказать что вы умный? ну ведь смешно. 
                            Денег то нет. 
                            Если вы пишете в вашем возрасте здесь такие вещи — денег у вас нет. 
                            Если бы были — у вас небыло бы ни времени, ни желания тут проводить изыскания,  вы бы делом занимались, а не постигали непостижимое.
                            И не пишите, что у вас все ок. 

Не поверю я. 
                            Мне вот тут уже дела, твои прошлые. 
                            (это уже песня Высоцкого пошла.)
              • Виталий Зотов
                21 октября 2025, 21:40
                NOT A HAMSTER, 
                слушайте, вы сам с собой говорите?
                Зачем мне писать как устроена биржа?
                Я же вам написал, что в этом бесполезно копаться, обосновал почему. 
                Вы даже не вникли и опять за свое. 
                Вы пишете людям. 
                Сами себе внушайте что угодно.
                Но тут — не прокатит. 
                Вы пытаетесь рассказать то, что сами не знаете. 
                Есть ли жизнь на Марсе? тоже хорошая тема. 

Какой смысл думать о том, на что нет и не может быть ответа?
                А приблизительные ответы — бесполезны. 
                Вам просто нравится думать в пустую. Я понял. Отхожу в сторону. 
                  • Виталий Зотов
                    21 октября 2025, 22:12
                    NOT A HAMSTER, 
                    Судя по вашему упорству и знаниям — вы должны быть очень богаты. Это так?
                    Врят ли. 
                    И тогда К чему эти 15000 часов? и разбор тысяч графиков?
                    Все же знают — только деньги знак успеха на бирже. Остальное — бла, бла. 
                    Вы сами себя топите. 
                    Отступите. Я же говорил. 

А зачем на рынки быть невидимкой? и что это вообще значит?
                    Я даже не думал по этому поводу. По мне — это просто не нужно. 
                    Все что надо — иметь свой метод и его держаться. 
                    Не искать ответы на глупые вопросы, не копать к центру Земли, а просто по копеечке, день за днем работать и улыбаться при этом. 
                    Думать это ваша работа
                    Мне это не надо. Я свое отдумал. Теперь делаю. 
                    Чего и вам желаю

• Виталий Зотов
                        21 октября 2025, 22:24
                        NOT A HAMSTER, 
                        родные ботинки, ну куда вы?
                        Как я понял, денег нет. 
                        Пока только знания. 
                        ну и ладно, хоть с этим разобрались
                        Если вы думаете что я тоже обучался слушая лекции и мастер классы гур ютуба, то вы ошибаетесь. Я обучался в инвесткомпании,  еще в 2012г. Обучение прошел  на отлично. Есть сертификат по специальности «Трейдер-аналитик». Затем еще 15000 практики, самостоятельно. 
                          • Виталий Зотов
                            21 октября 2025, 23:53
                            NOT A HAMSTER, просто деньги это чек-лист. 
                            Проверка. 
                            Я не спрашиваю вас, не утверждаю. 
                            Я просто показываю что является мерилом успеха. 
                            Если вы потратили годы и так и не поняли — может пора остановитя?
                            Может не там роете?

А вообще — чем дольше человек занимается ерундой, тем больше он верит, что это не ерунда. Ну не может он смирится в потерей времени впустую. Ведь он такой умный, а тут вот...
                            Я пол вечера потратил, а вы ни слова не поняли из сказанного. 
                            Зациклились на Кто же толкает?
                            ну кто-то толкает...
                            Что дают вам  эти знания? вы хоть себе на это ответьте. 
                            чем вам поможет, что там сейчас стоят айсберги, которых вы все равно не видите? и не увидите. 
                            Это же глупо. не?
                            Ну давайте просто скажем, что инопланетяне цену толкают. Ведь это тоже самое. 
                            Или невидимая рука...
                            маркетос...
                            или все они вместе (это еще лучше)
                            устал я
                            дальше без меня. 
                            хозяин барин. 

• Виталий Зотов
                    21 октября 2025, 22:26
                    NOT A HAMSTER, 
                    Почему нельзя просто дискутировать без надменностей и попытки доминировать 
                    каюсь, грешен. 
                    но я и извинялся. Бог видит. 
                      • Виталий Зотов
                        21 октября 2025, 23:38
                        NOT A HAMSTER, 
                        заметьте, 
                        я не учил вас ничему. 
                        Я просто пытался показать, что не нужно глубоко копать. 
                        Неделание то же действие. Но экономит силы. 
                          • Виталий Зотов
                            22 октября 2025, 00:06
                            NOT A HAMSTER,

Не биться головой о стену это знание дорогого стоит.

Как это чему? Вот этому.

• Виталий Зотов
            21 октября 2025, 21:17
            NOT A HAMSTER, 
            Моя торговля складывается не с угадывания, на что вы сделали акцент. А на понимании того что я делаю. 
            ну во первых, я не знаю ничего про вашу торговлю. 
            А верить на слово — не ко мне. 
            2. Вы сами можете не понимать, что вы делаете. Люди всю жизнь что-то делают, но мало кто в этом глубоко разбирается. 

и к конце — вы не ректор. Так, что не надо тут. 
            Болтать вы можете. 
            Больше пока похвастать нечем. 
            Мысли ваши не логичны во многом. 
            Натянуты. Не обоснованы научно. 
            просто мнение. 
            Оно имеет право быть. Но упорствовать в нем глупо.
            ибо вы не миллионер, Копченый и не писатель и не ученый, шутка
            Пишете о вещах, которые сами же признаете лишь гипотезой, но так в бой лезете, точно свою корову делите. 
            Отступите. Это будет правильно.
            фиг вы так сделаете 

• Виталий Зотов
                21 октября 2025, 21:47
                NOT A HAMSTER, а вдруг смогу?
                за 500к . 
                Или точно нет?
                Вы постигли все, взяли за яйца этот рынок и доите как телочку !!!
                500к то есть? за знания !

или бла, бла, бла — как вы сами и говорите ?
                я просто,  без зла. 
                Какой-то вы агрессивный. 
                Впрочем как и все искатели истины в помойке. 
                Истину ищут в математике, точных науках, короче. 
                Какой дурак ищет истину на бирже?
                вопрос на лям.
  • Maks
    21 октября 2025, 16:56
    а почему вообще перехай должен быть на повышенных объёмах ?)
      • Maks
        21 октября 2025, 18:16
        NOT A HAMSTER, если бы всегда, то вы не написали бы этот топик

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн