Люди, которые торгуют не первый год и зарабатывают на этом, как вы начали этим заниматься? Что изучали? Какие книги читали? Какой опыт имеете и сколько времени понадобилось, чтобы начать получать доход?
Я лично особо не гуру, но могу свою историю рассказать, начал со спекуляции игровых предметов в телеграмм-игре ChatWars(за игровые же деньги). В целом потом рынок примерно везде оказался, по такому же принципу, что и там — «купи дешевле, продай дороже, на рынке есть циклы».
1. Шлете все книги и смартлабы нахер.
2. Пялитесь в монитор на графики, стаканы заявок и ленты сделок. Ищете закономерности, тестируете и торгуете на минимальный объем.
3. Торгуете в ноль
3. Как начинает получаться вытаскивать с рынка, там уже сами поймете, чего надо делать дальше.
Тут не хватает вопроса что именно на рынке делаешь. А то между условными скальпингом, стат арбитражом и инвестированием слишком большая разница.
На рынке с 2018, торгую фьючи в среднесрок. Пришел в трейдинг, как и почти все, потому что был молодой и бедный.
Про доход тоже вопрос немного некорректен, лучше спросить когда человек перестал сливать счета. Я 3 года сливал) С 2021 года в плюс, но бывают убыточные месяцы. Спекуляции — это не про стабильный доход, у меня по крайней мере точно.
По литературе — Ларри Вильямс, Вайкофф, Ливермор, ранний Ганн. Из наших Майтрейд бывает годные вещи пишет. Читать только тех, кто сделал серьезные деньги на торговле. А не тех, кто делает инфобизнес, потому что торговать не умеет. Первых единицы, вторых 99,9% от всего материала в сети.
Начал 13 лет назад. Завёл брокерский счёт. Положил 4 т.р. Купил 1 шт. BR. На следующий день продал с небольшой прибылью. Потом узнал, что BR — это нефть. Потом случайно получилось — получил минус несколько штук какого-то инструмента, и при падении графика прибыль у меня увеличилась. Я подумал, что это сбой программы, и радовался неожиданной прибыли. Потом я узнал, что минус по штукам — это нормально, и называется «шорт». Потом начал торговать по стакану, потом по графику. Потом надоело торговать вручную. Нашёл в интернете программу Tradematic и начал делать роботов. Потратил кучу времени. Но после начала СВО Tradematic перестал отвечать на звонки. Пришлось переходить на другую программу — TCLab. На TCLab при торговле 22 инструментами удалось достичь следующих результатов: Фактор восстановления 5,9, коэф. Шарпа 1,2, выигранных сделок 97%, в среднем 4 сделки в день, средняя прибыль на одну сделку 0,7%.)))
PS: Книг не читал.
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
USD/CAD: Роковая звезда над каналом — канадский доллар готовит контрудар
«Канадец» закрыл торговый вторник классической «падающей звездой», которая филигранно оттолкнулась от линии тренда нисходящего канала и психологического уровня сопротивления 1.3725. Для продавцов...
💼 Какую доходность облигации вы видите и что она означает
У облигаций столько видов доходности, что легко запутаться: купонная, текущая, к погашению, эффективная. Чтобы не теряться в цифрах, важно понимать, какой показатель действительно отражает...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Паша Сидоров, совсем разная отчётность, возможность размыть акции (да блин, просто дивы не платить). Пока другой рейтинг. Ближайших погашений нет и т.д.)
МФК «Лайм-Займ» анонсирует шестой выпуск облигаций 11 марта стартует размещение нового облигационного выпуска МФК «Лайм-Займ» (входит в ГК Lime Credit Group). Облигации будут доступны для приобретения...
В Sollers заявили, что такси не нужны «уникальные качества» моделей УАЗа
Sollers уведомил Минпромторг об отсутствии перспектив УАЗа в такси
В компании Sollers сообщили, что в такси не нужны «уника...
В ходе переговоров в прошлом году Кремль дал понять США, что не будет препятствовать попыткам американцев свергнуть нынешний иранский режим — источники The Washington Post
Источник, знаком...
2. Пялитесь в монитор на графики, стаканы заявок и ленты сделок. Ищете закономерности, тестируете и торгуете на минимальный объем.
3. Торгуете в ноль
3. Как начинает получаться вытаскивать с рынка, там уже сами поймете, чего надо делать дальше.
Тут не хватает вопроса что именно на рынке делаешь. А то между условными скальпингом, стат арбитражом и инвестированием слишком большая разница.
. Я 3 года сливал) С 2021 года в плюс, но бывают убыточные месяцы. Спекуляции — это не про стабильный доход, у меня по крайней мере точно.
На рынке с 2018, торгую фьючи в среднесрок. Пришел в трейдинг, как и почти все, потому что был молодой и бедный.
Про доход тоже вопрос немного некорректен, лучше спросить когда человек перестал сливать счета
По литературе — Ларри Вильямс, Вайкофф, Ливермор, ранний Ганн. Из наших Майтрейд бывает годные вещи пишет. Читать только тех, кто сделал серьезные деньги на торговле. А не тех, кто делает инфобизнес, потому что торговать не умеет. Первых единицы, вторых 99,9% от всего материала в сети.
PS: Книг не читал.