Al Bax
Al Bax личный блог
20 октября 2025, 10:47

Финам не нужОн

25 лет пользовался графиками на сайте финама .
Самой первой версией. Кажется она называлась версия лайт.

Потом они сделали бесполезные доп версии которые мной не воспринимаются к адекватному анализу.

Сегодня открываю — графиков нет!
Появился некий личный кабинет и серое поле.

Я удивлен неадекватностью или глупостью начальства финама которое позволило убрать с сайта единственное полезное

Да У них единственное полезное было эти графики лайт и ещё кому нужно исторические данные.
Все остальное бесполезно.

22 Комментария
  • Сегодня открываю — графиков нет!

В начале 90-х. было проще. Взял 5000 баксов, съездил в Монголию за товаром, умножил на 3 и торгуй. Без всяких графиков. За год на старую волгу ГАЗ-24 легко можно было накопить и даже на старый Мерседес.

• svgr
      20 октября 2025, 11:56
      Диванный аналитик-практик, «Крестовский», м. Рижская, так построил человек.
  • Юрий Маркин
    20 октября 2025, 11:09
    100% согласен. Больше 20 лет пользовался этими графиками лайт. 

• Silent Hamster
    20 октября 2025, 11:10
    Совет директоров Северстали рекомендовал не выплачивать дивиденды за 3 кв. 2025 г.
  • Андрей Борзов
    20 октября 2025, 11:20
    Полностью согласен. Но обнаружил я это месяц назад
  • Василий Чучалин
    20 октября 2025, 13:05
    🙆‍♂️А я хотел на Финам поступить… все передумал.
  • Likinsson
    20 октября 2025, 13:42
    Я думаю, что подчистка «лишней» информации — это не только финама касается. На днях смотрел в приложении Т какие-то активы (не помню уже какие). По некоторым графики были уж слишком свежие. Не замечал такого ранее.
    Думаю, скоро будут подчищать и историю курсов валют 
    Так сказать, чтобы продать сомнительную конфетку, не нужно афишировать, что она изготовлена из г… на.
  • commodity markets
    20 октября 2025, 13:46
    Тоже смотрел более 20 лет. Теперь проще сразу на Смарт Лаб переходить )
  • Beach Bunny
    20 октября 2025, 16:34
    Разучились пользоваться сайтом ?
    www.finam.ru/quote/moex/gazp/ta-light/
      • Сергей Кудряшов
        20 октября 2025, 18:30
        Al Bax, через поиск слева вверху 

• InfantryPROEman
    20 октября 2025, 19:46
    завтра проснетесь , а машины под окном нет )))) вот вы удивитесь !) ребята то ли ещё будет... смешные ) графиков у них нет ) придёте писать заявление в полицию, а вам скажут: "Подать жалобу можно только через госуслуги, сдав биометрию и биоматериал , согласно новому закону о Геноме в РФ ))) , потом вам сразу придет военный налог уведомление о не оплате, а также запрет на выезд и недоимка от ИФНС за торговлю с ценами бумагами согласно закону от 2024 года, кстати это вовсе не шутка, к нам в прокуратуру пришел гражданин, мне говорит выставили к оплате за 2024 год 520 тысяч налог, а я лишь продавал и покупал с разницей в 0.20 копеек )))) говорит законно это ? вместе смотрели положения закона, оказывается придется платить. покупал продавал паи в фонде ликвидности!)))) только налог начисляется на всю сумму стоимости пая при сделке по покупке фонда , а не разницу и прибыль )))) БУГАГА Добро пожаловать в наш мир , Рашн Федерейшн 2025 ! ура !! гиб гиб )) обращали внимание когда нибудь? какие отчёты брокер формирует и обязательно передает в ИФНС ??? вот и подумайте )
    • Виталий Зотов
      20 октября 2025, 20:48
      InfantryPROEman, 
      салорейх понад усе !
      Европа ви поможе ! 
  • NOT A HAMSTER
    20 октября 2025, 21:03
    Всё что не делается, всё к лучшему.  

Так что не известно еще кому от этого  повезло.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн