Ольга НеБузова
Ольга НеБузова личный блог
19 октября 2025, 18:19

Еще одна картинка за то, что покупать рановато. ИКС 5

Очередной всплеск позитива на рынке (спасибо Трампу и Путину) трудно игнорировать. Но сколько уже было таких «позитивов»?
Поэтому продолжаю держать ноги в тепле (осень все-таки), а голову в холоде ))).
     Окончание конфликта неумолимо приближается, это уже очевидно всем. Может Трамп потому и суетится, чтобы успеть влезть в «миротворцы», а не быть в числе «приглашенных» наблюдателей  на церемонии капитуляции Укрофашизма?
      Поэтому, считаю, рост неизбежен))). Вопрос остался один. Покупать прям сейчас уже пора, или будут цены пониже? Не забываем и про наш ЦБ — тот еще ньюсмейкер. Поэтому опять смотрю на график и рисую «черточки». На этот раз ИКС 5. Многим акция нравится.
Свеча неделька
В настоящий момент цена отскочила от поддержки 2430, и отскок,  похоже, некоторое время продолжится. Но это  пока не отменяет   ГиП вниз с целью 1845,  очень кстати там дно предыдущей коррекции, а это между прочим еще 30% вниз. МА 200 нейтральная, поэтому пользы от нее -ноль. Почему думаю, что движение вниз после отскока продолжится? На свече «месяц» дивер еще далек от завершения отработки:
Но  потенциал роста после завершения коррекции налицо — перевернутая ГиП с целью 4250 чудо, как хороша!!! (см. недельку). Так что, думаю, есть смысл подождать. Все-таки 130%  прибыли это сильно больше, чем 60 %.
А картинки такие простые наверное потому, что фишка новая, истории мало, спекулянтов тоже еще немного в ней, есть пока некие ограничения на вход (типа КВАЛ)

Ну и как обычно — это не ИИР )). Так, поделилась, своими впечатлениями от последних событий.

46 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    19 октября 2025, 18:25
    " Окончание конфликта неумолимо приближается," ---  а вот это правда.
  • term80
    19 октября 2025, 18:32
    Отличный пост! Спасибо!
  • АШ
    19 октября 2025, 18:42
    Окончание конфликта неумолимо приближается, это уже очевидно всем.
    Хорошо если так
      • АШ
        19 октября 2025, 19:02
        Ольга НеБузова, не могу ничего возразить или потдержать. Не понимаю в политике ничего.
      • Schwonder
        20 октября 2025, 07:20
        Ольга НеБузова, сожжение Земли Солнцем тоже неумолимо приближается.
  • NOT A HAMSTER
    19 октября 2025, 19:11
    Это не техника, а черт его знает что. Где захотели там и бросили черточку. 

В техническом анализе и так многие сомневаются, а если еще и чертить где не попадя, то  и попадать из-за этого на лося, особого труда не составит.

Потом удивляются: почему это многие не верят в теханализ? 

Потому что, он от балды не делается. Это долгий и кропотливый труд с подтверждением уровней объемами, а не ляпнули где попало черточки и выдаете свои хотелки за действительность. 

Где вы увидели голову и плечи? Вы сколько времени на рынке торгуете?
      • NOT A HAMSTER
        19 октября 2025, 19:08
        Ольга НеБузова, Ну тогда не называйте это «техническим анализом». 

А просто назовите: «я так хочу». 
      • NOT A HAMSTER
        19 октября 2025, 19:16
        Ольга НеБузова, Зря вы обижаетесь. Я в своё время конструктивную критику мотал на ус, а не обижался.

Это очень помогло мне в дальнейшем понимании трейдинга.
          • NOT A HAMSTER
            19 октября 2025, 19:35
            Ольга НеБузова, Где хамство?  Вы о чем? 

Вы всех кто не согласен с вами и критикуют, считает хамами?
            • Денис Фокин
              20 октября 2025, 13:37
              NOT A HAMSTER, Ольга НеБузова, отчасти согласен и с автором (на грани хамства), но и человека понимаю (приведены графики, линии не подтвержденные ничем). В тех анализ в текущей ситуации «не верю», геополитика играет роль на порядок выше, чем уровни и пр. А что касается Х5, тут ещё присутствует эффект переезда компании в РФ, то есть присутствую продажи «акций-расписок», купленных за 800 руб, а это тот ещё фактор.
    • kumalak1978
      19 октября 2025, 19:48
      NOT A HAMSTER, 
  • Alex Rakhmanov
    19 октября 2025, 19:04
    налоги постоянно поднимают, ндс подняли, нефть матушка вниз идет, тысячи санкций — даже окончание сво не приведет к иксам. Так, похлопает крылышками немного
      • Людвиг ван Биткоин
        19 октября 2025, 19:47
        Ольга НеБузова, согласен. Если даже на простом звонке, по просьбе Путина кстати, так вынесли.
        «Возможно» про Будапешт и то что, будут предварительные консультации в формате Госдеп-МиД ( уже известно, что может и не одна) просто проигнорили.

Война зашла в тупик, но ни одна из сторон не хочет уступать. А рыжий просто мечется, пытаясь выбрать сторону «победившего»

«А пусть обе страны объявят победу! » © из последнего.

Про то что санкции никто и не снимет, Европа вооружается, в РФ лежат уже целые отрасли никто и не думает. Все жадно ловят «договорнячок», как две недели мониторили, томагавки эти, которые действительно на поле боя особо не решают.
  • witosp
    19 октября 2025, 19:06
    Так и написала бы как и другие пишут напрямую, типо я продала, либо зашортила и жду ниже :))
      • Тракторина
        19 октября 2025, 19:15
        Ольга НеБузова, чего ждёте? 
          • Тракторина
            19 октября 2025, 19:51
            Ольга НеБузова, лучше покупать на долго и без шортов. А так шорты могут превратится однажды в стринги.
  • wonderboy
    19 октября 2025, 19:16
    Думайте думайте… Ванга тоже много думала, а сейчас где? Думайте.
  • Красный Уйбуй
    19 октября 2025, 19:41
    Геополитика поломает все тех.анализы. Как только мир с Украиной подпишут-рынок в ночную сессию пунктов на 300 сразу улетит вверх.
    • Людвиг ван Биткоин
      19 октября 2025, 19:57
      Красный Уйбуй, сколько уже улетали за год? Раза три-четыре? С обновлением лоев через месяц-два.
  • 00597681
    19 октября 2025, 20:19
    Если на 1800 брякнется я на всю котлету, но это вряд-ли.
      • 00597681
        19 октября 2025, 20:31
        Ольга НеБузова, ну и ладно, у меня котлет и так хватает, со шпинатом, с маслом, салом, и даже с капустой....
  • Матвей
    19 октября 2025, 20:20
    Без фотки незачёт.
  • АШ
    19 октября 2025, 20:53
    А почему хорошие бумаги не смотрите. Зачем этот шлак, сегодня хороший менеджмент, завтра будет второй магнит.
    Лучше по простому сбер, лук, рося, гп нефть, нлмк, ммк, можно энергов и чего еще смотреть на ваше усмотрение
  • АШ
    19 октября 2025, 21:16
    На самом деле лучше ничего не покупать, пока сбер не стоит 1 бакс, но могут и обмануть ожидания)
      • АШ
        19 октября 2025, 21:44
        Ольга НеБузова, да хрен его знает, доллар/р и нефть никогда не трогал, не возможно прогнозировать.
        Может и доллар по 200, сбер по 1 доллару будет дешев, даже при таком курсе😃
  • Eridanoy
    20 октября 2025, 00:37
    А чего Трампу торопиться? Следующая премия только через год )))
  • alexei459
    20 октября 2025, 01:46
    Я считаю, что акции сейчас рановато покупать. Покупать надо на 3500+. Подождите
  • Андрей Новиков
    20 октября 2025, 10:01
    Ну СВО то заканчивается. А обвал фонды и величайшая депрессия не отменяются

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн