Прибавочная стоимость
Прибавочная стоимость личный блог
18 октября 2025, 19:11

Пятничная коррекция в золоте, в понедельник продолжение роста?

GC

В пятницу в золоте была небольшая коррекция. На старте американской торговой сессии немного спустили пар, но ближе к её окончанию золото вернулось к росту. Думаю, с понедельника австралийцы и азиаты, толпящиеся в очередях за слитками, с удовольствием воспользуются подаренной американцами «скидкой». И рост золота продолжится, как и каждый понедельник с начала сентября (подсвечено на втором скрине). На финал роста и разворот пока не похоже.

GOLD-12.25

Фьючерсы на золото на Мосбирже торгуются и по выходным, и сегодня в них дают «скидку» ещё больше. Например, GOLD-12.25 торгуется около $4225, тогда как в Америке на COMEX закрытие было по $4267,90.  Воспользовался этой возможностью, чтобы восстановить лонг в декабрьском фьюче, из которого меня выбило по стопу на пятничной коррекции.

Прибавочная стоимость
23 Комментария
  • profynn
    18 октября 2025, 19:13
    Правильно, по 1600 никому не надо было, по 4200 дешево, все логично
    • Петя Камушкин
      18 октября 2025, 19:15
      profynn, и по 1600 надо было, просто объёмы большие, сразу все не скупишь. 
      • profynn
        18 октября 2025, 19:17
        Петя Камушкин, ну тогда берите, но это неточно
    • Alex Voropaev
      18 октября 2025, 19:24
      profynn, чтобы получить прибыль на росте, не важно, сколько сейчас стоит — 1600 или 4200. Главное, чтобы и дальше росло. Поэтому чем сильнее растет, тем больше покупают.
      • profynn
        18 октября 2025, 19:26
        Alex Voropaev, чем больше шкаф, тем громче падает
        • Alex Voropaev
          18 октября 2025, 19:31
          profynn, «золотой шкаф» падать будет медленно и беззвучно
          • profynn
            18 октября 2025, 19:33
            Alex Voropaev, зато будут стоять вопли от тех, на кого он падает
          • profynn
            18 октября 2025, 19:53
            Прибавочная стоимость, я не торгую тем, на что цены формирует кукл, какой фундамент того, что эта хрень выросла в 3 раза? это не золото, а жопото какое то
  • Валерий Осипенко
    18 октября 2025, 19:18
    когда все покупают то не все продают 
    так устроен этот мир 
  • Петя Камушкин
    18 октября 2025, 19:19
    Надо брать, в рублях всё равно потом хорошо получится. 
    • profynn
      18 октября 2025, 19:54
      Прибавочная стоимость, какой 5 лет назад???? 2 ГОДА НАЗАД!!! Получается ничего то ты и не покупал
        • profynn
          18 октября 2025, 20:17
          Прибавочная стоимость, перефразируя одну фразу — фьючом на золото газ и нефть торгуют либо аристократы либо дегенераты, а вы уж сами выбирайте. Но я дам подсказку, аристократам торговать на москухне возможность призрачная, так как спреды в опционах конячьи
  • Constantine Gr.
    18 октября 2025, 20:55
    Пока хватит расти, думаю минимум пару недель коррекция, какая она будет- я х.з.
  • Пока в тени
    19 октября 2025, 03:55
    За 2 месяца выросли на 1000+, в пт от максимума до минимума упали почти на 200.Это не маленькая коррекция. Полагаю после некоторых оттяжки наверх коррекция продолжится на 4000 — в том или ином виде как по времени, так и по содержани.ю.
  • Пока в тени
    19 октября 2025, 04:22
    На инвестинге т и в трейдинг вью на чарте значение 4213, хотя закрытие как на сме декабрьского фьючерса. В выходные в Лондоне есть типа предмареета, может оттуда тянут. У нас маркет-мейкер не зеркалит полностью, когда растем, котируется выше, падаем -же. По факту у нас нет маркет-мейкера, а есть дилер как на форексе. Главная его задача поддержание котировок с одновременным нахлобучиваннием. Поэтому не удивляйтесь, если утром откроемся ниже

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн