Маркиз Лафайет
Маркиз Лафайет личный блог
18 октября 2025, 14:07

Кто сбежал из акций — не переживайте

Фонды ликвидности и ВДО дают денежный поток.
Акции сильно зависят от ставки, настроения дедов, новых законов, налогов, страхов толпы и прочих, мало поддающихся предсказанию факторов.
Выросли дочки Россетей? Так это шлаки, он могут также быстро сложиться, как и выросли. Я убедился на своем опыте еще в 2018-м — упали все, кроме Ленпрефа. Но и Ленпреф по 100 покупал дважды — в мае 2018-го и осенью 2022-го.
Акции можно покупать 1-2 в год на отчаянии и продавать 1-2 раза в год на эйфории.
Всем удачи в инвестициях и спекуляциях!

33 Комментария
  • wistopus
    21 октября 2025, 10:32
    сбежал из акций — не переживайте

какие волнения, маркиз?...
    можно, конечно, спекулировать на рынке ММВБ, но ЖОПА накроет почти 100%  спекулянта...

Сбер нонче 303,75 пусть дивы будут за 2025 год 36 руплей...
    а Эля сказала, что на конец 2026 года она сделает 4%...
    и я Ей верю, как самому себе...
      wistopus, 
      ЖОПА накроет почти 100%  спекулянта...

Жопа обычно у тех кто по чуйке торгует, а не по проверенной системе
      • profynn
        18 октября 2025, 22:01
        karma, и сколько система дает молока?
  • Мультитрендовый
    18 октября 2025, 14:24
    ХЗ, куча норм бумаг, народ в какие то шлаки лезут) Я всегда думал что эти сбыты все это типо мемные акции, что туда серьезными деньгами не заходят, а так типо погонять туды сюда)
      • Мультитрендовый
        18 октября 2025, 14:40
        Маркиз Лафайет, да можно в норм бумагах делать деньги и не париться)
  • Валерий Осипенко
    18 октября 2025, 14:33
    торгуйте месячный ТФ и будет вам счастье и покой
      Валерий Осипенко, Покажи свою эквити )
      • Валерий Осипенко
        18 октября 2025, 20:56
        karma, я эту штуку не веду 
        все в башке
        торгую на интуитиве 
        депозит небольшой 
        это просто мой совет был 
        но у каждого свой совет 
        все норм
          Валерий Осипенко,  Месячный без дневного не стоит торговать…
  • CoK
    18 октября 2025, 14:35
    Так и торгую последние 1.5 года купил и через время тебе дают и выйти и зайти снова ниже. Пережидать это время в LQDT можно.
    • Вадим
      18 октября 2025, 16:15
      CoK, это если вы не продали дно или не купили хай)
  • Cash
    18 октября 2025, 14:59
    «Акции можно покупать 1-2 в год на отчаянии и продавать 1-2 раза в год на эйфории.»

💯
    • Andrea
      18 октября 2025, 16:25
      Cash, ну точно епт, а мы тут все тупим
      • Cash
        18 октября 2025, 16:41
        Andrea, можно зарабатывать по-разному. Но Маркиз прав в том, что есть такая закономерность.
    • dronrus
      18 октября 2025, 18:04
      Cash, Однозначно не 100%

Акции можно покупать 1-2 в год на отчаянии и продавать 1-2 раза в год на эйфории.
      Осталась только самая малость — … знать где покупать и где продавать, для большинства и особенно новичков, это и есть самая большая проблема и таких примеров масса — Газпром и ВТБ не дадут соврать )
        • dronrus
          18 октября 2025, 18:47
          Маркиз Лафайет, Постфактум на истории всегда все красиво и легко )
  • Михаил Ростов Папа
    18 октября 2025, 17:29
    лежебока тебе в помощь )
  • Lisiko
    18 октября 2025, 18:36
    Какие могут быть акции в тоталитарном режиме, которые не покрывают все риски при этом дивидендная доходность у многих на много  ниже ставки ЦБ.
  • Жёсткий Ястреб
    18 октября 2025, 21:45
    А мне вот интересно, возможен ли рост, скажем, пунктов на 500 без откатов? Сколько это свечей и каких они размеров? Я просто к тому спрашиваю, что есть индикаторы, по которым роботы торгуют, и уже через 200 пунктов роста эти индикаторы будут кричать о перекупленности. И что же делать дальше? Расти или уходить в коррекцию?! Может поэтому пис дилдо состоит из десяти перекуров по две недели, из восьми встреч в шести странах?! Может это для того, чтобы маркетос нарисовал красивую картинку на графике?!

Я в первый позвоночный день смотрел за объёмами, их не было. Рост был, объём нет. И только, когда уже отрасли прилично, народ подтягиваться начал до 150млрд добили с 70. Ну и кто этот рост тогда делал, опять маркетмейкер со своими волшебными стаканами в которых он лысого гоняет?!

Да, в ликвидности веселее, на вкладе тоже. Никакой головной боли, нервяка и усталости глаз, стабильный рост. Но я и там, и там. На вкладе основной суммой, на рынке процентами от вклада. Пока не пожалел, что клал на годовой вклад. Я с помощью рынка увеличил его проценты просто, заодно оценил как тут всё работает, выработал стратегию, буду применять. Никаких инвестиций, чисто спекуляции. Тактика гиены — схватил зубами кусок и тянешь, что смог, то схватил и урвал. Нужно быть всегда в достаточном количестве кеша, это обязательное правило на помоексе.
      • Жёсткий Ястреб
        19 октября 2025, 12:16
        Маркиз Лафайет, ну потому что индикаторы и роботы. Они при первых признаках перекупленности начнут лить вниз, и не одной свечой, а несколькими короткими, стало быть неделя спокойно уйдёт на коррекцию только, ещё неделя рост, слегка боковичка сверху и перца с уксусом. 

Я не верю в две зелёные свечи по 200п с короткими тенями, даже если Трамп расстегнёт всем ширинки в Будапеште.
  • Мир в экономике
    19 октября 2025, 16:08
    Сбежал? )) Новояз.

Люди адекватные и не лезли в эти токсичные
      • Мир в экономике
        20 октября 2025, 10:01
        Маркиз Лафайет, у вас большой капитал, не существенно.
        но для большинства это чистая лудомания, какой были ПИФы в конце 00х или форекс в 2010х

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн